Даша Шулеко Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 Большинство "диких стай" попадавшихся мне в Москве - были при каком-нибудь промзоновского характера предприятии: склады, гаражи и т.п., иногда - предприятия общепита, институты. Их там подкармливают, они как-бы охраняют. Может попробовать с этой стороны решать проблему, легализовывать эти стаи. Вести пропоганду контроля над собаками и обеспечения их нормальных условий содержания, придумать кнут и пряник для "хозяев".
тигрис Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 ГыА меня тут в одной из тем чуть с кашей не съели, когда я провела аналогию между париями и волками в лесу ну пусть и меня съедят. а предлагаю рьяным защитникам подъехать на станцию Солнечная. к нам в Солнцево. там живут 2 стаи дикарей. они организованы ого го как! пусть со своей собакой пройдут мимо. а потом напишут тут как им удалось отбится. сейчас зима, они голодные.
Mart Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 --------------------------------------------------------Я на прошлой неделе отбивалась подручными средствами от стаи. после того как одна зараза чуть не тяпнула меня за ногу я огрела ее бутылкой по голове, только после этого она отстала.а всего то я шла со своей собакой мимо остановки где лежали эти дикари.Именно эта проблема поднималась и обсуждалась в темах на форуме очень горячо, например: http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...mp;hl=бездомные .Форум делился на два непримиримых лагеря. Абсолютно точно, что переспорить друг друга не получится, потому что это вопрос мировоззрения, воспитания, личного характера. Будут те, кто за жесткое решение вопроса, и те кто за право всех на жизнь…..Кстати этот всего один из десятков вопросов и предложений, озвученных на передаче. На мой взгляд, было море рациональных и правильных предложений к которым стоит прислушаться вне зависимости от точки зрения на вопрос о бездомных собаках.
ostorozno Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 (изменено) понимаете. ни кто, вообще ни кто содержать и финансировать дикарей в нашей стране не будет. и закона такого никогда не будет!а они плодятся. и они опасны!!!!! ваша же собака как и вы можете от них пострадать.Понимаю! потому и утопично. Моя собака из приюта сама и страдал и от стаи и от домашних...агрессивных...я не на митинге, и не агитирую. Просто против насилия. Любого и к любому. И по отношению ко мне и в моем отношении к кому бы то ни было. Вот так вот глупо, не по взрослому. Изменено 14 декабря, 2010 пользователем ostorozno
тигрис Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 Большинство "диких стай" попадавшихся мне в Москве - были при каком-нибудь промзоновского характера предприятии: склады, гаражи и т.п., иногда - предприятия общепита, институты. Их там подкармливают, они как-бы охраняют. Может попробовать с этой стороны решать проблему, легализовывать эти стаи. Вести пропоганду контроля над собаками и обеспечения их нормальных условий содержания, придумать кнут и пряник для "хозяев".это не дикие стаи. эти при людях. дикие себе пропитание добывают сами и никому не принадлежат. они мигрируют. и не долго задерживаются на одном месте. а едой как нибудь вечером может стать ваша собачка.
Дениска Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 Большинство "диких стай" попадавшихся мне в Москве - были при каком-нибудь промзоновского характера предприятии: склады, гаражи и т.п., иногда - предприятия общепита, институты. Их там подкармливают, они как-бы охраняют. Может попробовать с этой стороны решать проблему, легализовывать эти стаи. Вести пропоганду контроля над собаками и обеспечения их нормальных условий содержания, придумать кнут и пряник для "хозяев".+1Обязать поставить будки и посадить собак на цепь или закрыть выход этим собакам за пределы территории предприятия. Ну и конечно, чипировать.А на улицах не должно быть ни одной безхозной собаки. Любую собаку без хозяина отлавливать в приют, по чипу определять владельца, с владельца брать штраф за недосмотр за животным, если нет чипа - оставлять на время для возможности владельцу найти свою собаку, а потом стерилизовать и пристраивать. Агрессивных животных, не востребованных владельцами, усыплять. Так давным-давно живут цивилизованные страны.ну пусть и меня съедят. а предлагаю рьяным защитникам подъехать на станцию Солнечная. к нам в Солнцево. там живут 2 стаи дикарей. они организованы ого го как! пусть со своей собакой пройдут мимо. а потом напишут тут как им удалось отбится. сейчас зима, они голодные. Если ко мне на Беговую никто из осуждающих мое сравнение не поехал, то до Солнцева уж точно не доберутся Я давно зову в гости некоторых форумчан погулять в нашей промзоне...
Алла и Бари Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 это не дикие стаи. эти при людях. дикие себе пропитание добывают сами и никому не принадлежат. они мигрируют. и не долго задерживаются на одном месте. а едой как нибудь вечером может стать ваша собачка.Мож, я не там хожу, но вот не первый раз уже я удивляюсь, как и где люди умудряются дикие стаи встречать. Я гораздо чаще встречаю неадекватных домашних собак и их хозяев, чем диких. Мне кажется, это уж сильно преувеличено.
Даша Шулеко Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 дикие себе пропитание добывают сами и никому не принадлежат. они мигрируют. и не долго задерживаются на одном месте. а едой как нибудь вечером может стать ваша собачка.Мне с такими, к счастью, не доводилось столкнуться. Насчет еды - в городе это вряд-ли может быть проблемой: мусорки ломятся от объедков. Думаю, они нападают из территориальных соображений.
Алла и Бари Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 (изменено) +1Обязать поставить будки и посадить собак на цепь или закрыть выход этим собакам за пределы территории предприятия. Ну и конечно, чипировать.А на улицах не должно быть ни одной безхозной собаки. Любую собаку без хозяина отлавливать в приют, по чипу определять владельца, с владельца брать штраф за недосмотр за животным, если нет чипа - оставлять на время для возможности владельцу найти свою собаку, а потом стерилизовать и пристраивать. Агрессивных животных, не востребованных владельцами, усыплять. Так давным-давно живут цивилизованные страны.+1000Собак нужно ставить на учет. Вот только это еще станет причиной бюрократических препонов. А потом, тож цивилизованные страны, а то у нас.... Изменено 14 декабря, 2010 пользователем Алла и Бари
Катюня и Грей Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 Я согласна с каждым словом в передаче! Дикие животные, на самом деле опасны! У меня во дворе живет стая, я уж молчу про то, как я каждый день отбиваю свою собаку и себя, но самое страшное, что дет.площадка в нашем дворе - это их выбранное место пиршеств, да-да, уж не знаю, почему они выбрали это место, но именно там они охотятся. Реально охотятся...на кошек! С пятого этажа мне прекрасно видно, как они сначала разбегаются по кустам, потом видят добычу (кошку) и начинают ее окружать и почему-то именно в районе песочницы они ее настигают и рвут на кучу маленьких частей! Как же я каждый раз ору из окна, папаши прячут детей и пытаются отбить кошку, но тщетно! И это всё происходит на дет.площадках!!!!!! И всё на глазах у детей! Но через пару часиков уже выбираются из своих квартирок сердобольные бабули и подкармливают этих "несчастных" собачек! А когда приезжает отлов, бабульки встают живой изгородью на защиту! Кто из них прав?
Shaman Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 (изменено) ну столько опыта в кинологии как у Типикиной вы вряд ли наберете, так что не вам ее осуждать. о, да. Насчет кинологии не уверен, но в лошадях она точно лучше разбирается)))))Она что, специалист по собачьей психологии? Учёный? Общественный деятель с большим опытом? Простая обывательница, только наглая, "всё, что моё - то свято, остальное - в топку". (с)я ее ни на одном кинологическом семинаре не видел, кстати мож, она все-таки не кинолог, а заводчик? честно, я до вчерашнего дня о ней ничо не знал)))) Изменено 14 декабря, 2010 пользователем Shaman
kengyry Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 узнав про мнение об убийстве даже расхотела смотреть. Можно быть очень умным, убедительным, специалистоми т.д., но никто не вправе решать кому жить, кому нет. Ум без души-это просто эрудиция, знания и не более. Мудрым такой человек не станет никогда. А если умные и значимые персоны решат что и я или кто-то еще не очень полезен для общества или опасен? Тоже до свидания? Опасная дорожка-я так думаю. Простите за банальность ( а может и глупость)...И, тем не менее, решение «кому жить, кому умереть» входит в обязанности владельца собаки (усыпление безнадежно больной собаки), а уж подавно и заводчика (усыпление щенков с тяжелыми генетическими заболеваниями). Это мудрые или нет - люди, которых интересует качество жизни их животных?
Shaman Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 я думаю, речь шла о совсем другом.
тигрис Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 (изменено) Мож, я не там хожу, но вот не первый раз уже я удивляюсь, как и где люди умудряются дикие стаи встречать. Я гораздо чаще встречаю неадекватных домашних собак и их хозяев, чем диких. Мне кажется, это уж сильно преувеличено.ну вот мне пришлось в этот раз пешочком пройтись к вет лечебнице. другой дороги, как кроме мимо станции нет. а так я тоже не хожу там где они обитают.Мне с такими, к счастью, не доводилось столкнуться. Насчет еды - в городе это вряд-ли может быть проблемой: мусорки ломятся от объедков. Думаю, они нападают из территориальных соображений.у них нет территории.Я согласна с каждым словом в передаче! Дикие животные, на самом деле опасны! У меня во дворе живет стая, я уж молчу про то, как я каждый день отбиваю свою собаку и себя, но самое страшное, что дет.площадка в нашем дворе - это их выбранное место пиршеств, да-да, уж не знаю, почему они выбрали это место, но именно там они охотятся. Реально охотятся...на кошек! С пятого этажа мне прекрасно видно, как они сначала разбегаются по кустам, потом видят добычу (кошку) и начинают ее окружать и почему-то именно в районе песочницы они ее настигают и рвут на кучу маленьких частей! Как же я каждый раз ору из окна, папаши прячут детей и пытаются отбить кошку, но тщетно! И это всё происходит на дет.площадках!!!!!! И всё на глазах у детей! Но через пару часиков уже выбираются из своих квартирок сердобольные бабули и подкармливают этих "несчастных" собачек! А когда приезжает отлов, бабульки встают живой изгородью на защиту! Кто из них прав?потому и кошек почти не осталось. их всех сожрали.о, да. Насчет кинологии не уверен, но в лошадях она точно лучше разбирается)))))Она что, специалист по собачьей психологии? Учёный? Общественный деятель с большим опытом? Простая обывательница, только наглая, "всё, что моё - то свято, остальное - в топку". (с)я ее ни на одном кинологическом семинаре не видел, кстати мож, она все-таки не кинолог, а заводчик? честно, я до вчерашнего дня о ней ничо не знал))))мы о вас тоже ничего не знаем и не слышим, только тут на форуме наблюдаем ваши дискуссии. Изменено 14 декабря, 2010 пользователем тигрис
Катюня и Грей Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 потому и кошек почти не осталось. их всех сожрали.Вот-вот, скоро кошки закончатся....и на кого они переключатся? Страшно! Даже думать об этом страшно!
Selar Опубликовано 14 декабря, 2010 Автор Опубликовано 14 декабря, 2010 Кстати этот всего один из десятков вопросов и предложений, озвученных на передаче. На мой взгляд, было море рациональных и правильных предложений к которым стоит прислушаться вне зависимости от точки зрения на вопрос о бездомных собаках.+ мульон
Shaman Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 (изменено) мы о вас тоже ничего не знаем и не слышим, только тут на форуме наблюдаем ваши дискуссии. шож вы так убиваетесь! вы ж так не убьетесь))))1. ну так форум для того и есть, чтобы что-то обсуждать. или все мнения должны быть едины?2. если я с апломбом начну вещать с телеэкрана о том, в чем я хреновасто разбираюсь - вот тогда и кидайте помидорками (но вы не волнуйтесь, я не буду)))))))ПЫСЫ в Китае, помниццо, уничтожали воробушкофф... чото не срослось у них там... Изменено 14 декабря, 2010 пользователем Shaman
kengyry Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 я думаю, речь шла о совсем другом.Да о том же самом. Об ответственности, о принятии «негуманного» решения и т.п.И в передаче говорилось о гуманном усыплении и только части собак, а не о поголовном убийстве.
