Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вы знаете, я бы скорее ответила на тот же вопрос так: капуста это натуральный источник и это естественно их усваивать, а сухой корм - хрен его знает. Хотя не хрен, я точно знаю, что они в синтетическом виде туда добавлены, без какой-либо особенной формы.

Вы по какой причине Канину советуете? Вы не думаете, что результаты ее приема как раз в большей степени заслуга практически 100% естественного состава. И к слову без морской капусты и у них не обошлось. их-то мнение для Вас что-то значит?

Я четко знаю, что если собаке дать сырую морковь, то толку от нее будет ноль, только удовольствие похрумтеть.... А в корме витамин А присутствует в том виде, что будет полезен. Уверена, что и в добавках фирмы Канина - то же самое с морской капустой, если ее полезные вещества нужны в рецептуре.

То, что у человека усваивается в виде витаминов, у собак пролетает через ЖКХ не задерживаясь, именно это я и имею в виду. Лет 35 назад мы пытались скармливать своему доберману человеческие витамины, т.к. не было собачьих даже в проекте - так вот никакого результата, и ветеринары, не один, сказали, что мы зря тратим деньги....

Опубликовано

Я четко знаю, что если собаке дать сырую морковь, то толку от нее будет ноль, только удовольствие похрумтеть.... А в корме витамин А присутствует в том виде, что будет полезен. Уверена, что и в добавках фирмы Канина - то же самое с морской капустой, если ее полезные вещества нужны в рецептуре.

То, что у человека усваивается в виде витаминов, у собак пролетает через ЖКХ не задерживаясь, именно это я и имею в виду. Лет 35 назад мы пытались скармливать своему доберману человеческие витамины, т.к. не было собачьих даже в проекте - так вот никакого результата, и ветеринары, не один, сказали, что мы зря тратим деньги....

Точно, все собаки на натуральном кормлении - инвалиды :D

По вашим словам как раз это и получается - собака разучилась усваивать все, что не в виде сухого корма.

Вы не задумывались, что успех Канины не в форме, а в содержании?

Опубликовано

Точно, все собаки на натуральном кормлении - инвалиды :D

По вашим словам как раз это и получается - собака разучилась усваивать все, что не в виде сухого корма.

Вы не задумывались, что успех Канины не в форме, а в содержании?

Именно в форме, а содержание у всех одинаковое.

Про собак на натуральном кормлении я не сказала ни слова в этой теме, зачем Вы передергиваете?

Я сказала только о бесполезности морской капусты для собак на сухом корме.

Разницу улавливаете??

Опубликовано

Именно в форме, а содержание у всех одинаковое.

Про собак на натуральном кормлении я не сказала ни слова в этой теме, зачем Вы передергиваете?

Я сказала только о бесполезности морской капусты для собак на сухом корме.

Разницу улавливаете??

Да вы что? Сравните на досуге, хотя бы с простейшим и популярным 8в1.

Наверное это не ваш был пост с примерами натуральных витаминов.

Сказали и только, но так и не объяснили.

Вашу разницу стараюсь, но с трудом.

Опубликовано

Мы с удовольствием использовали время от времени морскую капусту (и мороженую в упаковках из Ашана, и в виде салата) с гречневой кашей и растительным маслом. Шерсть действительно немного краснеет, если приглядываться на солнце. Капли уксуса, которые входят в состав ложки готового салата из капусты, добавляемой в кашу, на мой взгляд, не страшны, т.к. относятся к ферментам. Система BARF даже рекомендует добавлять яблочный уксус в еду собак (только сначала необходимо ознакомиться сколько и зачем))) Есть также опыт положительного применения уксуса в еду/воду охотничьим собакам во время охоты. Но это я отношу к компетенции великих специалистов. По крайней мере запаха из пасти при использовании салата из морской капусты никогда не замечала. Даже скорее наоборот.)))

Опубликовано

Мои собаки на натуралке.

Это я просто, поясняю. :)

Да это как бы и не важно :) Хуже или лучше морская капуста от этого не станет :)

Опубликовано

Да это как бы и не важно :) Хуже или лучше морская капуста от этого не станет :)

:blush2: Ну... бОльшую часть витаминов они получают из еды, а не из сухого корма.

Опубликовано

:blush2: Ну... бОльшую часть витаминов они получают из еды, а не из сухого корма.

хорошо сказали) сухой корм к еде не относится?))

я и сама говорю о том же, что основное поступление витаминов из еды, и синтетические витамины любым организмом будут усваиваться хуже, чем их естественные источники. поэтому и Канина не использует как большинство производителей синтетический набор витаминов и элементов, а берет их естественный резервуар, который организмом естественным образом усвоится. поэтому у их добавок такие результаты, а не потому, что они изобрели какую-то фантастическую форму таблетки.

Опубликовано

хорошо сказали) сухой корм к еде не относится?))

Теперь я поняла, почему Вы цепляетесь ко всем мои словам :)))

Надо было просто раньше сказать, что Вы категорически против сушки любой. Я бы и не метала бисер....

Опубликовано

Надо было просто раньше сказать, что Вы категорически против сушки любой. Я бы и не метала бисер....

Почему Вы так решили? Я кстати солидарна с мнением Иры. Научно врятли это возможно будет доказать,никто не станет тратить деньги чтобы проводить аналитическую работу с опытами на тему усвояемости морской капусты собакой.Но прекрасно поняла её мнение.Ведь так называемые корма human food тоже не из синтетики состоят.И мы их не просто так выбираем,а из-за качества (их натурального происхождения) продуктов,которые были использованы при их производстве.

Насколько я помню, Ира кормит своих собак сухим кормом :gleam:

Опубликовано

Почему Вы так решили? Я кстати солидарна с мнением Иры. Научно врятли это возможно будет доказать,никто не станет тратить деньги чтобы проводить аналитическую работу с опытами на тему усвояемости морской капусты собакой.Но прекрасно поняла её мнение.Ведь так называемые корма human food тоже не из синтетики состоят.И мы их не просто так выбираем,а из-за качества (их натурального происхождения) продуктов,которые были использованы при их производстве.

я-то поняла все с точностью до наоборот.

Поэтому мне во всех темах про питание Ира пыталась привести пример, что в кормах одна химия и поэтому они так дешевы, по сравнению с мясом...

Про морскую капусту, особенно салат из нее с уксусом и солью - вообще отдельная тема...

Опубликовано

Не могу Вас порадовать, т.к. я ей кормлю. А метать и правда передо мной ничего не надо, лучше оставьте бисера для других форумчан.

Да, Катюш, ты меня правильно поняла)

я-то поняла все с точностью до наоборот.

Поэтому мне во всех темах про питание Ира пыталась привести пример, что в кормах одна химия и поэтому они так дешевы, по сравнению с мясом...

Про морскую капусту, особенно салат из нее с уксусом и солью - вообще отдельная тема...

Можно Ирины примеры привести, а то не помню что-то такого.

Опубликовано

Ир, а зачем на оскорбления-то переходить??? :dntknw:

Кстати, Ира (Luckys), насколько я знаю, не против сушки, она как раз улыбнулась Дашиным словам.

Опубликовано

Подумала-подумала, и решила, что я все-таки против салата из морской капусты в рационе своих собак - ну, порозовел у Яськи нос, и, как говорится, "на скорость не влияет" :) К маю опять почернеет.

Опубликовано

Ир, а зачем на оскорбления-то переходить??? :dntknw:

Кстати, Ира (Luckys), насколько я знаю, не против сушки, она как раз улыбнулась Дашиным словам.

Маш, я никого не оскорбляла. Честно. И не хотела даже. Меня во всех местах спросили, почему я считаю, что корма лучше, ежели они дешевле мяса? Я и там и там ответила, что мясо мясу - рознь.... И тут же говорят - так ведь сушка-то - д...мо! Мой ответ не заставил себя долго ждать...

Опубликовано

Ира, выражение "метать бисер..." всем понятно и продолжение все помнят и всё очень прозрачно. Но зачем так писать? Не знаю.. настолько что ль тема серьезная и животрепещущая, чтоб переводить ее в перепалку? :dntknw: Я перестаю понимать, правда. И если это не оскорбление, то что?!

Опубликовано

Ира, выражение "метать бисер..." всем понятно и продолжение все помнят и всё очень прозрачно. Но зачем так писать? Не знаю.. настолько что ль тема серьезная и животрепещущая, чтоб переводить ее в перепалку? :dntknw: Я перестаю понимать, правда. И если это не оскорбление, то что?!

Я лично ничего не имела в виду.

Тем более не собиралась переходить в перепалку. Но в двух темах человек пытается мне доказать, что сухой корм - это гадость, мягко говоря... И когда и ты и Katenok_Gaf мне говорят, что Ира кормит собак сухим кормом, то мне вообще непонятна вся эта ситуация... Просто постебаться? Тогда мой "бисер" - это цветочки.... Или я уже ничего не понимаю...

Самое интересное, что опыт кормления натуралкой, не одной собаки и даже не одной породы я имею, при чем даже не одного десятилетия....

• Печаль 1
Опубликовано

Ира, я наверное, не соображаю, но читаю эту тему с самого начала и ничего подобного тому, что ты мне пишешь - что сухой корм это гадость - не усмотрела. Я видела здесь исключительно спор об усвояемости одинаковых витаминов в разных видах: синтетических и натуральных, в корме и в салате. Тема как бы об этом.. И мне изначально не очень было понятно, чего обе Иры так напряглись. Я не вижу способа проверить и сравнить усвояемость синтетических и несинтетических форм витаминов. Оттого мне вообще не очень понятно, чего спорим и чего распаляемся. Оттого не рискнула даже обращаться детально к йоду и разнице в собачьем и человеческом организмах в плане усвоения витаминов и веществ, хотя было желание поспорить.

Опубликовано

Я лично ничего не имела в виду.

Тем более не собиралась переходить в перепалку. Но в двух темах человек пытается мне доказать, что сухой корм - это гадость, мягко говоря... И когда и ты и Katenok_Gaf мне говорят, что Ира кормит собак сухим кормом, то мне вообще непонятна вся эта ситуация... Просто постебаться? Тогда мой "бисер" - это цветочки.... Или я уже ничего не понимаю...

Самое интересное, что опыт кормления натуралкой, не одной собаки и даже не одной породы я имею, при чем даже не одного десятилетия....

Господи, мне уже плохо.. :lol2: Вы бы хоть мои цитаты привели, что "сухой корм-гадость", а тот так нервничаете из-за того, чего нет. Это ж надо так умудриться перевернуть тему с капусты на сухой корм.

Ира, я наверное, не соображаю, но читаю эту тему с самого начала и ничего подобного тому, что ты мне пишешь - что сухой корм это гадость - не усмотрела. Я видела здесь исключительно спор об усвояемости одинаковых витаминов в разных видах: синтетических и натуральных, в корме и в салате. Тема как бы об этом.. И мне изначально не очень было понятно, чего обе Иры так напряглись. Я не вижу способа проверить и сравнить усвояемость синтетических и несинтетических форм витаминов. Оттого мне вообще не очень понятно, чего спорим и чего распаляемся. Оттого не рискнула даже обращаться детально к йоду и разнице в собачьем и человеческом организмах в плане усвоения витаминов и веществ, хотя было желание поспорить.

Маша, спасибо, мне стало легче, а то я за себя немного запереживала, вроде бы обсуждали одно, а обвиняют в другом.

Может закрыть тему? А то она по моему окончательно превратилась в театр абсурда и читать про себя клевету не очень приятно.

• Like 1
Опубликовано

Если можно, не надо закрывать тему: интересно было бы услышать отзывы попробовавших кормить.

А дискуссия о витаминной полезности и усвояемости - давайте считать, что м. капуста не вредная в небольших количествах. :)

Опубликовано

Если можно, не надо закрывать тему: интересно было бы услышать отзывы попробовавших кормить.

Это же Вы решаете как автор, я лишь предложила.

Опубликовано

Подумала-подумала, и решила, что я все-таки против салата из морской капусты в рационе своих собак - ну, порозовел у Яськи нос, и, как говорится, "на скорость не влияет" :) К маю опять почернеет.

+1

Я тоже ровно дышу по поводу зимнего носа. В прошлом году еще как-то переживала, уж очень хотелось, чтобы щенячий уголек остался, а в этом вообще не заморачиваюсь, даже не замечаю, что он розовый. Про морскую капусту давно слышала, но давать желания никогда не возникало. Если бы она еще в натуральном виде была, а то все в виде каких-то салатов с уксусом, специями и еще не знаю с чем. Может оно и безопасно и даже полезно, но как-то не хочется на Кристике экспериментировать, пусть лучше до весны розовоносая ходит.

Опубликовано

прошла неделя поедания капусты результат не внушает надежду (носопырка стала еще светлее )

e8ee3095e73d.jpg

Опубликовано

Йод для ретриверов - это один из необходимых элементов. На первом месте стоят болезни, связанные со щитовидной железой. При недостатке йода могут родиться абсолютно голые щенки. Так что не пишите, про йод. В нашем регионе (Спб) я обязательно даю всем щенкам морскую капусту и профилактически один раз в год йодные препараты и щенку п роцессе роста специальные добавки для улучшения работы щитовидки

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...