Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Никак не могу подобрать удобную острую когтерезку. Уже несколько вариантов перепробовала, все работают плохо, процедура для собаки мучительная, терпит, но подстричь коготь быстро с одного раза практически не удается, сначала как-то гнется, потом ломается. Так страшно, что каждый день откладываю эту процедуру, последнее время вообще пользуюсь пилочкой для ногтей, но это уж очень долго. В вет.клинике врач посоветовал какую-то Хардс, но видела в магазинах только для средних собак. Подскажите, те, кто доволен, у кого какие. Спасибо.

Опубликовано

У меня такая: http://www.zoovostorg.ru/published/publicdata/ZOOVOSTORG/attachments/SC/products_pictures/4398_enl.jpg

Пришла к ней в результате многолетнего использования разных вариантов, от простых кусачек до гильотин.

Опубликовано

И у нас примерно такая, как у Дениски:

Когтерезка

Выглядит как садовый секатор), на деле очень удобная, с ограничителем, на случай если вдруг собака случайно дернет лапкой в момент обрезания когтя, то не отхватишь всю лапу)

Хорошо заточена, ногти не крошатся и не ломаются, а легко и аккуратно подстригаются. :ok:

К слову, я раньше очень боялась даже представить, как подстричь когти собаке самой, ходили ради этого к ветеринару:doh:, ну и нам там устраивали каждый раз "Техаскую резню бензопилой". Дома еще ни разу, ттт, не обстригала до крови.

Опубликовано

Спасибо за ответы. У меня последняя - что-то подобное, правда на вид попроще, наверное более дешевая, я хотела взять другую подороже, а продавщица отговорила, сказала, что она такая же, только марка неизвестная, потому и дешевле.Я правда толком не разобралась, в каком положении должен быть ограничитель, но поначалу она работала более менее, а последнее время совсем тупая. А их точить может быть надо или как затупилась менять? И если Вас не затруднит, напишите названия марок/моделей. И расскажите, в каком положении держете собаку, я в сидячем вообще не могу подстричь - коготь гнется, кладу ее на спину, лапой кверху, тогда хоть что-то получается, но с трудом.

Опубликовано

У меня тоже такая, с ограничителем. Нормально оттяпывает когти, хотя мне кажется, Айрону все равно, возможно, немного больно...или он просто очень боится стричь когти, устраивает истерики, удирает, даже рычит на меня, хотя я никогда не ранила его во время этой процедуры, кровь не пускала...после обрезки мажу когти прозрачным лаком, чтобы не расслаивались :doh: потому что подпиливание он точно не выдержит. :blush2:

Опубликовано

Спасибо за ответы. У меня последняя - что-то подобное, правда на вид попроще, наверное более дешевая, я хотела взять другую подороже, а продавщица отговорила, сказала, что она такая же, только марка неизвестная, потому и дешевле.Я правда толком не разобралась, в каком положении должен быть ограничитель, но поначалу она работала более менее, а последнее время совсем тупая. А их точить может быть надо или как затупилась менять? И если Вас не затруднит, напишите названия марок/моделей. И расскажите, в каком положении держете собаку, я в сидячем вообще не могу подстричь - коготь гнется, кладу ее на спину, лапой кверху, тогда хоть что-то получается, но с трудом.

На самой когтерезке кроме Stainless Steel никаких маркировок нет, но это ведь относится к материалу самих лезвий:dntknw: Больше никаких опознавательных знаков, поэтому марку назвать не могу :sorry:

Когти стригу собаке когда она уснет - наваливаюсь сверху, фиксирую чтобы не дергалась, и по очереди поднимаю каждую лапку-пальчик. А иначе она у меня будет вырываться, мы те еще истерички :doh::lol2:

Ограничитель у нас всегда в фиксированном положении, прямо под лезвиями. Может быть ваша потому и затупилась,и когти ломает, так как подешевле и из некачественного материла?

Не знаю что с нашей когтерезкой надо сделать, и сколько когтей ею состричь, чтобы она затупилась.... :dntknw:

Опубликовано

Я купила как-то по своей неопытности на тот момент "triol", вот это вообще беда. Хочу приобрести фирмы artero. А вообще хочу пилку такую электрическую, как она там называется

Опубликовано

А я покупала вот такую:
/>http://www.zoovostorg.ru/product/14525/

Ужасно неудобная! Да и вообще я так и не поняла на сколько можно отстригать коготь. Каждый раз обязательно один ноготь до крови. Хотя стригу 2 миллиметра всего, смотрю на просвет, сосудов вроде не видно, то ли эта когтерезка такая, что захватывает больше. Вообщем попробую послушать советы и куплю новую.

Опубликовано

А я покупала вот такую:
/>http://www.zoovostorg.ru/product/14525/

Ужасно неудобная! Да и вообще я так и не поняла на сколько можно отстригать коготь. Каждый раз обязательно один ноготь до крови. Хотя стригу 2 миллиметра всего, смотрю на просвет, сосудов вроде не видно, то ли эта когтерезка такая, что захватывает больше. Вообщем попробую послушать советы и куплю новую.

Ужас. У нас хоть и кошмарная, но до крови никогда не резались. Может потому моя и терпит все еще такие процедуры. В выходные пойду искать, а то уже спать невозможно, когда собака по квартире бродит, стучит как конь копытами.

Опубликовано (изменено)

А мы вообще отказались от когтерезок.

Вот чем мы стачиваем ногти))) абсолютно не больно, быстро и травм нет!!! :thumbup:

a6d7eabf5632.jpg

Изменено пользователем Иришка
Опубликовано

стучит как конь копытами.

:thumbup:

аналогично, просыпаюсь по несколько раз за ночь из -за нее. Но те когти которые подстрижены, все равно не такие как летом, они буду так стучать пока не сотрутся сами.

Опубликовано

Когтерезка у нас типа секатора, стригу когти собе в лежачем положении ооооочень аккуратно. Песе пофиг - лежит смирно :)

Опубликовано

Вот чем мы стачиваем ногти))) абсолютно не больно, быстро и травм нет!!! :thumbup:

a6d7eabf5632.jpg

Классная штучка, а это изначально для собак?или для чего, чет я на картинке не могу понять :blush2:

Опубликовано

Классная штучка, а это изначально для собак?или для чего, чет я на картинке не могу понять :blush2:

Ставлю на то, что это гравер :)

Опубликовано (изменено)

Даша и Ева Штука реально суперская!!!!! Нет это изначально не для собак, всю информацию по DREMEL300 можно найти в интернете. В комплекте много насадок, мы используем камушек.

afbf78c2ce0a.jpg

Ставлю на то, что это гравер :)

ну и эта функция там тоже есть))) Так что можно совмещать приятное с полезным :thumbup:

Опубликовано

a6d7eabf5632.jpg

Оля,а не нагревается?Я как то себе пробовала точить такой штукой пяточки.....блин....это так горячо :ranting: перестала сразу :lol2:

Опубликовано (изменено)

Если стачивать на небольшой скорости, то не нагревается, стачивать надо не одним нажатием на коготь, а прерывисто. Обычно коготь слегка теплый, если камушек сильно нагрет, то я выключаю на одну мин. и опять можно стачивать.

Я себе стачивала наращенные ногти, абсолютно ничего не почувствовала :ok:

• 1 год спустя...
Опубликовано

У меня такая: http://www.zoovostorg.ru/published/publicdata/ZOOVOSTORG/attachments/SC/products_pictures/4398_enl.jpg

Пришла к ней в результате многолетнего использования разных вариантов, от простых кусачек до гильотин.

Собираюсь купить эту модель, предлагается два варианта: 12,5 и 16. Что лучше выбрать, чтоб и лабру стричь, и коту? Первый - подешевле.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

А как часто вы меняете когтерезку? У меня как-то быстро они затупляются. И коготь при резке прям расслаивается. Жалко аж малыша! Сразу же бегу и покупаю новую...

А не боятся собаки звука полировальной машины? я боюсь, что куплю, а пользоваться не смогу!

Изменено пользователем Омичка
Опубликовано

Да вы что? такие бывают? Видимо, в наших магазинах дешевые продаются, некачественные. :dntknw: Наверное, решусь на покупку чудо-прибора полировального!)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...