Selar Опубликовано 14 декабря, 2010 Автор Опубликовано 14 декабря, 2010 (изменено) Друзья мои ! я должна ВАС помнить попросить, что передача монтируется при участии Татьяны Никитичны и Авдотьи.и ПРОШУ ВАС не воспринимать ЭТОт эфир корридою с МОЕЙ победой.ТАК решила Татьяна Никитична. не себя выпятила, а МЕНЯ.а беседы было - два с гаком часа......Посмотреть бы полную версию Изменено 14 декабря, 2010 пользователем Selar
тигрис Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 шож вы так убиваетесь! вы ж так не убьетесь))))1. ну так форум для того и есть, чтобы что-то обсуждать. или все мнения должны быть едины?2. если я с апломбом начну вещать с телеэкрана о том, в чем я хреновасто разбираюсь - вот тогда и кидайте помидорками (но вы не волнуйтесь, я не буду)))))))ПЫСЫ в Китае, помниццо, уничтожали воробушкофф... чото не срослось у них там...вы еще и хам к тому же. я в отличае от вас спокойна как удав. меня не прошибешь. сходите на тв, может и вас послушают. ток думаю вас туда не пригласят. неинтересно. да и тут пока умного мы ничего от вас не услышали.вы с какого года собаками заниаетесь? ток не в качестве простого владельца.
Даша Шулеко Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 И в передаче говорилось о гуманном усыплении и только части собак, а не о поголовном убийстве.Не ручаюсь за научность этой информации, но слышала, что усыплением бродячих собак - проблема не решается. Прибудут новые им на замену. И потом, спустимся с облаков: реализация этой концепции крайне маловероятно будет избирательной. Кто там станет тестировать на опасность каждую особь? Пришел "сигнал" от гражданина, что мол там-то стая, нападают - выехал отлов и кого нашли в указанном месте - соймали и усыпили. Ну, предположим, можно добиться что б хоть усыпляли безболезненно - это максимум, я считаю.Поэтому надо сколь возможно искать другие пути решения.
Bonita Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 (изменено) Сердце часто делает глупости (с)Я, наверное, со всем согласилась...п.с. а про какой питерский приют идет речь? интересно! Изменено 14 декабря, 2010 пользователем Bonita
Shaman Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 (изменено) вы еще и хам к тому же. я в отличае от вас спокойна как удав. меня не прошибешь. сходите на тв, может и вас послушают. ток думаю вас туда не пригласят. неинтересно. да и тут пока умного мы ничего от вас не услышали.вы с какого года собаками заниаетесь? ток не в качестве простого владельца.вовсе нет. и отвечать на ваши провокации не буду.и вовсе не занимаюсь. что вы, я дилетант, неумеха и вообще троль (как тут говорили).мое мнение на совпадает с вашим, а значит, априори неверно. Изменено 14 декабря, 2010 пользователем Shaman
Наташа У. Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 Предложение мое утопично. Наказывать людей, выбрасывающих на улицу (бездомная собака ведь тоже откуда-то появилась? интересно откуда? ) и поощрять желающих помочь (не беру в пример "бапкины квартиры", но иногда отношение к тем, кто приютит и спасет такое же как и к многодетным семьям иногда-"понаплодили тут нищету"). и в государственном маштабе желательно. Приюты с соответствующим достойным финансированием в том числе (для не приручаемых). Изничтожить проще, конечно. но всегда есть опасность что изничтожат не тех, не того и не так...А вот если бы Вы посмотрели всё-таки передачу, Вы бы знали, что Елена Типикина говорила не о повальном уничтожении собак, а только о париях. Парии не живут в домах, они дикие, понимаете? Их нельзя "приютить", они не хотят этого. Сто пятьдесят раз это обсуждалось уже.
тигрис Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 вовсе нет. и отвечать на ваши провокации не буду.ну почему же провокации?Типикина заводчик со стажем, судья по конному спорту с 1985 года. эксперт 2й категории по породе ризеншнауцер. автор книг,.А вы?????
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти