Даша Шулеко Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 У меня годовалый лабр, со щенячества. Окружен заботой и лаской нескольких людей, вниманием, общением, дрессировкой.Со щенячества он не любит гладиться, обниматься - такой, знаете, самодостаточный мачо. Я думала - характер.Взяли на передержку потеряшку-лабра, 2 года, кобель. Был супре-ласковый обнимашка. За 4 дня - стал держать дистанцию: виляет, отзывается, но "на ручки" - не дозовешься и гладить спасибо не надо.Взяли на передержку отказника-лабра, 1 год, кобель. Недоласканый, истосковавшийся по любви за несколько месяцев, проведенных в вольерах, пес. Приветливый, желающий нравиться, любящий внимание. В первые дни приходил спать в кровать, не смотря на жару - прижимался к нам.Через 2 недели - он по-прежнему приветлив, но на приглашение погладиться-почесаться - приходит не каждый раз.Дело, видимо, в нас, что-то делаем неправильно. Что это может быть, как исправить? Хочется, чтоб мой лабр был ласковым.
Данко Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 Присоединяюсь к вопросу!!! Мой двухлетний голдик - тоже "мачо". Его даже когда собаки в морду лижут, даже девочки, полубрезгливо отворачивается. Прижаться, на коленях посидеть, это мы - "за", но только если сами соизволим. На поглажку ему по фиг. Так обидно... Лабровладелица знакомая говорит - их и "целоваться" надо учить, и гладить чуть ли не насильно сначала... Но не знаю даже
Даша Шулеко Опубликовано 24 января, 2011 Автор Опубликовано 24 января, 2011 Лабровладелица знакомая говорит - их и "целоваться" надо учить, и гладить чуть ли не насильно сначала... Но не знаю даже Я научила целоваться. По команде. Причем, могу отправить его поцеловать определенного человека (из семьи, он нас знает по имени)Только это - "бракованные елочные игрушки"...
Aннaбель Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 А вот интересно - моя старшая за 8 лет у меня НИ РАЗУ никого не "поцеловала", не лизнула, на "поглажку" подходит, требует, у нее характерный такой звук есть: "вуууууффф", и головой под руку пихает, но поцелуев не дождешься...зато остальные компенсируют. В принципе, меня устраивает, потому что ненавижу собачьи слюни!
Сергей Васильеff Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 Дело, видимо, в нас, что-то делаем неправильно. Что это может быть, как исправить? Хочется, чтоб мой лабр был ласковым.Может в Вас душевности не хватает, сердечности? Вы любимый ребенок у своих родителей?
Данко Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 А наш только пожрать и на улицу требует. Поглажки, говорит, вон, кошке вашей тупенькой оставьте.
Даша Шулеко Опубликовано 24 января, 2011 Автор Опубликовано 24 января, 2011 Может в Вас душевности не хватает, сердечности? Вы любимый ребенок у своих родителей?Может быть, мне не хватает открытости, проявления чуств. Но:1. один из членов моей семьи - очень ласковый. 2. у меня было 2 азиатика - они получились очень ласковые. Приходили, требовали что б погладили, девка под руку подныривала. С тех пор я - не замкнулась, скорее напротив. :)
julii Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 Та тема про игровую и вкусовую дрессура, дает ответ на ваш вопрос.Пересмотрите свое отношение к данной особе.
Даша Шулеко Опубликовано 24 января, 2011 Автор Опубликовано 24 января, 2011 Та тема про игровую и вкусовую дрессура, дает ответ на ваш вопрос.Пересмотрите свое отношение к данной особе.Это возможно, спасибо!Хотя, как за несколько дней это меняет отношение передерживаемых лабров - мне не очень понятно. Если только у них другие причины.
Сергей Васильеff Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 2. у меня было 2 азиатика - они получились очень ласковые. Азиаты как по рельсам идут по жизни, собаки очень социализированные, на хозяина мало ориентируються.
Luckys Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 Я думаю собаки избалованы и зацелованы, поэтому такое безразличное отношение к ласке - им явно хватает внимания. Чуть отстранитесь и посмотрите какие будут изменения. Ну и когда собака не одна это уже своя стая и нуждаются они в Вас меньше, развлечений и общения им и друг с другом может хватать. У меня дома по большей части тоже никого особо не видно - дрыхнут, отдыхают после прогулок и между ними, все общение по большей части на улице. Пузо конечно чешем и ухи, куда ж без этого, но чтоб кто-то надолго залег на диван и обнимался - такого нет. Поэтому ничего такого необычного я в Вашем рассказе не вижу и тем более никакой проблемы в Вас, если только сильная любовь к животным :)
julii Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 Это возможно, спасибо!Хотя, как за несколько дней это меняет отношение передерживаемых лабров - мне не очень понятно. Если только у них другие причины. По отношеню вашей собаки к Вам т.к. они ориентируется на старейшину...А старейшина это ваша собака.
Aннaбель Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 Я думаю собаки избалованы и зацелованы, поэтому такое безразличное отношение к ласке - им явно хватает внимания. Чуть отстранитесь и посмотрите какие будут изменения. Ну и когда собака не одна это уже своя стая и нуждаются они в Вас меньше, развлечений и общения им и друг с другом может хватать. У меня дома по большей части тоже никого особо не видно - дрыхнут, отдыхают после прогулок и между ними, все общение по большей части на улице. Пузо конечно чешем и ухи, куда ж без этого, но чтоб кто-то надолго залег на диван и обнимался - такого нет. Поэтому ничего такого необычного я в Вашем рассказе не вижу и тем более никакой проблемы в Вас, если только сильная любовь к животным :)Кстати, да, правильно, оживляж начинается примерно за 30 мин до прогулки, могут еще потусить немного после еды, но в-основном - глубокий здоровый сон по диванам и кроватям и прочим коврикам. На прогулке - оооо, кому я рассказываю...
Luckys Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 Хотя, как за несколько дней это меняет отношение передерживаемых лабров - мне не очень понятно. Если только у них другие причины. Для них может быть авторитетнее Мэлвин, его общение важнее и интереснее Вашего, и расставляют они приоритеты быстро. Мэлвин сам-то наверное на правах полноправного члена семьи в квартире, а не последнего звена? :)
Катя + Майла Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 Эхххх, мальчишки!!! А мы по утрам, когда не надо "сранья" на работу ;) валяемся до опупения и лижемся, чешемся, брыкаемся, чуть ли не в любви объясняемся, вот Зато нос - розовый ;)
Katenok_Gaf Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 (изменено) А у нас тоже любоф!с Че!но вот Дэндик (что на передержке) он избирателен.На поглажку приходит,но как-то не 100% доверия.Когда обнимаю его - ему не нравится,а погладиться всегда рад.Че любит ласку,но она ей может надоесть. Развернется и уйдет, игрушки интересней. Изменено 24 января, 2011 пользователем Katenok_Gaf
Даша Шулеко Опубликовано 24 января, 2011 Автор Опубликовано 24 января, 2011 Азиаты как по рельсам идут по жизни, собаки очень социализированные, на хозяина мало ориентируються.Мои были ручные. :) С кобелем я играла много в детстве; а сука сама-собой выросла ласковым хвостиком. :)Я думаю собаки избалованы и зацелованы, поэтому такое безразличное отношение к ласке - им явно хватает внимания. Это точно! :)Жалко их "сажать на голодный паек" ласки... Эх.По отношеню вашей собаки к Вам т.к. они ориентируется на старейшину...А старейшина это ваша собака.О, значит надо только Мэла "перевоспитать" в ласкового! А остальные подстроятся. Это хорошо!Для них может быть авторитетнее Мэлвин, его общение важнее и интереснее Вашего, и расставляют они приоритеты быстро. Мэлвин сам-то наверное на правах полноправного члена семьи в квартире, а не последнего звена? :)Мэлвин - младший член семьи, у нас с этим четко. :) Конечно, кусаться и играть лабро-гостям с ним увлекательнее, но человек - это все-таки важнее; игрищи бросаются когда зову (к счастью).А чего они все не ревнуют и не конкурируют, кстати? Мэлвин только в "работе" ревнует: торопится выполнить команду раньше, лучше.Эхххх, мальчишки!!! А мы по утрам, когда не надо "сранья" на работу ;) валяемся до опупения и лижемся, чешемся, брыкаемся, чуть ли не в любви объясняемся, вот Зато нос - розовый ;)Вот мы с мамой хотели голден-девочку, целовашку нежную! А завели лабро-кобеля, бывает. :)А по Майле так и не скажешь, что она ласкаться любит :) Я ее, правда, преимущественно носящаейся с Мэлом наблюдаю. А она, оказывается, свою нежность для тебя, Кать, бережет! А у нас тоже любоф!с Че!но вот Дэндик (что на передержке) он избирателен.На поглажку приходит,но как-то не 100% доверия.Черешенка - вообще чудо!А Дэнди может пока не совсем привык, все-таки взрослый кобель.
