Aннaбель Опубликовано 3 сентября, 2011 Опубликовано 3 сентября, 2011 Только вернулась и какие лабролоси!А можно вкратце - как дела? А то читать за 2 недели...сорри.
Мята Опубликовано 4 сентября, 2011 Автор Опубликовано 4 сентября, 2011 Только вернулась и какие лабролоси!А можно вкратце - как дела? А то читать за 2 недели...сорри.Дала у нас хорошо:) Малыши растут с каждым днем все больше и больше. Уже носятся, как электровеники по вольеру друг за другом Написала вот вопрос, но мне пока никто на него не ответил.Дублирую: Народ, мне вот не понятно. На пачке корма написано кормить в 2-3 недели по 30 грамм в сутки, я даю им 30 грамм за одно кормление и все ок.Сейчас на пачке прочитала, что надо уже давать 90 грамм в сутки. Мне кормить 90 грамм за кормление или это перебор?
Дениска Опубликовано 4 сентября, 2011 Опубликовано 4 сентября, 2011 Народ, мне вот не понятно. На пачке корма написано кормить в 2-3 недели по 30 грамм в сутки, я даю им 30 грамм за одно кормление и все ок.Сейчас на пачке прочитала, что надо уже давать 90 грамм в сутки. Мне кормить 90 грамм за кормление или это перебор?Маша, надо смотреть по кондиции щенка. Кому-то 30 грамм много, а кому-то и 90 мало.От суки детей уже отлучили?
Фазер Опубликовано 4 сентября, 2011 Опубликовано 4 сентября, 2011 Дала у нас хорошо:) Малыши растут с каждым днем все больше и больше. Уже носятся, как электровеники по вольеру друг за другом Написала вот вопрос, но мне пока никто на него не ответил.Дублирую: Народ, мне вот не понятно. На пачке корма написано кормить в 2-3 недели по 30 грамм в сутки, я даю им 30 грамм за одно кормление и все ок.Сейчас на пачке прочитала, что надо уже давать 90 грамм в сутки. Мне кормить 90 грамм за кормление или это перебор?Я разводила как написано на упаковке в соответствии с возрастом, сколько граммов уже не помню, но точно больше, чем 90 гр в сутки там было, если 90:6=15 гр. - это очень мало. Что-то Вы не то там прочитали. Или у Вас корм другой. Ели они все из одного блюда, кто сколько съедал не замеришь, но одну девочку кормила отдельно, она сухой корм без добавок мясного пюре не ела.
Мята Опубликовано 4 сентября, 2011 Автор Опубликовано 4 сентября, 2011 Я разводила как написано на упаковке в соответствии с возрастом, сколько граммов уже не помню, но точно больше, чем 90 гр в сутки там было, если 90:6=15 гр. - это очень мало. Что-то Вы не то там прочитали. Или у Вас корм другой. Ели они все из одного блюда, кто сколько съедал не замеришь, но одну девочку кормила отдельно, она сухой корм без добавок мясного пюре не ела.Я кормлю каждого с руки и за одно кормления даю 30 грамм корма размоченного в воде и перекрученного в блендере(т.е. кашкой). Кормлю Роял Канин Стартер.На упаковке написано в 3-4 недели кормить 90 грамм в сутки. Если кормить так, то они будут вечно голодныеМаша, надо смотреть по кондиции щенка. Кому-то 30 грамм много, а кому-то и 90 мало.От суки детей уже отлучили?Они после корма еще мать сосут. Уже пора вообще сукой не кормить что ли?
Aннaбель Опубликовано 4 сентября, 2011 Опубликовано 4 сентября, 2011 Я бы продолжила кормление сукой (хорошо сказано!). Корм ни разу не рассчитывала, голдененыши съедали все и еще просили, коржики едят плохо, ну и по фиг, все равно прибавляли.
Дениска Опубликовано 4 сентября, 2011 Опубликовано 4 сентября, 2011 Они после корма еще мать сосут. Уже пора вообще сукой не кормить что ли?Пора.Суку одеваете в попону послеоперационную и не кормите пару дней, после кормежки щенков к ней не пускаете.Через 2 дня кормите по полпорции относительно ее дородового рациона.Учтите, что когда начнете пускать суку после ее кормления, то она может щенкам срыгивать свою еду. Старайтесь в течение часа после еды суку к щенкам не пускать.
Мята Опубликовано 4 сентября, 2011 Автор Опубликовано 4 сентября, 2011 Я бы продолжила кормление сукой (хорошо сказано!). Корм ни разу не рассчитывала, голдененыши съедали все и еще просили, коржики едят плохо, ну и по фиг, все равно прибавляли.Мне кажется, что 30 граммами за кормление они не наедаются. Некоторые потом бегут от мамки ко мне за добавкой. Я боюсь их перекормить простоПора.Суку одеваете в попону послеоперационную и не кормите пару дней, после кормежки щенков к ней не пускаете.Через 2 дня кормите по полпорции относительно ее дородового рациона.Учтите, что когда начнете пускать суку после ее кормления, то она может щенкам срыгивать свою еду. Старайтесь в течение часа после еды суку к щенкам не пускать.Ой! Не думала, что так рано надо уже отнимать. Они у меня после каши из корма сразу идут есть суку.В месячном возрасте сколько они должны раз в день есть. Я уже запуталась
Aннaбель Опубликовано 4 сентября, 2011 Опубликовано 4 сентября, 2011 Мне кажется, что 30 граммами за кормление они не наедаются. Некоторые потом бегут от мамки ко мне за добавкой. Я боюсь их перекормить простоОй! Не думала, что так рано надо уже отнимать. Они у меня после каши из корма сразу идут есть суку.В месячном возрасте сколько они должны раз в день есть. Я уже запуталасьСмотри по щенкам, можно 2 раза, второй раз на ночь.
Фазер Опубликовано 4 сентября, 2011 Опубликовано 4 сентября, 2011 Я кормлю каждого с руки и за одно кормления даю 30 грамм корма размоченного в воде и перекрученного в блендере(т.е. кашкой). Кормлю Роял Канин Стартер.На упаковке написано в 3-4 недели кормить 90 грамм в сутки. Если кормить так, то они будут вечно голодные/>http://royal-canin.ru/dogs/production/pos/SHN/MAXI/Maxi_Starter.htmlВы на вес 25 кг ориентируетесь? Я ориентировалась на 40.А зачем с руки кормить?Мои с руки ели в первый день, когда по 3-4 гранулы дала и все, дальше из блюда.
Дениска Опубликовано 4 сентября, 2011 Опубликовано 4 сентября, 2011 Ой! Не думала, что так рано надо уже отнимать. Они у меня после каши из корма сразу идут есть суку.В месячном возрасте сколько они должны раз в день есть. Я уже запуталасьЧем больше помет, тем раньше отнимают от мамки.Кушать должны раз 5-6 в сутки.И смотрите по щенкам, если к следующему кормлению животики не подтягиваются, то норму урезайте, если, наоборот, задолго до следующего кормления животики уже втянуты, то норму прибавляете...
Фазер Опубликовано 4 сентября, 2011 Опубликовано 4 сентября, 2011 Мне кажется, что 30 граммами за кормление они не наедаются. Некоторые потом бегут от мамки ко мне за добавкой. Я боюсь их перекормить простоОй! Не думала, что так рано надо уже отнимать. Они у меня после каши из корма сразу идут есть суку.В месячном возрасте сколько они должны раз в день есть. Я уже запуталасьПросто они сучье молоко обожают, ничего для них вкуснее нет. Моя кормила до 50 дней, но думаю, что это перебор, тем более при таком огромном помете, как у Вас, пожалейте собаку.Кормить рекомендуется 6 раз. я так и кормила, к 2 месяцам перевела на 5.
Мята Опубликовано 4 сентября, 2011 Автор Опубликовано 4 сентября, 2011 />http://royal-canin.ru/dogs/production/pos/SHN/MAXI/Maxi_Starter.htmlВы на вес 25 кг ориентируетесь? Я ориентировалась на 40.А зачем с руки кормить?Мои с руки ели в первый день, когда по 3-4 гранулы дала и все, дальше из блюда.Я ориентировалась на 30 кг весС руки кормлю, потому что раньше ели как поросята.Завтра куплю им миски - попробую из мисок покормить
Фазер Опубликовано 4 сентября, 2011 Опубликовано 4 сентября, 2011 (изменено) Я ориентировалась на 30 кг весС руки кормлю, потому что раньше ели как поросята.Завтра куплю им миски - попробую из мисок покормитьЯ тоже сначала купила всем миски. Промучилась неделю, плюнула и купила огромное тяжелое стеклянное блюдо для запекания индейки в духовке. Вот это вещь! Миски легкие, они их возили по всему манежу, постоянно бросали свои и кидались к соседу, да и поставить их одновременно сложно, руки-то только две, а эта голодная орава сразу же кидалась. И раскладывать и мыть их тоже неудобно. Купите 2 большие блюда, очень удобно.А как Вы умудряетесь их с руки кормить? Они же все небось лезут.Вес 30 кг для лабрадора маловат, у меня сука весит 36-37, вообще не толстая, с талией, просто мощная, а кобели еще больше, думаю, что 40 как минимум. Изменено 4 сентября, 2011 пользователем Фазер
Мята Опубликовано 4 сентября, 2011 Автор Опубликовано 4 сентября, 2011 Я тоже сначала купила всем миски. Промучилась неделю, плюнула и купила огромное тяжелое стеклянное блюдо для запекания индейки в духовке. Вот это вещь! Миски легкие, они их возили по всему манежу, постоянно бросали свои и кидались к соседу, да и поставить их одновременно сложно, руки-то только две, а эта голодная орава сразу же кидалась. И раскладывать и мыть их тоже неудобно. Купите 2 большие блюда, очень удобно.А как Вы умудряетесь их с руки кормить? Они же все небось лезут.Ага, хорошо. Миски отменяются:)Я по очереди вынимаю щенков из манежа, кормлю кашей из корма, а потом сразу же к сиське. Вот еще что думаю, молоть ли им корм в кашу или достаточно уже размоченный корм давать?Рояловский корм хорошо размокает через часХммм....а по сколько же корма в это блюдо класть?У меня мозг уже кипит
Фазер Опубликовано 4 сентября, 2011 Опубликовано 4 сентября, 2011 (изменено) Ага, хорошо. Миски отменяются:)Я по очереди вынимаю щенков из манежа, кормлю кашей из корма, а потом сразу же к сиське. Вот еще что думаю, молоть ли им корм в кашу или достаточно уже размоченный корм давать?Рояловский корм хорошо размокает через часХммм....а по сколько же корма в это блюдо класть?У меня мозг уже кипит Я кашу делала пару дней, потом просто размачивала, правда не час, а 1.5-2. Мне кажется, им колечками брать удобнее. чем кашу, во всяком случае, у них лучше получалось.А количество -это просто. Возьмите суточную порцию, разделите на число кормлений, получите норму на 1 раз на одного щенка, затем умножьте на количество щенков и получите одноразовую порцию на всех. Берите из расчета 40 кг взрослый вес и 6 кормлений. Изменено 4 сентября, 2011 пользователем Фазер
Мята Опубликовано 4 сентября, 2011 Автор Опубликовано 4 сентября, 2011 Я кашу делала пару дней, потом просто размачивала, правда не час, а 1.5-2. Мне кажется, им колечками брать удобнее. чем кашу, во всяком случае, у них лучше получалось.А количество -это просто. Возьмите суточную порцию, разделите на число кормлений, получите норму на 1 раз на одного щенка, затем умножьте на количество щенков и получите одноразовую порцию на всех. Берите из расчета 40 кг взрослый вес и 6 кормлений.Как раз и получается 28 грамм за кормления. Я вот и даю 30 грамм, но это не чисто 30 грамм корма, а корм размоченный в воде
Дениска Опубликовано 4 сентября, 2011 Опубликовано 4 сентября, 2011 Как раз и получается 28 грамм за кормления. Я вот и даю 30 грамм, но это не чисто 30 грамм корма, а корм размоченный в водеСчитайте сухой корм, а потом размачивайте. Можно уже не молоть в блендере, а давать просто размоченный в воде. Миска удобней всего круглая, как перевернутая шляпа. По ней равномерно распределяете размоченный корм и выпускаете щенков.
Мята Опубликовано 4 сентября, 2011 Автор Опубликовано 4 сентября, 2011 Спасибо девочки:)Завтра начнем А вот еще, что хотела спросить. Я в 21 день глистогонила их Паразицидом.Через 10 дней опять буду глистогонить.Только вот чем? Кто говорит повторно Паразицид, кто говорит Фебтал комбо Суку я не глистогонила, т.к. врач сказал еще рано и по скольку она кормит
Дениска Опубликовано 4 сентября, 2011 Опубликовано 4 сентября, 2011 Я суку глистогоню одновременно со щенками тем же препаратом, что и щенков.В 30 дней можно и щенков и суку глистогонить Каниквантелом, например.
Фазер Опубликовано 4 сентября, 2011 Опубликовано 4 сентября, 2011 Считайте сухой корм, а потом размачивайте. Можно уже не молоть в блендере, а давать просто размоченный в воде. Миска удобней всего круглая, как перевернутая шляпа. По ней равномерно распределяете размоченный корм и выпускаете щенков.Думаю, что форма не особо важна, у нас овальная , очень удобно, прям вздохнула спокойно, после этих индивидуальных мисок.
Фазер Опубликовано 4 сентября, 2011 Опубликовано 4 сентября, 2011 Вот как-то так они ели.Прелесть.А у нас так
Мята Опубликовано 5 сентября, 2011 Автор Опубликовано 5 сентября, 2011 Попробовала я поставить им миску большую - это был КОШМАР!!! Все грязные, как свиньи. Не понятно, кто сколько съел.Больше так кормить не буду. Лучше потрачу время и каждого буду кормить по отдельности. Зато все будут сытые и чистые
ВишЭри Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Попробовала я поставить им миску большую - это был КОШМАР!!! Все грязные, как свиньи. Не понятно, кто сколько съел.Больше так кормить не буду. Лучше потрачу время и каждого буду кормить по отдельности. Зато все будут сытые и чистыеЯ тоже кормила каждого из своей миски только потому, чтобы видеть, кто сколько съел.Один щенок у меня ел плоховато поначалу и в общей миске я бы точно этого не заметила.Хотя насчет чистоты....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти