Ирина К. Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 Никак не могу подобрать удобную острую когтерезку. Уже несколько вариантов перепробовала, все работают плохо, процедура для собаки мучительная, терпит, но подстричь коготь быстро с одного раза практически не удается, сначала как-то гнется, потом ломается. Так страшно, что каждый день откладываю эту процедуру, последнее время вообще пользуюсь пилочкой для ногтей, но это уж очень долго. В вет.клинике врач посоветовал какую-то Хардс, но видела в магазинах только для средних собак. Подскажите, те, кто доволен, у кого какие. Спасибо.
Дениска Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 У меня такая: http://www.zoovostorg.ru/published/publicdata/ZOOVOSTORG/attachments/SC/products_pictures/4398_enl.jpgПришла к ней в результате многолетнего использования разных вариантов, от простых кусачек до гильотин.
Ирина и Джули Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 У меня вот такая. Мне очень нравится. Когти обрезает быстро и легко, собанька даже усом не ведет.
Влада&Рэйчел Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 И у нас примерно такая, как у Дениски:КогтерезкаВыглядит как садовый секатор), на деле очень удобная, с ограничителем, на случай если вдруг собака случайно дернет лапкой в момент обрезания когтя, то не отхватишь всю лапу)Хорошо заточена, ногти не крошатся и не ломаются, а легко и аккуратно подстригаются. К слову, я раньше очень боялась даже представить, как подстричь когти собаке самой, ходили ради этого к ветеринару, ну и нам там устраивали каждый раз "Техаскую резню бензопилой". Дома еще ни разу, ттт, не обстригала до крови.
Ирина К. Опубликовано 1 февраля, 2011 Автор Опубликовано 1 февраля, 2011 Спасибо за ответы. У меня последняя - что-то подобное, правда на вид попроще, наверное более дешевая, я хотела взять другую подороже, а продавщица отговорила, сказала, что она такая же, только марка неизвестная, потому и дешевле.Я правда толком не разобралась, в каком положении должен быть ограничитель, но поначалу она работала более менее, а последнее время совсем тупая. А их точить может быть надо или как затупилась менять? И если Вас не затруднит, напишите названия марок/моделей. И расскажите, в каком положении держете собаку, я в сидячем вообще не могу подстричь - коготь гнется, кладу ее на спину, лапой кверху, тогда хоть что-то получается, но с трудом.
Марина и Айрон Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 У меня тоже такая, с ограничителем. Нормально оттяпывает когти, хотя мне кажется, Айрону все равно, возможно, немного больно...или он просто очень боится стричь когти, устраивает истерики, удирает, даже рычит на меня, хотя я никогда не ранила его во время этой процедуры, кровь не пускала...после обрезки мажу когти прозрачным лаком, чтобы не расслаивались потому что подпиливание он точно не выдержит.
Влада&Рэйчел Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 Спасибо за ответы. У меня последняя - что-то подобное, правда на вид попроще, наверное более дешевая, я хотела взять другую подороже, а продавщица отговорила, сказала, что она такая же, только марка неизвестная, потому и дешевле.Я правда толком не разобралась, в каком положении должен быть ограничитель, но поначалу она работала более менее, а последнее время совсем тупая. А их точить может быть надо или как затупилась менять? И если Вас не затруднит, напишите названия марок/моделей. И расскажите, в каком положении держете собаку, я в сидячем вообще не могу подстричь - коготь гнется, кладу ее на спину, лапой кверху, тогда хоть что-то получается, но с трудом.На самой когтерезке кроме Stainless Steel никаких маркировок нет, но это ведь относится к материалу самих лезвий Больше никаких опознавательных знаков, поэтому марку назвать не могу Когти стригу собаке когда она уснет - наваливаюсь сверху, фиксирую чтобы не дергалась, и по очереди поднимаю каждую лапку-пальчик. А иначе она у меня будет вырываться, мы те еще истерички Ограничитель у нас всегда в фиксированном положении, прямо под лезвиями. Может быть ваша потому и затупилась,и когти ломает, так как подешевле и из некачественного материла?Не знаю что с нашей когтерезкой надо сделать, и сколько когтей ею состричь, чтобы она затупилась....
YANA'n'BESOTO Опубликовано 3 февраля, 2011 Опубликовано 3 февраля, 2011 Я купила как-то по своей неопытности на тот момент "triol", вот это вообще беда. Хочу приобрести фирмы artero. А вообще хочу пилку такую электрическую, как она там называется
Жужука Опубликовано 3 февраля, 2011 Опубликовано 3 февраля, 2011 А я покупала вот такую:/>http://www.zoovostorg.ru/product/14525/Ужасно неудобная! Да и вообще я так и не поняла на сколько можно отстригать коготь. Каждый раз обязательно один ноготь до крови. Хотя стригу 2 миллиметра всего, смотрю на просвет, сосудов вроде не видно, то ли эта когтерезка такая, что захватывает больше. Вообщем попробую послушать советы и куплю новую.
Ирина К. Опубликовано 3 февраля, 2011 Автор Опубликовано 3 февраля, 2011 А я покупала вот такую:/>http://www.zoovostorg.ru/product/14525/Ужасно неудобная! Да и вообще я так и не поняла на сколько можно отстригать коготь. Каждый раз обязательно один ноготь до крови. Хотя стригу 2 миллиметра всего, смотрю на просвет, сосудов вроде не видно, то ли эта когтерезка такая, что захватывает больше. Вообщем попробую послушать советы и куплю новую.Ужас. У нас хоть и кошмарная, но до крови никогда не резались. Может потому моя и терпит все еще такие процедуры. В выходные пойду искать, а то уже спать невозможно, когда собака по квартире бродит, стучит как конь копытами.
Иришка Опубликовано 3 февраля, 2011 Опубликовано 3 февраля, 2011 (изменено) А мы вообще отказались от когтерезок. Вот чем мы стачиваем ногти))) абсолютно не больно, быстро и травм нет!!! Изменено 3 февраля, 2011 пользователем Иришка
Жужука Опубликовано 3 февраля, 2011 Опубликовано 3 февраля, 2011 стучит как конь копытами. аналогично, просыпаюсь по несколько раз за ночь из -за нее. Но те когти которые подстрижены, все равно не такие как летом, они буду так стучать пока не сотрутся сами.
Dmitriy Опубликовано 3 февраля, 2011 Опубликовано 3 февраля, 2011 Когтерезка у нас типа секатора, стригу когти собе в лежачем положении ооооочень аккуратно. Песе пофиг - лежит смирно :)
Путяча и Чумачеча Опубликовано 3 февраля, 2011 Опубликовано 3 февраля, 2011 А мы вообще отказались от когтерезок. Вот чем мы стачиваем ногти))) абсолютно не больно, быстро и травм нет!!! Классная штучка, а это изначально для собак?или для чего, чет я на картинке не могу понять
Dmitriy Опубликовано 3 февраля, 2011 Опубликовано 3 февраля, 2011 Классная штучка, а это изначально для собак?или для чего, чет я на картинке не могу понять Ставлю на то, что это гравер :)
Иришка Опубликовано 3 февраля, 2011 Опубликовано 3 февраля, 2011 (изменено) Даша и Ева Штука реально суперская!!!!! Нет это изначально не для собак, всю информацию по DREMEL300 можно найти в интернете. В комплекте много насадок, мы используем камушек. Ставлю на то, что это гравер :)ну и эта функция там тоже есть))) Так что можно совмещать приятное с полезным Изменено 3 февраля, 2011 пользователем Иришка
Атика Байра и Наташа Опубликовано 3 февраля, 2011 Опубликовано 3 февраля, 2011 А мы вообще отказались от когтерезок. Вот чем мы стачиваем ногти))) абсолютно не больно, быстро и травм нет!!! Оля,а не нагревается?Я как то себе пробовала точить такой штукой пяточки.....блин....это так горячо перестала сразу
Иришка Опубликовано 3 февраля, 2011 Опубликовано 3 февраля, 2011 (изменено) Если стачивать на небольшой скорости, то не нагревается, стачивать надо не одним нажатием на коготь, а прерывисто. Обычно коготь слегка теплый, если камушек сильно нагрет, то я выключаю на одну мин. и опять можно стачивать.Я себе стачивала наращенные ногти, абсолютно ничего не почувствовала Изменено 3 февраля, 2011 пользователем Иришка
Лена и Кристи Опубликовано 4 февраля, 2011 Опубликовано 4 февраля, 2011 Мы тоже уже давно отказались от когтерезок. Пользуемся вот такой, специальной для собак, штукой. И никакого риска кровопускания.
udif Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 У меня такая: http://www.zoovostorg.ru/published/publicdata/ZOOVOSTORG/attachments/SC/products_pictures/4398_enl.jpgПришла к ней в результате многолетнего использования разных вариантов, от простых кусачек до гильотин.Собираюсь купить эту модель, предлагается два варианта: 12,5 и 16. Что лучше выбрать, чтоб и лабру стричь, и коту? Первый - подешевле.
Омичка Опубликовано 12 сентября, 2012 Опубликовано 12 сентября, 2012 (изменено) А как часто вы меняете когтерезку? У меня как-то быстро они затупляются. И коготь при резке прям расслаивается. Жалко аж малыша! Сразу же бегу и покупаю новую...А не боятся собаки звука полировальной машины? я боюсь, что куплю, а пользоваться не смогу! Изменено 12 сентября, 2012 пользователем Омичка
Жанна и песы Опубликовано 12 сентября, 2012 Опубликовано 12 сентября, 2012 Ой, моей уже лет шесть, если не больше.)))
Омичка Опубликовано 12 сентября, 2012 Опубликовано 12 сентября, 2012 Да вы что? такие бывают? Видимо, в наших магазинах дешевые продаются, некачественные. Наверное, решусь на покупку чудо-прибора полировального!)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти