Aннaбель Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 Как только загрызут Вашу собаку-кошку, покалечат ребенка или Вас саму, Ваша идеалистичность+гуманистичность резко поменяются. Я Вам это гарантирую. А с ростом численности бродячих животных в нашем городе, эта вероятность возрастает с каждым новым приплодом.И то ,что Вы услышали лишь слово "убить", которое кстати там и не произносилось, говорит о том, что Вы и не слушали вовсе, а пытались найти для себя то, с чем в Вашем понимании нужно не согласится.... Много конструктивного и полезного ускользнуло от Вашего внимания, к сожалению...+мульЁн! До первого покуса Вас, Вашей собаки или членов вашей семьи. Поверьте, я это проходила. Ровно до того момента, когда укусили мужа. И когда я от стаи отбивалась камнями - а у меня была течная сука! Им по фиг - та самая территориальная агрессия...
Selar Опубликовано 14 декабря, 2010 Автор Опубликовано 14 декабря, 2010 Ольга, очень неприятно читать, как Вы не единожды каверкаете фамилию. Тем более, что она находится в заголовке постаЯ не знаю, как и вы, 100%-ного решения проблемы бездомных. Во всяком случае, это та категория животных, в отношении которой в передаче звучали прямые призывы к убийству (кстати, в новом федеральном законе это будет запрещено). Не только про усыпление, напомню, а при появлении - кирпичем по морде (или как-то так).Есть способ, он опробован и удачно практикуется на Западе, в тч в старнах Балтии. Только появляются псевдогуманисты, которые наматывают розовые сопли на кулак, забывая о людях, человЕках"Кирпич" - это не орудие обийства, а всего лишь средство самообороны. Попадать не обязательно, но заставляет держаться стаю на почтительном расстоянии, дабы можно было удалиться с поля боя без потерьНе далеко от Вашего дома есть многоэтажная парковка, за ней, ближе к Власова, есть обычные гаражи, в которых живет небольшая стайка. Если заводила не выскочит, можно прочти безболезненно, хоть со слоном. Но если "сторож" окажется на чеку, булыжник - лучшее орудие пролетариата В общем, если отбросить словесную шелуху и оставить только смысл, получается, что в передаче звучали чисто приземленные, здравые и достаточно легко реализуемые на практике призывы:- убить, чтобы очистить город/село от диких собак, которые по факту несоциализируемые ужасные твари- убить, чтобы обезопасить от их возможных нападений на людей и животных.Опущу принцип превентивного насилия, который здесь присутствует.У Вас есть другие предложения? Только конкретные, которые устроят все стороны.И в передаче она говорила языком, который человек с какой-нибудь декорашкой совершенно не поймет. И уж тем более не поймет человек без собаки, для которого важно, чтобы не было какашек. Это не тот свод знаний, которым обладают неособаченные обыватели.судя по отзывам из тырнета, у меня сложилось впечатление, что против только зоошиза, и те, кто невнимательно слушал. Даже далекие от кинологии люди все понялиПотому, если бы обыватели смотрели передачу, то у них в голове осталось бы 4 вещи (по Штирлицу):- собаки разносят заразу и болезни, опасные для человека, они передаются в том числе через какашки (в самом начале передачи)- меня драли собаки - демонстрация шрамов- диких собак надо убивать- собака - опасный зверь (в самом конце передачи)С каким из пунктов Вы не согласны?1 Собаки разносят заразу - с этим не поспоришь. Особенно бродячие, за чьим здоровьем никто не смотрит. Да и за домашними питомцами убирать на улице не блаж, а забота а ближнем (в моральном и физическом плане)2 Собака - это зверь.3 Диких надо убивать, согласна полностью. Тем более, что Елена неоднократно объясняла свою позицию деления собак всего лишь на 2 категории - диких и домашних. См п 2Указанные ей детали, что:- дикие, это не то же что дворняга в будке возле дома; - стерилизованная стая не будет менее агрессивна, но не пустит на свою территорию нестерилизованных; - хозяин несет ответственность за свою собаку, и кто же владелец бездомных и пр. ... в голове у неподготовленных людей не застрянут. Тем более, что всем известен принцип - люди слышат то, что хотят слышать. И вот услвшали это собакофобы... Это может означать очередной виток насилия, отравлений, отстрелов с их стороны, их собачьи фобии получат таким образом некое подкрепление от авторитетного лица, которое выступило по "нашему всё" - телевизору.Короче, как всегда не подумали о последствияхПочему не застрянут? Имеющий уши да услышит.Собакофобы успокоятся только тогда, когда не будет диких собак на улице, а за действия домашних любимцев будет нести ответственность владелец в полном объеме. В тч государство за собак проживающих на его улицахКстати, когда государство будет нести за это ответственность, в тч и материальную, бродячих собак не будет .
Даша Шулеко Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 так закон будет трактоваться так что я не смогу взять в руки кирпич, это будет уже жестокое отношение к животным.По мне я уже писала достаточно оставить закон который был принят в СССР. его больше чем достаточно. и занятся наконец то городу отловом беспризорных животных. и если там такие гуманисты, то держать их в вольерах до конца их жизни, только надеюсь наши налоги на это не пойдут.надеюсь налоги пустят на площадки для выгула и и дрессировку и воспитание владельцев.Сложно ответить аргументированно, т.к. данный закон я не читала.Но по аналогии с преступлениями против человека - это самооборона. Вряд ли жизнь животного будет защищена законом лучше человеческой.Насчет налогов, приютов и отловов-отстрелов. Зарекаться нельзя, вдруг кто-то из наших обажаемых собак попадет на улицу, разные бывают обстоятельства. И они окажутся по ту сторону баррикад. Так вот, мне хотелось бы, что бы "на той стороне" было тоже максимально комфортно, насколько возможно. И я бы не против, что бы небольшая часть моих налогов - шла на это.Ну и очень надеюсь, что "дрессировку и воспитание владельцев" - как-то обойдется без этого. Очень неприятно, когда человека дрессируют (да и воспитывают) без его на то согласия. Тоталитаризм, извините. Мне кажется, это большее зло чем какашки в песочницах, например.
Selar Опубликовано 14 декабря, 2010 Автор Опубликовано 14 декабря, 2010 Даш, я дико извиняюсь - почему я должна обороняться каждый день? У нас что, война?К сожалению, да
rinara Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 долго думала написать или нет..напишу..можете считать меня бессердечной гадиной..Я очень, очень люблю своих собак ..да и чужих тоже и бездомышей, вообще всех животных.но если бы хоть одна собачья душа..подрала моих детей..убила бы..без промедления..ибо одна душа моего ребёнка дороже мне всех собак в мире..
Дениска Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 Насчет налогов, приютов и отловов-отстрелов. Зарекаться нельзя, вдруг кто-то из наших обажаемых собак попадет на улицу, разные бывают обстоятельства. И они окажутся по ту сторону баррикад.Я просто уверена, что мои не выживут на улице больше трех дней, либо попадут под машину, либо их разорвет стая. Если, конечно их сразу же кто-нибудь не подберет. Поэтому по ту сторону баррикад они никогда не окажутся. Тем более я уже приложила максимум усилий, чтобы этого никогда не случилось. Если же вдруг такое случится, то мои собаки никогда не прибьются к стае, они будут искать защиты у человека, и уж тем более не будут ни на кого нападать.
тигрис Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 Сложно ответить аргументированно, т.к. данный закон я не читала.Но по аналогии с преступлениями против человека - это самооборона. Вряд ли жизнь животного будет защищена законом лучше человеческой.Насчет налогов, приютов и отловов-отстрелов. Зарекаться нельзя, вдруг кто-то из наших обажаемых собак попадет на улицу, разные бывают обстоятельства. И они окажутся по ту сторону баррикад. Так вот, мне хотелось бы, что бы "на той стороне" было тоже максимально комфортно, насколько возможно. И я бы не против, что бы небольшая часть моих налогов - шла на это.Ну и очень надеюсь, что "дрессировку и воспитание владельцев" - как-то обойдется без этого. Очень неприятно, когда человека дрессируют (да и воспитывают) без его на то согласия. Тоталитаризм, извините. Мне кажется, это большее зло чем какашки в песочницах, например.какой не читали? закон принятый в ссср? или котрого еще нет?когда вы возмете по новому закону, еще не принятому, в руки кирпич, и если вас увидят "зоозащитники" вы или сядете или заплатите н-ую сумму денег.ну а дрессировку я имела ввиду собак и воспитание владельцев. слово собак было пропущено.вот на это налоги и должны уходить.
Аська и Собаки Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 osh Ольга, я согласна с вами в той части, где вы даете выкладки по восприятию того, что говорила Елена. Да, скорее всего, будет воспринято и понято большинством именно так, как вы написали.В остальном же - не могу согласиться.Далее - не лично для Ольги, а в целом.И, кстати, немного о том, о чем еще никто не написал. В начале передачи Елена сразу оговорилась, что зоозащитники приписывают животным человеческие права, очеловечивают их, даже ссылаются на Библию. Однако, она еще и говорила о том, что собака была одомашнена ЧЕЛОВЕКОМ, соответственно, именно человек отвечает за ее поступки, принимает решение, насколько данная конкрентая собака опасна или безопасна. Елена поставила совершенно четкую грань между дикой парией и собакой домашней, которая из бомжика МОЖЕТ превратиться в компаньона. Она же привела вполне конкретные примеры и модели различия поведения и тех, и других. Более того, она же сама - дважды предлагала усыпить неадекватных собак, живущих у владельцев, т.е. - ответственный подход. Речь шла о т.н. выщепенцах - как с одной стороны (домашние из парий), так и с другой (агрессоры из домашних). На самом деле, да, при отлове необходимы люди, обладающие соответствующими знаниями в области этологии, не каждый попавшийся должен браться за огнестрел и палить в любую собаку. Утопия? В Европе - почему-то нет. У нас - утопия? А что предлагается взамен? Пусть парии бегают и жрут? С чего предлагается начать? Стерилить и отпускать? Елена очень четко обозначила пределы целесообразности стерилизации - исключительно подавление половой агрессии. Остальные виды - никуда не денутся. И чего?Опять же, она не против "гаражных" собак, которые там живут, под присмотром конкретных людей и с прививками, чипированные-стериленные. Но КТО за них отвечает? Вот в чем был вопрос!И еще один момент - если проводить уж до конца параллель с людьми и негативом к бомжам-приезжим-наркоманам и т.п. У людей - уровень наказания определяет суд! И только суд вправе решить, казнить (сажать) или миловать человека (честность - оставим для другой дискуссии). Почему бы не делать тоже самое с дворнягами? Только не суд - а вместо судей - ветеринары, этологи, кинологи, дрессировщики. И не зал суда - а временный приют? Пусть специалисты решают, кто дикий зверь, которому не место среди людей, а кто - вполне себе еще пристраиваем.Сорри за много буков... Ловлю тапки и помидоры - вэлкам
Даша Шулеко Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 какой не читали? закон принятый в ссср? или котрого еще нет?Никакого не читала
Aннaбель Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 osh Ольга, я согласна с вами в той части, где вы даете выкладки по восприятию того, что говорила Елена. Да, скорее всего, будет воспринято и понято большинством именно так, как вы написали.В остальном же - не могу согласиться.Далее - не лично для Ольги, а в целом.И, кстати, немного о том, о чем еще никто не написал. В начале передачи Елена сразу оговорилась, что зоозащитники приписывают животным человеческие права, очеловечивают их, даже ссылаются на Библию. Однако, она еще и говорила о том, что собака была одомашнена ЧЕЛОВЕКОМ, соответственно, именно человек отвечает за ее поступки, принимает решение, насколько данная конкрентая собака опасна или безопасна. Елена поставила совершенно четкую грань между дикой парией и собакой домашней, которая из бомжика МОЖЕТ превратиться в компаньона. Она же привела вполне конкретные примеры и модели различия поведения и тех, и других. Более того, она же сама - дважды предлагала усыпить неадекватных собак, живущих у владельцев, т.е. - ответственный подход. Речь шла о т.н. выщепенцах - как с одной стороны (домашние из парий), так и с другой (агрессоры из домашних). На самом деле, да, при отлове необходимы люди, обладающие соответствующими знаниями в области этологии, не каждый попавшийся должен браться за огнестрел и палить в любую собаку. Утопия? В Европе - почему-то нет. У нас - утопия? А что предлагается взамен? Пусть парии бегают и жрут? С чего предлагается начать? Стерилить и отпускать? Елена очень четко обозначила пределы целесообразности стерилизации - исключительно подавление половой агрессии. Остальные виды - никуда не денутся. И чего?Опять же, она не против "гаражных" собак, которые там живут, под присмотром конкретных людей и с прививками, чипированные-стериленные. Но КТО за них отвечает? Вот в чем был вопрос!И еще один момент - если проводить уж до конца параллель с людьми и негативом к бомжам-приезжим-наркоманам и т.п. У людей - уровень наказания определяет суд! И только суд вправе решить, казнить (сажать) или миловать человека (честность - оставим для другой дискуссии). Почему бы не делать тоже самое с дворнягами? Только не суд - а вместо судей - ветеринары, этологи, кинологи, дрессировщики. И не зал суда - а временный приют? Пусть специалисты решают, кто дикий зверь, которому не место среди людей, а кто - вполне себе еще пристраиваем.Сорри за много буков... Ловлю тапки и помидоры - вэлкам От меня - не будет,подпишусь под каждым словом. Если что - будем вместе ловить.
Даша Шулеко Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 Смотрела по Дискавери сериал про службу занимающуюся бездомными животными и хозяйскими животными нуждающимися в помощи. Очень такая добрая передача, как они ездят спасают собачек-кошкчек-лошадок-свинок.А потом был дивный сюжет, как они в каком-то полу-бомжовом сарайчике, где собирались подростки, нашли стафку или что-то вроде с легкой огнестрельной раной. Не агрессивная, нет. Подростки ее кормили, но медпомощь не оказывали. Служба забрала раненую суку, привезли к себе в приют, обработали, осмотрели, погладили, она хвостиком повиляла, поластилась. Зрители готовы смахнуть очередную слезу умиления... А потом они приняли решение, что собака не очень молодая, не очень популярной породы - шансов присториться у нее мало. И в тот же день усыпили.Все вроде правильно и разумно. Но... Все то добро, которое сделала данная организация, перечеркнулось в моей конкретно душе этим поступком: лишением собаки шанса жить. Вершители судеб, пусть даже собачьих...
тигрис Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 Никакого не читала вот этот закон.ПРАВИЛАСОДЕРЖАНИЯ СОБАК И КОШЕК В ГОРОДАХИ ДРУГИХ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТАХ РСФСР1. Общие требования1.1. Настоящие Правила устанавливаются в соответствии с Постановлением Совета Министров РСФСР от 23 сентября 1980 г. N 449 "Об упорядочении содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах РСФСР".Правила распространяются на предприятия, учреждения и организации (кроме предприятий, учреждений и организаций Министерства обороны, Комитета государственной безопасности СССР и Министерства внутренних дел СССР), а также на граждан - владельцев собак и кошек.1.2. Содержание собак и кошек в отдельных квартирах, занятых одной семьей, допускается при условии соблюдения санитарно-гигиенических и ветеринарно-санитарных правил и настоящих Правил содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах РСФСР, а в квартирах, занятых несколькими семьями, кроме того, лишь при наличии согласия всех проживающих.Не разрешается содержать собак и кошек в местах общего пользования жилых домов (лестничных клетках, чердаках, подвалах, коридорах и т.п.) и коммунальных квартир, а также на балконах и лоджиях.1.3. В городах, рабочих, курортных и дачных поселках собаки, принадлежащие гражданам, предприятиям, учреждениям и организациям, подлежат обязательной регистрации и ежегодной перерегистрации в ветеринарных учреждениях Министерства сельского хозяйства РСФСР по месту жительства граждан, нахождения предприятий, учреждений и организаций - владельцев животных.Регистрации и перерегистрации подлежат собаки с трехмесячного возраста, независимо от породы. Вновь приобретенные собаки должны быть зарегистрированы в недельный срок.1.4. При регистрации и ежегодной перерегистрации собак в частичное возмещение расходов, связанных с устройством и содержанием площадок для выгула собак, поддержанием санитарного состояния территории в городах и других населенных пунктах, с оказанием коммунальных и иных услуг владельцам этих животных взимается плата в размере, установленном Советами Министров автономных республик, крайисполкомами, облисполкомами, Московским и Ленинградским горисполкомами, но не свыше 15 рублей в год.Исполкомам местных Советов народных депутатов предоставлено, в виде исключения, право снижать в отдельных случаях плату, взимаемую при регистрации и перерегистрации собак, или полностью освобождать от нее граждан с учетом их материального положения, назначения собаки и других обстоятельств.1.5. Регистрация (перерегистрация) производится при предъявлении владельцами собак документа о внесении установленной платы (предприятиями, учреждениями, организациями - копии платежного документа учреждения Госбанка СССР, гражданами - квитанции сберегательной кассы). В случае полного или частичного освобождения гражданина от внесения такой платы предъявляется соответствующий документ исполкома местного Совета народных депутатов.Ветеринарные учреждения, осуществляющие регистрацию собак, обязаны выдать регистрационное удостоверение и регистрационный знак, а также ознакомить владельцев собак с правилами содержания животных, что должно быть подтверждено подписью владельца в регистрационном удостоверении на собаку. Регистрационный знак крепится к ошейнику собаки.О приобретении, регистрации (перерегистрации) собаки гражданин сообщает жилищно-эксплуатационной организации.1.6. По санитарным соображениям с учетом местных условий райисполкомам, горисполкомам представлено право ограничивать количество собак и кошек, содержание которых разрешено владельцам и в исключительных случаях запрещать содержание этих животных.1.7. Владельцы собак, имеющие в пользовании земельный участок, могут содержать собак в свободном выгуле только на хорошо огороженной территории (в изолированном помещении) или на привязи. О наличии собак должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на участок.1.8. Собаки, находящиеся на улицах и иных общественных местах без сопровождающего лица, и безнадзорные кошки, подлежат отлову. Порядок отлова этих животных, их содержания и использования устанавливается Инструкцией, утвержденной Минжилкомхозом РСФСР, Минсельхозом РСФСР, Минздравом РСФСР, Минюстом РСФСР и Роспотребсоюзом.1.9. Покупка, продажа и перевозка собак в другие города, сельские районы, области (края, республики) любым видом транспорта разрешается только при наличии ветеринарного свидетельства с отметкой в нем о том, что собака вакцинирована против бешенства не более чем за 12 месяцев и не менее чем за 30 дней до вывоза.Перевозка собак и кошек в общественном транспорте производится с соблюдением установленных правил пользования соответствующими транспортными средствами.2. Обязанности владельцев собак и кошекВладельцы собак и кошек обязаны:2.1. Обеспечить надлежащее содержание собак и кошек в соответствии с требованиями настоящих Правил. Принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность окружающих.2.2. Не допускать загрязнения собаками и кошками квартир, лестничных клеток, лифтов, подвалов и других мест общего пользования в жилых домах, а также дворов, тротуаров, улиц и т.п.Загрязнения указанных мест немедленно устраняются владельцами животных.2.3. Принимать меры к обеспечению тишины в жилых помещениях.2.4. Не допускать собак и кошек на детские площадки, в магазины, столовые и другие подобные места общего пользования.2.5. Своевременно регистрировать и перерегистрировать собак. При перемене места жительства о наличии собак ставить в известность жилищно-эксплуатационные организации по новому месту жительства.2.6. Не допускать содержание собак и кошек в количестве больше, чем установлено райисполкомами, горисполкомами.2.7. Гуманно обращаться с животными (не выбрасывать, не оставлять их без присмотра, пищи, воды, не избивать их и т.п.).При нежелании в дальнейшем содержать собак и кошек сдавать их в организации, занимающиеся отловом, либо передавать их в установленном порядке другим организациям или гражданам, либо продавать их.2.8. Представлять по требованию ветеринарных специалистов собак и кошек для осмотра, диагностических исследований, предохранительных прививок и лечебно-профилактических обработок.2.9. Немедленно сообщать в ветеринарные учреждения и органы здравоохранения о всех случаях укусов собакой или кошкой человека или животного и доставлять в ближайшее ветеринарное учреждение животных для осмотра и карантирования под наблюдением специалистов в течение 10 дней. При возвращении собак и кошек возмещать ветеринарным учреждениям расходы, связанные с содержанием животных в период карантирования, в размерах, устанавливаемых исполкомом местных Советов народных депутатов.2.10. Немедленно сообщать в ветеринарные учреждения о случаях внезапного падежа собак и кошек или подозрения на заболевание этих животных бешенством и до прибытия ветеринарных специалистов изолировать заболевшее животное.Не допускать выбрасывание трупов собак и кошек. (Павшие животные подлежат утилизации или захоронению в местах и в порядке, установленных гор(рай)исполкомами.)Сдавать регистрационное удостоверение и регистрационный знак павшей собаки в то ветеринарное учреждение, в котором она была зарегистрирована.3. Порядок выгула собакПри выгуле собак владельцы должны соблюдать следующие требования:3.1. Выводить собак из жилых помещений (домов), а также изолированных территорий в общие дворы и на улицу только на коротком поводке или в наморднике, с номерным знаком на ошейнике (кроме щенков до трехмесячного возраста).3.2. Выгуливать собак только на специально отведенной для этой цели площадке. Если площадка огорожена, разрешается выгуливать собак без поводка и намордника.При отсутствии специальной площадки выгуливание собак допускается на пустырях и других местах, определяемых исполкомами местных Советов народных депутатов.3.3. Выгуливать собак, как правило, в период с 7 часов утра до 23 часов вечера.При выгуле собак в другое время их владельцы должны принимать меры к обеспечению тишины.3.4. Запрещается выгуливать собак лицам в нетрезвом состоянии.4. Контроль за соблюдением настоящих ПравилВ целях обеспечения соблюдения Правил содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах:4.1. Жилищно-эксплуатационные организации:- осуществляют систематический контроль за своевременной регистрацией и перерегистрацией собак их владельцами. Эта работа проводится при содействии органов ветеринарного надзора;- выделяют на территории домовладения, по согласованию с органами ветеринарного и санитарного надзора, и оборудуют площадки для выгула собак, а также обеспечивают поддержание санитарного состояния этих площадок;- обеспечивают содержание подвалов, чердаков и других подсобных помещений в соответствии с правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда;- сообщают организациям, занимающимся отловом, о наличии на своей территории безнадзорных собак и кошек;- оказывают содействие работникам ветеринарной службы в проведении противоэпизоотических мероприятий.4.2. Органы ветеринарного надзора:- осуществляют регистрацию (перерегистрацию), выдачу регистрационных удостоверений и номерных знаков;- совместно с органами санитарного надзора, жилищно-эксплуатационными организациями, клубами служебного собаководства, обществами охраны природы, охотников и рыболовов, домовыми комитетами и другими общественными организациями проводят разъяснительную работу среди населения в целях предупреждения заболевания животных и соблюдения санитарно-ветеринарных правил.4.3. Органы здравоохранения (совместно с милицией):- осуществляют контроль за соблюдением санитарных правил содержания улиц, дворов и других территорий населенных пунктов в соответствии с Положением о Государственном санитарном надзоре в СССР.5. За несоблюдение настоящих Правил владельцы собак и кошек несут ответственность в установленном законом порядке.6. Вред, причиненный собаками и кошками, возмещается их владельцами в соответствии с действующим законодательством.7. Правила содержания собак и кошек, адреса ветеринарных учреждений, осуществляющих регистрацию, перерегистрацию и лечение животных, и организаций, осуществляющих отлов безнадзорных собак и кошек, а также указатели мест выгула собак должны вывешиваться жилищно-эксплуатационными организациями на видном месте для широкого ознакомления граждан.я уже который раз повторяю зачем изобретать велосипед. новое это хорошо забытое старое.этих правил больше чем достаточно.
Даша Шулеко Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 (изменено) вот этот закон.Спасибо! Хороший закон. Только к нему нужны меры наказания за несоблюдение разных пунктов. Ну и п.2.7 - ни слова о медпомощи и об убийстве.И про бесхозных собак этот "закон" ничего не говорит. Изменено 14 декабря, 2010 пользователем Даша Шулеко
тигрис Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 Спасибо! Хороший закон. Только к нему нужны меры наказания за несоблюдение разных пунктов. Ну и п.2.7 - ни слова о медпомощи и об убийстве.И про бесхозных собак этот "закон" ничего не говорит.просто к нему достаточно ссылок и дополнений. а у нас как всегда велосипед изобретают.Оля Osh вы там предлагали как пример этот закон? там неужели он не понравился? не поверю.
Дениска Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 Спасибо! Хороший закон. Только к нему нужны меры наказания за несоблюдение разных пунктов. Ну и п.2.7 - ни слова о медпомощи и об убийстве.И про бесхозных собак этот "закон" ничего не говорит.Тогда практически не было бродячих собак. Их регулярно отлавливали.
тигрис Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 Тогда практически не было бродячих собак. Их регулярно отлавливали.о чем и речь. закон работал.
ostorozno Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 (изменено) вот этот закон.я уже который раз повторяю зачем изобретать велосипед. новое это хорошо забытое старое.этих правил больше чем достаточно.а то, что ситуация несмотря на столько лет существующий закон не меняется-это как? Бабульки прикармливающие виноваты или опекуны или все-таки каждый из нас должен задуматься что делать? а то и закон есть ... и права имеем и наезжаем... а толку?вечные вопросы (кто виноват и что делать). Все должно решаться, есть условия, законы-а я постою в сторонке, не для того налоги плачу, чтоб еще и проблемы государства решать? Извините, но это не менее утопично, чем мое стремление смешное к добру и т.д....Кто тут спрашивал-а какое решение вы предлагаете? вот оно-ЗАКОН! а толку?а что сейчас наВаш взгляд мешает ему работать. Зоозащитники? Изменено 14 декабря, 2010 пользователем ostorozno
Selar Опубликовано 14 декабря, 2010 Автор Опубликовано 14 декабря, 2010 И, кстати, немного о том, о чем еще никто не написал. В начале передачи Елена сразу оговорилась, что зоозащитники приписывают животным человеческие права, очеловечивают их, даже ссылаются на Библию. Однако, она еще и говорила о том, что собака была одомашнена ЧЕЛОВЕКОМ, соответственно, именно человек отвечает за ее поступки, принимает решение, насколько данная конкрентая собака опасна или безопасна. Елена поставила совершенно четкую грань между дикой парией и собакой домашней, которая из бомжика МОЖЕТ превратиться в компаньона. Она же привела вполне конкретные примеры и модели различия поведения и тех, и других. Более того, она же сама - дважды предлагала усыпить неадекватных собак, живущих у владельцев, т.е. - ответственный подход. Речь шла о т.н. выщепенцах - как с одной стороны (домашние из парий), так и с другой (агрессоры из домашних). На самом деле, да, при отлове необходимы люди, обладающие соответствующими знаниями в области этологии, не каждый попавшийся должен браться за огнестрел и палить в любую собаку. Утопия? В Европе - почему-то нет. У нас - утопия? А что предлагается взамен? Пусть парии бегают и жрут? С чего предлагается начать? Стерилить и отпускать? Елена очень четко обозначила пределы целесообразности стерилизации - исключительно подавление половой агрессии. Остальные виды - никуда не денутся. И чего?Опять же, она не против "гаражных" собак, которые там живут, под присмотром конкретных людей и с прививками, чипированные-стериленные. Но КТО за них отвечает? Вот в чем был вопрос!И еще один момент - если проводить уж до конца параллель с людьми и негативом к бомжам-приезжим-наркоманам и т.п. У людей - уровень наказания определяет суд! И только суд вправе решить, казнить (сажать) или миловать человека (честность - оставим для другой дискуссии). Почему бы не делать тоже самое с дворнягами? Только не суд - а вместо судей - ветеринары, этологи, кинологи, дрессировщики. И не зал суда - а временный приют? Пусть специалисты решают, кто дикий зверь, которому не место среди людей, а кто - вполне себе еще пристраиваем.Сорри за много буков... Ловлю тапки и помидоры - вэлкам
osh Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 Оля Osh вы там предлагали как пример этот закон? там неужели он не понравился? не поверю. А вы проверьте.Могу дать телефон Павловой Татьяны Николаевны, которой было "поручено" делать закон. Только без ссылки на меня дам. Спросите, в какой степени она использовала советские законы.Ни разу она не собачница (хотя вроде заводчица лабрадоров, мне сказали недавно... я аж обалдела). Ну или такая собачница... любительская. Кинологов не привлекали.О законах СССР, что вы толкуете, не знаю, хотят сами знать или нет.Но факт, что ПТН пытается продвинуть свой закон о животных, естественно, модернизированный, который написала для Москвы и его в 3 чтении не приняли... Напомню - ПТН - директор департамента ЖКХ времен стерилизации стоимостью 2 млрд рублей...
ostorozno Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 долго думала написать или нет..напишу..можете считать меня бессердечной гадиной..Я очень, очень люблю своих собак ..да и чужих тоже и бездомышей, вообще всех животных.но если бы хоть одна собачья душа..подрала моих детей..убила бы..без промедления..ибо одна душа моего ребёнка дороже мне всех собак в мире..абсолютно с Вами согласна! но... не получится уберечь просто отвернувшись от проблемы и вырастить ребенка ВНЕ этого. "всех не перевешаешь", придут новые, даже после отстрела, а отраву сожрут еще не дай бог ваша собака. Проходили!
тигрис Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 а то, что ситуация несмотря на столько лет существующий закон не меняется-это как? Бабульки прикармливающие виноваты или опекуны или все-таки каждый из нас должен задуматься что делать? а то и закон есть ... и права имеем и наезжаем... а толку?вечные вопросы (кто виноват и что делать). Все должно решаться, есть условия, законы-а я постою в сторонке, не для того налоги плачу, чтоб еще и проблемы государства решать? Извините, но это не менее утопично, чем мое стремление смешное к добру и т.д....Кто тут спрашивал-а какое решение вы предлагаете? вот оно-ЗАКОН! а толку?а что сейчас наВаш взгляд мешает ему работать. Зоозащитники?мешает то что того закона нет с распада СССР.А вы проверьте.Могу дать телефон Павловой Татьяны Николаевны, которой было "поручено" делать закон. Только без ссылки на меня дам. Спросите, в какой степени она использовала советские законы.Ни разу она не собачница (хотя вроде заводчица лабрадоров, мне сказали недавно... я аж обалдела). Ну или такая собачница... любительская. Кинологов не привлекали.О законах СССР, что вы толкуете, не знаю, хотят сами знать или нет.Но факт, что ПТН пытается продвинуть свой закон о животных, естественно, модернизированный, который написала для Москвы и его в 3 чтении не приняли... Напомню - ПТН - директор департамента ЖКХ времен стерилизации стоимостью 2 млрд рублей...ну если там трактуют свое и еще сверх модернизированое, то думаю ничего хорошего от него ждать не придется.сюда бы ее на дискуссию пригласить. тем более если ретриверистка.да и хотелось бы почитать новый закон, хотя бы наброски.
Хайбон Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 Почему бы не делать тоже самое с дворнягами? Только не суд - а вместо судей - ветеринары, этологи, кинологи, дрессировщики. И не зал суда - а временный приют? Пусть специалисты решают, кто дикий зверь, которому не место среди людей, а кто - вполне себе еще пристраиваем.Анриал.Собакофобы успокоятся только тогда, когда не будет диких собак на улице, а за действия домашних любимцев будет нести ответственность владелец в полном объеме. В тч государство за собак проживающих на его улицахКстати, когда государство будет нести за это ответственность, в тч и материальную, бродячих собак не будет+ 1000000Далее уже философско-мирровозренческий конструкт.Допущение мыслей об убийстве предполагает обесценение жизни как таковой. Да и обесценение ценностей других людей, их прав, свобод и прочего. Потому что понятие ценность жизни вроде бы как относится ко всем живым существам, не только людям. Да, по закону в России собака не обладает правами, оставаясь имуществом. Что в сущности, очень искусственно - та же собака, попадая в Германию, становится обладателем прав (это я отвлеклась, сорри).А далее никакой не конструкт, а примеры из нашей реальной жизни. Давно ли на форуме звучали такие вещи, в смысле обсуждения, цитирования новостей:- замочить нерусских/либо русских- выселить пенсионеров из Москвы в Подмосковье, Сибирь и далее везде- и еще что-то недавно из подобного мелькалоВы предлагаете установить связь между правом на жизнь тараканов-комаров-крыс и людей, например?В тот момент, когда дефиниции "человек" - "животное" сравниваются, логика заканчивается. Сугубое ИМХО.
Таня с Олли Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 (изменено) Допущение мыслей об убийстве предполагает обесценение жизни как таковой. Да и обесценение ценностей других людей, их прав, свобод и прочего. Потому что понятие ценность жизни вроде бы как относится ко всем живым существам, не только людям. Да, по закону в России собака не обладает правами, оставаясь имуществом. Что в сущности, очень искусственно - та же собака, попадая в Германию, становится обладателем прав (это я отвлеклась, сорри).А далее никакой не конструкт, а примеры из нашей реальной жизни. Давно ли на форуме звучали такие вещи, в смысле обсуждения, цитирования новостей:- замочить нерусских/либо русских- выселить пенсионеров из Москвы в Подмосковье, Сибирь и далее везде- и еще что-то недавно из подобного мелькалоА ведь в основе всех этих предположений и рассуждений - различные серьезные аргументы. И все как один - "во благо".- Нерусских или русских замочить во благо спокойного существования другого народа/москвичей - Пенсионеров переселить во благо экономики Москвы, так как они для нее стали нахлебникамиПро саму Елену Тигипину (сорри, я что-то все не так ее фамилию пишу, но кто-то спрашивал, кто она такая). Насколько я знаю, изначально она лошадница, собаками занялась нное количество лет назад. Судя по тому, что и как говорит - в теме. Но, конечно, если это не вся передача... а с другой стороны - были бы принципиальные изменения в том, что я отметила?И в передаче она говорила языком, который человек с какой-нибудь декорашкой совершенно не поймет. И уж тем более не поймет человек без собаки, для которого важно, чтобы не было какашек. Это не тот свод знаний, которым обладают неособаченные обыватели. Потому, если бы обыватели смотрели передачу, то у них в голове осталось бы 4 вещи (по Штирлицу):- собаки разносят заразу и болезни, опасные для человека, они передаются в том числе через какашки (в самом начале передачи)- меня драли собаки - демонстрация шрамов- диких собак надо убивать- собака - опасный зверь (в самом конце передачи)Указанные ей детали, что:- дикие, это не то же что дворняга в будке возле дома; - стерилизованная стая не будет менее агрессивна, но не пустит на свою территорию нестерилизованных; - хозяин несет ответственность за свою собаку, и кто же владелец бездомных и пр. ... в голове у неподготовленных людей не застрянут. Тем более, что всем известен принцип - люди слышат то, что хотят слышать. И вот услвшали это собакофобы... Это может означать очередной виток насилия, отравлений, отстрелов с их стороны, их собачьи фобии получат таким образом некое подкрепление от авторитетного лица, которое выступило по "нашему всё" - телевизору.Короче, как всегда не подумали о последствияхНу, так у нас в дискуссиях не раз звучал аргумент, что детям и старикам вообще не следует ходить по городу и беспокоить бездомных собак, которые могут покусать.Как в Вашу гуманистическую концепцию ценности любой жизни вписываются покусы детей и стариков, страдания и смерть людей от лептоспироза, бешенства и пр, которыми они заражаются от живых бездомных собак и крыс? Или у нас бездомные собаки имеют какие-то особые жизненные приоритеты, вроде священных коров, и ради них можно и детскими жизнями пожертвовать??Как насчёт говядины, свинины и курятины на прилавках супермаркетов? Это ж, хочется надеяться, не резиновые муляжи пока, а бывшие живые коровы и хрюшки. И ничего, какая- нибудь бабаШура из деревни Загорайка, легко самолично осенью рубящая головы гусям ( очень умные , кстати, птицы) с готовностью помогает всем, кому может помочь, и последнего гуся отнесёт больному ребёнку. Собака в Германии, может, и обладает правами, но мой приятель-инструктор, живущий там много лет, не раз писал о том, что , если соседи пожалуются в полицию на лаящую собаку, собаку после пары предупреждений конфискуют. В частном доме, заметьте.И ЗА ЛЮБОЕ ДЕЙСТВИЕ собаки отвечает владелец. За любое. Тем более, за покусы. Бездомных там нет.Я не припомню НИ ОДНОГО случая, когда бы за покусы и нападения бездомных собак, за растерзанных на глазах у детей их домашних любимцев, за долгое лечение и реабилитацию хоть кто- то понёс ответственность. Какая- то однобокая ценность жизни получается. Изменено 14 декабря, 2010 пользователем Таня с Олли
тигрис Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 (изменено) какой ход интересный.меньше хозяйских собак. и гуманное отношение к диким.насколько помню они ведь хотят и в разведение залезть.ну да конечно. рядовой заводчик лабров будет теперь диктовать кого с кем вязать и как кого содержать. власть в руки дали и туда же. нет ну когда это закончится. почему у нас указы и законы издают некомпетентные люди.почему все хотят быть поближе к кормушке. Изменено 14 декабря, 2010 пользователем тигрис
Аська и Собаки Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 Анриал.+ 1000000Вы предлагаете установить связь между правом на жизнь тараканов-комаров-крыс и людей, например?В тот момент, когда дефиниции "человек" - "животное" сравниваются, логика заканчивается. Сугубое ИМХО.Оль, все верно (по всем пунктам). Только вот ПОЧЕМУ - у НАС - анриал, а у НИХ - вполне реал? И почему, в самом деле, нельзя, слегка компиллировав, возобновить старый СССРовский закон, который приводит Тигрис? Ей богу, я не понимаю! Почему надо изобретать свой доморощенный велосипед, когда он уже давно изобретен, и у нас в т.ч. тоже! Видимо, потому, что у нас во всем надо дойти до абсурда и до него же довести любую идею, перевернув с ног на голову... И еще - потому что строгость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения - как казаки-разбойники - не поймали, и слава богу, буду жить по-старому. Да, звучит - банально. Но выход-то где? А?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти