шоко-моко Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 Маш, мне кажется на Мику отпугиватель точно никак не подействует ну а Тому просто на попис выводите какое-то время...я правда не совсем понимаю , что это за отпугиватели, типа шокеров, их на какое-то время на улице вывешивают и они волны распространяют?
Dmitriy Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 и они волны распространяют? Ага, звуковые, не слышимые человеческому уху
rinara Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 я тоже хотела покупать ультрозвуковой отпугиватель,правда у меня не крысы были а мыши,так соседи отговорили сказали что их собаке было очень плохо от него я тогда кошку взяла,вот хорьков да очень многие советуют
Дениска Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 А про отпугиватель, если он не действует на собак, почему во многих темах, где у собак наблюдаются странные приступы, всегда спрашивают, не используют ли соседи какие-нибудь ультразвуковые отпугиватели?Частота и длина волны, неприятные крысам, собакам не слышны, у них другой диапазон.
Маша и Мика Опубликовано 10 января, 2011 Автор Опубликовано 10 января, 2011 Маша заведи хорька или фретку, все грызуны разбегутся. можно в теплом вольерчике на улице держать и иногда выпускать побегать. с собаками уживаются.Ребята, кого-то завести даже не предлагайте Во-первых, никого кроме собак мне не надо, я не люблю кошек и боюсь всех этих хорей, даже в руки взять не смогу, во-вторых, у меня съемное жилье, мне просто не разрешат ни в дом взять, ни вольеры на участке городить, в-третьих - а потом мне этого зверя куда, когда крысы уйдут? Не-не Про отпугиватель - у меня маленький опыт: один отпугиватель у родителей лишь. На него никто не реагировал, специально сама испытания проводила, когда они собрались кротов отпугивать.
Lequel Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 с отпугивателями осторожней - их лучше ключать когда соб нет на участке. Они тоже этот ультразвук чувствут не хуже крыс и кротов!!+1вообще они реально работают(на кротов почему-то нет, а вот на всяких грызунов-да. даже тараканы уходят), но надо следить за частотой волны, собакам очень не нравится((Я только могу посоветовать Маше ни в коем случае не ходить в кино смотреть Щелкунчик и крысиный король, а то еще страшней станет. Марина..Вы как напишите..я обхохатываюсь все время
Маша и Мика Опубликовано 10 января, 2011 Автор Опубликовано 10 января, 2011 Я только могу посоветовать Маше ни в коем случае не ходить в кино смотреть Щелкунчик и крысиный король, а то еще страшней станет. хииии, Марин, вот очень, кстати, ценная рекомендация, а то меня трясет реально Маш, мне кажется на Мику отпугиватель точно никак не подействует ну а Тому просто на попис выводите какое-то время...Да, прогулки не проблема - лес под боком, я просто оценила возможность их выпускать на участок - носятся, играют, а я в окошечко гляжу
джонник Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 Всякие отпугиватели и ультразвуковые системы могут влиять на собак. Заведите хорька. Или возьмите в аренду уже ручного и приученного к дому. Ни одной крысы не будет. Кстати хорьки очень классные. А другого выхода не вижу.
Маша и Мика Опубликовано 10 января, 2011 Автор Опубликовано 10 января, 2011 Ну почему меня никто не слышит - раза 4 уже сказала, что не могу никого больше завести! Для кого-то хорьки, мож, и классные, но я считаю безответственным заводить животное, к которому боишься прикоснуться, не любишь и т.п. просто ради крыс. Даже был бы мой собственный дом - не завела бы никого кроме собак. Аренда - сути не меняет.
Irinna&Toffy Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 Маша, в продаже есть спец. тарелки с супер клеем, под доски кладете эти картонки, а на них сухарики черного хлеба, вариант проверенный на складе на работе. Они приклеиваются намертво и не какой отравы В наличие есть 4 штуки, могу подарить, если сможете ко мне подъехать.
Маша и Мика Опубликовано 10 января, 2011 Автор Опубликовано 10 января, 2011 Ой, мамочки - где смайлик, падающий в обморок? :) Буду договариваться с дворником, чтоб он эту радость собирал потом.. И слушать ночами адский писк... Жуть, конечно.. Охх, ну, что за напасть! Подожду ночи, послушаю, придут сегодня или нет - на крыльце девственная чистота. А вдруг проверят, что ничего нет и больше не придут?
шоко-моко Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 Ну почему меня никто не слышит - раза 4 уже сказала, что не могу никого больше завести! :)дубль 2 про фурминатор :)
nota Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 Ну почему меня никто не слышит - раза 4 уже сказала, что не могу никого больше завести! :)Для кого-то хорьки, мож, и классные, но я считаю безответственным заводить животное, к которому боишься прикоснуться, не любишь и т.п. просто ради крыс. Даже был бы мой собственный дом - не завела бы никого кроме собак. Аренда - сути не меняет.Ну арендуйте у кого-нибудь норвича или джек рассела, если завести никак не возможно. Я б дала своих, ток норвичи у меня не видели крыс ни разу, толку может не быть от них, а джечка могла бы, но у нее как раз щенки недельные. Кстати, питомник Гардэнжэл именно эти две породы и спасли от крыс, можете спросить у Кати.
Cwetok Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 Наш опыт.Когда съехали наши соседи, крысы перешли к нам "по наследству", так сказать.3 кошки кры не ловили, только крысят и то редкоТравить страшно, во-первых, из-за угрозы отравления соб или кошек, во-вторых, как доставать разлагающиеся трупы из трудно доступных мест, если отрава все-таки поможетПочитала форумы, там советовали завести кролика, типа крысы не живут рядом с ними.. ну, не знаю, кролик же был, и похоже крысам не мешалКупили отпугиватель ультрозвуковой, чуть из дома не ушли курицы и лошади, ибо он пищит противным звуком, кстати, вполне слышимым, крысы на него не реагировали никакВ общем, нам помог только переезд в другой дом (не из-за крыс, просто совпало), пока т-т-т их нетДеревенские говорят, что их ничего не берет. Только если травить в жаркую погоду, когда нет луж или снега, иначе они даже отраву переваривают, если смогут разбавить водой.
osh Опубликовано 11 января, 2011 Опубликовано 11 января, 2011 А я снова о своем.Цитата: http://science.km.ru/C3245156F37E4E76BE33688721DEC2BEКошки, крысы, паразиты... (не обращайте внимания на паразитов, а на выделенные места).11/19/2000 - 23:43 В последнее время что-то одно за другим следуют открытия в области влияния паразитов на поведение их хозяев. Вот и исследование «взаимоотношений» крыс и паразитических микроорганизмов Toxoplasmia gondii выявило ряд любопытных моментов. Токсоплазмия - микроскопический одноклеточный организм, способный жить в большинстве млекопитающих, но созревать и размножаться она может только в представителях семейства кошачьих. Во всех других организмах токсоплазмия «впадает в спячку» (переходит в форму цисты) и, если ее хозяин не будет съеден какой-нибудь кошкой, существование ее становится бессмысленным. Однако не все так просто, как кажется! Токсоплазмия выработала любопытнейшую защиту от такого грустного финала: при попадании в организм крысы паразит начинает управлять поведением своего хозяина. Крысы с рождения инстинктивно боятся кошек, даже лабораторные зверьки, никогда в жизни не видевшие никого кроме человека, с испугом реагируют на запах и внешний вид «страшного хищника». Паразит подавляет эту реакцию, и крысы становятся легкой добычей кошек. Биологи поставили несколько экспериментов, в которых часть крыс заражалась паразитом, а часть оставалась «чистой». Обе группы крыс были запущены в лабиринт, различные места которого были «ароматизированы» кошачьей мочой. Зараженным крысам было все равно, где ходить, в то время как здоровые крысы как огня избегали помеченных участков.А вот тема с http://forums.zooclub.ru/archive/index.php/t-79274.htmКакого запаха мыши и крысы боятся. Почитайте, может, найдете что-то полезное
barberry Опубликовано 11 января, 2011 Опубликовано 11 января, 2011 Ни кошки ни бродячие собаки на крыс не охотятся. Есть, конечно отдельные индивидуумы, которые способны задушить крысу, но таких надо специально искать. У нас в доме было 4 кота-мышелова, но крысам это нисколько не мешало. Запах кошачьей мочи их не отпугивал. Помог только специальный ультразвуковой отпугиватель.у нас, помнится, в театре Станиславского кошка жила красивая глазастая (глаза зеленые как блюдца у нее были) - Машка, так эта Машка крыс душила и на сцену во время спектакля приносила и посередине клала - хвасталась перед зрителями добычей - шквал аваций зрительских имела. кошка, кстати, миниатюрная была, а крыс размером с себя душила, особенно интересно было наблюдать как она их ловила.Ну почему меня никто не слышит - раза 4 уже сказала, что не могу никого больше завести! Для кого-то хорьки, мож, и классные, но я считаю безответственным заводить животное, к которому боишься прикоснуться, не любишь и т.п. просто ради крыс. Даже был бы мой собственный дом - не завела бы никого кроме собак. Аренда - сути не меняет.ой, Маш, а хорьки, на самом деле, ТАКИЕ КЛАССНЫЕ - медом пахнут
тигрис Опубликовано 11 января, 2011 Опубликовано 11 января, 2011 ой, Маш, а хорьки, на самом деле, ТАКИЕ КЛАССНЫЕ - медом пахнут и шубка норковая. жаль Маше нельзя завести такую зверюшку.
Маринка и Чезар Опубликовано 11 января, 2011 Опубликовано 11 января, 2011 медом пахнут о да! особенно не кастрированные мальчики
Маша и Мика Опубликовано 11 января, 2011 Автор Опубликовано 11 января, 2011 Ну арендуйте у кого-нибудь норвича или джек рассела, если завести никак не возможно. Я б дала своих, ток норвичи у меня не видели крыс ни разу, толку может не быть от них, а джечка могла бы, но у нее как раз щенки недельные. Кстати, питомник Гардэнжэл именно эти две породы и спасли от крыс, можете спросить у Кати.В пятый раз : у меня съемный дом на одном участке с хозяйкой! Мне НЕЛЬЗЯ сюда больше никаких животных кроме моих двух собак хоть навсегда, хоть в аренду!!!о да! особенно не кастрированные мальчики Имела счастье в зоопарке наблюдать процесс вакцинации группы хорьков. Реагировали на воздействие ваще не медовым запахом и шубка норковая. жаль Маше нельзя завести такую зверюшку.Смешные, милые - какие угодно. Я боюсь их, боюсь взять в руки, не хочу трогать и вообще исключительно собачек люблю Тем временем "мои" крысы пока не показывались больше: есть им теперь стало у меня нечего, тихо вроде. Подожду.. Авось, без войнушки обойдемся!
nota Опубликовано 11 января, 2011 Опубликовано 11 января, 2011 в конце концов, не такие уж крысы и мерзкие, даже умненькие, с глазками. сало любят.
barberry Опубликовано 11 января, 2011 Опубликовано 11 января, 2011 Имела счастье в зоопарке наблюдать процесс вакцинации группы хорьков. Реагировали на воздействие ваще не медовым запахом это дикие, наверное хори были, они по-другому пахнут.не знаю насчет некастрированных самцов, я имела приятность ощущать запах меда от девочки.
Маша и Мика Опубликовано 11 января, 2011 Автор Опубликовано 11 января, 2011 это дикие, наверное хори были, они по-другому пахнут.не знаю насчет некастрированных самцов, я имела приятность ощущать запах меда от девочки.Да, те дикие были.Про мед - Мика у меня тоже медом пахнет. Но мне почему-то никто не верит в конце концов, не такие уж крысы и мерзкие, даже умненькие, с глазками. сало любят."Ищем плюсы" - мой любимый подход к неприятностям! Что не глупые - точно, очень осмотрительно действуют, потому, видимо, глазок их мне не раглядеть. Убийства с целью заглянуть крысе в глаза не предлагать
Авоська Опубликовано 11 января, 2011 Опубликовано 11 января, 2011 Маш, мы у себя в подвале поставили ультразвуковой отпугиватель "Торнадо"...правда у нас (ТТТ) мышки появились, а коты наши не опускаются до такого плебейског занятия как их истребление (гады....), но он и от крыс тоже. Его (Торнадо) можно в гараже к примеру вонзить. Собаки и коты на него никак не регагируют. Заказывала его через инет, привезли быстро. Завтра на работе найду ссылку-скину
Маринка и Чезар Опубликовано 11 января, 2011 Опубликовано 11 января, 2011 "Ищем плюсы" - мой любимый подход к неприятностям! Что не глупые - точно, очень осмотрительно действуют, потому, видимо, глазок их мне не раглядеть. Убийства с целью заглянуть крысе в глаза не предлагать :gleam: Блин, Маш, конечно, гадство такое, даже не представляю, что бы делала. Живу на первом этаже в квартире съемной, у меня другая проблема - мыши. Поставила мышеловку. Но мне ведь жалко их! Как-то открыла шкафчик, а она сидит на задних лапках, смотрит на меня, усиками водит, зараза... и даже не убежала. В прошлом году поймали с десяток точно, в этом одну поймала, достать из мышеловки некому было, сама не могу , в общем выкинула с мышеловкой...Одно радует - пока кошка в тайне на передержке
barberry Опубликовано 11 января, 2011 Опубликовано 11 января, 2011 "Ищем плюсы" - мой любимый подход к неприятностям! Что не глупые - точно, очень осмотрительно действуют, потому, видимо, глазок их мне не раглядеть. Убийства с целью заглянуть крысе в глаза не предлагать Маш, вот все терьеров тебе советуют взять на прокат, а у меня Дебора - самая страшная гроза крыс. Помнится был у нас момент в жизни, когда мы жили на Рублевке , а там тоже крысы были у соседей и к нам повадились, так Дебора сначала спала - не понимала происходящего, когда крысы из домика нашего все съесное выносили (следок от крошек хлеба утащенного ими с комода прямо под носом молоденькой Деборы проходил), но, однажды ночью (я была с ней в комнате, в той же. куда крысы повадились), я услышала характерный шорох, Дебора спала, я ее разбудила и ей довелось самой увидеть мелькнувший со скоростью света кусочек крысиного хвоста, ускользающий в щель.......после этого моя собака покруче всякого терьера была на стреме. Я просыпалась уж не от крысиного шороха, а от ее прыжков по комнате за появившейся крысой, короче, две такие ночи и больше крысы к нам не совались - Дебору боялись, в ней проснулся недюженный инстинкт крысолова А с мышонышем, пока я на съемной квартире жила, у меня прекрасные отношения были, я его печеницем подкармливала...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.