Мусия_Лаймусия Опубликовано 23 декабря, 2010 Опубликовано 23 декабря, 2010 Добрый вечер. Готова взять вашего мальчика к себе на передержку до пристройства. Если есть возможность - 200 р. в сутки, если нет - возьму бесплатно. Но надо привести корм. Пожалуйста не паникуйте и не торопитесь. Здесь вам обязательно помогут. Даже если ситуация срочная - не стоит отдавать собаку людям которые ничего не знают о породе. Ко мне можно привести собаку завтра. Вот здесь моя тема - можно посмотреть фото. http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=37497 Не обращайте внимание на то что написано что мест нет - для вас место найдем. Мой телефон внизу в подписи.
Мусия_Лаймусия Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 Собаку завтра привезут ко мне. Девочки, пожалуйста, помогите с пиаром. Фото сделаю. Характер понаблюдаю.
Annn Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 Собаку завтра привезут ко мне. Девочки, пожалуйста, помогите с пиаром. Фото сделаю. Характер понаблюдаю.Наташа, спасибо за парня. Пиаром не помогу, но если что-то понадобится, пишите.
Мусия_Лаймусия Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 Наташа, спасибо за парня. Пиаром не помогу, но если что-то понадобится, пишите.Да пока не за что. Помощь понадобится - в виде куратора. К кому можно обратиться? Готова тоже помогать. Но на себя взять не могу - не умею. Если научите - готова попробовать.
Мусия_Лаймусия Опубликовано 25 декабря, 2010 Опубликовано 25 декабря, 2010 Девочки, Вися-то оказывается отказник дважды. Нынешняя хозяйка взяла его в возрасте 4 лет, когда его усыплять привезли. Так что за одно это ей уже спасибо. Давайте воздержимся от "личных" комментариев в адрес хозяйки и подумаем как можно парню помочь - надо найти ему такой дом, где он останется до конца. :) У мальчика на всех лапах экзема и его она беспокоит. Он постоянно расчесывает. Очень нервничал когда хозяева уезжали, видимо это тоже дало о себе знать - сейчас чешет сильнее. Экзема уже давно, вылечить не смогли. Со слов хозяйки из кормов ел Чаппи, Хэппи Дог, Роял Конин, просто каши.... Конечно может это и дало такой результат. Сейчас привезли Трапезу. В общем-то пока это все. Вечером будут новости.
Мусия_Лаймусия Опубликовано 25 декабря, 2010 Опубликовано 25 декабря, 2010 Ну вот мы и погуляли. На поводке конечно тянет, сначала сильно, пока все дела не переделает, потом не очень. Какает О-Ч-Е-Н-Ь много - такого никогда не видела. Трапезу рука не поднялась дать, пока дала наш корм, съел с удовольствием, дальше посмотрим. Вообще пес очень ласковый, игривый, дружелюбный. Ребенок зацелован!!! А как он пританцовывал, когда понял, что гулять пойдем! - даже не верилось, что ему 7. Но - очень сильные раны или ожоги или экзема, не знаю как назвать и после прогулки опять доставляют ему беспокойство.... Думаю - а мыть то его вообще можно? Сейчас в содержании и уходе тему размещу.А вот и мы: Мы - с палкой!Девочки, какое ваше мнение - можно парня начинать пристраивать или надо сначала пролечить?
life_is_real Опубликовано 25 декабря, 2010 Опубликовано 25 декабря, 2010 Девочки, какое ваше мнение - можно парня начинать пристраивать или надо сначала пролечить?Наташа, спасибо Вам огромное за мальчика!!!Мое мнение - нужно начинать пиарить, собак не молодой, Новый год и праздники на носу, вряд ли будет много откликов. За это время и подлечить можно успеть. А если вдруг нормальные "ручки" быстро найдутся - долечат сами, не такие уж у него и критические проблемы со здоровьем.
Мусия_Лаймусия Опубликовано 25 декабря, 2010 Опубликовано 25 декабря, 2010 а еще фото собаки есть?телефон скиньте в личку, размещу на сайте Фонда помощи ретриверам.Вам надо:- сделать макет и поклеить его везде, где получится.- размещать и обновлять объявления в интернете.- разместить объявления с фото в каких-нибудь печатных изданиях.Марина, помогите пожалуйста с макетом. Фото мне кажется подойдет сегодняшнее. Вот только чей телефон указывать?добавьте фото, размещу, где смогу..Маша, очень на Вас надеемся. Фото разместила. Чей телефон указывать пока не знаю. Свет, я, если что, сама знаешь, чем помогу... не надо ребенка на дачу.Наташа, помочь все еще актуальна.
Мусия_Лаймусия Опубликовано 25 декабря, 2010 Опубликовано 25 декабря, 2010 Мое мнение - нужно начинать пиарить, собак не молодой, Новый год и праздники на носу, вряд ли будет много откликов.Да, я тоже так думаю все разъезжаются сейчас... Спасибо, Ир, что хоть вы откликнулись - а то нас все смотрят, а никто ничего не пишет.... может уже разъехались...
Annn Опубликовано 26 декабря, 2010 Опубликовано 26 декабря, 2010 Наташа, я думаю сейчас, перед праздниками, пиарить парня бессмысленно - пустая трата времени и сил. Давайте пока спокойно понаблюдаем за ним, с кормом определимся, подлечим, а потом и в пиар. Если из этого исходить, какая помощь сейчас нужна? Может, корм какой специальный купить?
Мусия_Лаймусия Опубликовано 26 декабря, 2010 Опубликовано 26 декабря, 2010 Наташа, я думаю сейчас, перед праздниками, пиарить парня бессмысленно - пустая трата времени и сил. Давайте пока спокойно понаблюдаем за ним, с кормом определимся, подлечим, а потом и в пиар. Если из этого исходить, какая помощь сейчас нужна? Может, корм какой специальный купить?Думаю корм ему обязательно нужен другой, не Трапеза. Пока даю наш -Argen Garden для собак крупных пород, но думаю он ему тоже не подходит. В мечтах конечно корм для пожилых собак или даже может лечебный какой - для кожи, но это наверное должен назначать врач. :lol: Еще его бы к ветеринару - раны ведь надо обрабатывать, а как? точнее даже чем? Сегодня пригляделась - у него и на морде розовая воспаленная кожа. Мальчик очень ласковый и умный, настоящий голден - всюду ходит за мной, нос под руку засовывает - просит погладить, сегодня уже понял (со второго раза!) что на участке не писаем - только за забором. Как дверь открыла - сразу к калитке побежал и стал ждать!Вчера разместила в потеряшках про корм - пока ничего... Сейчас идем на вторую прогулку, потом расскажу.
Katenok_Gaf Опубликовано 26 декабря, 2010 Опубликовано 26 декабря, 2010 Наташ,я создала темку в Общении http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=42079Там народа побольше,очень надеюсь что откликнутся. Правда с доставкой надо будет что-то придумать...
Мусия_Лаймусия Опубликовано 26 декабря, 2010 Опубликовано 26 декабря, 2010 Наташ,я создала темку в Общении http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=42079Там народа побольше,очень надеюсь что откликнутся. Правда с доставкой надо будет что-то придумать...Катя, спасибо. Главное корм найти, а передать можно маме - она к нам во вторник приедет, надеюсь на машине.... правда сейчас такое твориться на дорогах - может и отказаться. Вот тогда точно надо будет что-то придумывать.На улице... коляску заносит как гоночный автомобиль - пришлось спустить с поводка. Бегает рядом, больше даже не со мной, а с моими собаками. А так как они все-таки ребята послушные, как их зову к себе - так и он бежит. :lol: Опять танцы до упаду были перед выходом на прогулку. Как щенок. Без поводка носился колбасой. Все высматривал, вынюхивал, палки обожает грызть. Не приносит, не отдает, если пытаешься забрать - убегает наутёк. :D Из команд знаем только сидеть ( и то плохо, но хотя бы знаем - что уже хорошо), и ко мне - но иногда делаем вид что не слышим.Еще возник вопрос - если у него все-таки экзема - это заболевание может передаваться другим собакам? У меня тут народ в среду наезжает. Надо знать точно. (на передержку)
Annn Опубликовано 26 декабря, 2010 Опубликовано 26 декабря, 2010 Еще возник вопрос - если у него все-таки экзема - это заболевание может передаваться другим собакам? У меня тут народ в среду наезжает. Надо знать точно. (на передержку)Наташ, пока не известна причина экземы, трудно что-либо утверждать. Если это аллергическая реакция на корм (а судя по описанию, это так), она не заразна. А на натуралке нет возможности парня подержать? Пусть не на полноценной, только рис и консерва, просто чтобы на реакцию организма посмотреть. Консервы могу передать с теми, кто к вам на передержку поедет. Если что, пишите в личку.
Мусия_Лаймусия Опубликовано 26 декабря, 2010 Опубликовано 26 декабря, 2010 Можно и на рисе с консервами посидеть. Но я уверена - мальчика надо к ветеринару и причем срочно. Он видимо очень страдает, т.к. чешется постоянно и поскуливает иногда ночью. Сейчас его еще раз осмотрела - у него вся задняя нога воспалена, в смысле кожа, вся ярко-красного цвета, и еще перед ушами раны, а животик красный. Понимаю, НГ на носу - но нам очень нужна финансовая помощь. Что бы его ко врачу отвести и лекарства купить.
Талисман Опубликовано 26 декабря, 2010 Опубликовано 26 декабря, 2010 Если совсем будет плохо, в смысле расчёсывать - можно попробовать кремом "Белодерм" помазать чуть чуть. Но это только для снятия симптоматики и облегчения симптомов.
Alina & хвосты Опубликовано 26 декабря, 2010 Опубликовано 26 декабря, 2010 Можно и на рисе с консервами посидеть. Но я уверена - мальчика надо к ветеринару и причем срочно. Он видимо очень страдает, т.к. чешется постоянно и поскуливает иногда ночью. Сейчас его еще раз осмотрела - у него вся задняя нога воспалена, в смысле кожа, вся ярко-красного цвета, и еще перед ушами раны, а животик красный..Наташа,до похода к ветеринару можно помазать детским кремом с цинком,например "Фиссан".Только не знаю есть ли он у вас в аптеках Если скулит ночью,то воспаление там о-го-го,поэтому крем как минимальное,чем можно ему помочь сейчасп.с.А можно сделать фото и отправить онлайн на форум ветеринаров?Все таки если это экзема(я думаю,что на фоне аллергии так как уши+живот тоже воспалены) то мазать парня уже надо пока не определится с визитом к врачу.п.п.с. У нас было дважды воспаление кожи между подушечками -аллергия на горячий асфальт и морской песок.Перед поездкой к вету муж был уверен,что аллергия....Поэтому мы уже до визита к врачу сами начали мазать антивоспалительным кремом + уменьшением нагрузки(игр) на время первых дней:D
Мусия_Лаймусия Опубликовано 26 декабря, 2010 Опубликовано 26 декабря, 2010 У меня с цинком есть только болтушка и крем Биодерма. Подушки у бедняги тоже воспалены, верней кожа вокруг подушек. Фото сегодня размещала вот здесь: http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=42065 Сейчас попробую еще новые. Но качество фото плохое - не сравнить с жизнью. К ветеринару пойдем во вторник (спасибо огромное модераторам! - выделили нам денежку )- сейчас надо решить к кому - к хорошему терапевту или к дерматологу сразу? Терапевт хороший есть, а вот дерматолог??? На форуме хвалят очень Кузнецову из Белого клыка - но у нее свободное место только 19 января. Мы столько ждать не можем... Может у кого есть проверенный дерматолог? Не хочется терять деньги, время, а может и здоровье...
Selar Опубликовано 26 декабря, 2010 Опубликовано 26 декабря, 2010 Наташа, я думаю сейчас, перед праздниками, пиарить парня бессмысленно - пустая трата времени и сил. Давайте пока спокойно понаблюдаем за ним, с кормом определимся, подлечим, а потом и в пиар. Если из этого исходить, какая помощь сейчас нужна? Может, корм какой специальный купить?Может стоит пару объявлений бросить, вдруг кто-нибудь будет в поисках собаки? Только текстик бы и знать какой телефон указывать
Ганс&Co Опубликовано 27 декабря, 2010 Опубликовано 27 декабря, 2010 У меня с цинком есть только болтушка и крем Биодерма. Подушки у бедняги тоже воспалены, верней кожа вокруг подушек. Фото сегодня размещала вот здесь: http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=42065 Сейчас попробую еще новые. Но качество фото плохое - не сравнить с жизнью. К ветеринару пойдем во вторник (спасибо огромное модераторам! - выделили нам денежку )- сейчас надо решить к кому - к хорошему терапевту или к дерматологу сразу? Терапевт хороший есть, а вот дерматолог??? На форуме хвалят очень Кузнецову из Белого клыка - но у нее свободное место только 19 января. Мы столько ждать не можем... Может у кого есть проверенный дерматолог? Не хочется терять деньги, время, а может и здоровье...Наташа, мы на праздники в Москве - можем приехать в начале января и отвезти парня к врачу (только нужно определиться к кому именно) - я поспращиваю у знакомых - может кто присоветует дерматолога... Денежкой пока, увы, помочь не можем, но у нас есть к3-4 кг гиппоалергенной сушки Royal Canine, можем ещё обрезков привезти - если нужно.Ежели что- стучи в личку. Удачи!!!
Ольга и Рейдер Опубликовано 27 декабря, 2010 Опубликовано 27 декабря, 2010 Можно и на рисе с консервами посидеть. Но я уверена - мальчика надо к ветеринару и причем срочно. Он видимо очень страдает, т.к. чешется постоянно и поскуливает иногда ночью. Сейчас его еще раз осмотрела - у него вся задняя нога воспалена, в смысле кожа, вся ярко-красного цвета, и еще перед ушами раны, а животик красный. Понимаю, НГ на носу - но нам очень нужна финансовая помощь. Что бы его ко врачу отвести и лекарства купить.Бедный песик..Наташ, вот мы со своим как-то тоже не могли попасть к врачу, она нам сказал по тел средство от зуда "STOP_ITCH" от АПИ-САН на очень помог (около 80 р стоит), но у нас наоборот на натуралку пошла аллергия..на рис кстати или гречку, так и не определили.. теперь перешли на сушку..Аллергию притирали хлоргегсидином(это когда волдырики или ранки)
Маринка и Чезар Опубликовано 27 декабря, 2010 Опубликовано 27 декабря, 2010 Вот такой текст у меня получился:Фонд помощи ретриверам ищет новый дом для золотистого ретривера Виси. Мальчику 7 лет, он здоров, активен! Добрый, веселый и ласковый парень. Отлично ладит с детьми, хорошо уживается с кошками. Переустраивается по причине болезни предыдущих хозяев.Вися очень ждет свою новую семью. Помогите Висе снова стать счастливым! И он сделает счастливыми Вас!Буду благодарна за корректировку.Наташа, телефон Ваш указывать? Из подписи?
Manya Опубликовано 27 декабря, 2010 Опубликовано 27 декабря, 2010 Маша-Маша-Хони-Лиза перевла с ЯК 3000-00 на Висю.
life_is_real Опубликовано 27 декабря, 2010 Опубликовано 27 декабря, 2010 Бедный песик..Наташ, вот мы со своим как-то тоже не могли попасть к врачу, она нам сказал по тел средство от зуда "STOP_ITCH" от АПИ-САН на очень помог (около 80 р стоит)Да-да, нам его тоже вет прописывал при аллергии, по 2 мл. утром в корм: семь дней давать - три дня перерыв - два дня давать - три дня перерыв - два дня давать. (Это на случай если к вету пока не попали - снимает зуд, собака не расчесывается).
Мусия_Лаймусия Опубликовано 27 декабря, 2010 Опубликовано 27 декабря, 2010 Девочки только попала домой. Рассказываю все по-порядку:1. Сегодня созванивалась с хозяйкой и выяснила где они обследовали Висю год назад. Клиника Кобра. Я заехала и попросила выписку на Висю. Информация такая - выписки дают только по средам и платно. Но удалось выбить диагноз Виси, который ставили в прошлом году - ихтиоз голден ретриверов. Первый раз такое слышу. Попросила подругу в интернете поискать - говорит, да, есть, что-то вроде нашего псориаза. Но это наследственное заболевание, не лечиться, только прыгать с обострения на ремиссию. Нужна постоянная поддерживающая терапия. НО - врач сказала, что диагноз поставили по клинике (клинический осмотр). Что бы точно установить, надо сдавать биопсию. Так что небольшая надежда все-таки есть. А после того, как на мои слова о том, что Вися дважды отказник - она сказала (дословно) : "ну ничего удивительного нет в том, что хозяева от него отказываются, собаку то лечить надо постоянно" - у меня появилась еще большая надежда: подумала - может она такой же дурацкий врач как и человек и диагноз неправильный поставила? Простите за грубость.2. Завтра отвезу Висю сдавать анализы и надо решить - вести всетаки к дерматологу именно или к терапевту. Склоняюсь конечно к дерматологу. На форуме есть один врач, которого хвалят, но у неё очередь на 19 января. Есть вариант - либо завтра показать терапевту очень хорошему либо в среду отвести к дерматологу другому. Но тогда еще надо будет кого-то искать, кто отвезет-привезет. Я уже невыездная буду. Ваше мнение?3. Парень оказался очень эмоциональный - сегодня уходила когда - возмущался, лаял. Вчера, когда кормила на кухне (дверь всегда закрываю, чтобы мои корм не отняли, это они могут... ), как съел - сразу голос подавать - мол, давай, выпускай уже. И чесаться сразу как Багз Банни... Успокаивается сразу как по животику погладишь, хоть там и воспалено все.. А из грустного - все-таки без поводка его пока нельзя. Деру может еще как дать. Сегодня вечером одна с ними гуляла, так он возьми и побежал себе куда-то вперед, как будто кого увидел. Я руки в ноги и за ним. Пока не догнала, даже не подошел. Так что теперь все... 4. Раны уже за день расчесал. Видимо на него воротник надо одевать. Но радует то, что раз это наследственное (?) - не заразное. Завтра еще в клинике попрошу его на лишай на всякий случай просветить. Говорят, для этого какая-то лампа специальная есть.Пока наверное все. Анализы поеду к 12 сдавать. Если будут мнения по поводу врача - пишите или звоните до 11! Всем огроменное спасибо за парня! Ему так нужна наша поддержка.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.