Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

ВИСТ,голден-ретривер,кобель 7 лет

12345

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Наташа, спасибо за такие отличные новости и фотографии!!! :clap_1:

Спасибо нашему форуму и ВСЕМ_ВСЕМ _ВСЕМ неравнодушным форумчанам! :thumbup:

Еще немного новостей: Виски оживает - начал разговаривать: ворчит, зазывает на игру, если возмущен - протестует лаем, если доволен - поёт!!! :clap_1: Строит гримасы, полнеет и отращивает шерсть :lol2:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Красавец наш открыл охоту на уток и купание в лягушачьем пруду, где лягушка на лягушке сидит и лягушку погоняет :clap_1:

В лесу бежит на утку со словами моя, моя, почти-почти, ам... блин, опять улетела и обросается с лаем и грохотом за ней по реке :thumbup: пол-леса собирается на него посмотреть.. :lol2:

Сам теперь с собаками идет знакомиться, общаться - раньше был пофигист по этой части.

Исправно подает тапочки тем, кто ходит сним гулять - Ира, Аня - всегда в почете, а хозяина только мячиком встречает.

В ушах профессиональные бананы появились, Ира даже переживает, что он свою кличку не любит, зовет его, а он: "ну слышу я... чего кричишь то... здесь я, ну и что, что дорога?"

Эмоциональный, разговорчивый - ворчит, поет, жжужит. Приходит перед сном спокойной ночи желать и целоваться, особенно если хозяина еще дома нет :lol2::lol2:

Но есть и не очень хорошие новости - стали частые приступы отдышки появляться и один раз плохо ему с сердцем было. Сейчас более менее все нормализовалось. Но 1 мая они идут ко врачу на осмотр и анализы. Думаю Ира сама напишет новости.

Девочки, у кого есть проверенный кардиолог, киньте контакты в личку, пожалуйста.

Будем надеяться на самое лучшее!!! Подержите, пожалуйста, за нас кулачки. :blush2:

Опубликовано

Девочки, у кого есть проверенный кардиолог, киньте контакты в личку, пожалуйста.

Наташ, нам Курганова из Беланты очень помогла, и вообще, я слышала, ее хвалят, может, к ней?

Опубликовано

Наташ, нам Курганова из Беланты очень помогла, и вообще, я слышала, ее хвалят, может, к ней?

Ян, спасибо большое. Сейчас дам Ире контакт. Еще Комолова порекомендовали. Будем ждать новостей.

Опубликовано

Всем добрый день! Наконец то я нашла время зарегистрироваться, и имею возможность еще раз поблагодарить ВСЕХ ВСЕХ ВСЕХ за наше чудо, с именем названия профессиональной игры, предшественницей Покера (это сразу заметил сосед по лестничной площадке при первом знакомстве)))

Умен, хитер, изворотлив и артистичен, ласков и нежен, как и, полагаю, все представители данной породы. Личность

Мы ни разу не пожалели и не засомневались в правильности нашего решения - взять в дом взрослую собаку.

Хоть это решение и было для нас самих весьма неожиданным и непростым.

3 года назад мы схоронили собаку, которая прожила с нами 18 (!!!) лет. Последние два года Чип не мог выходить на улицу, ослеп, потерял все зубы, но принять решение об усыплении мы не могли. Эти два года в постоянных уборках, стирках, приготовлении каш... - непросто все это было, ну да хватит о грустном. Наш прошлый пес принес в нашу жизнь огромное колличество позитивных веселых моментов.

Сейчас же мы с интересом наблюдаем, как раскрывается в попытках самореализации (как бы громко это ни звучало) наш новый питомец.

Дочка смеется, что в нашем доме не бывает простых людей и, уж тем более, животных. Каждый вновь прибывший - уникальный экземпляр )))

Если с выкрутасами, собственным мнением и неординарными поступками - это к нам. Один кот Феликс чего стоит (гыыы)

Я могу часами описывать "случаи из жизни" и нетолько, но не буду утомлять в своих упражнениях в эпистолярном жанре.

Еще раз спасибо за Виста!!!

В кратком отчете по сосостоянию здоровья:

аллергия отступила

уши чистые

раны затянулись и обросли шерстью (мохнатый - отмыть теперь сложно)))))

одышка и повышенное сердцебиение, полагаю, связаны с увеличением физической нагрузки и эмоциональными переживаниями (непростая жизнь была у песы)

Отконтролируем. Проверим и проконсультируемся у специалистов.

Поддерживающую терапию, конечно же отработаем ))

Сделали все прививки, оформили ветеринарный паспорт, обработали от клещей и блох. Осталось научиться чистить зубы и стричь когти без шоу )))

Опубликовано

1 Мая Ира с Вистом были у врача - диагноз простуда и герпес, с сердцем тьфу-тьфу-тьфу... назначили лечение, все шло своим чередом, а позавчера выяснилось, что у Виста пироплазмоз!!! :sorry: Вчера с ночи вернулись в 5 утра после капельниц и уколов, днем еще капельница и вечером. Повезло, что обратились незамедлительно ко врачу, поэтому стадия заболевания самая ранняя. Состояние вечером вчера стало стабильным и уже машет хвостом, но есть еще отказывается.

Пожалуйста, подержите, за нас кулачки!!!!

Опубликовано

1 Мая Ира с Вистом были у врача - диагноз простуда и герпес, с сердцем тьфу-тьфу-тьфу... назначили лечение, все шло своим чередом, а позавчера выяснилось, что у Виста пироплазмоз!!! :sorry: Вчера с ночи вернулись в 5 утра после капельниц и уколов, днем еще капельница и вечером. Повезло, что обратились незамедлительно ко врачу, поэтому стадия заболевания самая ранняя. Состояние вечером вчера стало стабильным и уже машет хвостом, но есть еще отказывается.

Пожалуйста, подержите, за нас кулачки!!!!

Да что ж такое-то, хоть под колпак стеклянный всех собак сажай с паразитами этими! :aggressive: Хозяева молодцы, что быстро спохватились. А по каким, кстати, симптомам? Всё боюсь чего-то не заметить, пропустить... Вистик, поправляйся скорее, малыш!

Опубликовано

Ой-е-ей, Висту выздоровления! Держу кулачки за него.

Кошмар какой-то, столько собак с пириком на форуме. Уже паника у меня начинается, Чеза дома по 100 раз проверяю он просто спит или ему плохо. :doh:

Тоже интересно, по каким симптомам заподозрили.

Опубликовано

Всем добрый день и спасибо за моральную поддержку.

Сегодня парень повеселее был, даже позволил себе попросить колбасы )

Не смогла отказать и Вист "всосал" пару небольших кусочков докторской, но на этом пожелания перекусить и закончились - сухой корм есть не стал.

А заподозрили по нескольким:

вечером отказался есть - но я сочла, что ему больно из-за болячек (герпеса) во рту и размочила корм, скормив несколько "ладошек" с руки. Далее просто улегся спать, как обычно.

Следующим утром был вял, не скакал идя на прогулку, но хвостом вилял и интерес проявлял. Вернувшись с утренней прогулки - есть не стал.

А вот вечером, придя с работы, увидела, что он совсем вялый. Меня пркатически не встречал (обычно скачет до потолка), ходил поджав хвост... Вышли гулять - немного оживился, но передвигался медленно, ни на чем не настаивал (обычно тянул в лес к уткам и в пруд к лягушкам аж до борозды), но на девочек реагировал, на птичек засматривался.... Пришли домой - опять не стал есть, только попил и сразу лег. А потом начались как бы икота и вздрагивания, лежал, даже постанывал.

Мы не знали что у него конкретно - похоже было на отравление. А уж когда стал вздыхать и постанывать - решили срочно везти. Приехали в клинику и сдали кровь около 11 вечера. В половине первого ночи подтвердили наличие паразитов в крови (0,8 на 1000) - т.е. практически сразу приехали. Положили под капельницу и кололи антибиотики.

Думаю, что какие то проблемы с желудком все-таки у него были.... Я дала энтерос гель перед поездкой к ветеринару... Не знаю.

Просто было видно, что ему совсем плохо.

Опубликовано

А по каким, кстати, симптомам?

Ян, мне Ира когда позвонила, сказала - есть отказывается. Я сразу и подумала на пироплазмоз, хотя клеща они вроде не разу не ловили... :dntknw: но вялый еще был, потом вроде ожил на прогулке, но я предложила перестраховаться и сдать все-таки кровь. Они от простуды давали какой-то "токсичный" препарат и вет связывал с ним, а сдали кровь - и все-таки пироплазмоз... :sorry: Сегодня у них кажется последняя капельница. Вечером буду звонить - узнавать как дела!!!

:doh: Ой! Ну я как всегда.... прочитаю первое сообщение и бросаюсь отвечать, а потом только до конца дочитываю... :lol2: Ира-то уже все рассказала!!! Ну вот и хорошо.

Опубликовано

Добавить хотела....

Капельница, возможно, и не последняя сегодня (((

Врач сказал, что перестанут чистить только после того, как начнет есть.

И то, еще профильтруют информацию как ест, что ест, сколько ест и как себя после еды чувствует....

Не думаю, что это пожелание "снять" с нас побольше денег, но вчерашнее посещение клиники меня несколько встревожило в части расчетов за оказанные услуги.

Прайс растет. Я не ханжа и не жадина, но я бухгалтер и, увы, считать умею. Плюс из семьи врачебной династии в 5-6 поколениях и понимаю, что и кто делает с песой... Вобщем не понравился прайс вчерашний и смена. :blush2:

А вобщем, главное, чтобы Вистуша выздоровел :hmm:

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

К сожалению, наши новости опять неважные. Вист сломал палец, долго этого замечено не было, т.к. Ира была в больнице и свозить к Зурабу не было возможности. А в ближайшей ветклинике на осмотре отсечя коготь, который якобы поврежден, заверили, что все чудесно. В итоге Вистик получил опухоль лапы и теперь если за 2 недели назначений она не выйдет наружу, чтобы её можно было отсечь лазером - ему предстоит операция.

Пожалуйста, подержите за нас ВСЕ, чтобы эти недельки нас спасли...

Опубликовано

Господи, Вистушка, ну что же ты - браток? Держись давай и выздоравливай быстрее, другого и не ждем от тебя. Ты же суперский мальчишка! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Опубликовано

Всем добрый вечер. Это не Аня, а Ира с аниного компа)

Спасибо за поддержку, да, пожалуйста, подержите за нас кулачки и лапки и пожелайте нам выздороветь...

Наташа не совсем верно описала, но похоже.

Вистуш сломал не палец, а вывернул коготь... Когда и как это произошло, даже затрудняюсь точно диагностировать - вроде и не падал, и не сваливался ниоткуда... После лечения от клеща оклемался, повеселел. Да, скакал в лесу по речке за утками вот с этого все и началось. И артрит (????) и лапа. В пятницу 21 мая захромал, в субботу уже не мог подняться. Потом, вроде встал, немного расходился и мы с ним, два инвалида, поковыляли в ближайшую ветеринарку (на Тульскую не было никакой возможности поехать и я уж перед операцией думала, что хоть куда к врачу - посмотреть полечить)

Там я настояла на рентгене, говорила, что хромает и что есть точно проьблема с пальцами на лапе и что явно болят суставы - застыл на речке (????). Всю лапу перевернули - сказали, что ничего нет. Не знаю, как не заметили.... Для суставов назначили Травматин и Хондартон в\м.

В воскресение меня уже госпитализировали и колола Виста Аня. При моей выписке через неделю Вист уже был молодцом... прыгал... но на лапу полностью не опирался. Вот тогда я взяла ножницы и выстригла все вокруг когтей и УВИДЕЛА !!!! Сразу же обработала левомиколем, забинтовала. И только через неделю мы с ним опять поковыляли в близлежащую ветеринарку.... Там просто отстригли коготь под корень и сказали - мажьте дальше и все пройдет. Я и мазала. Мыла, бинтовала, мазала а не проходило. Правда он уже опирался, прыгал через барьеры, но рана возле когтя не зарастала. Вот и поехали к Зурабу. И вот он диагноз (((( Сейчас пьем препараты чтобы опухоль увеличилась и вылезла с подушечки полностью наружу. Если через две недели не выйдет - будут ампутировать палец....

Параллельно пьем препараты для суставов. Оказывается, все это время ему было больно ходить и прыгать... Какой все-таки у нас Вистуля жизнелюб и жизнерадостный.... Послушный стал, ласковый. Отъелся. Лоснится на солнце аки сыр ))) Вот только вечно болеем... Не вылезаем из ветеринарных клиник. Но Зураб сказал не отчаиваться - что сделаем все, чтобы вылечить... Вот с оптимизмом....

Опубликовано

Ура, хорошие новости! Зураб сказал, пальчик оставим, опухоль вылезла наружу и удастся удалить ее без вреда! Сказал попить ещё 2 недельки лекарства и к нему! Сказал мы молодцы, хорошие пациенты и хорошо лечимся! Эх пореже бы его навещать! Ну мама поподробнее может напишет ещё, все-таки она ездила.

Вистуля бормотуля мы его зовем теперь. Он как только сочтет, что ему мало внимания уделили или вдруг недостаточно погладили и почесали, начинает возбухать. Лежит себе в уголке бубунит, бормочет что-то очень забавно)))), а если вдруг все такие плохие не подходят начинает лаять типа совсем обалдели не обращают на меня внимание))))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...