Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Вот мы и выросли и ожидаем в скором будущем 3 течку.

Поскольку в этом деле(вязка) первый раз, возникло много вопросов.

Я облазила весь интернет и ответы были противоречивые...

Например, на какой все таки день вязать суку? Пишут, что на 12, но в процентном соотношении, только 60% сук оплодотворяются, если вязать на 12 день, далее на 14.

Какие надо сдавать анализы сейчас?(сука, повторюсь не развязана). Кобель, которого мы отобрали вяжется только искусственно.

Сегодня я ее проглистогонила, т.к. надо делать прививку. Надо ли ее еще раз глистогонить, в первый день течки?

Опубликовано

Всем привет!

Вот мы и выросли и ожидаем в скором будущем 3 течку.

Поскольку в этом деле(вязка) первый раз, возникло много вопросов.

Я облазила весь интернет и ответы были противоречивые...

Например, на какой все таки день вязать суку? Пишут, что на 12, но в процентном соотношении, только 60% сук оплодотворяются, если вязать на 12 день, далее на 14.

Какие надо сдавать анализы сейчас?(сука, повторюсь не развязана). Кобель, которого мы отобрали вяжется только искусственно.

Сегодня я ее проглистогонила, т.к. надо делать прививку. Надо ли ее еще раз глистогонить, в первый день течки?

Вязать на овуляцию лучше. Если не можете определить овуляцию, то на 12-й и 14-й день течки.

Прививку делайте, если пока нет течки.

С первого дня течки еще проглистогонить и давать витамин Е до дня вязки.

Опубликовано

Вязать на овуляцию лучше. Если не можете определить овуляцию, то на 12-й и 14-й день течки.

Прививку делайте, если пока нет течки.

С первого дня течки еще проглистогонить и давать витамин Е до дня вязки.

Сейчас уже давать витамин Е? Мы течем раз в год(последняя течка была 15 июня), по моим подсчетам, она потечет в апреле, но может быть и раньше. В каком виде давать витамин Е и как?

Опубликовано

Сейчас уже давать витамин Е? Мы течем раз в год(последняя течка была 15 июня), по моим подсчетам, она потечет в апреле, но может быть и раньше. В каком виде давать витамин Е и как?

С первой красной каплей начать давать витамин Е в капсулах по одной в день.

Опубликовано

С первой красной каплей начать давать витамин Е в капсулах по одной в день.

А к корму ничего добавлять больше не надо?

И какие нам анализы сдать? Как они называются?

Опубликовано

А к корму ничего добавлять больше не надо?

И какие нам анализы сдать? Как они называются?

Я к корму добавляю Канилеттен от Сanina. Анализы до вязки следует сдать на половые инфекции - герпес, микоплазмоз, хламидиоз.....

Опубликовано

Спасибо большое за ответы.

И все таки, какая вероятность у сук быть пустыми после вязки?

А этого никто не скажет. Я просто верю, в то что сука повяжется.

Опубликовано

И еще хотела спросить. Давно занимаюсь передержкой... и я так поняла - нам нельзя брать собак, когда мы будем беременные? А с другими собаками тоже нельзя гулять?

Опубликовано

Я к корму добавляю Канилеттен от Сanina. Анализы до вязки следует сдать на половые инфекции - герпес, микоплазмоз, хламидиоз.....

А на щенячий корм нам не надо будет переходить?

Я позвонила в ближ. ветклинику, мне сказали, что вообще не знают, какие анализы надо сдавать :doh: Странные врачи.....Даже не знают, на какой день течки вязать собаку

Опубликовано

Первое время можно гулять с другими собаками, ну до середины беременности точно. А дальше не факт, что она сама захочет. Моя во вторую половину беременности играть не хотела (со второй) и вообще заметно себя берегла.

Срок вязки еще можно по мазку определять или анализ крови на гормоны сдавать (у нас правда не делают), а вот мазок мы делали несколько раз.

Опубликовано

Если нет возможности сдать мазок,(бывает сдашь-получается ещё рано, надо повторно приезжать) не всегда это удобно, можно к кобелю 3 раза съездить, чтоб уж наверняка всё получилось...

Опубликовано

А на щенячий корм нам не надо будет переходить?

Я перевожу на щенячий корм со второй половины беременности.

Опубликовано

Первое время можно гулять с другими собаками, ну до середины беременности точно. А дальше не факт, что она сама захочет. Моя во вторую половину беременности играть не хотела (со второй) и вообще заметно себя берегла.

Срок вязки еще можно по мазку определять или анализ крови на гормоны сдавать (у нас правда не делают), а вот мазок мы делали несколько раз.

Как вы сдавали мазки? С какого дня?

Опубликовано

Как вы сдавали мазки? С какого дня?

Мы сдавали с 7-9 дня течки. Мазки - имеются ввиду мазки на овуляцию, а не на инфекции... Итог 9 щенков первый раз, второй 7 щенков. Но ветеринар должен уметь смотреть мазок...

Насчет кобелей, не каждый кобель может определить, есть такие которые все время лезут, а есть и в охоту не особо хотят, а если вязка выездная, то хочется все же в срок ехать...

Опубликовано

вы к кобелю приведите-он лучше всяких мазков))

Есть такие кобели, которые трахаются бесконечно!!!

Не говорите ерунду

Мы сдавали с 7-9 дня течки. Мазки - имеются ввиду мазки на овуляцию, а не на инфекции... Итог 9 щенков первый раз, второй 7 щенков. Но ветеринар должен уметь смотреть мазок...

Насчет кобелей, не каждый кобель может определить, есть такие которые все время лезут, а есть и в охоту не особо хотят, а если вязка выездная, то хочется все же в срок ехать...

Т.е. ветеринар сразу же говорит о готовности суки или надо, например день подождать

Опубликовано

Есть такие кобели, которые трахаются бесконечно!!!

Не говорите ерунду

Т.е. ветеринар сразу же говорит о готовности суки или надо, например день подождать

Сразу смотрит в микроскоп и говорит, где-то читала, что можно (при наличии микроскопа) научится самим определять (так количество каких-то клеток считают)... Но лучше сдавать в динамике, т.к. процесс по разному протекает. Т.е. например мы сдавали на 9 день, потом через день, потом еще раз и была видна динамика, ну и все остальные признаки плюс...

Опубликовано

Сразу смотрит в микроскоп и говорит, где-то читала, что можно (при наличии микроскопа) научится самим определять (так количество каких-то клеток считают)... Но лучше сдавать в динамике, т.к. процесс по разному протекает. Т.е. например мы сдавали на 9 день, потом через день, потом еще раз и была видна динамика, ну и все остальные признаки плюс...

Спасибо! Придется помотаться к вету

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Эх...как же томительны ожидания!

Ну никак течка не начинается :nonono:

Мы вязали по анализу на прогестерон, получилось на 17 и 19 день. 8 щенков.

Опубликовано

Мы вязали по анализу на прогестерон, получилось на 17 и 19 день. 8 щенков.

Да у нас пока тишина - нет течки!

Начнется тогда и повезу на анализ.

А вы на какой день сдавали анализы?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...