tigress_kiss Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Имея одного песика (через месяц годик), хотим завести второго. Хотелось бы у счастливых владельцев 2х собак в доме узнать,какие трудности нам предстоят и на что нужно обратить внимание. Вообще, буду рада любым рассказам и советам) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Очень важно, чтобы первая собака к моменту появления щенка, была полностью управляема на прогулках - иначе прогулки превратятся в дурдом. Других сложностей на мой взгляд нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВишЭри Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Лично мне кажется, что год - очень маленькая разница для второй собаки.Представьте, каково это - две старенькие собаки... Про прогулки полностью согласна - имею сейчас взрослую собаку, с которой ( при острой необходимости) можно спокойно выйти без поводка и мелкую, которую с поводка опускаю только там, где нет людей и других собак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юльчик Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Сложностей не больше, чем с первой собакой! ;)Время кормления только увеличивается, потому что сначала ест старший, потом мелочь. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВишЭри Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Сложностей не больше, чем с первой собакой! ;)Время кормления только увеличивается, потому что сначала ест старший, потом мелочь. :)Юль, ну все - таки больше, согласись :)Одно время мытья увеличивается вдвое И потом со щенком первое время надо чаще гулять, а мне, допустим, жалко старшую оставлять дома, так и гуляем по 4 раза всей компанией Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аська и Собаки Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 cогласна с двумя первыми отвечающими1. полностью управляемая старшая собака2. год - разница маловата все-таки... имхо - хотя бы 2 года. Но тут уж на вкус и цвет.Сложности - с кормлением не было сложностей никогда, ни со второй, ни с третьей, время не увеличивалось. Точнее, ровно на столько, сколько занимает поставить миску в штатив. А вот то, что мелочь будет учиться у старшей - это точно. И не только хорошему ;).На самом деле, сложностей с 1 или 2-мя собаками - особо нет. А вот когда заводишь третью - тут уже чуть сложнее. В первую очередь, с выгулом всех вместе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВишЭри Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Сложности - с кормлением не было сложностей никогда, ни со второй, ни с третьей, время не увеличивалось. Точнее, ровно на столько, сколько занимает поставить миску в штатив.Аналогично! Еще "сложность" - смотреть на слюни старшей, которая питается 2 раза и 2 раза сидит и пускает слюни, пока мелкая ест 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юльчик Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Юль, ну все - таки больше, согласись :)Одно время мытья увеличивается вдвое И потом со щенком первое время надо чаще гулять, а мне, допустим, жалко старшую оставлять дома, так и гуляем по 4 раза всей компанией Ну у нас тут реагентами не сыпят, так что зимой лапы мы не моем! :)Мы тоже гуляем всей толпой, Митя в восторге! А время кормления меня напрягает только потому, что младший еще не приучен к вежливости и залезает всеми четырьмя лапами в миску к старшему, то есть если раньше я просто ставила миску в штатив, то теперь утром тратится лишние 5 минут на вытаскивание мелочи из чужой тарелки. А утром у меня каждая минута на счету! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tigress_kiss Опубликовано 26 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Спасибо,вот только пес далек от идеального поведения на улице, а второй щенок потеряшка и времени на обучение с инструктором нет перед тем как заберем. Очень надеюсь, что они будут увлечены друг другом во время гуляния. Или я так сама себе вру? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юльчик Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Спасибо,вот только пес далек от идеального поведения на улице, а второй щенок потеряшка и времени на обучение с инструктором нет перед тем как заберем. Очень надеюсь, что они будут увлечены друг другом во время гуляния. Или я так сама себе вру?А не боитесь, что они, увлеченные друг другом у вас под машину угодят не дай Бог??Либо с двумя на поводке или огороженной площадке, либо по одному гулять.Отпускать двух невоспитанных собак это в 2 раза хуже! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВишЭри Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Увлечены, может и будут и даже скорее всего будут, но...До места, где можно отпустить, Вам, скорее всего надо пройти не 100-200 метров и наверняка переходить дорогу.(хорошо, если это не так)С двумя на поводке - дурдом...Как вариант - сразу с двумя на дрес.площадку идти.Но для этого нужен еще один человек.Да и пока они хоть чему-то научатся, намучаетесь...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tigress_kiss Опубликовано 26 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 А не боитесь, что они, увлеченные друг другом у вас под машину угодят не дай Бог??Либо с двумя на поводке или огороженной площадке, либо по одному гулять.Отпускать двух невоспитанных собак это в 2 раза хуже!боюсь, я вообще всего боюсь. Но Джой неуправляемый только,когда видит какого то пса и мчится к нему,чтобы поиграть, причем вообще ничего ( никого и даже других собак) вокруг не видит,поэтому я и решила,что он будет только с мелким возицца. В любом случае, пока мелкий не начнет слушаться-отпускать не буду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Имея одного песика (через месяц годик), хотим завести второго. Хотелось бы у счастливых владельцев 2х собак в доме узнать,какие трудности нам предстоят и на что нужно обратить внимание. Вообще, буду рада любым рассказам и советам)Поверьте, у меня 2 пожилые собаки, и это непросто...когда-то я подалась такому порыву и взяла вторую, теперь очень об этом жалею, не о второй, а о разнице в возрасте. Хотя меня предупреждали. Теперь сама отговариваю владельца корги моего разведения, он ждет-не дождется следующего помета. Разница в возрасте должна быть не меньше 4х лет. Потерпите... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нечаева и Ко Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Имея одного песика (через месяц годик), хотим завести второго. Хотелось бы у счастливых владельцев 2х собак в доме узнать,какие трудности нам предстоят и на что нужно обратить внимание. Вообще, буду рада любым рассказам и советам)Если хотите - заводите. Сложностей хватает и с одной собакой. Вопрос только в том, ЧТО каждый подразумевает под "сложностями". Поверьте, у меня 2 пожилые собаки, и это непросто...когда-то я подалась такому порыву и взяла вторую, теперь очень об этом жалею, не о второй, а о разнице в возрасте. Хотя меня предупреждали. Разница в возрасте должна быть не меньше 4х лет. Потерпите...Ерунда. Все дело в личном отношении ко всему, что вообще связанно с собаками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uta brown Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Спасибо,вот только пес далек от идеального поведения на улице, а второй щенок потеряшка и времени на обучение с инструктором нет перед тем как заберем. Очень надеюсь, что они будут увлечены друг другом во время гуляния. Или я так сама себе вру?Если у первой собы с послушкой не очень, то и со второй будут проблемы. Ваши прогулки превратятся скорее всего в нервотрепку. Вторая собака начнет копировать поведение первой: не выполнять команды, не слушаться, убегать и т.д..(ИМХО). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tigress_kiss Опубликовано 27 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 А по поводу питания?Кормим сейчас аканой, но со вторым это же очень накладно будет.. Кто чем кормит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аллита Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Ох, о старости своих собак я даже и не думаю, разница у нас 4 месяца. Первое время мне было тяжело, плакала, уставала, осень жду с ненавистью, помой одну, вторую, после них помой всю ванну))), зато теперь я себе представить не могу как я без низ обеих жила. Но если вернуть все назад я бы не стала так торопиться, но при этом ни капли не жалею) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Оль, я бы не держала 4х собак...чесслово... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путяча и Чумачеча Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 А по поводу питания?Кормим сейчас аканой, но со вторым это же очень накладно будет.. Кто чем кормит?Сейчас вас закидают помидорами)))Вообще если вы не можете обеспечить и второму песику хорошее питание, наверно тогда не стоит его заводить. Ну это мне так кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 А по поводу питания?Кормим сейчас аканой, но со вторым это же очень накладно будет.. Кто чем кормит?Если при заведении второй собаки, у первой качественно ухудшится жизнь, а главное питание, то вторую собаку явно не надо заводить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Если при заведении второй собаки, у первой качественно ухудшится жизнь, а главное питание, то вторую собаку явно не надо заводить.+1! и ветеринарные услуги, прививки, глистогонка, обработка от клещей х 2...в содержании, когда у меня было только 2 собаки, в смысле прогулок, ничего не изменилось, как я тогда говорила - коэффициент 1,5... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нечаева и Ко Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Оль, я бы не держала 4х собак...чесслово...Ань, ну ты бы не держала, так и не держи Я знаю людей, у которых их больше десяти, и породы разные, и возраст. Тут все завсит от желания и финансовых возможностей. Все.Ох, о старости своих собак я даже и не думаю, разница у нас 4 месяца. Первое время мне было тяжело, плакала, уставала, осень жду с ненавистью, помой одну, вторую, после них помой всю ванну))), А мне полтинник, и я мою семерых в ванной, и не устаю. И ванную потом мою, и лестничную клетку, и полы в прихожей. Уходит на это не более 15ти минут. А еще раз в месяц я их ВСЕХ вообще мою. Целиком. И это - ПРАЗДНИК.О старости думать и не надо. Она, старость, сама придет ( ахнуть не успеете). Надо просто ЖИТЬ, и наслаждаться бесценными минутами радости общения с ними, потому как короток их век, это правда.А в остальном.. ........... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 мы наверно, о разных вещах говорим, Оль...да, у меня сейчас трудный момент в жизни, но ни откажусь ни от одной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nirvana Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 чичас оч актуальная тема :)Имеем - старшая 4 года 6 месяцев и младшей 2 месяца и 9 дней :) Совместного проживания - 20 дней! Разница в четыре с небольшим года наверное оптимальная: - мне кажется, что Старшей Нюше было бы через год уже тяжелее принимать и воспринимать мелочь - это исходя из характера старшой(нежная, флегматичная и любящая лабрадорка, да еще и страдальческо-ревнивая - любит сделать лицо и пострадать :)))- Нюшка в прогулках и общении беспроблемная и воспитанная - вдвоем легче будет гулять ... надеюсь :)- про старость как то не думаю ...плюсы замеченные за 20 дней :):- маленькая Дрема не требует слишком внимания и не скучает - у нее есть Нюша;- меньше погрызушек в квартире - есть старшая:)- старшая стала веселее - и на прогулках (пока радуется, что ее одну гулять взяли) и дома;- старшая Нюшка нянчится и спит ночью с мелкой - ни писка ни просыпаний :)- со вторым щеном все (пока первые 20 дней точно) легче - и приучение к туалету и нет такой "остроты" восприятия всего, которая была с первой собой;Минусы: - ну гемороя точно добавилось :)- мытье полов чаще - зато полы всегда чистые :)))- времени на собак в два раза больше тратишь - не будем говорить об удовольствии оно и так подразумевается :)- Если раньше к нам нельзя было приходить в черной одежде - Нюшка палевая и когда линяет ... ну не мне вам рассказывать (а она еще и оч шерстенная попалась) :), а теперь и в белом нельзя - Дрема черная - линять обе будут :))))Но ведь есть и обстоятельства, например щенок дома и второго подобрали, отдали, спасли и т.д. то все вышесказанное становится условностью ... , соглашусь с Нечаева и К "Все дело в личном отношении ко всему". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tigress_kiss Опубликовано 27 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Если при заведении второй собаки, у первой качественно ухудшится жизнь, а главное питание, то вторую собаку явно не надо заводить.Окей, хотите сказать, что все корма дешевле Аканы-фуфло,так???+1! и ветеринарные услуги, прививки, глистогонка, обработка от клещей х 2...в содержании, когда у меня было только 2 собаки, в смысле прогулок, ничего не изменилось, как я тогда говорила - коэффициент 1,5...Опять же повторюсь. про все траты мне прекрасно известно. Я просто поинтересовалась кто чем кормит,наверняка же есть достойные варианты подешевле. А пока что успели только нагнать на меня, а на вопрос так и не ответил никто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти