Bonita Опубликовано 8 января, 2011 Опубликовано 8 января, 2011 (изменено) Нашла вот такую ссылку - операция на дому\Метод, которым я владею - микролапаротомия - отличается от обычной стерилизации:- не нужен послеоперационный уход за животным- время операции кошек в среднем 10 минут, собак - 20-25 минут.- очень маленьким швом ( у кошек разрез делается сбоку, длина разреза до1 см, у собак от 1 до неск.см. в зависимости от размера собаки(разрез по белой линии;сбоку у мелких пород(по желанию хозяина))- не нужно надевать попону- не нужно обрабатывать швы- не нужно снимать швы- не нужно колоть дополнительные лекарства- удобно для стерилизации диких и проблемных животных- возможность щадящего наркоза для ослабленных и старых животных- использование гипоаллергенного , саморассасывающегося шовного материалаОтзывы хорошие, но я как-то боюсь всего нового. Всегда кошаков (потеряшек, знакомых и своих) стерилила полосной операцией.Если была такая тема - ткните, плз, а то не нашла.Решаем как нашу кошь оперировать, муж хочет к доктору по ссылке обратиться.А я что-то сомневаюсь :( Изменено 8 января, 2011 пользователем Bonita
Beniki & Letka Опубликовано 8 января, 2011 Опубликовано 8 января, 2011 На сколько я знаю, не всем породам кошек оно показано - зависит от строения тела- длинненьким как сиамки, например, не рекомендуют, т.к. органы очень тонкие и в процессе вытягивания, бывает, рвутся= что то остается и влечет за собой проблемы в будущем. я своим "детям" тем, что под кастрацию, рекомендовала обычный способ -по белой линии. Если решитесь на боковой-напишите потом, пожалуйста!
Bonita Опубликовано 8 января, 2011 Автор Опубликовано 8 января, 2011 На сколько я знаю, не всем породам кошек оно показано - зависит от строения тела- длинненьким как сиамки, например, не рекомендуют, т.к. органы очень тонкие и в процессе вытягивания, бывает, рвутся= что то остается и влечет за собой проблемы в будущем. я своим "детям" тем, что под кастрацию, рекомендовала обычный способ -по белой линии. Если решитесь на боковой-напишите потом, пожалуйста!Вот! Этого и боюсь!Муж отзывы читает - ему нравится. А я как-то не могу решиться пока, страшно за нее.Хорошо, Виктория, напишу, обязательно.
Aннaбель Опубликовано 8 января, 2011 Опубликовано 8 января, 2011 Я бы не рискнула. Как ни странно, лапароскопические вмешательства более травматичны для внутренних органов.
Селунская Ксения Опубликовано 8 января, 2011 Опубликовано 8 января, 2011 Рабтала в Мовете год, там только так и стерелизовали кошек. Не совсем лапороскпия, просто при боковом разрезе не нужен большй шов, все остально как и при полостной операции.
Bonita Опубликовано 8 января, 2011 Автор Опубликовано 8 января, 2011 Ксю, своим бы сделала, скажи? :(
Селунская Ксения Опубликовано 8 января, 2011 Опубликовано 8 января, 2011 Ксю, своим бы сделала, скажи? у меня кот :( Если бы работала в Мовете - да. в БК у нас этот метод не практикуют. И ясень пень если что - оперирую там так перечитала еще раз.Вопрс - мнтересует что именно лапороскопическая перация, или именно место разреза?
Даша и Адель Опубликовано 8 января, 2011 Опубликовано 8 января, 2011 У меня 3 кошарика. Обоим девочкам делали стерилизацию именно "микро". Делается быстро, кошка отходит быстро и безболезненно. Делала нам одна и та же женщина у нас на дому. Остается маленький шовчик, который быстро заживает и заростает.Если надо будет, то я дам контакт.
Bonita Опубликовано 8 января, 2011 Автор Опубликовано 8 января, 2011 Вопрс - мнтересует что именно лапороскопическая перация, или именно место разреза?интересует именно микролапаротомияУ меня 3 кошарика. Обоим девочкам делали стерилизацию именно "микро". Делается быстро, кошка отходит быстро и безболезненно. Делала нам одна и та же женщина у нас на дому. Остается маленький шовчик, который быстро заживает и заростает.Если надо будет, то я дам контакт.Даша, а как давно делали? Никаких последствий не наблюдается? :( (извиняюсь, если не корректно спросила)Если не сложно - напишите, плз.
Даша и Адель Опубликовано 8 января, 2011 Опубликовано 8 января, 2011 интересует именно микролапаротомияДаша, а как давно делали? Никаких последствий не наблюдается? :( (извиняюсь, если не корректно спросила)Если не сложно - напишите, плз.последней кошке делали полгода назад...первой пару лет назадпоследствий никаких...тьфу тьфу....кормлю кормом для стерилизованных кошек
феня aka наталья Опубликовано 8 января, 2011 Опубликовано 8 января, 2011 Стерилизовала кошку подобным методом ашшш в 2000 году (скотишфолд) у доктора Логинова (он в то время работал в ветклинике при тетатре Куклачева, там, собственно, и делали). Кошка перенесла операцию хорошо, разрез малюсенький, всего один шов был, который я сама и сняла, когда дали разрешние. Кошке сейчас одиннадцать лет. Бодра, весела и нахальна. Единственно, поскольку в то время это была нестандартная стерилизация, стоила она каких-то немыслимых денег...сейчас не вспомню, но дороже полостной была очень намного.
Лаки и Харли Опубликовано 8 января, 2011 Опубликовано 8 января, 2011 вообще ее (Наталию Юрьевну) очень хвалят.. на ПиКе оперирует подобранных кошек и собак
vedmo4ka-jule Опубликовано 8 января, 2011 Опубликовано 8 января, 2011 вообще ее (Наталию Юрьевну) очень хвалят.. на ПиКе оперирует подобранных кошек и собакА я не могу согласиться - видела пару кошаков с перевязанными мочеточниками. После ее операций как раз. Просто об этом никто не писал на ПиКе Тем более оперировать на дому, сама по себе варворство.
Bonita Опубликовано 8 января, 2011 Автор Опубликовано 8 января, 2011 (изменено) Стерилизовала кошку подобным методом ашшш в 2000 годуспасибо, что написали о своем опыте! Тем более оперировать на дому, сама по себе варворство.Она принимает, вроде бы, у себя на Щелковской, если мы решимся, то сами повезем.Ну и не факт, что к ней п.с. Даша, вы мне скините контакты своего дохтора? :( Изменено 8 января, 2011 пользователем Bonita
Бося Опубликовано 9 января, 2011 Опубликовано 9 января, 2011 Трех своих сук стерилизовала у этого врача, две очень удачно, а вот третью чуть не потеряла... После этого не рекомендую этого врача. Между двумя первыми и третьей собакой прошло два года, я думала, что от большого количества сделанных операций прибавляется опыт, но тут видно наоборот.
Bonita Опубликовано 9 января, 2011 Автор Опубликовано 9 января, 2011 Трех своих сук стерилизовала у этого врача, две очень удачно, а вот третью чуть не потеряла... методом микролапаротомия?
Селунская Ксения Опубликовано 9 января, 2011 Опубликовано 9 января, 2011 Тем более оперировать на дому, сама по себе варворство.+ мульен!
Бося Опубликовано 9 января, 2011 Опубликовано 9 января, 2011 Этим методом она делала только одной собаке, она мелкая очень, меньше 2 кг, все прошло хорошо. Остальным двум обычный разрез на животе. И в ее объявлении все написано верно, но нам не повезло. Да и отношение врача мягко говоря удивило.
Bonita Опубликовано 9 января, 2011 Автор Опубликовано 9 января, 2011 Этим методом она делала только одной собаке, она мелкая очень, меньше 2 кг, все прошло хорошо. Остальным двум обычный разрез на животе. И в ее объявлении все написано верно, но нам не повезло. Да и отношение врача мягко говоря удивило.аа, даже так!т.е. вы у Натальи Юрьевны делали?отношение удивило, надо думать, не в лучшую сторону сочувствую...хорошо, что все обошлось таки
Даша и Адель Опубликовано 9 января, 2011 Опубликовано 9 января, 2011 спасибо, что написали о своем опыте! Она принимает, вроде бы, у себя на Щелковской, если мы решимся, то сами повезем.Ну и не факт, что к ней п.с. Даша, вы мне скините контакты своего дохтора? полезла за телефоном, а оказалось, что мы у Натальи Юрьевны делали обе стерилизации...у той, ссылку на которую вы давали в начале темы...8-916-646-42-71..мир тесен
Бося Опубликовано 9 января, 2011 Опубликовано 9 января, 2011 Да, мы у Наталии Юрьевны делали. Когда встал вопрос о стерилизации третьей собаки, я после двух удачных операций, которые она сделала моим собакам, ни о каком другом враче даже и не думала. А зря. Хорошо, что собака осталась жива, хотя иногда меня одолевают сомнения, что там теперь внутри.
Селунская Ксения Опубликовано 9 января, 2011 Опубликовано 9 января, 2011 Да, мы у Наталии Юрьевны делали. Когда встал вопрос о стерилизации третьей собаки, я после двух удачных операций, которые она сделала моим собакам, ни о каком другом враче даже и не думала. А зря. Хорошо, что собака осталась жива, хотя иногда меня одолевают сомнения, что там теперь внутри.а что произошло?
Annn Опубликовано 9 января, 2011 Опубликовано 9 января, 2011 Наташ, Нюшильду мне стерилила Наталья Юрьевна - все понравилось, включая отношение. Опыт у меня в этом деле небольшой, но двух подобрашек стерилила в "Беланте", поэтому есть с чем сравнивать. Хотя и другие отзывы о Н.Ю. я тоже слышала.
fyyz & sunny Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 мы тоже у Н.Ю стерилизовались! год назад! Сейчас, если б было надо, но если б боялась именно на дому то поискала бы где через бок делают..кошка от наркоза отошла и есть затребовала..наутро бегала как конь, ни о каком шве не вспоминала! сейчас тоже все у нее отлично!А у родственников кошка после обычной операции дней 10-ть отходила, то ее тошнило, то еще что-то.. и попонки.. и следить постоянно, что бы не лизала!
Bonita Опубликовано 10 января, 2011 Автор Опубликовано 10 января, 2011 Наташ, Нюшильду мне стерилила Наталья Юрьевна - все понравилось, включая отношение. Опыт у меня в этом деле небольшой, но двух подобрашек стерилила в "Беланте", поэтому есть с чем сравнивать. Хотя и другие отзывы о Н.Ю. я тоже слышала.О! Супер, спасибо, что написала. Она к тебе приезжала?Ян, а мелкую, которая на приустройство была, Мотя которая...не у нее?п.с. я звоню тебе...мы тоже у Н.Ю стерилизовались! год назад! Сейчас, если б было надо, но если б боялась именно на дому то поискала бы где через бок делают..кошка от наркоза отошла и есть затребовала..наутро бегала как конь, ни о каком шве не вспоминала! сейчас тоже все у нее отлично!А у родственников кошка после обычной операции дней 10-ть отходила, то ее тошнило, то еще что-то.. и попонки.. и следить постоянно, что бы не лизала!вот мужа именно прельщает, что они быстро отходят, будто ничего не было..да этого у нас кошь стерилизовалась - 4 дня как овощь
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти