Даша Шулеко Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 У меня годовалый лабр, со щенячества. Окружен заботой и лаской нескольких людей, вниманием, общением, дрессировкой.Со щенячества он не любит гладиться, обниматься - такой, знаете, самодостаточный мачо. Я думала - характер.Взяли на передержку потеряшку-лабра, 2 года, кобель. Был супре-ласковый обнимашка. За 4 дня - стал держать дистанцию: виляет, отзывается, но "на ручки" - не дозовешься и гладить спасибо не надо.Взяли на передержку отказника-лабра, 1 год, кобель. Недоласканый, истосковавшийся по любви за несколько месяцев, проведенных в вольерах, пес. Приветливый, желающий нравиться, любящий внимание. В первые дни приходил спать в кровать, не смотря на жару - прижимался к нам.Через 2 недели - он по-прежнему приветлив, но на приглашение погладиться-почесаться - приходит не каждый раз.Дело, видимо, в нас, что-то делаем неправильно. Что это может быть, как исправить? Хочется, чтоб мой лабр был ласковым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данко Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Присоединяюсь к вопросу!!! Мой двухлетний голдик - тоже "мачо". Его даже когда собаки в морду лижут, даже девочки, полубрезгливо отворачивается. Прижаться, на коленях посидеть, это мы - "за", но только если сами соизволим. На поглажку ему по фиг. Так обидно... Лабровладелица знакомая говорит - их и "целоваться" надо учить, и гладить чуть ли не насильно сначала... Но не знаю даже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Шулеко Опубликовано 24 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Лабровладелица знакомая говорит - их и "целоваться" надо учить, и гладить чуть ли не насильно сначала... Но не знаю даже Я научила целоваться. По команде. Причем, могу отправить его поцеловать определенного человека (из семьи, он нас знает по имени)Только это - "бракованные елочные игрушки"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 А вот интересно - моя старшая за 8 лет у меня НИ РАЗУ никого не "поцеловала", не лизнула, на "поглажку" подходит, требует, у нее характерный такой звук есть: "вуууууффф", и головой под руку пихает, но поцелуев не дождешься...зато остальные компенсируют. В принципе, меня устраивает, потому что ненавижу собачьи слюни! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Васильеff Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Дело, видимо, в нас, что-то делаем неправильно. Что это может быть, как исправить? Хочется, чтоб мой лабр был ласковым.Может в Вас душевности не хватает, сердечности? Вы любимый ребенок у своих родителей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данко Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 А наш только пожрать и на улицу требует. Поглажки, говорит, вон, кошке вашей тупенькой оставьте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Шулеко Опубликовано 24 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Может в Вас душевности не хватает, сердечности? Вы любимый ребенок у своих родителей?Может быть, мне не хватает открытости, проявления чуств. Но:1. один из членов моей семьи - очень ласковый. 2. у меня было 2 азиатика - они получились очень ласковые. Приходили, требовали что б погладили, девка под руку подныривала. С тех пор я - не замкнулась, скорее напротив. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julii Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Та тема про игровую и вкусовую дрессура, дает ответ на ваш вопрос.Пересмотрите свое отношение к данной особе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Шулеко Опубликовано 24 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Та тема про игровую и вкусовую дрессура, дает ответ на ваш вопрос.Пересмотрите свое отношение к данной особе.Это возможно, спасибо!Хотя, как за несколько дней это меняет отношение передерживаемых лабров - мне не очень понятно. Если только у них другие причины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Васильеff Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 2. у меня было 2 азиатика - они получились очень ласковые. Азиаты как по рельсам идут по жизни, собаки очень социализированные, на хозяина мало ориентируються. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckys Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Я думаю собаки избалованы и зацелованы, поэтому такое безразличное отношение к ласке - им явно хватает внимания. Чуть отстранитесь и посмотрите какие будут изменения. Ну и когда собака не одна это уже своя стая и нуждаются они в Вас меньше, развлечений и общения им и друг с другом может хватать. У меня дома по большей части тоже никого особо не видно - дрыхнут, отдыхают после прогулок и между ними, все общение по большей части на улице. Пузо конечно чешем и ухи, куда ж без этого, но чтоб кто-то надолго залег на диван и обнимался - такого нет. Поэтому ничего такого необычного я в Вашем рассказе не вижу и тем более никакой проблемы в Вас, если только сильная любовь к животным :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julii Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Это возможно, спасибо!Хотя, как за несколько дней это меняет отношение передерживаемых лабров - мне не очень понятно. Если только у них другие причины. По отношеню вашей собаки к Вам т.к. они ориентируется на старейшину...А старейшина это ваша собака. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Я думаю собаки избалованы и зацелованы, поэтому такое безразличное отношение к ласке - им явно хватает внимания. Чуть отстранитесь и посмотрите какие будут изменения. Ну и когда собака не одна это уже своя стая и нуждаются они в Вас меньше, развлечений и общения им и друг с другом может хватать. У меня дома по большей части тоже никого особо не видно - дрыхнут, отдыхают после прогулок и между ними, все общение по большей части на улице. Пузо конечно чешем и ухи, куда ж без этого, но чтоб кто-то надолго залег на диван и обнимался - такого нет. Поэтому ничего такого необычного я в Вашем рассказе не вижу и тем более никакой проблемы в Вас, если только сильная любовь к животным :)Кстати, да, правильно, оживляж начинается примерно за 30 мин до прогулки, могут еще потусить немного после еды, но в-основном - глубокий здоровый сон по диванам и кроватям и прочим коврикам. На прогулке - оооо, кому я рассказываю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckys Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Хотя, как за несколько дней это меняет отношение передерживаемых лабров - мне не очень понятно. Если только у них другие причины. Для них может быть авторитетнее Мэлвин, его общение важнее и интереснее Вашего, и расставляют они приоритеты быстро. Мэлвин сам-то наверное на правах полноправного члена семьи в квартире, а не последнего звена? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя + Майла Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Эхххх, мальчишки!!! А мы по утрам, когда не надо "сранья" на работу ;) валяемся до опупения и лижемся, чешемся, брыкаемся, чуть ли не в любви объясняемся, вот Зато нос - розовый ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katenok_Gaf Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 (изменено) А у нас тоже любоф!с Че!но вот Дэндик (что на передержке) он избирателен.На поглажку приходит,но как-то не 100% доверия.Когда обнимаю его - ему не нравится,а погладиться всегда рад.Че любит ласку,но она ей может надоесть. Развернется и уйдет, игрушки интересней. Изменено 24 января, 2011 пользователем Katenok_Gaf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Шулеко Опубликовано 24 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Азиаты как по рельсам идут по жизни, собаки очень социализированные, на хозяина мало ориентируються.Мои были ручные. :) С кобелем я играла много в детстве; а сука сама-собой выросла ласковым хвостиком. :)Я думаю собаки избалованы и зацелованы, поэтому такое безразличное отношение к ласке - им явно хватает внимания. Это точно! :)Жалко их "сажать на голодный паек" ласки... Эх.По отношеню вашей собаки к Вам т.к. они ориентируется на старейшину...А старейшина это ваша собака.О, значит надо только Мэла "перевоспитать" в ласкового! А остальные подстроятся. Это хорошо!Для них может быть авторитетнее Мэлвин, его общение важнее и интереснее Вашего, и расставляют они приоритеты быстро. Мэлвин сам-то наверное на правах полноправного члена семьи в квартире, а не последнего звена? :)Мэлвин - младший член семьи, у нас с этим четко. :) Конечно, кусаться и играть лабро-гостям с ним увлекательнее, но человек - это все-таки важнее; игрищи бросаются когда зову (к счастью).А чего они все не ревнуют и не конкурируют, кстати? Мэлвин только в "работе" ревнует: торопится выполнить команду раньше, лучше.Эхххх, мальчишки!!! А мы по утрам, когда не надо "сранья" на работу ;) валяемся до опупения и лижемся, чешемся, брыкаемся, чуть ли не в любви объясняемся, вот Зато нос - розовый ;)Вот мы с мамой хотели голден-девочку, целовашку нежную! А завели лабро-кобеля, бывает. :)А по Майле так и не скажешь, что она ласкаться любит :) Я ее, правда, преимущественно носящаейся с Мэлом наблюдаю. А она, оказывается, свою нежность для тебя, Кать, бережет! А у нас тоже любоф!с Че!но вот Дэндик (что на передержке) он избирателен.На поглажку приходит,но как-то не 100% доверия.Черешенка - вообще чудо!А Дэнди может пока не совсем привык, все-таки взрослый кобель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нечаева и Ко Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Эхххх, мальчишки!!! А мы по утрам, когда не надо "сранья" на работу ;) валяемся до опупения и лижемся, чешемся, брыкаемся, чуть ли не в любви объясняемся, вот Зато нос - розовый ;)При чем тут мальчишки или девчонки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Даша, как ты гладишь собаку?Опиши подробно.Я не прикалываюсь, мы сами через это прошли. Возможно у тебя тот же косяк в общении с собакой, что и у меня был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Шулеко Опубликовано 25 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Даша, как ты гладишь собаку?Опиши подробно.Я не прикалываюсь, мы сами через это прошли. Возможно у тебя тот же косяк в общении с собакой, что и у меня был.Хе. Разнообразно, пока никто не жаловался. :)1. от плеча до бедра, раскрытой ладонью2. чешу за ушком и под скулой3. по голове и ушам, раскрытой ладонью (знаю, что для постава плохо, но...)4. чешу шею под мордой, пузико и пах, попу над хвостом, переносицу и надбровные дуги.Если собака сидит - приобнимаю, т.е. глажу дальнюю от себя сторону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Где-то была инфа, что нельзя гладить по голове, типа, у собаки страх смерти при этом возникает? Кто-нить первоисточник знает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя + Майла Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Хе. Разнообразно, пока никто не жаловался. :)1. от плеча до бедра, раскрытой ладонью2. чешу за ушком и под скулой3. по голове и ушам, раскрытой ладонью (знаю, что для постава плохо, но...)4. чешу шею под мордой, пузико и пах, попу над хвостом, переносицу и надбровные дуги.Если собака сидит - приобнимаю, т.е. глажу дальнюю от себя сторону.Эххх, читаю и улыбаюсь Такая любофффф в каждом слове!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Шулеко Опубликовано 25 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Где-то была инфа, что нельзя гладить по голове, типа, у собаки страх смерти при этом возникает? Кто-нить первоисточник знает?Чуть ли не в "Белом Клыке" Джека Лондона. :) Там Клык прятал голову в колени хозяину в знак доверия. Мэлвин тоже так делает, сам придумал, естественно, не читая. И азиатики мои тоже так делали.Очень сомневаюсь, что б Мэл опасался за свою шкурку в моих руках. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 (изменено) Хе. Разнообразно, пока никто не жаловался. :)1. от плеча до бедра, раскрытой ладонью2. чешу за ушком и под скулой3. по голове и ушам, раскрытой ладонью (знаю, что для постава плохо, но...)4. чешу шею под мордой, пузико и пах, попу над хвостом, переносицу и надбровные дуги.Если собака сидит - приобнимаю, т.е. глажу дальнюю от себя сторону.Даша, попробой убрать все жесты "сверху". Не гладь по голове, не трожь животик, пах и попу тем более. Попробуй гладить грудку и ближнюю к себе сторону, не обхватывая через голову. Не отгоняй, когда вдруг придет и лапы на тебя поставит. Дай ему чуть чуть порулить и малость подоменировать. Нам это очень помогло. Изменено 25 января, 2011 пользователем Кирюша и Маруся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Шулеко Опубликовано 25 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Эххх, читаю и улыбаюсь Такая любофффф в каждом слове!!Спасибо, Катя :)Так лапочка ведь! :)Даша, попробой убрать все жесты "сверху". Не гладь по голове, не трожь животик, пах и попу тем более. Попробуй гладить грудку и ближнюю к себе сторону, не обхватывая через голову. Не отгоняй, когда вдруг придет и лапы на тебя поставит. Дай ему чуть чуть порулить и малость подоменировать. Нам это очень помогло.Спасибо! Попробую. :)Лапы он на меня ставит, не гоняю, глажу и целую. :) Это, в основном, вымагательство вкусняшки с его стороны. Даже команда у нас есть "на ручки". :)Ники тоже ставит лапы на мне колени, кстати. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти