Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вечер добрый! Кто сталкивался с таким? Пожалуйста подскажите как вести себя. Голден-мальчик, возраст почти 3 года. Неожиданно стал лаять на прохожих. Гуляем уже 1,5 года без поводка. Раньше ничего подобного не было. Около месяца назад стал неожиданно подбегать к прохожим и облаивать. Причем ко всем - и к детям, и к женщинам и мужчинам и к старикам. На команду "фу" не реагирует, только "ко мне", но уже через раз. Что можно сделать? И самое интересное - с чего бы это вдруг?

Опубликовано

Вечер добрый! Кто сталкивался с таким? Пожалуйста подскажите как вести себя. Голден-мальчик, возраст почти 3 года. Неожиданно стал лаять на прохожих. Гуляем уже 1,5 года без поводка. Раньше ничего подобного не было. Около месяца назад стал неожиданно подбегать к прохожим и облаивать. Причем ко всем - и к детям, и к женщинам и мужчинам и к старикам. На команду "фу" не реагирует, только "ко мне", но уже через раз. Что можно сделать? И самое интересное - с чего бы это вдруг?

Вырос, паршивец, да и подраспустили. Поводок и планомерно отслеживаем попытки залаять, запрещающая команда, пара сек на осмысление, резкий рывок поводка. И повторите курс послушания.

Опубликовано

Упс! Не знаю, Наташ, но промолчать не могу - по харе за такие вещи и фсе))))

Опубликовано

А вдруг он все понял про твое положение и теперь охраняет?

Опубликовано

а чойта собачка без команды чегойто охраняет?

послушкой надо заниматься и ходить на поводке. чтоб дошло что без команды нельзя.

Опубликовано

А попробуйте заняться воспитанием собаки, напомните, что все действия происходят с вашего согласия, потому, как Вы тут главная.Начнете подтягивать послушание, и данная проблемка очень легко разрешится.

Опубликовано

знаете,мы тоже лаем, но как то выборочно особенно если из темноты кто то выходит, это понятно со страху...

а вот вчера гуляли вечером, фанари светят более чем, подходим к знакомой собачнице она со своей кокершой и с каким то мужчиной и женщиной, так вот мой собак этот паршивец, начинает лаять на мужика причём я иду рядом говорю "НЕЛЬЗЯ" по моске шлеп, тихонько, он на меня морду повернул,а глазами на мужика косит и "буф", я его посадила по команде "рядом" "сидеть", сидит и по бухивает, мужик рядом стоит ни чего не делает, хозяйка спаниельки Скиперу печеньку дала, он её съел и опять на мужика "буф", вобщем они хотели Скипундия погладить ,но не получилось так и ушли.

вот что это было. чем ему этот мужчина не угодил, спросила, "извините вы случайно не выпивали :blush2: ", ну мало ли может пахнет, нет говорит ни капли....

Опубликовано

а у нас вчера с утра, гуляем по знакомому месту, всё чинно спокойно, и вдруг встал в стойку и как гавкнет и стоит смотрит - я сначала вообще не поняла на кого - потом увидела - там в кустах мужчина шёл, он увидел, гафкнул и стоит, ну конечно, фу сказала, и дёргаю его, стоит и провожает взглядом... мужик ушёл и мы спокойно догуляли - людей проходило много - ни на кого даже не взглянул... хз что такое. так как мужик прилично одетый, куча всяких бумажек... у нас там просто детский сад стоит и кусты вдоль дороги... вот и пойми их - может выборочно тяфкают :dntknw:

Опубликовано

Моя тоже начла гавкать.Гавкала на ветеренаршу,когда зашли в кабинет, гавкали на мужика,который спросил"А это лабрадор?".Вообще гавкаем постоянно на людей с подозрительной внешностью с нее :blush2:Но мне н епонравилось,что на ребенка гавкала,который около санок стоял и с мамой. Наверное,тоже по морде бить будем...Или рывками

Опубликовано

Хочу написать кое-что по поводу битья по морде и вообще наказания руками, пусть дрессировщики меня поправят. Выдержка из книги по дрессировке 20-летней давности, возможно методы изменились. Но все же.

"Своей рукой можно только хвалить и никогда не наказывать. Ваша рука гладит, ласкает собаку, рукой даете ей пищу, обрабатываете раны. Ваши руки для собаки являются выражением доброты. Даже едва ощутимый наказующий удар рукой может пошатнуть это доверие. Существует только одно исключение: хват за холку, который воспринимается собакой совсем по-другому, чем любые другие наказания рукой. Еще с младенчества собака знает, что этот хват обозначает серьезные вещи. Именно так мать призывала ее к порядку. Любое другое наказание рукой будет тяжелой ошибкой."

Опубликовано

Хочу написать кое-что по поводу битья по морде и вообще наказания руками, пусть дрессировщики меня поправят. Выдержка из книги по дрессировке 20-летней давности, возможно методы изменились. Но все же.

"Своей рукой можно только хвалить и никогда не наказывать. Ваша рука гладит, ласкает собаку, рукой даете ей пищу, обрабатываете раны. Ваши руки для собаки являются выражением доброты. Даже едва ощутимый наказующий удар рукой может пошатнуть это доверие. Существует только одно исключение: хват за холку, который воспринимается собакой совсем по-другому, чем любые другие наказания рукой. Еще с младенчества собака знает, что этот хват обозначает серьезные вещи. Именно так мать призывала ее к порядку. Любое другое наказание рукой будет тяжелой ошибкой."

У нас за шквальник не получается брать, не чувствует силу и боль. Может я не правельно беру?Просто кожа растягивается и все :lol2:

Опубликовано

У нас за шквальник не получается брать, не чувствует силу и боль. Может я не правельно беру?Просто кожа растягивается и все :lol2:

Откуда вы знаете, что он не чувствует? Он же не должен взвыть от боли, брать за холку - это знак Вашего доминирования и порицания, ну и больно им, конечно.

Опубликовано

Рукой наказывать можно по разному.

Можно дать понять собаке, что не одобряешь ее действий, а можно, неумелыми действиями, выработать инстинкт - от каждого взмаха руки собака будет вжиматься в землю.

По поводу встряхнуть за холку, знаю одного наглого кобелятора, которого регулярно встряхивают :doh: Так этот товарищь, когда делает то, что ему запрещено, наблюдет за теми, кто может его наказать таким образом, стоит только протянуть руку, он тут же падает кверху пузом :lol2: Лежачего не бьют :dribble:

Откуда вы знаете, что он не чувствует? Он же не должен взвыть от боли, брать за холку - это знак Вашего доминирования и порицания, ну и больно им, конечно.

Взять за шкварник - это не признак доминирования. За холку можно и потрепать дружески.

На счет боли, посмотрите, как играют собаки, и насколько у них счастливые лица, или среди них одни мазохисты? :doh::lol2:

Опубликовано

Рукой наказывать можно по разному.

Можно дать понять собаке, что не одобряешь ее действий, а можно, неумелыми действиями, выработать инстинкт - от каждого взмаха руки собака будет вжиматься в землю.

По поводу встряхнуть за холку, знаю одного наглого кобелятора, которого регулярно встряхивают :doh: Так этот товарищь, когда делает то, что ему запрещено, наблюдет за теми, кто может его наказать таким образом, стоит только протянуть руку, он тут же падает кверху пузом :lol2: Лежачего не бьют :dribble:

Взять за шкварник - это не признак доминирования. За холку можно и потрепать дружески.

На счет боли, посмотрите, как играют собаки, и насколько у них счастливые лица, или среди них одни мазохисты? :doh::lol2:

Во-первых, это придумала не я. Во-вторых, собаки при игре понимают, что они играют, а если ее за холку и встряхнуть или прижать к земле, и поругать - это другое.

Опубликовано (изменено)

Во-первых, это придумала не я. Во-вторых, собаки при игре понимают, что они играют, а если ее за холку и встряхнуть или прижать к земле, и поругать - это другое.

1. Поделилась исключительно своими наблюдениями

2 В целом согласнв. с маленьким комментарием к вышенаписаному. Цель встряхивания за холку - не сделать собаке больно, а показать ей свое отношение к происходящему, тк "Я тут, самый большой и красивый" :lol2::blush2:

апд: встречаются среди собак актеры, в случае провинности, которых стоит только пальцем тронуть, они будут орать, как-будто их убивают :doh:

Изменено пользователем Selar
Опубликовано (изменено)

В Ройсоне 40 кило... на льду завалить эту тушу, да и просто потрепать - нереально.. если только самой поваляться :lol2: А смысл валять, если он вывернулся, да ещё и хозяйку обрушил? И кто над кем тут доминирует? :lol2:

Говоря "в дыню" я не имела в виду, что прям боксёрский хук :nono: Но свой пендель или шлепок по наглой морде они получают, и вполне заслуженно.

Изменено пользователем Кабанчик Рой
Опубликовано

Мой тоже весит 40! А второй - 33! Я их уже с трудом резко могу за поводок дернуть. А сейчас тем более - так как я в положении и уже на 7 месяце. Вот и думаю - как теперь бороться? Понятно, что если на поводке буду всегда водить - он фиг на кого броситься, тут и дергать не надо, он у меня сразу смирный становиться, как поводок видит. Но такие глаза ... не захочешь - отпустишь. Хотя похоже, эта хитрая морда уже мною пытается манипулировать с помощью этих глаз..

А вдруг он все понял про твое положение и теперь охраняет?

Не, этот точно ничего не понял. Вот старший да - сама нежность, как и в первую беременность. А этот, прорва - и лапами может на живот сигануть и в глаз дать :) от счастья, что я пришла.

Опубликовано

Во-первых, это придумала не я.

да мало ли кто чего придумал. Не обязательно же всему верить дословно...

"Своей рукой можно только хвалить и никогда не наказывать"

"Нельзя бить поводком" "нельзя бить лабрадора(другую породу, значит, можно?) ногой" и т.п. клише уже достало развенчивать, но по сути - это правила для новичков, чтоб не напортачили.

Опубликовано

"Своей рукой можно только хвалить и никогда не наказывать. Ваша рука гладит, ласкает собаку, рукой даете ей пищу, обрабатываете рировке 20-летней давности, возможно методы изменились. Но все же.

Впечатление что теоретик писал.
Опубликовано (изменено)

Не-а. У человека определенно свои "клише" имеются. Собственно, каждый инструктор имеет своих тараканов и свои "клише". Особенно много таких условностей у инструкторов-площадочников, вынужденных работать на виду у праздной публики, да еще с "чайниками". ТАм особо не размахаешься, вот и накапливаются эти привычки, перерастающие в штампы.

Изменено пользователем ElenaK
Опубликовано (изменено)

Пожалуйста, расскажите, получается рукой наказывать можно? Я Ирис не бью, ничем, потому что не за что, пока весит меньше 40 кг - хватаю за холку, но повода наказывать почти нет. Но интересно, как и по каким органам можно бить руками.

Изменено пользователем Наташа У.
Опубликовано

Пожалуйста, расскажите, получается рукой наказывать можно? Я Ирис не бью, ничем, потому что не за что, пока весит меньше 40 кг - хватаю за холку, но повода наказывать почти нет. Но интересно, как и по каким органам можно бить руками.

Почему бить-то? Прям впечатление - речь идёт об избиении по мордасям!!! :mf_hide:

Я своих ощутимо шлёпаю. Хотя Ройса стоило бы и посерьёзней осаживать - быстро наглеть начинает, как расслаблю его хоть слегка!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...