Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:thumbup: Только вернулась и какие лабролоси!

А можно вкратце - как дела? А то читать за 2 недели...сорри.

Дала у нас хорошо:) Малыши растут с каждым днем все больше и больше. Уже носятся, как электровеники по вольеру друг за другом :dribble:

Написала вот вопрос, но мне пока никто на него не ответил.

Дублирую: Народ, мне вот не понятно. На пачке корма написано кормить в 2-3 недели по 30 грамм в сутки, я даю им 30 грамм за одно кормление и все ок.

Сейчас на пачке прочитала, что надо уже давать 90 грамм в сутки. Мне кормить 90 грамм за кормление или это перебор?

Опубликовано

Народ, мне вот не понятно. На пачке корма написано кормить в 2-3 недели по 30 грамм в сутки, я даю им 30 грамм за одно кормление и все ок.

Сейчас на пачке прочитала, что надо уже давать 90 грамм в сутки. Мне кормить 90 грамм за кормление или это перебор?

Маша, надо смотреть по кондиции щенка. Кому-то 30 грамм много, а кому-то и 90 мало.

От суки детей уже отлучили?

Опубликовано

Дала у нас хорошо:) Малыши растут с каждым днем все больше и больше. Уже носятся, как электровеники по вольеру друг за другом :dribble:

Написала вот вопрос, но мне пока никто на него не ответил.

Дублирую: Народ, мне вот не понятно. На пачке корма написано кормить в 2-3 недели по 30 грамм в сутки, я даю им 30 грамм за одно кормление и все ок.

Я разводила как написано на упаковке в соответствии с возрастом, сколько граммов уже не помню, но точно больше, чем 90 гр в сутки там было, если 90:6=15 гр. - это очень мало. Что-то Вы не то там прочитали. Или у Вас корм другой. Ели они все из одного блюда, кто сколько съедал не замеришь, но одну девочку кормила отдельно, она сухой корм без добавок мясного пюре не ела.

Опубликовано

Я разводила как написано на упаковке в соответствии с возрастом, сколько граммов уже не помню, но точно больше, чем 90 гр в сутки там было, если 90:6=15 гр. - это очень мало. Что-то Вы не то там прочитали. Или у Вас корм другой. Ели они все из одного блюда, кто сколько съедал не замеришь, но одну девочку кормила отдельно, она сухой корм без добавок мясного пюре не ела.

Я кормлю каждого с руки и за одно кормления даю 30 грамм корма размоченного в воде и перекрученного в блендере(т.е. кашкой). Кормлю Роял Канин Стартер.

На упаковке написано в 3-4 недели кормить 90 грамм в сутки. Если кормить так, то они будут вечно голодные

Маша, надо смотреть по кондиции щенка. Кому-то 30 грамм много, а кому-то и 90 мало.

От суки детей уже отлучили?

Они после корма еще мать сосут. Уже пора вообще сукой не кормить что ли?

Опубликовано

Я бы продолжила кормление сукой (хорошо сказано!).

Корм ни разу не рассчитывала, голдененыши съедали все и еще просили, коржики едят плохо, ну и по фиг, все равно прибавляли.

Опубликовано

Они после корма еще мать сосут. Уже пора вообще сукой не кормить что ли?

Пора.

Суку одеваете в попону послеоперационную и не кормите пару дней, после кормежки щенков к ней не пускаете.Через 2 дня кормите по полпорции относительно ее дородового рациона.

Учтите, что когда начнете пускать суку после ее кормления, то она может щенкам срыгивать свою еду. Старайтесь в течение часа после еды суку к щенкам не пускать.

Опубликовано

Я бы продолжила кормление сукой (хорошо сказано!).

Корм ни разу не рассчитывала, голдененыши съедали все и еще просили, коржики едят плохо, ну и по фиг, все равно прибавляли.

Мне кажется, что 30 граммами за кормление они не наедаются. Некоторые потом бегут от мамки ко мне за добавкой. Я боюсь их перекормить просто

Пора.

Суку одеваете в попону послеоперационную и не кормите пару дней, после кормежки щенков к ней не пускаете.Через 2 дня кормите по полпорции относительно ее дородового рациона.

Учтите, что когда начнете пускать суку после ее кормления, то она может щенкам срыгивать свою еду. Старайтесь в течение часа после еды суку к щенкам не пускать.

Ой! Не думала, что так рано надо уже отнимать. Они у меня после каши из корма сразу идут есть суку.

В месячном возрасте сколько они должны раз в день есть. Я уже запуталась

Опубликовано

Мне кажется, что 30 граммами за кормление они не наедаются. Некоторые потом бегут от мамки ко мне за добавкой. Я боюсь их перекормить просто

Ой! Не думала, что так рано надо уже отнимать. Они у меня после каши из корма сразу идут есть суку.

Смотри по щенкам, можно 2 раза, второй раз на ночь.

Опубликовано

Я кормлю каждого с руки и за одно кормления даю 30 грамм корма размоченного в воде и перекрученного в блендере(т.е. кашкой). Кормлю Роял Канин Стартер.

На упаковке написано в 3-4 недели кормить 90 грамм в сутки. Если кормить так, то они будут вечно голодные

/>http://royal-canin.ru/dogs/production/pos/SHN/MAXI/Maxi_Starter.html

Вы на вес 25 кг ориентируетесь? Я ориентировалась на 40.

А зачем с руки кормить?

Мои с руки ели в первый день, когда по 3-4 гранулы дала и все, дальше из блюда.

Опубликовано

Чем больше помет, тем раньше отнимают от мамки.

Кушать должны раз 5-6 в сутки.

И смотрите по щенкам, если к следующему кормлению животики не подтягиваются, то норму урезайте, если, наоборот, задолго до следующего кормления животики уже втянуты, то норму прибавляете...

Опубликовано

Просто они сучье молоко обожают, ничего для них вкуснее нет. Моя кормила до 50 дней, но думаю, что это перебор, тем более при таком огромном помете, как у Вас, пожалейте собаку.

Кормить рекомендуется 6 раз. я так и кормила, к 2 месяцам перевела на 5.

Опубликовано

/>http://royal-canin.ru/dogs/production/pos/SHN/MAXI/Maxi_Starter.html

Вы на вес 25 кг ориентируетесь? Я ориентировалась на 40.

А зачем с руки кормить?

Мои с руки ели в первый день, когда по 3-4 гранулы дала и все, дальше из блюда.

Я ориентировалась на 30 кг вес

С руки кормлю, потому что раньше ели как поросята.

Завтра куплю им миски - попробую из мисок покормить

Опубликовано (изменено)

Я ориентировалась на 30 кг вес

С руки кормлю, потому что раньше ели как поросята.

Завтра куплю им миски - попробую из мисок покормить

Я тоже сначала купила всем миски. Промучилась неделю, плюнула и купила огромное тяжелое стеклянное блюдо для запекания индейки в духовке. Вот это вещь! Миски легкие, они их возили по всему манежу, постоянно бросали свои и кидались к соседу, да и поставить их одновременно сложно, руки-то только две, а эта голодная орава сразу же кидалась. И раскладывать и мыть их тоже неудобно. Купите 2 большие блюда, очень удобно.

А как Вы умудряетесь их с руки кормить? Они же все небось лезут.

Вес 30 кг для лабрадора маловат, у меня сука весит 36-37, вообще не толстая, с талией, просто мощная, а кобели еще больше, думаю, что 40 как минимум.

Изменено пользователем Фазер
Опубликовано

Я тоже сначала купила всем миски. Промучилась неделю, плюнула и купила огромное тяжелое стеклянное блюдо для запекания индейки в духовке. Вот это вещь! Миски легкие, они их возили по всему манежу, постоянно бросали свои и кидались к соседу, да и поставить их одновременно сложно, руки-то только две, а эта голодная орава сразу же кидалась. И раскладывать и мыть их тоже неудобно. Купите 2 большие блюда, очень удобно.

А как Вы умудряетесь их с руки кормить? Они же все небось лезут.

Ага, хорошо. Миски отменяются:)

Я по очереди вынимаю щенков из манежа, кормлю кашей из корма, а потом сразу же к сиське.

Вот еще что думаю, молоть ли им корм в кашу или достаточно уже размоченный корм давать?

Рояловский корм хорошо размокает через час

Хммм....а по сколько же корма в это блюдо класть?

У меня мозг уже кипит :dntknw:

Опубликовано (изменено)

Ага, хорошо. Миски отменяются:)

Я по очереди вынимаю щенков из манежа, кормлю кашей из корма, а потом сразу же к сиське.

Вот еще что думаю, молоть ли им корм в кашу или достаточно уже размоченный корм давать?

Рояловский корм хорошо размокает через час

Хммм....а по сколько же корма в это блюдо класть?

У меня мозг уже кипит :dntknw:

Я кашу делала пару дней, потом просто размачивала, правда не час, а 1.5-2. Мне кажется, им колечками брать удобнее. чем кашу, во всяком случае, у них лучше получалось.

А количество -это просто. Возьмите суточную порцию, разделите на число кормлений, получите норму на 1 раз на одного щенка, затем умножьте на количество щенков и получите одноразовую порцию на всех. Берите из расчета 40 кг взрослый вес и 6 кормлений.

Изменено пользователем Фазер
Опубликовано

Я кашу делала пару дней, потом просто размачивала, правда не час, а 1.5-2. Мне кажется, им колечками брать удобнее. чем кашу, во всяком случае, у них лучше получалось.

А количество -это просто. Возьмите суточную порцию, разделите на число кормлений, получите норму на 1 раз на одного щенка, затем умножьте на количество щенков и получите одноразовую порцию на всех. Берите из расчета 40 кг взрослый вес и 6 кормлений.

Как раз и получается 28 грамм за кормления. Я вот и даю 30 грамм, но это не чисто 30 грамм корма, а корм размоченный в воде

Опубликовано

Как раз и получается 28 грамм за кормления. Я вот и даю 30 грамм, но это не чисто 30 грамм корма, а корм размоченный в воде

Считайте сухой корм, а потом размачивайте. Можно уже не молоть в блендере, а давать просто размоченный в воде. Миска удобней всего круглая, как перевернутая шляпа. По ней равномерно распределяете размоченный корм и выпускаете щенков.

Опубликовано

Спасибо девочки:)

Завтра начнем :sm12:

А вот еще, что хотела спросить. Я в 21 день глистогонила их Паразицидом.

Через 10 дней опять буду глистогонить.

Только вот чем? Кто говорит повторно Паразицид, кто говорит Фебтал комбо :dntknw:

Суку я не глистогонила, т.к. врач сказал еще рано и по скольку она кормит

Опубликовано

Я суку глистогоню одновременно со щенками тем же препаратом, что и щенков.

В 30 дней можно и щенков и суку глистогонить Каниквантелом, например.

Опубликовано

Считайте сухой корм, а потом размачивайте. Можно уже не молоть в блендере, а давать просто размоченный в воде. Миска удобней всего круглая, как перевернутая шляпа. По ней равномерно распределяете размоченный корм и выпускаете щенков.

Думаю, что форма не особо важна, у нас овальная , очень удобно, прям вздохнула спокойно, после этих индивидуальных мисок.

Опубликовано

Попробовала я поставить им миску большую - это был КОШМАР!!! :ranting:

Все грязные, как свиньи. Не понятно, кто сколько съел.

Больше так кормить не буду. Лучше потрачу время и каждого буду кормить по отдельности. Зато все будут сытые и чистые

Опубликовано

Попробовала я поставить им миску большую - это был КОШМАР!!! :ranting:

Все грязные, как свиньи. Не понятно, кто сколько съел.

Больше так кормить не буду. Лучше потрачу время и каждого буду кормить по отдельности. Зато все будут сытые и чистые

Я тоже кормила каждого из своей миски только потому, чтобы видеть, кто сколько съел.

Один щенок у меня ел плоховато поначалу и в общей миске я бы точно этого не заметила.

Хотя насчет чистоты....

56e48012a56f.jpg

66ddd3302ed9.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...