Нечаева и Ко Опубликовано 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 Эхххх, мальчишки!!! А мы по утрам, когда не надо "сранья" на работу ;) валяемся до опупения и лижемся, чешемся, брыкаемся, чуть ли не в любви объясняемся, вот Зато нос - розовый ;)При чем тут мальчишки или девчонки?
Кирюша и Маруся Опубликовано 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 Даша, как ты гладишь собаку?Опиши подробно.Я не прикалываюсь, мы сами через это прошли. Возможно у тебя тот же косяк в общении с собакой, что и у меня был.
Даша Шулеко Опубликовано 25 января, 2011 Автор Опубликовано 25 января, 2011 Даша, как ты гладишь собаку?Опиши подробно.Я не прикалываюсь, мы сами через это прошли. Возможно у тебя тот же косяк в общении с собакой, что и у меня был.Хе. Разнообразно, пока никто не жаловался. :)1. от плеча до бедра, раскрытой ладонью2. чешу за ушком и под скулой3. по голове и ушам, раскрытой ладонью (знаю, что для постава плохо, но...)4. чешу шею под мордой, пузико и пах, попу над хвостом, переносицу и надбровные дуги.Если собака сидит - приобнимаю, т.е. глажу дальнюю от себя сторону.
Aннaбель Опубликовано 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 Где-то была инфа, что нельзя гладить по голове, типа, у собаки страх смерти при этом возникает? Кто-нить первоисточник знает?
Катя + Майла Опубликовано 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 Хе. Разнообразно, пока никто не жаловался. :)1. от плеча до бедра, раскрытой ладонью2. чешу за ушком и под скулой3. по голове и ушам, раскрытой ладонью (знаю, что для постава плохо, но...)4. чешу шею под мордой, пузико и пах, попу над хвостом, переносицу и надбровные дуги.Если собака сидит - приобнимаю, т.е. глажу дальнюю от себя сторону.Эххх, читаю и улыбаюсь Такая любофффф в каждом слове!!
Даша Шулеко Опубликовано 25 января, 2011 Автор Опубликовано 25 января, 2011 Где-то была инфа, что нельзя гладить по голове, типа, у собаки страх смерти при этом возникает? Кто-нить первоисточник знает?Чуть ли не в "Белом Клыке" Джека Лондона. :) Там Клык прятал голову в колени хозяину в знак доверия. Мэлвин тоже так делает, сам придумал, естественно, не читая. И азиатики мои тоже так делали.Очень сомневаюсь, что б Мэл опасался за свою шкурку в моих руках. ;)
Кирюша и Маруся Опубликовано 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 (изменено) Хе. Разнообразно, пока никто не жаловался. :)1. от плеча до бедра, раскрытой ладонью2. чешу за ушком и под скулой3. по голове и ушам, раскрытой ладонью (знаю, что для постава плохо, но...)4. чешу шею под мордой, пузико и пах, попу над хвостом, переносицу и надбровные дуги.Если собака сидит - приобнимаю, т.е. глажу дальнюю от себя сторону.Даша, попробой убрать все жесты "сверху". Не гладь по голове, не трожь животик, пах и попу тем более. Попробуй гладить грудку и ближнюю к себе сторону, не обхватывая через голову. Не отгоняй, когда вдруг придет и лапы на тебя поставит. Дай ему чуть чуть порулить и малость подоменировать. Нам это очень помогло. Изменено 25 января, 2011 пользователем Кирюша и Маруся
Даша Шулеко Опубликовано 25 января, 2011 Автор Опубликовано 25 января, 2011 Эххх, читаю и улыбаюсь Такая любофффф в каждом слове!!Спасибо, Катя :)Так лапочка ведь! :)Даша, попробой убрать все жесты "сверху". Не гладь по голове, не трожь животик, пах и попу тем более. Попробуй гладить грудку и ближнюю к себе сторону, не обхватывая через голову. Не отгоняй, когда вдруг придет и лапы на тебя поставит. Дай ему чуть чуть порулить и малость подоменировать. Нам это очень помогло.Спасибо! Попробую. :)Лапы он на меня ставит, не гоняю, глажу и целую. :) Это, в основном, вымагательство вкусняшки с его стороны. Даже команда у нас есть "на ручки". :)Ники тоже ставит лапы на мне колени, кстати. :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти