Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Это предложение я высказала, когда всем не понравилась идея регулярно отлавливать уже укусивших человека, хотя сама я именно за это. Я именно рассуждаю вслух, а не несусь кого-то мочить или ещё что-то. У меня эти ДВА предложения крутятся в голове. От Вас я не вижу предложений, только эмоции.

Ну почему же? Предложения как раз были, а именно разработать действенную, серьезную программу регулирования численности животных. На что Вы заявили:

"Зачем какое-то научное обоснование...Всё гораздо проще: поступило заявление - поехали "урегулировали численность", не поступило заявление (собачки все добрые, никому не мешают) - служба НЕ поехала. Какое тут обоснование? Голые факты: укусили/напугали - отловили, не сделали ничего плохого - пусть живут, если люди кругом не против."

Ваш пост №212.

Опубликовано
Я бы отдала эту роль службе отлова,

Я не знаю, кто непосредственно работает в службе отлова в Подольске. Я знаю, кто в основном в Москве, причем, как в службе, так и в муниципальных приютах на чернорабочих должностях. Прям и говорить не хочется, чтобы не сочли разжиганием национальной розни... Ну, как бы известно всем, кем являются собаки для мусульман?

Представляете, что они наоценивают?

Опубликовано
А в том, что плодятся стаи бездомных - теперь зоозащитники :blush2:.

Вытащить собаку из перекупки Большаковой - защита

Покормить стаю на улице, пристроить дичка на диван - зоошиза

Опубликовано
Ну почему же? Предложения как раз были, а именно разработать действенную, серьезную программу регулирования численности животных. На что Вы заявили:

"Зачем какое-то научное обоснование...Всё гораздо проще: поступило заявление - поехали "урегулировали численность", не поступило заявление (собачки все добрые, никому не мешают) - служба НЕ поехала. Какое тут обоснование? Голые факты: укусили/напугали - отловили, не сделали ничего плохого - пусть живут, если люди кругом не против."

Ваш пост №212.

Вы с этим не согласились и я предложила:

Я согласна, что надо вводить программу, но опять-таки мое мнение, что пока РАНО вводить программу. Я считаю, что сейчас их слишком много и не одна программа на них не подействует. А вот если ОДИН раз "урегулировать численность" до минимума и одновременно с этим ввести ту самую программу про которую Вы говорите (стерелизации, приюты, штрафы.....), то с мЕньшим кол-ов собак, государство возможно и справится.

Вы снова отклонили.

Ну хорошо, это Ваше право.

Какие претензии лично ко мне? Не согласны - хорошо, согласны - тоже хорошо. Я никому ничего не навязываю, а только высказываю свою точку зрения, как и все присутсвующие.

Я не знаю, кто непосредственно работает в службе отлова в Подольске. Я знаю, кто в основном в Москве, причем, как в службе, так и в муниципальных приютах на чернорабочих должностях. Прям и говорить не хочется, чтобы не сочли разжиганием национальной розни... Ну, как бы известно всем, кем являются собаки для мусульман?

Представляете, что они наоценивают?

Нет, у нас русские - это 100%. С ними женцина, ну типа бригадира, которая непосредственно с заявителем работает.

Опубликовано

А я думаю иначе. В смысле, и про еду согласна, кормовая база в нашем ставшем потребительским обществе увеличилась в разы.

Просто я думаю (и этому уж точно есть подтверждение где-нибудь, но поскольку сейчас на руках нет фактов, то пишу "я думаю"), что в течение 1990-х годов:

- система как кинологическая, так и регулирования численности бездомных рухнула;

- также в разы как еда, увеличилось поголовье породных собак, причем, появились породы, которых ранее не было (ДОСААФ - служебники, декорашек было мало, единичные ретриверы появились в конце 1970-х и к 1990-м даже не сильно выросло, всякие бойцы типа амстафов стали завозиться в Россию именно в 1990-е...). И не секрет, что и эту сферу никакая РКФ не регулирует.

Короче, в 1990- е наступил бардак. Основная причина в этом, а не в увеличении кормовой базы.

Опубликовано

я так понимаю из постов..что пусть себе живут дальше на улицах..пусть остаётся всё как есть..

всех все устраивает :blush2: или я неправильно понимаю :good:

Опубликовано
Совсем недавно сидела на балкончике в гостинице в маленьком греческом городке, любовалась морским прибоем, а заодно наблюдала, как хорошо и вольготно живется местным бродяжкам, как они на центральной площади городка возлежат в самых свободных позах - кверху пузом, тащатся на солнышке, а благодушно настроенные туристы кормят их хотдогами и чешут за ушками.

Никаких конфликтов, никакой агресии, полный расслабон и взаимная удовлетворенность.

Видите ли, дело в том, что собаки, любые, настолько умны и благородны, что они никогда не будут проявлять к кому-либо или чему-либо немотивированную агрессию... И если уж они действительно настроены агрессивно, значит, уже успели на себе, на своей шкурке испытать всю прелесть "любви" старшего брата-человека..... :good: А теперь, значит, что, добить уже надо? :nyam::blush2:

А может не в собаках дело? А в головах наших? В том, что люди у нас приучены, в генах у них заложено, что жизнь - человеческая, животного - ничего не стоит.

Однозначно...

Ну если в Москве и правда столько собак, как пишет Дениска, то все москвичи ходили бы покусанные, разве нет? Если добрая стая - это исключение.

Просто все охотятся именно на Дениску... :gleam: Или она на них..... :)

Опубликовано
И дома на нашем выгуле мне гораздо больше проблем доставляют не стаи, а невоспитанные бесповодочные хозяйские собаки.

Достают :nyam:, но тут есть хоть какой-то шанс разобраться с хозяином

О, приезжайте, уважаемая, и начинайте внедрять подольский опыт. А своими руками слабо отстреливать? Чтобы уж быть до конца последовательным борцом за чистоту московских улиц?

Что-то Вас занесло :blush2:

Худояров взялся за оружие лично, что-то я не увидела одобрения его действий :good: тут же призываете к этому других

Опубликовано
А вот, что я уже писала по этому поводу:

Так собаки из Сити на Вас напали? Как я поняла, они облаяли собаку Вашей подруги? Это тоже должно караться смертью?

Опубликовано
я так понимаю из постов..что пусть себе живут дальше на улицах..пусть остаётся всё как есть..

всех все устраивает :blush2: или я неправильно понимаю :good:

не-а. меня не устраивает.

просто я не согласен с отстрелами. не согласен с тем, что фиг-знает-кто будет определять кто агрессор, кто породный и тд.

не согласен с тем, что дилетанты будут этим заниматься. и хапуги.

Опубликовано
Что-то Вас занесло :hmm:

Худояров взялся за оружие лично, что-то я не увидела одобрения его действий :hmm: тут же призываете к этому других

Девушка, которая вызывает в Подольске шариковых, правильно поняла смысл моего поста.

Опубликовано
Так я ж об том и пишу, как те же собаки из Сити, которые, по Вашим же словам, так Вас напугали во время Вашего визита, за два года по отношению ко мне не проявили не то что агресии, а хоть какого-то интереса. А я мимо них хочу минимум дважды в день.

Пройдите там с собакой, боюсь, Ваша благосклонность к ним закончится в ту же минуту :hmm:

Вот и как определить, какую собаку надо отстреливать, а какую нет? Кто будет это определять? На основании каких данных?

Собака, которая не покушается на людей и поводочных животных не вызывает отрицательных эмоций

Живет не далеко от нашего дома такая парочка. 2 кобеля, ннасколько я поняла, даже не кастрированых. Мимо них можно пройти даже с течной сукой спокойно, если она не в охоте. Повышеное внимание к суке пресекается банальным "Уходи!" Не нужны не палки, ни камни.

Пусть живут!!!

Именно поэтому нужна разумная цивилизованная программа регулирования численности бродячих животных. А не тупое бессмысленное бесчеловечное уничтожение, которое Вы пропагандируете.

Никто не пропагандирует бессмысленное насилие, но выживать и шариться по по углам удовольствие ниже среднего.

Есть положительный опыт многих стран. Но унас постоянно пытаются изобрести велосипед заново :hmm:

Опубликовано
Так собаки из Сити на Вас напали? Как я поняла, они облаяли собаку Вашей подруги? Это тоже должно караться смертью?

А я никуда и не писала никаких заявлений по поводу отлова этих собак, а вот если бы я была с ребенком и они так же как кусали за пятки мою собаку, укусили бы ребенка за ножку, то вполне возможно я бы написала "куда следует". Опять-таки говорю, что человек в данном случае на первом месте.

Опубликовано (изменено)
не-а. меня не устраивает.

просто я не согласен с отстрелами. не согласен с тем, что фиг-знает-кто будет определять кто агрессор, кто породный и тд.

не согласен с тем, что дилетанты будут этим заниматься. и хапуги.

окей предложите тогда хоть вы..ЧТО ВЫ ТОГДА ПРЕДЛАГАЕТЕ???КАК ВЫЙТИ ИЗ СИТУАЦИИ??

Изменено пользователем rinara
Опубликовано
Совсем недавно сидела на балкончике в гостинице в маленьком греческом городке,

Ой, Юля, вот в тему к твоему рассказу про греческих собак.

Это снято мной в 2005 году непосредственно рядом с Парфеноном в Акрополе. Прямо в 20 м от него.

Тогда у меня Вени не было. И я в собаках не разбиралась совершенно, и ранее не сильно с ними контактировала близко. В общем, наверное, и вести сеья правильно не умела. Однако собачка легко дала погладить пузо и вообще радовалась людям.

29420f431ff5.jpg

269413e7c3ad.jpg

Опубликовано (изменено)
Девушка, которая вызывает в Подольске шариковых, правильно поняла смысл моего поста.

Я вызываю службу отлова ПО ЗАЯВЛЕНИЮ ПОКУСАННОГО ГРАЖДАНИНА ПО УКАЗАНИЮ ДИРЕКТОРА - это моя работа, а не по своей личной инициативе. Еще я посылаю заявки ПО РАБОТЕ на кронирование деревьев и выделения автотехники для уборки дорог от снега, а также выделение автовышек для украшения новогодних елок в городе и многое другое. Что Вас еще интересует из моей жизни?

Изменено пользователем Катюня и Грей
Опубликовано

всех все устраивает :hmm: или я неправильно понимаю :hmm:

Здесь уже сто тысяч раз было сказано, что существующее положение вещей не может никого устраивать. Но убийствами проблемы не решить. Все намного серьезнее. И заниматься этим должны не шариковы, а ученые экологи и кинологи.

Опубликовано
В России же 20 лет нет никакого системного подхода к этому вопросу. Властям проблема не интересна, так как изначально в его решение требуется вложить н-ную сумму денег.

Денег потрачено из бюджета в Москве бешеное количество, тольк чиновникам не выгодно, чтобы проблема была решена :hmm:

Опубликовано
десь уже сто тысяч раз было сказано, что существующее положение вещей не может никого устраивать. Но убийствами проблемы не решить. Все намного серьезнее. И заниматься этим должны не шариковы, а ученые экологи и кинологи.

ДАК о чём я тут талдыню как попка дурак ..но без уменьшения кол-ва..как ни крути не обойтись..

Опубликовано
Денег потрачено из бюджета в Москве бешеное количество, тольк чиновникам не выгодно, чтобы проблема была решена :hmm:

Да, не выгодно чиновникам, чтобы было меньше бездомных собак, так как это постоянная строка в бюджете.

А те 2 млрд рублей, не все конечно, но некая серьезная часть, что были выделены на программу стерилизации (подчеркну - стерилизации, а не системное решение проблемы) были благополучно разворованы. Потому что в той программе еще было строительство приютов и пр. Гораздо большего количества приютов, чем есть сейчас.

И отсылаю снова к ТН Павловой, пишущей нынешний федеральный законопроект, напоминая, что именно она возглавляла ЖКХ в момент этой программы стерилизации... Поскольку суда не было, я не могу взять на себя право назвать все смоими именами :hmm:

Опубликовано
Скажите, а эти утверждения:

- Если бы их не нашли, то они бы ни за что не выжили

- оказавшаяся на улице лабрадорка - тоже случай единичный.

- породистых собак, если они каким-то образом оказались на улице, с этой улице очень быстро забирают

- в размножении парий они не участвуют, их просто никто туда не допустит...

... основаны на каких-то данных или это в данном случае только ваши собственные выводы из личных наблюдений и предыдущего жизненного опыта?

Ольга, вчера читала Пояркова, на которого Вы часто ссылаетесь, он приводит именно эти данные.

Выживаемость домашних собак - 3%

Из них породистые - 1%

Домашние собаки мало приспособлены к жизни на улице, и мало кто из них в состоянии интегрироваться в стаи, они по другому "видят мир"

Опубликовано
Пройдите там с собакой, боюсь, Ваша благосклонность к ним закончится в ту же минуту :hmm:

Собака, которая не покушается на людей и поводочных животных не вызывает отрицательных эмоций

Живет не далеко от нашего дома такая парочка. 2 кобеля, ннасколько я поняла, даже не кастрированых. Мимо них можно пройти даже с течной сукой спокойно, если она не в охоте. Повышеное внимание к суке пресекается банальным "Уходи!" Не нужны не палки, ни камни.

Пусть живут!!!

Никто не пропагандирует бессмысленное насилие, но выживать и шариться по по углам удовольствие ниже среднего.

Есть положительный опыт многих стран. Но унас постоянно пытаются изобрести велосипед заново :hmm:

Прохожу с собакой мимо стаи регулярно - каждые выходные ходим гулять в Сокольники через ж\д станцию Маленковская. В кармане шокер. Достаточно было один раз потрещать шокером в сторону стаи - отстали сразу. Более того, запомнили и больше не пристают.

Знаю, что сейчас скажут, что ходить с шокером не каждый захочет, самой не очень нравится. Но на прогулки с собакой беру его всегда, потому что только на него могу расчитывать при встрече с бесповодочным бойцом или пьяным отморозком. И таких встреч я боюсь гораздо больше чем бездобных.

Уже много раз писала, как в прошлом году на маму, гулявшую с Фросей, налетели гаражные собаки. Мама упала, сломала шейку бедра, в результате две сложнейшие операции, ходит с палочкой. Так что от собак моя семья пострадала больше некоторых, которым собаку облаили или брюки помяли. Но как-то ни маме, ни мне не пришло в голову вызвать отлов и убить тех собак.

ДАК о чём я тут талдыню как попка дурак ..но без уменьшения кол-ва..как ни крути не обойтись..

Это ученые экологи так считают? Или кто?

Опубликовано (изменено)
Ольга, вчера читала Пояркова, на которого Вы часто ссылаетесь, он приводит именно эти данные.

Выживаемость домашних собак - 3%

Из них породистые - 1%

Домашние собаки мало приспособлены к жизни на улице, и мало кто из них в состоянии интегрироваться в стаи, они по другому "видят мир"

Лариса, это аргумент к чему? Не совсем поняла.

На Пояркова я действительно ссылаюсь потому, что пока у него единственное научное (а не псевдоначное) исследование/ия.

Я вроде и не спорю, что в том же исследовании указано, что продолжительность жизни собак бездомных - 4 от силы 5 лет. И не спорю, что породистые и вовсе не жильцы на улицах, особенно в зимний период, так как не приспособлены добывать еду и плохо знакомы с иерархией стай, да и вообще чужаки для многих бездомных собак.

Но это вовсе не отрицает, что немало потерянных или выброшенных особей к стаям прибиваются (например, на начальном этапе формирования новой стаи, скажем, после изгнания из нее сукой подросшего кобеля - это момент, когда образуются так называемые стаи "женихов", есть такая разновидность). Или в приведенной мной ссылке пример, когда недавно забрали с улицы черную лабру, которая там жила 3 мес и уже фактически создала стаю с рыжим метисом.

И на улицах они действительно приживаются плохо. Тем не менее есть примеры, когда приживаются. Быстро на память приходит лабр Дюк, который сейчас живет в Питере. Породистая собака приспособилась жить на улице, вернее, на стройрынке. Его кормили, как любую дворняжку, он где-то ночевал и нормально контактировал с другими собаками на том же рынке. Причем, как мы все думаем, это продолжалось довольно длительное время.

Изменено пользователем osh
Опубликовано
Это ученые экологи так считают? Или кто?

представте и не только..

куда вы разместите тысячи неизлечимо больных и агрессивных собак..к себе домой?

Опубликовано (изменено)
- как тогда появляются бездомные собаки, если щенки не выживают? все выброшены?

- если случай единичный, то кем забиты ВСЕ породные передержки? мест реально нет ни у кого, начиная от тоев и заканчивая молоссами. все породники ни хрена не смыслят?

- забирают. если успеют - забирают хорошие люди. если нет - то кто попало. в том числе - разведенцы. а не все такие помёты продаются.

Щенки выживают, но в малых количествах. Если бы стаи не подкармливались, то % был бы еще меньше + прирост стай за счет миграции собак

Количество породных животных в городе растет, соответственно будет расти количество потерях :hmm:

Допустим, в городе 100 собак одной породы, одна из них потерялась = 1% от общего количества собак в породе

Если собак данной породы уже 3000 - потерялось 30 собак, тот же 1% от общего количества голов. Только в"штуках" существенная разница" :hmm: (понятно объяснила?)

Даже если пометы не продаются у разведенцев, тогда их отдают в перекупку, справедливости ради стоит сказать, что перекупки бывают и добросовестные, а не только такие как Большакова

Изменено пользователем Selar

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...