Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

на протяжении месяца,с каждым днем едим всё меньше и меньше.Едим натуралку кашку за обе щеки уплетали.сейчас отказывается вообще от всего,даже косточку с мяском отказалась.сходила в ветку взяли анализ биохимия в порядке,сделали узи брюшной полости и там ничего не нашли,проверили зубки тоже все хорошо.Но мы все равно ничего не едим.Может колбаску с руки поесть пару кусков и всё.дома целыми днями спит на улице ведет себя активно.накладываю ей шведский стол каждый день так ничего и не подобрала ей чтобы еда была желанной.

Опубликовано

Если по анализам и по поведению все в порядке, то дайте пару-тройку дней полного голода. Разгрузочные дни еще никому не мешали :thumbup:

Опубликовано

если честно то уже не только 2-3 дня мы голодали...мне тоже кажется что это капризы.

Опубликовано
если честно то уже не только 2-3 дня мы голодали...мне тоже кажется что это капризы.

Так это голодовка была по инициативе собаки... А вот когда Вы сами не предложите поесть - совсем другая реакция будет у собаки.

Опубликовано

Мой щенок тоже как-то решил испробовать меня на прочность-не получилось, я оказалась прочнее :thumbup:

К миске подойдет, понюхает и смотрит на меня такими жалобными глазками :thumbup:

У меня в таком случае разговор короткий-не хочешь, не ешь...

Пару тройку кормлений он так пропустил

Больше не рискует...уплетает то, что дают и за обе щеки :thumbup:

Опубликовано (изменено)
так ладно я буду строже...с сегодняшнего дня еды нет)

и правильно :thumbup: в строго отведенное время поставили миску, подождали минут 10...не стала есть-убрали...на следующее кормление тоже самое...вот увидите, результат не заставит себя ждать :thumbup:

а если начнете идти на поводу-подмешивать вкусняшки в корм, подкармливать колбаской в перерывах между кормлениями, то все, пиши пропало...так и будете уговаривать собаку покушать все время...

удачи вам :thumbup:

Изменено пользователем Иринка_и_Ортис
Опубликовано

Здравствуйте,у нас немного другая ситуация,когда ставлю миску с едой-минут 5-10 вообще не подходит,потом нехотя поест,но не все,обязательно в миске что-то оставит.Были другие собаки у меня,всегда аппетит был хороший,набрасывались на еду и все до капли сьедали.Кормлю 2 раза после прогулки-размороженным сырым мясом, в промежутках ничего не даю кроме в обед творог с кефиром.Глистогонные даем как положено.

Опубликовано
Здравствуйте,у нас немного другая ситуация,когда ставлю миску с едой-минут 5-10 вообще не подходит,потом нехотя поест,но не все,обязательно в миске что-то оставит.Были другие собаки у меня,всегда аппетит был хороший,набрасывались на еду и все до капли сьедали.Кормлю 2 раза после прогулки-размороженным сырым мясом, в промежутках ничего не даю кроме в обед творог с кефиром.Глистогонные даем как положено.

А углеводы и клетчатку собаке даете? Или только белок?

Опубликовано
А углеводы и клетчатку собаке даете? Или только белок?

А что лучше давать из углеводов? Плохо или совсем не ест овощи,иногда но редко кашу.

Опубликовано
и правильно :dribble: в строго отведенное время поставили миску, подождали минут 10...не стала есть-убрали...на следующее кормление тоже самое...вот увидите, результат не заставит себя ждать :thumbup:

а если начнете идти на поводу-подмешивать вкусняшки в корм, подкармливать колбаской в перерывах между кормлениями, то все, пиши пропало...так и будете уговаривать собаку покушать все время...

удачи вам :nonono:

А мой так пропускает только кормление кашой! :blush2: Утро у нас творог, день мясо, полдник каша и на ночь мясо. Так вот он кашу пропускает (( Я уже и тушила овощи, и маслецо - ХРЕН там (( Так углеводов он практически не получает. Не знаю, что придумать.

Опубликовано (изменено)

Да, забыла написать, стала добавлять в мясо льняное масло и почему-то пес любит молоко, может выпить литр сразу.Возраст 14 месяцев

Изменено пользователем Арат
Опубликовано
А что лучше давать из углеводов? Плохо или совсем не ест овощи,иногда но редко кашу.

Кашу и овощи.

Если отказывается есть кашу или овощи, то можно пропустить кормление мясом. Переизбыток белка - чревато и для печени и для селезенки и почек...

Опубликовано
и вообще - сухач во всех отношениях лучше! витамины, минеральные подкормки даете?

На сухой корм даже гипоалергенный и все витаминные препараты,яйца жуткая аллергия.

Опубликовано

сочувствую...мне кажется, причина отчасти в белковом перегрузе, знаю случай, когда пришлось перевести собаку (бультерьера) только на каши, и прекрасно себя чувствовал!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Да уж, я думала, что у моего болбесика ни когда не пропадет аппетит. Последние недели стали меньше кушать. Я насыпаю корм, подходит к миске не охотно, при том, что когда звала есть подпрыгивал аж до потолка. Начинает есть, ну я постою минут 5 и ухожу, а этот козлик за мной идет, я решительно направляюсь на кухню, чтобы убрать корм, так он меня пулей обгоняет, и начинает усердно уплетать, при этом смотрит на меня. Уж и не знаю что с ним делать? Думала, может глисты у него, каждый день возле глазок белые козявки, но глазки не слезяться, да и мильбемакс я давала месяц назад. Весит 39 кг. Думаете выпендривается? Я то могу и подержать его на голодном пайке, да вот муж мой незаметно прикармливает его, жалко.

Опубликовано

Я уже не знаю,что делать?Вроде начали есть Роял Канин Макси Юниор,но ест через раз!Решил давать утром натуралку,вечером корм.Мясо конечно ест с удовольствием.А когда корм,то начинает есть,а потом надо заставлять.Если с вечера корм не ест - утром мясо не даю,предлагаю опять корм,но с утра корм не ел еще не разу.Тогда вечером опять корм и то без удовольствия.Если опять пролетает то на 3й день ест лучше.Пес не худой,хотя немного похудел,но на сушку мы перешли потому,что на натуралке отрастили толстую попу.За 1,5-2мес.,что мы упражняемся с кормами пес не отощал.Но может он сам регулирует свой вес :dribble: Просто жалко,что недоедает -он же растет!

Опубликовано

странно...а мой всё жрёт...всему рад :hmm: хотя вкус печенек он даже не знает...что положено в миску сьедается сразу (сушка или натуралка) в перерывах между кормёжками не откажется от фруктов - овощей...

Опубликовано (изменено)

на протяжении месяца,с каждым днем едим всё меньше и меньше.Едим натуралку кашку за обе щеки уплетали.сейчас отказывается вообще от всего,даже косточку с мяском отказалась.сходила в ветку взяли анализ биохимия в порядке,сделали узи брюшной полости и там ничего не нашли,проверили зубки тоже все хорошо.Но мы все равно ничего не едим.Может колбаску с руки поесть пару кусков и всё.дома целыми днями спит на улице ведет себя активно.накладываю ей шведский стол каждый день так ничего и не подобрала ей чтобы еда была желанной.

У нас такая фигня была в сентябре. Вёл себя активно, а голодовка абсолютная - категорически ничего!!! То есть абсолютно. И анализы, и УЗИ в норме... А потом я как раз ездила за родословной на Будённого. И по ходу там разговорились (балда я полная, не помню, кто эти замечательные женщины!!!) И высказалась мысль о глистах. Мы вроде только проглистогонились дронталом, перед прививкой... Мне говорят - его часто подделывают, и посоветовали прогнать глистов дважды с интервалом в 10 дней разными препаратами. Один точно был каниквантел плюс, а второй не помню уже... И ещё про-колин курсом, вот. Грешным делом - не сдавая анализов (да, знаю. что рисково, но уже ни сил, ни денег не было к вету снова тащиться!) так и сделала. Через две недели лопал так, что миски звенели!!! Причём корм не меняла ему (мы на сушке). Из чего сделан вывод - да, глисты... :doh: Особенно,читывая, что всё лето собак жрал г**но человечье в парке - за уши не оттащить его... :ranting:

Не призываю следовать нашему примеру, но, может, стоит и на глисты провериться?

Я уже не знаю,что делать?Вроде начали есть Роял Канин Макси Юниор,но ест через раз!Решил давать утром натуралку,вечером корм.Мясо конечно ест с удовольствием.А когда корм,то начинает есть,а потом надо заставлять.Если с вечера корм не ест - утром мясо не даю,предлагаю опять корм,но с утра корм не ел еще не разу.Тогда вечером опять корм и то без удовольствия.Если опять пролетает то на 3й день ест лучше.Пес не худой,хотя немного похудел,но на сушку мы перешли потому,что на натуралке отрастили толстую попу.За 1,5-2мес.,что мы упражняемся с кормами пес не отощал.Но может он сам регулирует свой вес :dribble: Просто жалко,что недоедает -он же растет!

А зачем Вы мешаете сушку с мясом?

Изменено пользователем Кабанчик Рой
Опубликовано

Вот и мы дождались :helpsmilie: отказываемся есть сушку. Бодр и вполне себе весел, от вкусняшек не отказываемся(давали ради эксперимента), т.е.аппетит есть :ranting:, а корм ест по 100 гр. в день, иногда и того меньше. Длится уже 6 дней, решили посадить на вынужденную голодовку, в связи с чем вопрос, не слишком ли это для нас, ведь мы уже давно почти ничего не едим, или не страшно? Корм менять проблематично, так как в городе ничего приличного не купить.На натуралку тоже не хотим (лечили далматина на натуралке всю жизнь).

Опубликовано

Вот и мы дождались :helpsmilie: отказываемся есть сушку. Бодр и вполне себе весел, от вкусняшек не отказываемся(давали ради эксперимента), т.е.аппетит есть :ranting:, а корм ест по 100 гр. в день, иногда и того меньше. Длится уже 6 дней, решили посадить на вынужденную голодовку, в связи с чем вопрос, не слишком ли это для нас, ведь мы уже давно почти ничего не едим, или не страшно? Корм менять проблематично, так как в городе ничего приличного не купить.На натуралку тоже не хотим (лечили далматина на натуралке всю жизнь).

А Вы на каком корме? Саранск большой город, должен быть Orijen 6 Fresh Fish , Orijen Adult или Acana Grasslands, Acana Pacifica, Acana Prairie Harvest. У нас соба капризничает, чередуем Orijen Puppy и Acana яблоко-ягненок. Основной Orijen Puppy. 2 раза в неделю вечером в сушку добавляю творог, морскую капусту с льняным маслом. В день съедаем 350 г сухого. При проблеме с кормежкой добавляли в корм тёплого обезжиренного кефира.

5f76fedd147a.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...