Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Боооольшой привет из Тулы... Меня зовут Надежда, мою золотку - Нума. Сейчас ей уже 7 месяцев. Это моя первая собака и второй ребенок :)) Так получилось, что в нашей семье живут пока одни девочки - я, дочка Яна 13 лет, кошка Леся и золотая баламутка Нума. В чьих-то статусах на этом форуме читала выражение-подпись "Те, кто считает, что счастье купить нельзя - никогда не покупал собаку!" :)) Так оно и есть.

В один прекрасный летний день я проснулась с мыслью: А почему я не могу позволить себе купить собаку? И удивилась тому, что раньше об этом не задумывалась. Дела, суета, беготня. Работа, благотворительность, дороги. Всегда находятся объяснения и ожидания, вот как только - так сразу... "СТОП!",- сказала я себе. Хорошо, желание пришло. Но где же найти деньги на собаку моей мечты? ииии видимо, желание было настолько велико, что сразу повилась возможность... эти деньги будто "упали с неба"... :lol2: И вот месяц звонков, ожиданий, тоски... стала звонить уже не только по тульским, но и по московским заводчикам. И тут мне посоветовали питомник в Красногорске, откуда уже есть чемпионы в нашем городе. Звоню... Узнаю, что данный помет родился 29 мая - в день рождения моего погибшего мужа. Это знак! :doh:) Спрашиваю: - Мне нужна самая золотая девочка. Есть такая?

- Да!....

...Когда я приехала к ним, я пробыла среди множества пушистых уже подросших щенков (им было около 2,5 месяцев) более 3 часов. И за это время моя (уже моя) неугомонная девчонка была самой активной и самой "золотой". За глаза ее называли Шилой. Она была чуть меньше других щенков, но с невероятной энергией и энтузиазмом. Очень долго мне не хотели отдавать ее, советовали взять или мальчика или другую девочку. Ссылаясь на то, что это девчонка шоу-класса и т.д. А я, типа не заядлый собаковод, да и сумму предлагаю ниже,чем они просят... Но я их уговорила... И была безмерно счастлива... МОЯ!!!! )))

Затем долгая дорога домой. Первый месяц она не отходила от меня. Куда я - туда и она... "Мама,мама, я с тобой!" :)

Вторым и страшным знаком было, когда ей стало плохо именно в тот же день, когда умер мой муж... Почти 5 дней мы боролись за ее жизнь. Капельницы, уколы, анализы, кормление с ложки... Какая там работа... Ребенку плохо... Но все обошлось. Так мы узнали, что соседи в нашем доме - ветеринары... :)))

Были и лужи и кучки по всей квартире, непросыхающая тряпка, сонные прогулки утром.... ))

Постоянная беготня с выгулом на улицу. Благо у меня работа не требует постоянного присутствия или точнее позволяет отсутствие.

Я понимала и понимаю, что это скоро все пройдет, надо переждать... Надо потерпеть...

Теперь мы гуляем 3-4 раза в день. Показательно просимся на улицу. Грязные лапы - ждем у ванной, когда нам их помоют после прихода с гулянки и снимут ошейник.

Кормим ее "живым" кормом, витаминами-минералами. Ест все, кроме бананов, свежей морковки и свеклы. Самое любимое - баранки.

С кошкой ужились. Иногда спят рядом друг с другом. Нумка до сих пор пытается поиграть с ней, предлагает свои игрушки. Но Леся непоколебима.

Вот так и живем. Учим команды. Баламутничаем. Иногда не слушаемся или точнее делаем вид, что не слышим. Будто бананы в ушах...

Позволяем маме понять, что пора переделывать ремонт: оторвали линолеум, кусок обоев, погрызли гипсокартонные углы. Слава Богу, не трогает больше ничего. У нее есть игрушки...

Чтобы не натворила, мы ее любим... Благодаря ей я опять почувствовала себя ребенком... Могу поваляться в снегу, побегать с ней в догонялки, прятки.

С ней в наш Дом вернулась Жизнь и Движение...

И все появившиеся хлопоты стоят этих безмерно озорных глаз, нежного языка, прислушиваемых ушек, сильных лап и плюшево-нежной шерсти.

Сейчас готовимся к первой выставке. Разучиваем команды, стойки. Хитрая!!! Только через няшку что-либо делает... Без оной много раз подумает "А надо ли?!" :))) (хи-хи)

Вот и сейчас, когда я выкладываю эту информацию - она рядом.... Лезет на колени и подсовывает мне игрушку, хрюкая что-то по-своему... :)))

Любииимая! :)

6919ecc952c1.jpg

626f46e07fd3.jpg

36c12a38d8e3.jpg

4fd64a9b2e08.jpg

727688a456ea.jpg

e51edc668629.jpg

А это мы делимся вкусняшкой. Нумке 3 месяца

dd79cc2dc1eb.jpg

А это наша кошка... Иногда обижается и прячется подальше...

eb8595294d00.jpg

Опубликовано

Как душевно написали :nyam: ,прям вспомнилось как мы свою шкодницу искали и первые ее дни пибывания у нас дома :blush2:

мы Ната и голдуля Вита) рады знакомству :1st:

a8a5f3ddf39b68a11d2dbc73e73f5629.gif

Опубликовано

Привет, Ольга и Наташа! А также вашим хвостатым ангелам!!! :nyam:))

Бум знакомы! :1st:))

Вливание в клуб собаководов для меня - нечто новое. Но это хорошее сближение родственных интересов... Потому как только у меня появилась собака я реально столкнулась и явно осознала, что мало добрых людей. Раньше как-то тешила себя мыслью, что где-то они есть... А теперь понимаю, что те, у которых есть в доме собака, способны на доброту, соучастие и взаимовыручку... Ну или во всяком случае, собаководы уж точно способны на это :hmm:))) Потому как держать, заниматься и любить собаку - надо иметь огромное сердце, выдержку и желание.

Надюш, привет!!! Нумка красавица!!! Мечтаю потискать её в выходные!!! Моей Берте подарок на День варенья - новая подружка!!!! :blush2:

Привет, Ириш... :dntknw:))

Интересно здесь есть еще наши земляки?

Мы постараемся к выходным выбраться в парк на встречу... Очень постараемся.

Опубликовано
Привет, Ириш... :nyam:))

Интересно здесь есть еще наши земляки?

Мы постараемся к выходным выбраться в парк на встречу... Очень постараемся.

Темок земляков нет, а общаются (зарегестрированы) многие наши друзья - Наташа с Бучем, Катя с Мартой, Лена с Ладой... У меня в темке периодически общаемся... :blush2:

Опубликовано

привет, Надя и Нума! Мы Аня и лабромальчик Виля. Очень рады знакомству. Девченка у Вас потрясающая!!! а история о ней очень душевная, тронула до глубины души!

Опубликовано

Из истории. Дочка с карамелькой (3 мес)

27867abee669.jpg

Подымите мне веки :)))

62fdc0634bd0.jpg

А это когда-то Нумка загнала кошку на гардину :dribble: в первый и последний раз

af55476f01ed.jpg

Опубликовано

Надя, привет!

Очень рады видеть тебя на сайте. :)

Последний раз видели Вас на выставке, так выросли... Прям не узнать...

В выходные тоже собираемся в парк. Мы тоже периодески там гуляем. Будем Вас ждать.

P.S.: Надеюсь поняла кто это? :dribble: Ты ко мне приезжала на Кауля смотреть мою Ладульку, когда выбирала щенка.

Опубликовано
Надя, привет!

Очень рады видеть тебя на сайте. :dribble:

Последний раз видели Вас на выставке, так выросли... Прям не узнать...

В выходные тоже собираемся в парк. Мы тоже периодески там гуляем. Будем Вас ждать.

P.S.: Надеюсь поняла кто это? :lol2: Ты ко мне приезжала на Кауля смотреть мою Ладульку, когда выбирала щенка.

Вот это сюрприз!!! Вы знакомы, оказывается!!! :)

Опубликовано
Вот это сюрприз!!! Вы знакомы, оказывается!!! :)

Да. Я когда купила Ладу, мне через несколько дней позвонила Надя. Дело в том, что у той заводчицы у которой я приобрела своего щенка еще остался мальчик. Но так как заводчица живет в Кимовске, то Надя сначала ко мне приехала. Ладка и тот мальчик были очень похожи. Вот так и познакомились. :dribble:

Опубликовано
Да. Я когда купила Ладу, мне через несколько дней позвонила Надя. Дело в том, что у той заводчицы у которой я приобрела своего щенка еще остался мальчик. Но так как заводчица живет в Кимовске, то Надя сначала ко мне приехала. Ладка и тот мальчик были очень похожи. Вот так и познакомились. :)

Мне Иришка перечислила кто тут из Тулы на форуме бывает... Когда она написала Лена и Лада, я подумала на тебя... :dribble:)) Конечно помню и знаю... Значит встретимся... Завтра еду в еще одно место за запчастью, очень верю,что к выходным буду на колесах... Привезу свою баламутку...

Лен, а ты будешь участвовать в выставке 6 февраля?

Опубликовано
Мне Иришка перечислила кто тут из Тулы на форуме бывает... Когда она написала Лена и Лада, я подумала на тебя... :))) Конечно помню и знаю... Значит встретимся... Завтра еду в еще одно место за запчастью, очень верю,что к выходным буду на колесах... Привезу свою баламутку...

Лен, а ты будешь участвовать в выставке 6 февраля?

Собираюсь, а вы?

Опубликовано
А 30-го января кто идёт? :)

а я бы и 30 пошла... только слышала слухи, что еще не факт,что она будет...

Опубликовано (изменено)
а я бы и 30 пошла... только слышала слухи, что еще не факт,что она будет...

Нужно уточнить...Катя с Мартой вроде собирались... :) Но не платили пока...А ты в клуб ездила всё-таки?

Изменено пользователем Просто Ира
Опубликовано
Нужно уточнить...Катя с Мартой вроде собирались... :) Но не платили пока...А ты в клуб ездила всё-таки?

нет, в клуб я так и не попала еще... вот думаю в четверг съездить... :dribble:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...