Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

106 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Из года в год одна и та же картина. Зима наступает у нас неожиданно, снег становится стихийным бедствием и создается впечатление, что мы живем не в России суровой, а как минимум в Таиланде. Снег чистить у нас конечно умеют, и даже летом траву красить если надо, но вопрос в другом - каковы цели и способы достижения того и другого. По понятным причинам поливать проезжую часть необходимо, но конечно в логичных количествах, а не в утопичных. А вот теперь касательно самого больного - это вопрос очистки тротуаров и пешеходных дорожек. Как мне кажется, необходимо принимать меры воздействия на службы ЖКХ. Страдаем мы, это уже понятно, а вот собакам нашим страдать за что? Давайте придумаем общий план воздействия и воплотим его в жизнь. Толпой оно надежнее и значимее.

Изменено пользователем Ivan&Anna
Опубликовано

С приходом зимы и реагентов я заметила, что подушечки стали более сухими и шершавыми :dntknw:

По началу не придала этому значения - ну мало ли на холод так реагирует...а потом поняла, что к чему.

К сожалению бороться с коммунальщиками бесполезно, ничего менять они не будут. А вот я стала лапки мыть после каждой прогулки, хотя надеялась, что зимой смогу этого избежать.

Но думаю стоит ещё кремик какой-нибудь прикупить...трещинки всё равно не проходят :sorry:

Опубликовано

У нас на тротуарах лужи...а сегодня-то -15)))У малышки подушечки все шершавые, мажем детским кремом, не особо помогает, купили воск для лап после того как мелкая на 3х ногах прыгала, а четвертую трясла в воздухе(((так то, хотя что уж говорить о лапках, когда даже обуви конец если не побрызгать водоотталкивающей дрянью, вся будет в белых разводах((

Опубликовано

но у нас нет ничего более постоянного, чем временное, поэтому появивщаяся после ледяного дождя соль так теперь на тротуарах вновь и останется...

у нас тоже все подушечки сухие и шершавые. стараемся выходить из подъезда и сразу идти на снег, по тротуарам не ходим

Опубликовано

Только что ругалась с работниками ЖКХ. Реагент густо насыпали на выходе из подъезда - не обойти, не перепрыгнуть :ranting:

Когда мыла собакам лапы после прогулки - руки очень сильно щипало.

Самое интересное, что вчера активно кололи лет человек 30 таджиков... на проезжей части двора! А у подъездов насыпали реагент! :ranting:

Опубликовано (изменено)

А у нас и лёд не колют.. и ничего не сыплют... Раз в неделю швырнут горсточку гранитной крошки на весь двор - уже праздник! Так что из подъезда выезжаю на собаках в буквальном смысле... :sorry:

Пыталась общаться с органами ЖКХ на тему вечного гололёда. Насмотрелась программу с Прокловой.юНаивная чукотская девушка!!!! :lol2: Послана была.. по гололёду прям.. Так и продолжаю ездить :dntknw: Дома у нас ведомственные, городу не одчиняются. Концов не найдёшь никаких. Жилой фонд ветхий, наиг мы никому не нужны. Так что как вариант для меня - зимняя обувь без каблуков и дрессировка пёс, чтоб не таскали.

Изменено пользователем Кабанчик Рой
Опубликовано

У нас тоже с воскресенья реагент сыплют каждый день и густо на всех пешеходных дорожках, около домов, везде - такого не было уже год как минимум, сыпали гранитную. Собаки скачут на 3-х ногах, скулят. Лазаем по колено в снегах по газонам, даже малую дорожку не перейти! Видела синичек умирающих - аж 4 штуки в пн. и вт., видно наклевались...Срашивала у дворников, что сыплют. Большинство пожимают плечами. А один наиболее продвинутый и с виду русский ссылается на какое-то новое постановление Собянина, согласно которому данному реагенту (соли?) разрешено вернуться на пешеходные дорожки.

Опубликовано

Чем мазать собаке лапы уже после прогулки и мытья? Что бы затягивались трещенки и лапы смягчались?

Я пробовала детский крем и крем для огрубевшей кожи пяток, но ничего не помогло

Опубликовано

Чем мазать собаке лапы уже после прогулки и мытья? Что бы затягивались трещенки и лапы смягчались?

Я пробовала детский крем и крем для огрубевшей кожи пяток, но ничего не помогло

С прошлой зимы пользуюсь кремом "Зорька" для коров :blush2: дешево и помогает.

Опубликовано

У нас тоже с воскресенья реагент сыплют каждый день и густо на всех пешеходных дорожках, около домов, везде - такого не было уже год как минимум, сыпали гранитную. Собаки скачут на 3-х ногах, скулят. Лазаем по колено в снегах по газонам, даже малую дорожку не перейти!

Та же фигня. В конце праздников как прорвало. Сыпят везде, причем там давно уже асфальт, нет, все равно сыпят. Сегодня утром шли гулять, по одной дорожке прошли нормально, на другую повернули, а там все в белых гранулах толстым слоем. Полезли на газон по сугробам.

Опубликовано

в МСК последние пару лет пользовались нравием.СОль появилась только после "ледянного дождя".

Не соль, а какой то реагент...у меня собакин траванулся, полоскало почти сутки и живот болел он все на подушки наровил лечь...и то с трудом...больно было...в итоге уколы кололи и сорбетом кормили...

Опубликовано

У нас этой дрянью на выгуле траванулись не мало собак. :ranting:

У нас сразу после ледяного дождя сыпали песок, но только на остановках :dntknw:

А вот ледяные дорожки на бульваре полировали усленно и щас полируют.Зачем-не понятно.

Где-т через неделю начали эту дрянь сыпать. Ходить страшно было.

ИМХО.Бороться с ЖКХ бесполезно..у них есть приказ сверху-они и исполняют.

Мы моем после прогулки лапки Башмачком.До мажем воском.

От трещин мазала Спасателем-помогал.

Опубликовано

У нас этой дрянью на выгуле траванулись не мало собак. :ranting:

У нас сразу после ледяного дождя сыпали песок, но только на остановках :dntknw:

А вот ледяные дорожки на бульваре полировали усленно и щас полируют.Зачем-не понятно.

Где-т через неделю начали эту дрянь сыпать. Ходить страшно было.

ИМХО.Бороться с ЖКХ бесполезно..у них есть приказ сверху-они и исполняют.

Мы моем после прогулки лапки Башмачком.До мажем воском.

От трещин мазала Спасателем-помогал.

А мы закупили "Ай-да гулять" воск(перед гуляньем на лапки) и крем(соотв.после,когда лапки просохнут. Заказа в инете и уже к вечеру привезли.Стоит просто гроши(ок.60руб. за баночку),а эффект оболденный.Раньше детским кремом пользовалась,но в этом году уже не спасал он нас. Как у щенка подухи стали. Так что нам теперь до лампочки кто и что сыпит.

Опубликовано

Соль и реагенты было разрешено применить сразу после дождя и обледенения - однократно!

Но у нас "как всегда", сыпят по сию пору. После применения соли или реагента его полагается счищать после тайки льда. А у нас - насыпали на лед, а ещё хуже, на утоптанный снег и мы потом ходим и месим его неделю.

Опубликовано

У нас сегодня англ. бульдога до выгула хозяйка почти на руках притащила, а он однако 30 кг, он потом еще 5 минут скакал с ноги на ногу и верещал, нам повезло, сегодня "черт дернул" воском лапы намазать, а то было бы тоже самое.

Опубликовано
:ranting: Вот я жаловалась-жаловалась, что у нас лёд кругом... Насыпали, блин!!!! :ranting: С утра погуляли - Рой теперь еле ковыляет, на обеих передних лапах подушечки разъедены. Ну что за идиоты такие!!! Не понос, так золотуха - или всё во льду, или всё в соли... :ranting:
Опубликовано

:ranting: Вот я жаловалась-жаловалась, что у нас лёд кругом... Насыпали, блин!!!! :ranting: С утра погуляли - Рой теперь еле ковыляет, на обеих передних лапах подушечки разъедены. Ну что за идиоты такие!!! Не понос, так золотуха - или всё во льду, или всё в соли... :ranting:

Нам помогает воск Excel

Подушечки стали более мягкими, трещинки и шершавость пропали =)

Мы довольны :clap_1:

Опубликовано

а как пользоваться воском? После прогулки смывать? мы купили, а что с ним делать!

я никогда не замечала, но одна лапа у нас ужасно потрескалась до крови!

Опубликовано

Вазелин косметический для смягчения и защиты кожи в пластиковом тюбике производство Концерн Калина, стоит не дорого. Мажем подушечки лап второй день. Результат прямо суперский! Смягчились наши подушечки на лапах, а то были шершавые как наждак.

Опубликовано

Айрон недавно неожиданно захромал...ставил лапку не полностью на подушечку и вычесывал - выкусывал. Подумала на реагенты. Стала тщательно мыть лапы после прогулки, до этого обычно просто вытирала влажной тряпкой и мазать детским кремом "заживай ка" все прошло через 2 дня. Вчера купила Айда гулять: воск до прогулки, крем после прогулки....ну и мою каждый раз в тазике с теплой водой...крем вроде хороший, производители обещают что-то типа, что собачьи пятки буду нежные и шелковистые :lol2:

Опубликовано

Вчера корги обе наступили, какой был кошмар, мелкая как-то ничего, а старшая так заплакала - УЖАС-УЖАС...подхватила на руки эту тушку, и бегом на снег. Сегодня перед прогулкой намазала бальзамом для лап Вединол. Ну и обходили десятой дорогой все подозрительное. У голденов как-то лапы покрепче, прошли нормально.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...