Мята Опубликовано 11 августа, 2011 Автор Опубликовано 11 августа, 2011 (изменено) Сейчас заметила, как Канди быстро-быстро щелкала челюстью, как судорога или...не знаю, как назвать. Что это? Изменено 11 августа, 2011 пользователем Мята
Marina&Грейси&Чест Опубликовано 12 августа, 2011 Опубликовано 12 августа, 2011 (изменено) Природа сама обо всем позаботилась, поэтому самый верный способ - подложить щенков и не убирать их оттуда ни на минуту. Начав прикорм, тем самым произойдет обратное от желаемого. Щенки будут высасывать меньше молока, чем его нужно на всех и оно будет вырабатываться в меньшем количестве. Получится замкнутый круг, молока станет меньше, прикармливать начнете больше, от этого молока станет еще меньше и щенков переведут на искусственное вскармливание. Выкормить 12 ртов из бутылочки - это ад!Так что выбирать конечно Маше. Но лучше и полезнее все же щенков выращивать на мамином молоке. А для этого не надо никаких усилий - просто не убирать щенков. В первые три дня идет молозиво, которое очень жирное и щенки еще маленькие, поэтому его надо очень мало. Нервным владельцам очень часто кажется, что молока мало и начинается свистопляска с прикормами, а на самом деле все в порядке. Главное следить ,чтобы сука вылизывала щенков и убирала их экскременты.И успокойтесь, никто с голоду не опухнет. :)+ многоПоздравляем от души с рождением малышей! Канди настоящая мать-героиня Изменено 12 августа, 2011 пользователем Marina&Грейси
Natali&Lori Опубликовано 12 августа, 2011 Опубликовано 12 августа, 2011 Мелких докармливаю. Сегодня им 5 дней.Вот наша таблица на сегодняшний деньМаша сил вам и терпения, я тоже всегда очень переживала по-поводу веса мои в 5 дней весили 630гр-725гр, у нас их 8 было,я до сих пор их взвешиваю каждый день, хотя им уже 41 день. мамка наша в манежи с ними лежать не хотела, первую неделю старалась ее от туда не выпускать,чтоб малыши рассасывали ее.Темка правда очень познавательная, столько полезной информации,хоть и не моя тема,а от себя говорю спасибо, всем кто делился своим опытом У меня такой вопрос есть,нашим малышам 41 день принцесса наша стала на них рычать когда они хотят пососать. ЭТО ОНА ИХ УЖЕ НЕ ХОЧЕТ КОРМИТЬ!
Дениска Опубликовано 12 августа, 2011 Опубликовано 12 августа, 2011 У меня такой вопрос есть,нашим малышам 41 день принцесса наша стала на них рычать когда они хотят пососать. ЭТО ОНА ИХ УЖЕ НЕ ХОЧЕТ КОРМИТЬ! Если щенки уже хорошо едят прикорм, то мать вполне можно от них изолировать. В ее молоке уже ничего нет, поэтому щенкам оно бесполезно, а их сосание зубастыми пастями доставляют ей боль. Не мучайте суку. Чтобы не было мастита, устройте суке пару-тройку дней полного голода, только вода. А потом уменьшите рацион как минимум вдвое и наденьте на нее послеоперационную попону, чтобы щенки не могли добраться до сосков, когда Вы будете ее к ним запускать общаться.
NATALYA и Найт Опубликовано 12 августа, 2011 Опубликовано 12 августа, 2011 (изменено) Сейчас заметила, как Канди быстро-быстро щелкала челюстью, как судорога или...не знаю, как назвать. Что это?надо советовать срочно с врачом! это эклампсия, тем более, у нее было беспокойство и что-то в этом роде, по Вашим описаниям/>http://www.vetprofy.ru/stati/sobaki/eklampsiya-u-sobak/>http://vetby.ru/vse_o_zhivotnyh/dog/boezni/terapevticheskie_bolezni/bolezni_nervnoj_sistemy/eklampsiya//>http://www.dogjournal.ru/group/soderzhanie/bolezni/akusher/poslerodovye/41430.html Изменено 12 августа, 2011 пользователем NATALYA и Найт
Мята Опубликовано 12 августа, 2011 Автор Опубликовано 12 августа, 2011 надо советовать срочно с врачом! это эклампсия, тем более, у нее было беспокойство и что-то в этом роде, по Вашим описаниям/>http://www.vetprofy.ru/stati/sobaki/eklampsiya-u-sobak/>http://vetby.ru/vse_o_zhivotnyh/dog/boezni/terapevticheskie_bolezni/bolezni_nervnoj_sistemy/eklampsiya//>http://www.dogjournal.ru/group/soderzhanie/bolezni/akusher/poslerodovye/41430.htmlНо сейчас то она не беспокойная. Подергивание челюстей вчера было, после того, как я ей шарики гомеопатические дала для молока. Я челюсть зажимала, пока они не рассосуться
Дениска Опубликовано 12 августа, 2011 Опубликовано 12 августа, 2011 Но сейчас то она не беспокойная. Подергивание челюстей вчера было, после того, как я ей шарики гомеопатические дала для молока. Я челюсть зажимала, пока они не рассосуться Это могла быть и реакция сопротивления на зажимание челюсти.Гомеопатию лучше давать так - берете двухкубовый шприц, вынимаете поршень, засыпаете туда шарики и вставляете поршень, потом набираете шприцем кипяченую воду и встряхиваете до полного растворения шариков. Снимаете иглу и вливаете полученный раствор в уголок губ, чуть запрокинув голову и оттопырив брыльку, так раствор попадет на слизистую и впитается на ней. При этом ничего не надо будет зажимать, а эффект получится, как при рассасывании.
Мята Опубликовано 12 августа, 2011 Автор Опубликовано 12 августа, 2011 Это могла быть и реакция сопротивления на зажимание челюсти.Гомеопатию лучше давать так - берете двухкубовый шприц, вынимаете поршень, засыпаете туда шарики и вставляете поршень, потом набираете шприцем кипяченую воду и встряхиваете до полного растворения шариков. Снимаете иглу и вливаете полученный раствор в уголок губ, чуть запрокинув голову и оттопырив брыльку, так раствор попадет на слизистую и впитается на ней. При этом ничего не надо будет зажимать, а эффект получится, как при рассасывании.Ясно. спасибо
Natali&Lori Опубликовано 12 августа, 2011 Опубликовано 12 августа, 2011 Если щенки уже хорошо едят прикорм, то мать вполне можно от них изолировать. В ее молоке уже ничего нет, поэтому щенкам оно бесполезно, а их сосание зубастыми пастями доставляют ей боль. Не мучайте суку. Чтобы не было мастита, устройте суке пару-тройку дней полного голода, только вода. А потом уменьшите рацион как минимум вдвое и наденьте на нее послеоперационную попону, чтобы щенки не могли добраться до сосков, когда Вы будете ее к ним запускать общаться.Спасибо большое! У нее сейчас такой аппетит, как никогда. Стала попрашайничать,кушает больше,чем когда только родила,вообще девочка наша очень похудела за время вскармливания щенков.Еще один вопрос: как лучше привести собу в прежнюю форму
Мята Опубликовано 12 августа, 2011 Автор Опубликовано 12 августа, 2011 Я не знаю, почему мне большинство говорит о том, что щенки набирают нормальный вес. Я вижу, что им не хватает молока. Значит надо покупать смесь и кормить молоком и смесью
Aннaбель Опубликовано 12 августа, 2011 Опубликовано 12 августа, 2011 Я не знаю, почему мне большинство говорит о том, что щенки набирают нормальный вес. Я вижу, что им не хватает молока. Значит надо покупать смесь и кормить молоком и смесьюМаша, как ведут себя щенки? Скулят? Или спят?
Мята Опубликовано 12 августа, 2011 Автор Опубликовано 12 августа, 2011 Маша, как ведут себя щенки? Скулят? Или спят?Когда хотят есть скулят. Сейчас половина помета спит в ящике уже часа 1,5 наверное
Дениска Опубликовано 12 августа, 2011 Опубликовано 12 августа, 2011 Когда хотят есть скулят. Сейчас половина помета спит в ящике уже часа 1,5 наверноеГолодный щенок спать не будет.
Мята Опубликовано 12 августа, 2011 Автор Опубликовано 12 августа, 2011 Голодный щенок спать не будет.Тогда почему щенки(не все) плохо набирают вес?
Дениска Опубликовано 12 августа, 2011 Опубликовано 12 августа, 2011 Тогда почему щенки(не все) плохо набирают вес?Судя по Вашей таблице не все плохо набирают, в основном привес нормальный для этого возраста. Самых маленьких можно почаще тормошить и прикладывать к самым молочным соскам.Вы, конечно же, можете и прикармливать их, это Ваше решение. Но механизм выработки молока я уже расписывала, и то, что не высосут прикармливаемые щенки, в следующий раз не выработается организмом матери, т.е. количество молока начнет уменьшаться...Если уж будете докармливать, то делайте это после сиськи и по чуть-чуть.По-хорошему бы осмотреть этих самых маленьких, может быть там причина не в недостатке молока, а в какой-то патологии....
Мята Опубликовано 12 августа, 2011 Автор Опубликовано 12 августа, 2011 Судя по Вашей таблице не все плохо набирают, в основном привес нормальный для этого возраста. Самых маленьких можно почаще тормошить и прикладывать к самым молочным соскам.Вы, конечно же, можете и прикармливать их, это Ваше решение. Но механизм выработки молока я уже расписывала, и то, что не высосут прикармливаемые щенки, в следующий раз не выработается организмом матери, т.е. количество молока начнет уменьшаться...Если уж будете докармливать, то делайте это после сиськи и по чуть-чуть.По-хорошему бы осмотреть этих самых маленьких, может быть там причина не в недостатке молока, а в какой-то патологии....Патологии уж точно никакой нет.
Дениска Опубликовано 12 августа, 2011 Опубликовано 12 августа, 2011 Патологии уж точно никакой нет.Это хорошо, если Вы в этом уверены.
Tierni Опубликовано 12 августа, 2011 Опубликовано 12 августа, 2011 Когда таблицу составляете пишите в скобках сколько прибавил за сутки. А то высчитывать не удобно.Вы простите, я тему не читала, вы рожали с ветеринаром? врач смотрел как они на молоко сучье реагировали когда начали кормить первый раз?как они сосут?как ходят в туалет?какие у них животы?какой цвет животиков?
Malta&KRITA Опубликовано 12 августа, 2011 Опубликовано 12 августа, 2011 Что вы привязались к детям, пусть себе набирают... не все же они по стандарту должны по 100 грамм в сутки и ппц ни на грамм меньше. Маша пусть Канди кормит, будут орать докармливай. И хватит над ними как наседка.
Tierni Опубликовано 12 августа, 2011 Опубликовано 12 августа, 2011 (изменено) Прибавьте немного Канилеттена. От переизбытка кальция могут такие же последствия, как и от недостатка, и судороги и ломкость костей....переизбытка кальция у здоровой собаки добиться крайне сложно.Если щенки мало прибавляют, то взвесьте их вечером, а потом утром, посмотрите сколько они прибавили за ночь.Бывают такие пометы, где щенки не прибавляют ночью, а иногда, даже теряют. Таких нужно откладывать от суки как только насосались в коробку и прикладывать каждые 2 часа. Изменено 12 августа, 2011 пользователем Tierni
Мята Опубликовано 13 августа, 2011 Автор Опубликовано 13 августа, 2011 На сегодняшний(7-й день) вот такая у нас таблица
Aннaбель Опубликовано 14 августа, 2011 Опубликовано 14 августа, 2011 И не обязательно прибавлять по 100 гр в сутки, для такого помета - 60-80 нормально. Динамика есть, к 10му дню вес удвоят, спокойнЕЕ.
Дениска Опубликовано 14 августа, 2011 Опубликовано 14 августа, 2011 И не обязательно прибавлять по 100 гр в сутки, для такого помета - 60-80 нормально. Динамика есть, к 10му дню вес удвоят, спокойнЕЕ.+1
Мята Опубликовано 14 августа, 2011 Автор Опубликовано 14 августа, 2011 А чем мне лучше "мыть" щенков? Они уже друг на друга писают-какают, Канди не успевает все вылизывать. Влажными салфетками? Или есть еще какой способ? http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=25840&pid=1456395&st=40entry1456395 - добавила сюда еще фоток
Дениска Опубликовано 14 августа, 2011 Опубликовано 14 августа, 2011 А чем мне лучше "мыть" щенков? Они уже друг на друга писают-какают, Канди не успевает все вылизывать. Влажными салфетками? Или есть еще какой способ?Детскими влажными салфетками.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти