Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Понимаю, что тему уже наверняка затрагивали и не раз. но все же, хоть кратенько - посоветуйте - стоит ли что делать или просто подождать пока пройдет.

У моей Зары (вот моя девочка) http://vedenej.com/?p=48&album=2&gallery=66 явно она - ложная беременность - нянчит игрушку, ложится на прохладное (видно груди ноют), грудь увеличина но не сильно. Особо нежная стала.

Опубликовано

Делать. Уменьшить количество еды и воды, увеличить нагрузку, отобрать игрушку, на молочные железы - компресс с камфорным МАСЛОМ, если сука неплеменная - рекомендована кастрация.

Опубликовано
Опубликовано
Делать. Уменьшить количество еды и воды, увеличить нагрузку, отобрать игрушку, на молочные железы - компресс с камфорным МАСЛОМ, если сука неплеменная - рекомендована кастрация.

Нам вет советовал растирать молочные железы камфорным спиртом. Поменьше белковой пищи. У нас почти все годы ложняк наблюдается. Кастрировать не стали. Все же для меня ложняк - не достаточное основание, чтобы сразу под наркоз и под нож. Нам пошел одиннадцатый год. Т.т.т.

Опубликовано

Камфорный спирт очень сушит кожу, учтите это. Все ж таки компресс с маслом надежнее, поверьте, я лактостазов (застой молока) в своей профессиональной жизни видела-перевидела...

Есть еще старый казачий способ - размятый капустный лист. Как-то я своей старшей прекращала лактацию, дети резко почти одномоментно разъехались, а кормить она могла и до 3х мес. Сделала я ей компресс, попонку послеоперационную надела, завязочки эти туго-натуго завязала. А утром обнаружилось, что они на пару с младшенькой ночью компресс раздербанили и капусту слопали! :thumbup:

Опубликовано
Камфорный спирт очень сушит кожу, учтите это. Все ж таки компресс с маслом надежнее, поверьте, я лактостазов (застой молока) в своей профессиональной жизни видела-перевидела...

Есть еще старый казачий способ - размятый капустный лист. Как-то я своей старшей прекращала лактацию, дети резко почти одномоментно разъехались, а кормить она могла и до 3х мес. Сделала я ей компресс, попонку послеоперационную надела, завязочки эти туго-натуго завязала. А утром обнаружилось, что они на пару с младшенькой ночью компресс раздербанили и капусту слопали! :ok:

:ok: :) :clap_1:

Спасибо. Про капусту я знаю. Ее и женщинам советуют, и вообще помогает (например я делала компресс на :gleam: ягодицу, когда были жуткие желваки от уколов). :lol2:

Опубликовано

собака без одной выставки чемпион РКФ и чемпион России. Какая кастрация!!! Я почитал в интернете - вродебы ложняк это вообще частое явление у собак.

а молочные железы - чуть чуть вроде увеличины. не сильно, нет такого что вообще набухло все и сильно. в принципе она себя уже спокойнее ведет.

Опубликовано
собака без одной выставки чемпион РКФ и чемпион России.

это не повод лечить ее "в интернете".

это не повод довести ее до пиометры (когда счет на минуты) или до полного удаления молочной гряды.

идите к хирургу.

Опубликовано
собака без одной выставки чемпион РКФ и чемпион России. Какая кастрация!!! Я почитал в интернете - вродебы ложняк это вообще частое явление у собак.

а молочные железы - чуть чуть вроде увеличины. не сильно, нет такого что вообще набухло все и сильно. в принципе она себя уже спокойнее ведет.

Ложняк - нормальное состояние неповязанной суки. Если прислушаетесь к советам и уменьшите рацион, если на натуралке - то убрать мясо и кисломолочку, молоко, и увеличите интенсивность нагрузок, то все будет у вас нормально.

Опубликовано
Ложняк - нормальное состояние неповязанной суки. Если прислушаетесь к советам и уменьшите рацион, если на натуралке - то убрать мясо и кисломолочку, молоко, и увеличите интенсивность нагрузок, то все будет у вас нормально.

Ложняк - свидетельство гормонального дисбаланса суки..... О том, плохо это, или "нормальное состояние", можно прочесть из доступных источников....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...