Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Взрыв в Домодедово

нотька

Рекомендуемые сообщения

В Домодедово бываю часто, летаю сам, встречаю друзей. Последний раз был вчера, этой ночью сам улетаю в Питер из Домодедово.

Скажу сразу: никакой безопасности там нет, штат сотрудников (охрана) аэропорт сократил недавно на 50%, а менты полицейские только и делали, что "чесали" рейсы из Средней Азии. Доступ к залу прилёта - свободный, никакого контроля... Жалко людей, жестокая бессмыслица.

RIP

Тут завистью попахивает, тошно

Несколько лет назад, одна дама с Украины не верила мне, когда я рассказывала о том, какая у меня з.п. и как долго я до работы добираюсь. Что иной раз уходит по 2 часа. Она назвала меня дикой врушкой. Ибо в Москве опупенно живется. Ага.

Да какая зависть, я Вас умоляю. Спросите у тех, кто ездил ко мне в Белгород на выставки - есть ли повод мне завидовать москвичам.

Да какая зависть, я Вас умоляю. Спросите у тех, кто ездил ко мне в Белгород на выставки - есть ли повод мне завидовать москвичам.

Не обращайте внимания. Белгород - замечательный город. Очень чистый и опрятный. Это редкость не только для провинции, но и для обеих столиц.

Единственное, что меня там пугает, так это нахождение аэропорта в черте самого города.

Точно, сейчас этим и займусь. Ага.

Раз зависти нет - откуда же такие интересные представления? Али вы делаете выводы, зная десяток москвичей? Что ж рада, если ваши друзья в шоколаде.

А ну да, еще забыла о приезжих, у них тут тоже все частенько шоколаднее получается. Без масло в п..у влезут.

Извините, если кого-то задела, но уж больно поднадоели темы о Москве и шоколадной жизни москвичей, которых тут осталось по пальцам пересчитать.

Очень извиняюсь, что в такой теме.

Надеюсь, что модераторы все это подчистят, в т.ч. GoldenFinder, ведь, эта тема совсем не о том......

Раз зависти нет - откуда же такие интересные представления? Али вы делаете выводы, зная десяток москвичей? Что ж рада, если ваши друзья в шоколаде.

А ну да, еще забыла о приезжих, у них тут тоже все частенько шоколаднее получается. Без масло в п..у влезут.

Извините, если кого-то задела, но уж больно поднадоели темы о Москве и шоколадной жизни москвичей, которых тут осталось по пальцам пересчитать.

:) Таков у нас, мАсквичей, крест. :)

Не обращайте внимания. Белгород - замечательный город. Очень чистый и опрятный. Это редкость не только для провинции, но и для обеих столиц.

Да, к слову сказать, мне Белгород тоже нравится.

Хм, интересно почему внимания не обращать? Человеку из Белгорода можно обрисовывать ситуацию, внутри, которой он не находится, указывая на то, как мы тут на самом деле живем? И нам тоже не обращать? Мне, по глупости, видимо, казалось, что нам виднее, как у нас тут дела...

ОФФ

Посмотрите на любопытный персонаж на видео, который появляется на 14 секунде (из левого нижнего угла), проходит вперед, подбирает 2 сумки и уходит в сторону. Мародер?

Соболезную...

пострадавшим - скорейшего выздоровления...

Про остальное - нет цензурных слов...

ОФФ

Посмотрите на любопытный персонаж на видео, который появляется на 14 секунде (из левого нижнего угла), проходит вперед, подбирает 2 сумки и уходит в сторону. Мародер?

Тоже обратила на него внимание сразу.... И не докажешь теперь, что не свои сумки взял...

При чем мимо мертвых тел спокойно так прошел...

мой друг лет 20 назад рассказывал мне про Израиль

чудесная страна, говорил, но могут убить

у нас страна нечудесная

и убить могут то же

уж сколько лет........

ага, мы сегодня опять же про Израиль по следам терракта разговаривали...убить то могут, вот только усиленные меры контроля даже в самом вшивом супермаркете и не шуточные для галочки, а конкретные, как будто терракт не в далеком воспоминании, а пять мин назад случился. Один вумный мой знакомый попробовал пошуттить в израильской таможне по поводу вопроса таможни о наличии наркотиков - сам не рад был, все дырки в его теле обыскали-проверили...........

а у нас - гром не грянет - мужик не перекрестится. Ну этож надо же ведь. ни где-нибудь, а в ДОМОДЕДОВО....в АЭРОПОРТЕ.....мама миа, кошмар. И только сейчас они усиливают контроль....., чего уж про метро говорить, где вообще контроля никакого.

P.S. про Израиль, по мне так наоборот, страна особо прекрасной не показалось, а вот возможность быть убитой как-то совершенно не прочувствовала, гуляя в любое время ночи по самым злачным местам....(правда, в секторе Газа гулять не доводилось... :helpsmilie: )

Мародер?

в такой суматохе и не поймешь :dntknw:

явно это не сотрудник аэропорта, который "освобождал" место трагедии...

Единственное, что меня там пугает, так это нахождение аэропорта в черте самого города.

Хотели строить в 2004 году совместно с Украиной общий аэропорт для Харькова и Белгорода прямо на границе. Один выход - Россия, второй - Украина. А посадочные полосы общие. Но украинские "несогласные" устроили майдан. Все накрылось, зато на границе теперь есть памятник голодомору.

24 Января 2011, 23:50

МОСКВА, 24 янв — РИА Новости. Тела погибших в течении трех часов будут доставлены в Бюро судебно-медицинской экспертизы Москвы, сообщил начальник Центрального регионального центра МЧС России Александр Кац.

«На 22.30 вывезены все пострадавшие в медучреждения. Мы намерены в ближайшие 10-15 минут начать и в течение трех часов завершить вывоз тел погибших из Домодедово в судебно-медицинские учреждения Москвы», — сказал Кац.

Для этого правительство Москвы доставило в аэропорт транспорт.

В свою очередь заместитель министра здравоохранения Максим Топилин распорядился проработать вопрос взаимодействия с Московской областью, где в больницах скончались несколько человек, чтобы все тела были доставлены в одно и то же место для опознания.

Подробнее: http://news.mail.ru/incident/5184812/

а меня сегодян такая злость взяла, прям загрызть Путина и Медведева хотелось, когда они со своих теплых кресел вещали по ТВ Ну вот почему в США после 11 сентября все тихо (ттт, пусть так и остается), а у нас взрыв на взрыве и им же погоняет. Мы на днях были в Домодедово - ну никто там ничего не охраняет, металоискатели выключены, никто возле них не стоит ( мы заходили со стороны парковоки машин), один охранник, которого я от скуки искала глазами минут 5 (пока лифт ждали). Да в самом зале стоят через одного очень обмундированные бойцы в бронежелетах, но толку-то от них, смертник-то на лбу не написал, что у него с собой 7 кг тротила прет

а меня сегодян такая злость взяла, прям загрызть Путина и Медведева хотелось, когда они со своих теплых кресел вещали по ТВ Ну вот почему в США после 11 сентября все тихо (ттт, пусть так и остается), а у нас взрыв на взрыве и им же погоняет. Мы на днях были в Домодедово - ну никто там ничего не охраняет, металоискатели выключены, никто возле них не стоит ( мы заходили со стороны парковоки машин), один охранник, которого я от скуки искала глазами минут 5 (пока лифт ждали). Да в самом зале стоят через одного очень обмундированные бойцы в бронежелетах, но толку-то от них, смертник-то на лбу не написал, что у него с собой 7 кг тротила прет

Мой муж сегодня поехал в аэропорт в Домодедово. За ж.д. билетами. У них офис недалеко от аэропорта. Заехал первый раз - не нашел места для парковки. Выехал - заехал второй раз. Время на талончике было - 16.38. Машину поставил недалеко от входа. Там где лифт. И там, где зал прилета. Говорит, что сначала решил , что была драка просто. А потом пошла толпа окровавленных людей. Целая толпа людей с глазами зомби. И все - в крови. Какой-то русский вытирал с лица узбека кровь. Пожилой человек стоял и держался за отбойник, А с лица лилась струйка крови. Муж подошел к лестнице. Говорит, что тот вой, который раздавался сверху - не забудет никогда. И то количество людей в крови - тоже...Стал подниматься наверх. Навстречу ему шел дед., который спросил:"Сынок, ты куда? Там взрыв. Иди обратно". Муж побежал за аптечкой. В те минуты там не было ни скорых, ни милиции. Просто куча людей. Кто-то забрал аптечку, кто-то бегал по парковке и собирал из других машин то, что могло понадобиться... Возле одной из машин стояла девушка. В шубе. И вся в пятнах крови.

Рядом с автоматами оплаты стоял молодой человек, весь в крови, с телефоном возле уха. И окровавленными руками пытался вставить окровавленную карту оплаты в аппарат. И молчал.Аппарат карту принимать не хотел. А он ее настойчиво вставлял и вставлял. А рядом стоял какой-то кавказец, и рассматривал свой бок. Расстегнул куртку, задрал свитер и смотрел, как из него течет кровь. Рядом причитали какие-то мужики. Муж забрал мужика и положил в машину, которая рядом стояла...

Потом еще напишу. Сейчас пока сил больше нет...

Молодец мужчина!

Молодец мужчина!

Не то слово!!!

На одном из форумов был призыв "Душить таксистов об руль"...

И после каждого терракта эти таксисты ох.... дико наглеют!!!!

про таксистов я в шоке она правда драли по 10-20 тыс? :angry2:

про таксистов я в шоке она правда драли по 10-20 тыс? :angry2:

Ну да...они и на Лубянке так же ломили цены....

А всем, кто на помощь приезжали для "бесплатного" развоза - они угрожали.

Ну, Ваш сакразм понятен, но не совсем уместен. Вы не можете знать на основании какого количества опыта я делаю свои выводы. Тем более, что основная мысль от Вас ускользнула - везде, в любой стране мира, столичный город имеет свою привлекательность для провинциалов и гастарбайтеров. Это объективная реальность данная нам Богом в ощущениях. За эту привлекательность обязательно нужно платить издержками столичного бытия.

Да, еще одно наблюдение. Как только провинциал переезжает в столицу и проживает там некоторое количество времени - в его разговорной речи обязательно появляется фраза "москвичей, которых тут осталось по пальцам пересчитать" и "приезжих" которые "без масла в п..у влезут". Себя, естественно, он причисляет к настоящим, коренным, исконным москвичам. Бывает, что фраза появляется у потомков переселенцев в первом-втором поколениях. Ничего личного, просто наблюдение из жизни. :ok:

Кошмар какой то! Как надоели уже эти взрывы! Ну просто ужас какой то....

http://www.youtube.com/watch?v=QT6VCcFk_X8

по 5 му каналу интересные новости.

рамочки оказывается ни где не работают. их включили после взрыва.

и вообще намекнули что как то вскользь. про самолет в домодедово в декабре, потом отключение света, теперь взрыв. :hmm:

Ох, не смешите.. Что Вам федеральные каналы могут объяснить? :dntknw: Почему можно, узнав, о трагедии даже совещания не прервать? Вряд ли расскажут. Почему оперативники вроде как по пятам шли, но не успели? Ха!

А цифры.. цифры и без новостей известны.

Смотрю "Дождь". В эфире Марина Бушуева, руководитель транспортной компании, один из водителей которых оказался ранен. Она все время с момента, как пострадавший вышел на связь до момента, пока он не получил медпомощь, была на связи, постоянно разговаривала с водителем, чтобы он не потерял сознание, руководила его действиями. Насколько она (человек с психотерапевтическим образованием) адекватно и четко действовала! И те вещи, что она сейчас говорит - очень правильные. В основном речь о неподготовленности служб к подобным ситуациям, о том, как нужно действовать.. Эхх, побольше б таких людей на нужных местах.

... увлеклась. Так вот. Через 35 минут появились скорые, по словам Марины и пострадавшего водителя. И еще 30 минут он стоял в очереди за медпомощью. Первая скорая, которую мужчина увидел и попытался получить помощь, отказала - в нее грузили тела погибших.

А тем временем по радио народ обрывал автоответчик: просили тех, кто в пробке на Каширке, пропускать скорые.. "Пожалуйста, пропускайте!" - и это был не один звонок, не один.. А мы тут возмущаемся.

Страшно.. Мои соболезнования семьям погибших!

Я, конечно, там не была, точно не могу сказать, но могу предоположить, что врачи экстренно сортировали пострадавших и старались отправить в больницы в первую очередь тех, для кого счёт шёл на минуты. Всё- таки, если человек мог СТОЯТЬ в очереди...

Про психологическую помощь- у нас, к сожалению, такой развитой службы, как в Израиле, нет...

А ведь в такой помощи сейчас нуждаются не только пострадавшие и их родные, но и все, кто переживает у телевизоров и радио...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...