Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Таблетки конечно же хорошие. Но три недели пичкать собаку таблетками я считаю мягко сказать неправильным. В поездке или на выставке - это оправдано. несомненно, а вот в быту, ну и уж у племенной суки, я не уверена, что это безвредно на 100%.... Вряд ли владельцы кобелей. вяжущих все, что движется , согласились бы кормить своих любимцев таблетками постоянно, даже очень безвредными...

надо просто друг друга уважать, сук в течку выгуливать помалу и в тех местах, где нет общего выгула, а кобелей брать на поводок при виде собаки на поводке. И будет всем счастье.

П.С. таблеточки, кстати, эти очень недешевы, особенно в пересчете на вес наших немаленьких собачек...

Опубликовано
ПС. Знаменитая иллюстрация от Даши Шулеко.

http://www.shuleko.ru/photo/big/Dog_141110-5701.jpg

http://www.shuleko.ru/photo/big/Dog_141110-5703.jpg

в центре внимания - моя собака, кодовая кличка "Джулия Робертс".

Кать, ужасс! Бедная Черешня.. К слову, мы для себя выбрали вариант вообще с кобелями не общаться, и правда уже устала говорить одно и тоже насчет садок и воспитания. А уж такое безобразие как на фото, вообще без комментариев.

Опубликовано
Таблетки конечно же хорошие. Но три недели пичкать собаку таблетками я считаю мягко сказать неправильным. В поездке или на выставке - это оправдано. несомненно, а вот в быту, ну и уж у племенной суки, я не уверена, что это безвредно на 100%.... Вряд ли владельцы кобелей. вяжущих все, что движется , согласились бы кормить своих любимцев таблетками постоянно, даже очень безвредными...

надо просто друг друга уважать, сук в течку выгуливать помалу и в тех местах, где нет общего выгула, а кобелей брать на поводок при виде собаки на поводке. И будет всем счастье.

П.С. таблеточки, кстати, эти очень недешевы, особенно в пересчете на вес наших немаленьких собачек...

Согласна, но я имела в виду именно выставки прочие экстримы. А т.к. на данный момент у меня выставляются только корги 11-13 кг, то вполне посильно.

Опубликовано
Кать, ужасс! Бедная Черешня.. К слову, мы для себя выбрали вариант вообще с кобелями не общаться, и правда уже устала говорить одно и тоже насчет садок и воспитания. А уж такое безобразие как на фото, вообще без комментариев.

Это резонно, Ир.Потому что у вас есть своя домашняя мини-стая. И они между собой вполне общаются и играют. У меня собака одна и на выгуле хочет максимально оторваться, в том числе и с собаками :dntknw:

Опубликовано
Это резонно, Ир.Потому что у вас есть своя домашняя мини-стая. И они между собой вполне общаются и играют. У меня собака одна и на выгуле хочет максимально оторваться, в том числе и с собаками :dntknw:

Кать, я в общем-то не про то, что в одиночестве надо гулять, но ну их эти стаи, если общение и игры как на фото :lol2: А подружек никто не отменял :lol2:

Опубликовано

Скушшшно собачке...может, еще? :lol2:

Опубликовано (изменено)

Спасибо всем за ответы,но к сожалению это не то что я хотела услышать...Дело в том,что я ветеринар и регулярно проверяю свою собаку(кстати узист как раз),а на счет проверки аппаратом УЗИ эндометрита или просто течки вы ошибаетесь,он может показать на 100% только пиометру, а в остальном -ОКА и Б/х,симптомы, опять же я не хочу ругаться с хозяевами кобелей,реагируют на нас не все,хозяева пытаются что то сделать,иногда даже применяют достаточно грубую физическую силу,но это не помогает,просто у пса пик полового созревания, его отогнать может только сама сука,как и в дикой природе этот процесс зависит от самки.На счет препаратов которые отгоняют запах- это в крайнем случае,у меня свои мысли по этому поводу- во первых это неудобно,во вторых постоянные материальные затраты на них(мы гуляем 2 раза в день!),а в третьих,собственно это главное, я считаю что вторжение в здоровый организм любой химии обязательно "АУкниться"(кроме случаев когда необходима профилактика),да и вообще они предназначены для течных сук,а у нас течки нет.Естественно во время течки и До- После течки 1 месяц мы гуляем отдельно.Садится при садке собака не может,иногда она просто падает,кобель сильно "обнимает"ее лапами, и даже когда садится кобель начинает делать это на спину,иногда даже спереди,мне это неприятно. ДРУЗЬЯ Я ПРОШУ ВАС О ДРУГОМ- просто может кто знает как научить собаку отгонять кобеля,мне не нужно чтобы она понимала что нельзя подпускать кобеля,мне просто НУЖНО ЧТОБЫ ОНА ВЫПОЛНЯЛА КОМАНДУ.

Я ЕЩЕ РАЗ ОБРАЩАЮСЬ К ДРЕССИРОВЩИКАМ- СОС!!! Может кто то еще знает,может уже так дрессировали собак?

Изменено пользователем Vera GAF
Опубликовано

Я старшую учила команде "гони". К ней тоже постоянно кобели липли. Но беда в том, что гоняла она их не от души, а так, по обязанности, и кобели это видимо очень хорошо чувствовали, и отставали далеко не все. Так что мы просто перестали гулять в компаниях с активными молодыми кобелями.

Опубликовано

ДРУЗЬЯ Я ПРОШУ ВАС О ДРУГОМ- просто может кто знает как научить собаку отгонять кобеля,мне не нужно чтобы она понимала что нельзя подпускать кобеля,мне просто НУЖНО ЧТОБЫ ОНА ВЫПОЛНЯЛА КОМАНДУ.

Я ЕЩЕ РАЗ ОБРАЩАЮСЬ К ДРЕССИРОВЩИКАМ- СОС!!! Может кто то еще знает,может уже так дрессировали собак?

Ещё до стерилизации, во время занятий по дрессировке, я задавала этот вопрос Ольге Нечаевой (про свою суку). Оля спросила её возраст (моей суке 3 года), и сказала что ничего уже не получится.

Поэтому максимум что удалось, это научить садиться в этот момент. А потом и это надоело. Кстати, специально спрашивала доктора после операции о состоянии органов внутри. Он сказал что всё было ОК, никаких паталогий.

Опубликовано

моей 2 года будет в след.месяце,она хорошо обучается...ладно раз никто не знает,буду пробовать сама

Опубликовано (изменено)

Спасибо всем за ответы,но к сожалению это не то что я хотела услышать......Садится при садке собака не может,иногда она просто падает,кобель сильно "обнимает"ее лапами, и даже когда садится кобель начинает делать это на спину,иногда даже спереди,мне это неприятно. ДРУЗЬЯ Я ПРОШУ ВАС О ДРУГОМ- просто может кто знает как научить собаку отгонять кобеля,мне не нужно чтобы она понимала что нельзя подпускать кобеля,мне просто НУЖНО ЧТОБЫ ОНА ВЫПОЛНЯЛА КОМАНДУ.

Даже если вы научите ее качественно выполнять нужное действие по команде- все равно жизни не будет. Ну будет она всю прогулку отбиваться, как мельница, на все стороны . В итоге ни дела нормально сделать, ни позаниматься, ни воздухом элементарно подышать. А возбужденного кобеля эти ее огрызания, тем более "сценически поставленные" не слишком огорчат. Попыток своих он не оставит.

Если на вашу девочку так реагируют не все кобели, то гуляйте с теми, кто реагирует нормально или с суками. Вашей собаки для удовлетворения потребности в общении совершенно не обязательно иметь МНОГО друзей. Достаточно (и лучше) 1-2-х, но хорошо воспитанных.

Вот чем реально вы можете ей помочь - научите ее при первых домогательствах подходить к вам и садиться плотно спиной у ваших ног. Так вы сами сможете хоть как-то ей помочь.

И уходите прочь от таких приставучих кобелей с такими дурноватыми хозяевами, которым не жалко не только вашу девочку, но своего мальчика (простатит в старости никто не отменял). Это не та компания,что нужна вашей собаке.

Изменено пользователем Белая Псина
Опубликовано

Моя сука одного десяти-месячного кобелька полностью отучила напрыгивать на ВСЕХ нетечных сук. После третьей его попытки на нее напрыгнуть, Элька с громким рыком его опрокинула, прижала к земле и не перестовала рычать и скалится, пока кобель не сдался и не замер в подчинившейся позе. При этом ни единого покуса на обоих собаках, хоть звуки были, как будто собаки друг друга порвут на мелкие кусочки. Разнять до конца прошествия не сумели - и я, и хозяйка кобеля стояли довольно далеко и все случилось очень быстро. После того как Эля отпустила пса, они продолжили мирно гонятся и возиться друг с другом. Собаку я не наказывала, не знаю была я права или нет. Но такое поведение бывает очень вредным, в тот же день Элька играла с одной сукой, которая обычно всех остальных девочек дерет, хотя они скорее не играли, а выясняли кто главнее мирным способом. Вдруг на мою собаку наскачил кобель, и она зарычала. Этого хватило для провокации второй суки и они подрались. Серьезно подрались - Эльке прокусили бровь и губу и порвали первый раз надетый светящийся ошейник. Что случилось со второй собакой - не знаю, после того, как мы их расцепили, мы постарались быстро разойтись. Вот не понимаю, стоит ли наказывать Элю в таких ситуациях, ведь доминирует открыто она только перед собаками, которые ее сильно достают, или нападают, и на рожон сама никогда не лезет. Подскажите, как быть?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...