Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
за невыполнение команды во время дрессировки и наказываете ли вообще.

Либо во время выгула, если в ушах появляются бананы. :dribble:

Невыполнения команды во время дрессировки не должно быть в принципе) если такое случается, то наказывать надо себя.

у собаки не должно быть выбора - сделать/не сделать. это основа всего.

если пес не делает - хозяин помогает собаке механически - усаживает, укладывает, дергает поводок :dribble:

бананы на какую команду?

см. выше.

а наказания за погрызы, и какие-то косяки типа стыренного со стола бутерброда... игнор - вот самое страшное наказание для собаки. ой, как плохо им без нас, тоскливо, скучно, одиноко.

прекращается наказание у нас, например, после команды - выходи, прощаю :dribble:

хотя, уже не помню, когда последний раз наказывал.

Опубликовано
Очень интересно, кто как наказывает своих собак за непослушание?

К примеру за невыполнение команды во время дрессировки и наказываете ли вообще. Либо во время выгула, если в ушах появляются бананы. :blush2:

Я собаку не бью и ненавижу, когда бьют тех, кто сдачи не может дать. Если она провинилась (убежала в парке без разрешения к незнакомой собаке, н-р), могу гаркнуть на нее. Это действует сильнее пинка: вид виноватый и взгляд заискивающий, мы с ней сразу же любимся и дружимся. А вообще моя девчушка спокойная и умная, она- ангел, ее нельзя наказывать, потому что не за что.

Опубликовано (изменено)

Кто то меня учил, правда не помню кто ...

Наши дрессировщики подойдут, может поправят, если я не права))))

Непослушание у нас бывает, очень редко, но ... работаем успешно)

Вот пример, роем яму, тут собака отключается у меня полностью, роет упоенно, с чувством долга роет и с бананами в ушах(((

Команда "ко мне" - ноль, вторая комнада угрожающим голосом - немного копание тормозится, т.е. собака слышит, но не спешит бежать)

Тогда я молча иду к нему, беру за шкирку и встряхиваю (ну конечно не сильно, а обидно) и даю команду "сидеть", потом разворачиваюсь и отхожу от него метров на 10, встаю и даю команду "ко мне", собака несется на всех парах, получает порцию комплиментов, вкусняшек и команду "гулять". Вопрос решен, причем после этого вся гулянка проходит уже спокойно, без выкрутасов!))))

А дома собака не наказывается вообще, не за что :blush2: ) А вот кот наказывается, веником))))

Изменено пользователем Арчик и Ко
Опубликовано

Я тоже за игнор! Мой пёса цапнул меня за руку во время игры в снежки. Вернее, не цапнул, а подбежал на всех парах с открытым ртом и прямо клыком с разбегу по косточке на руке :blush2: Я даже заплакала от боли, накричала на него и говорю - всё, не ходи за мной, сиди здесь, будешь теперь в этом лесу жить. И пошла. Сделала несколько шагов, потом обернулась... Он там, малыш, с таакой мордочкой сидел... Как будто его мир только что рухнул, бедная животинка. Вообщем, сам бы он точно выбрал наказание "по попе". Я к нему пришла и мы в сугробе долго - долго обнимались и жалели друг друга... Так что я за игнор, но, правда, не в такой жёсткой форме, как у меня получилось, а то ведь и психику собачке "сломать" так можно. П.С. и себе.

Опубликовано

Вот пример, роем яму, тут собака отключается у меня полностью, роет упоенно, с чувством долга роет и с бананами в ушах(((

Команда "ко мне" - ноль, вторая комнада угрожающим голосом - немного копание тормозится, т.е. собака слышит, но не спешит бежать)

Тогда я молча иду к нему, беру за шкирку и встряхиваю (ну конечно не сильно, а обидно) и даю команду "сидеть", потом разворачиваюсь и отхожу от него метров на 10, встаю и даю команду "ко мне", собака несется на всех парах, получает порцию комплиментов, вкусняшек и команду "гулять". Вопрос решен, причем после этого вся гулянка проходит уже спокойно, без выкрутасов!))))

А дома собака не наказывается вообще, не за что :blush2: ) А вот кот наказывается, веником))))

Я обычно встряхиваю и начинаю читать мораль...

Раньше на нее это никак не вляило, а теперь день ото дня стновится все лучше и лучше. :good:

Опубликовано
Я обычно встряхиваю и начинаю читать мораль...

Раньше на нее это никак не вляило, а теперь день ото дня стновится все лучше и лучше. :blush2:

Вот ведь забыла и правда, кто меня учил. Но говорили что то об отрицательном-положительном подкреплении. Сеачала отрицательное за не выполнение команды (всряхивание), а потом за отличное и шустрое выполнение той же команды, которую сначала не выполнил - вкусняшки и бурный восторг)))

И ведь работает, мозги то встают на место)))

Опубликовано

А мы используем "устрашающую" веточку. Правда только на команде рядом. Летом это может быть даже мятлик или лисий хвост, но чаще полынь. Зимой кусочек газетки... Появилась у них такая дурная привычка после рождения ребенка - идти рядом с коляской, а не рядом со мной. Или повыпендриваться друг перед другом - идут и по-очереди обгоняют друг друга, хоть на 5 см, но морду вперед - ни голос, ни шум, ни даже шлепок по попе не действует. Но вот как только берешь длинную веточку в руки или даже травинку - взгляд устремляется на неё с неотрывным слежением.... Кто вперед вырывается - получает по носу. Не знаю что на них так действует, ведь однозначно им не больно - газетка все-таки или травинка, но ТАК не нравиться. Идут смирно-смирно, как по струнке. Как только веточки нету - опять все по-новой.

Опубликовано
если пес не делает - хозяин помогает собаке механически - усаживает, укладывает, дергает поводок :good:

Это не всегда возможно реализовать. Например "ко мне" и "рядом" без поводка - дернуть не за что. :blush2:

Опубликовано

А я читаю мораль... Ругаю только за "поберушки" на улице и за воровство со стола(или кошачий миски) дома.

Если что-то натворила на улице: подходит по команде ко мне, садится, опускает уши, делает грустные глаза и "слушает" лекции. После завершения лекции, по команде "гуляй", со всех лап начинает бегать вокруг меня и вилять хвостом, как-будто ничего не произошло.

Если дома: повторяется сюжет с нравоучением, после чего она сама себя наказывает и бежит на место(на лежанку), и находится там до тех пор, пока я ее не позову(может и 2-3 часа просидеть). После моих слов: "Ну ладно, иди ко мне, я тебя простила", она подрывается с лежанки и бежит целоваться виляя хвостом.

Ну а когда совсем что-то критичное натворит, получает по попе, но это бывает крайне редко.

Опубликовано
А я читаю мораль... Ругаю только за "поберушки" на улице и за воровство со стола(или кошачий миски) дома.

Если что-то натворила на улице: подходит по команде ко мне, садится, опускает уши, делает грустные глаза и "слушает" лекции. После завершения лекции, по команде "гуляй", со всех лап начинает бегать вокруг меня и вилять хвостом, как-будто ничего не произошло.

Если дома: повторяется сюжет с нравоучением, после чего она сама себя наказывает и бежит на место(на лежанку), и находится там до тех пор, пока я ее не позову(может и 2-3 часа просидеть). После моих слов: "Ну ладно, иди ко мне, я тебя простила", она подрывается с лежанки и бежит целоваться виляя хвостом.

А нежелательное поведение с помощью таких методов воздействия - прекращается?

Похоже на ритуал, который умненькая собака качественно исполняет. Является ли это для нее отрицательным подкреплением - ?...

Опубликовано
А нежелательное поведение с помощью таких методов воздействия - прекращается?

Похоже на ритуал, который умненькая собака качественно исполняет. Является ли это для нее отрицательным подкреплением - ?...

Конечно прекращается, и "место поедания" обходится стороной, она даже боится потом подходить к этой священной кормушке))) но только до следующего раза, потом все снова повторяется... НО никогда не приходится повторять с одним и тем же местом. Например, у нас около подъезда живет стая кошек. Их всегда кто-то подкармливает. И конечно же, Лорочка знает об этом месте. Каждый раз выходя из подъезда, она смотрит на то, что лежит в мисках(они в 20см от ее морды), но после 1 раза нравоучений, она больше там не питается... только смотрит. :blush2:

За то, если с другой стороны подъезда положить еду, она быстро схавается. :nyam:

У меня как раз тот экземпляр собаки, которому достаточно строго сказать и обидеться. Для нее это самое страшное наказание.

Но это работает только со мной. Когда муж с ней гуляет, хоть из тяжелой артиллерии стреляй-еда важнее :good:

Опубликовано (изменено)
Это не всегда возможно реализовать. Например "ко мне" и "рядом" без поводка - дернуть не за что. :hmm:

Даша, если у меня нет железной уверенности, что "ко мне" будет выполнено, я не даю эту команду. именно ввиду ее безоговорочности))

в этих случаях просто кричу - иди сюда, Мартышка, иди дам печеньку и тд.

на "рядом" вместо поводка слова "в чем дело" играют роль поводка))

Изменено пользователем Shaman
Опубликовано
Даша, если у меня нет железной уверенности, что "ко мне" будет выполнено, я не даю эту команду. именно ввиду ее безоговорочности))

в этих случаях просто кричу - иди сюда, Мартышка, иди дам печеньку и тд.

на "рядом" вместо поводка слова "в чем дело" играют роль поводка))

Ага, спасибо :hmm: Аналогично.

Но у нас пока: из слов - очень эластичный поводок :hmm:

Опубликовано

Моим достаточно смены тона в голосе. Как меня учил инструктор: "ты ему дай понять, что ты недовольна, что злишься, но сама не злись..."

Старший в ужасе от смены тона весит голову, прижимает уши и хвост и идет меееедленно-медленно, никак к расстрелу каждый раз готовится... Младший чуть прижимает голову, начинает вертеть хвостом и бежит "мириться", типа это сейчас не он провинился)))

А дома собака не наказывается вообще, не за что :hmm: ) А вот кот наказывается, веником))))

Точно, со старшим мы точно так же делаем :hmm:

Опубликовано
Конечно прекращается, и "место поедания" обходится стороной, она даже боится потом подходить к этой священной кормушке))) но только до следующего раза, потом все снова повторяется... НО никогда не приходится повторять с одним и тем же местом. Например, у нас около подъезда живет стая кошек. Их всегда кто-то подкармливает. И конечно же, Лорочка знает об этом месте. Каждый раз выходя из подъезда, она смотрит на то, что лежит в мисках(они в 20см от ее морды), но после 1 раза нравоучений, она больше там не питается... только смотрит. :hmm:

За то, если с другой стороны подъезда положить еду, она быстро схавается. :1st:

У меня как раз тот экземпляр собаки, которому достаточно строго сказать и обидеться. Для нее это самое страшное наказание.

ВЫ противоречите сами себе :blush2:

"место поедания" обходится стороной, она даже боится потом подходить к этой священной кормушке))) но только до следующего раза, потом все снова повторяется...

У вас "послушание" связано с местом? :hmm::lol2:

:1st: Собака должна слушаться незавсимо от места. Особенно это касается подбираний с земли. :lol2:

Вот ведь забыла и правда, кто меня учил. Но говорили что то об отрицательном-положительном подкреплении. Сеачала отрицательное за не выполнение команды (всряхивание), а потом за отличное и шустрое выполнение той же команды, которую сначала не выполнил - вкусняшки и бурный восторг)))

:1st: :) :)

Опубликовано
ВЫ противоречите сами себе :hmm:

У вас "послушание" связано с местом? :hmm::1st:

:blush2: Собака должна слушаться незавсимо от места. Особенно это касается подбираний с земли. :1st:

Конечно я это понимаю, но не выходит... хоть так получается максимально контролировать пропитание на улице :1st:

Опубликовано (изменено)
:thumbup: :thumbup: :thumbup:

ВСПОООМНИЛА!

Меня Олечка Нечаева учила))))) :thumbup: Спасибо ей и поклон!

Оль, а мозги то встают окончательно на место у моей собаки) :thumbup:

Изменено пользователем Арчик и Ко
Опубликовано

ВСПОООМНИЛА!

Меня Олечка Нечаева учила))))) :thumbup: Спасибо ей и поклон!

Оль, а мозги то встают окончательно на место у моей собаки) :thumbup:

Оспидяааа! Да кто ж сомневалсИ-то :thumbup::thumbup: :thumbup:

Опубликовано

Сеачала отрицательное за не выполнение команды (всряхивание), а потом за отличное и шустрое выполнение той же команды, которую сначала не выполнил - вкусняшки и бурный восторг)))

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

В наказании собаки колоссальную роль играет работа над собой. На людей могу разозлиться, обидеть, даже нахамить. С собакой не могу. Мне так тяжело ругать эти "виноватые глазки". Сердце сжимается. И знаете, иногда кажется, что он меня любить не будет за строгость. А ведь "по попе" ему достается сейчас частенько (2 мес. 16дней): то на кровать запрыгнул (я не сторонник этого), то в тарелку лезет (пытается, по крайней мере, когда стол низкий), то больно цапнет за ногу, ущипнет. Ребят, подскажите, как правильно наказывать, чтобы не перегибать палку? И в то же время не быть слишком мягкой.

Сеачала отрицательное за не выполнение команды (всряхивание), а потом за отличное и шустрое выполнение той же команды, которую сначала не выполнил - вкусняшки и бурный восторг)))

А какие вкусняшки лучше и с какого возраста начинать это практиковать? Мой прошлый пёс (терьер) только месяца в 4 начал врубаться в то, о чем его просили и что наказывали.Я, правда, была тогда совсем маленькая (лет 12), но процесс воспитания родители отчасти "вручили" мне (спасибо им за это) А этот, смотрю, смышленый, но игривый и часто просто вредничает. Он шустрик невыносимый

Изменено пользователем Евгения Шум
Опубликовано
Ребят, подскажите, как правильно наказывать, чтобы не перегибать палку? И в то же время не быть слишком мягкой.

ИМХО наказание должно соответствовать проступку, а это уже на усмотрение хозяина.

За кусание я зажимал пасть и сдавливая все сильнее и сильнее ждал пока не расслабится и не скульнет.

Висение на штанах, обгрызание углов у дивана у нас совпало с изучением команды "ФУ", за невыполнение шлепал свернутой газеткой, резко - из-за спины, так что бы щенок не видел взмаха, а чувствовал только шлепок по задней ляжке.

Самое серьезное у нас это подобрать что-то на улице - за это оплеуха/подзатыльник или поводком по заднице.

Ногами НИКОГДА не пинал и не буду, хотя, тут многие пропагандируют т.н. пендаль, но ретривера ногой имхо нельзя, не та это собака...

А какие вкусняшки лучше и с какого возраста начинать это практиковать?

Я использовал кусочки сыра, титбитовские печеньки...

С какого возраста? хммм, да прям как принес домой так и начал процесс воспитания, а это было в 2,5 мес :doh:

• 1 год спустя...
Опубликовано

Вот а мы столоваемся вне зависимости обид хозяйки нравоучений и оплеух,нам так надо,че с ней делать?

Олечка чувствую еще неделю посмотрю на эту мадам а потом будем проситься к вам,а то дома мы на команду место доходим до него,мол знаем где,а потом обратно плетемся да еще шуструе чем прежде(

Опубликовано

Смотря что натворит. Есле что то схватит и не бросает на команду ,,фу,, то получает по морде и по жопе. А есле просто дома орет или носится,то читаем морали что в МЧС сдадим. Он там был на экскурсии и ему не очень понравилось.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...