Shaman Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 тысячи неизлечимо больных и агрессивных собак..к себе домой?все людоеды с онкологией и атипией?
Clumber Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 Я вызываю службу отлова ПО ЗАЯВЛЕНИЮ ПОКУСАННОГО ГРАЖДАНИНА ПО УКАЗАНИЮ ДИРЕКТОРА - это моя работа, а не по своей личной инициативе. Еще я посылаю заявки ПО РАБОТЕ на кронирование деревьев и выделения автотехники для уборки дорог от снега, а также выделение автовышек для украшения новогодних елок в городе и многое другое. Что Вас еще интересует из моей жизни?Знаете, во время Нюрнбергского процесса большинство осужденных тоже утверждали, что они всего лишь исполняли приказы. Никаких аналогий, просто мысли вслух.
Скари и Мисти Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 Знаете, во время Нюрнбергского процесса большинство осужденных тоже утверждали, что они всего лишь исполняли приказы. Никаких аналогий, просто мысли вслух.Милая девушка, Вы, пожалуйста, все-таки иногда думайте прежде чем писать . Советую Вам удалить это сообщение.
rinara Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 все людоеды с онкологией и атипией?если вы готовы взять на себя всех таких собак..флаг вам в руки..я лично пойду и помолюсь за вас
Clumber Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 Милая девушка, Вы, пожалуйста, все-таки иногда думайте прежде чем писать . Советую Вам удалить это сообщение.Милая девушка, я за свои 43 года научилась всегда сначала думать, а уж потом высказываться.
Selar Опубликовано 17 декабря, 2010 Автор Опубликовано 17 декабря, 2010 За них есть кому отвечать, хозяин обязан платить штрафы и нести отвественность, а за бездомных некому отвечать.За хозяйских должен отвечать хозяин, а за бездомных государство! (город, муниципалитет)
rinara Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 Милая девушка, я за свои 43 года научилась всегда сначала думать, а уж потом высказываться.мне 26 а сравнивать такие вещи в голову не пришло бы..
Катюня и Грей Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 Знаете, во время Нюрнбергского процесса большинство осужденных тоже утверждали, что они всего лишь исполняли приказы. Никаких аналогий, просто мысли вслух.нет комментариев.я к таким необоснованным обвинениям привыкла на работе))) правда в другом ключе:"Сидят тут чиновники ничего не делают, только квартир себе нахапали!".За хозяйских должен отвечать хозяин, а за бездомных государство! (город, муниципалитет)должен.
tasha Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 мне 26 а сравнивать такие вещи в голову не пришло бы..Может, просто не знакомы с Нюрнбергским процессом?
osh Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 Ну, вообще я тоже всех бы призвала не переходить на личности.Кому от этого лучше-то?Мы проблему обсуждаем, и пока нам удается держаться в корректных рамках.
rinara Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 Может, просто не знакомы с Нюрнбергским процессом?pochemu..uchilas odnako
Clumber Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 нет комментариев.я к таким необоснованным обвинениям привыкла на работе))) правда в другом ключе:"Сидят тут чиновники ничего не делают, только квартир себе нахапали!".А нельзя попробовать объяснить Вашему директору, что ну не решишь убийством проблему. Все равно Вы же увольняетесь, бояться-то нечего.Сами же пишите, что Вам жалко стаю, которая живет возле Вас.
Катюня и Грей Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 Ну, вообще я тоже всех бы призвала не переходить на личности.Кому от этого лучше-то?Мы проблему обсуждаем, и пока нам удается держаться в корректных рамках.Некоторым не удается, к сожалению.
osh Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 Некоторым не удается, к сожалению.Ну я бы на месте каждого из дискуссантов... начала бы разговор как бы с чистого места, "простив" все прежние высказывания оппонента. Тема горячая, все бывает, не удержались.
Катюня и Грей Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 Ну я бы на месте каждого из дискуссантов... начала бы разговор как бы с чистого места, "простив" все прежние высказывания оппонента. Тема горячая, все бывает, не удержались.Я бы с удовольствием "простила" и уже сто раз дальше со всеми обЧаюсь, никого не трогаю, но меня цепляют через каждый пост))) Не замечаете?
Selar Опубликовано 17 декабря, 2010 Автор Опубликовано 17 декабря, 2010 Это моя работа. Ничего личного, как говорится. И это один из многих вопросов, которыми занимается моя организация. Мне что теперь уволиться из-за того, что я по распоряжению директора печатаю письма во многие организации?Ваша работа очень нужная!!! Она позволяет сдерживать рост беззакония и произвола (см деятельность Худоярова и отравителей)Ну зачем же увольняться. У Вас прекрасная, очень творческая работа!Сарказм здесь не уместен
Shaman Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 если вы готовы взять на себя всех таких собак..флаг вам в руки..я лично пойду и помолюсь за васвсех не осилю. в данный момент трем помогаю.
tasha Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 (изменено) За хозяйских должен отвечать хозяин, а за бездомных государство! (город, муниципалитет)Ну так хозяин свою собаку защищает, а государство ни за что не отвечает, по факту ему, государству, глубоко наплевать на этих собак. Поэтому собаки, рождающиеся на улицах, с щенячества пытаются выжить, защищая себя от людей, которые его бьют, истязают, убивают, отсюда и агрессия, как ответная реакция на действия людей. Недавно на улице наблюдала, как идет семья с ребенком и собакой без поводка, к этой собаке подбегает бездомный ЛАСКОВЫЙ маленький щенок, виляя хвостом. Ребенок (лет 7, мальчик) сильно ногой бьет этого щенка. Как думаете, должна ли из этого щенка вырасти ласковая собака? Изменено 17 декабря, 2010 пользователем tasha
Selar Опубликовано 17 декабря, 2010 Автор Опубликовано 17 декабря, 2010 Мы ведь в начале темы обсуждали, что понятия много и мало неприменимы. Собак столько, какова кормовая база населенного пункта. Я сослалась на фрагмент исследования, ведущегося 30 лет, о собаках в Москве (исследование в рамках действующего НИИ, проводимое специалистами в статусе научных работников).Оно указывает, что бездомных особей в столице 30-35 тыс на протяжении ряда лет, причем, процесс саморегулируется.Так 30-35 тыс особей для Москвы с населением на 1 января 2010 года в 10 562 тыс человек и площадью города 1091 км² - это много?Я считаю, что нет. Вы считаете - много.Кто будет определять истину, на основании которой будет принято решение уничтожить или оставить жить?Неоднократно говорила, что не верю, что в Москве 30 тыс бездомных собак, их больше, включая мигрирующих.Никто не возмущался бы собаками, если бы можно было спокойно мимо них ходить, что с хозяйскими животными, что без. Стаи должны быть рассортированы, агрессорам, как ни печально, жить в городе нельзя
Shaman Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 Как думаете, должна ли из этого щенка вырасти ласковая собака?не знаю насчет щенка...из мальчика вырастет шариков сто пудов.
Selar Опубликовано 17 декабря, 2010 Автор Опубликовано 17 декабря, 2010 Мне кажется, что Елена Типикина стала для вас каким-то новым гуру в вопросе экологии бездомных собак...Я, естественно, не против. Каждый выбирает для себя.Деление собак на домашних и диких мне очень понравилось в монологе Елены. Тк сама неоднократно подобное наблюдала, но не знала как это выразить словами
osh Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 (изменено) Неоднократно говорила, что не верю, что в Москве 30 тыс бездомных собак, их больше, включая мигрирующих.Никто не возмущался бы собаками, если бы можно было спокойно мимо них ходить, что с хозяйскими животными, что без. Стаи должны быть рассортированы, агрессорам, как ни печально, жить в городе нельзяЛарис, ну мне остается развести руками, если вы не верите компетентному источнику только потому, что эти результаты не совпадают с вашими наблюдениями. Но по мне - это по меньшей мере не репрезентативно. И ничем тогда не отличается от подхода, который мы обсуждаем - начинать что-то делать не на основе достоверной информации, а домыслов.По поводу миграции. Есть мнение (не утверждаю), что из МО ее сильно затружняет МКАД. Так что в итоге получается небольшой ручеек.Деление собак на домашних и диких мне очень понравилось в монологе Елены. Тк сама неоднократно подобное наблюдала, но не знала как это выразить словамиТак разве кто-то запрещает, что понравилось? Ради бога.Я ж описала свой подход. Я все подвергаю сомнению. И мои сомнения говорят мне, что такая классификация несомненно удобна для служб отлова. Но к реальности имеет мало отношения. Изменено 17 декабря, 2010 пользователем osh
Selar Опубликовано 17 декабря, 2010 Автор Опубликовано 17 декабря, 2010 Но сама предпочитаю, 2) ссылаться на ученых, которые создают классификации на основе доказанных фактов (в таком случае мне не имеет смысла данные перепроверять, если представлены аргументы); 3) а также на людей, репутация которых в кинологии незыблема, и на человека ссылаются и с уважением относятся многие люди из этой сферы. Например, Елена Мычко (по сути тоже ученый, так как работала в свое время с Крушинским).Классификация по Пояркову более сложная, она не отражает простые понятия для обывателя, опасная собака - безопаснаяМычко много пишет про поведение собак, но там нет простоты опасная - неопасная
osh Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 (изменено) Классификация по Пояркову более сложная, она не отражает простые понятия для обывателя, опасная собака - безопаснаяМычко много пишет про поведение собак, но там нет простоты опасная - неопаснаяНу на это я ответила выше - для служб отлова дейстивтельно лучше проще. По мне так проще не значит правильнее.Вопрос в том - мы к чему стремимся? Искоренить истоки проблемы? Тогда лучше Поярков. Или постоянно бороться с следствиями проблемы и всю жизнь подкармливать чиновников? Тогда надо проще. Изменено 17 декабря, 2010 пользователем osh
Selar Опубликовано 17 декабря, 2010 Автор Опубликовано 17 декабря, 2010 Я не знаю, кто непосредственно работает в службе отлова в Подольске. Я знаю, кто в основном в Москве, причем, как в службе, так и в муниципальных приютах на чернорабочих должностях. Прям и говорить не хочется, чтобы не сочли разжиганием национальной розни... Ну, как бы известно всем, кем являются собаки для мусульман?Представляете, что они наоценивают?Они и не должны оценивать. Будучи собаковладельцем, не возьму на себя такую ответственность, тк знакома только с некоторыми моделями поведения собак, и могу наломать кучу дров Этим должны заниматься Специалисты, Кинологи
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти