Санта Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 Нормальный вес, на мой взгляд и прибавки нормальные.Спасибо. А дальше они по-сколько набирать будут?
Дениска Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 http://www.labrador.ru/standart/promery.php
МАРИКА&ОКСАНА Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 ДенискаЕсли аккуратно поднять в ванну и аккуратно оттуда вынуть, лучше, если есть душевая кабина, то конечно помойте. И хорошенько вытрите.
Олеся@Грета&Бетти Опубликовано 26 ноября, 2011 Опубликовано 26 ноября, 2011 Уважаемые форумчане, заранее прошу прощенья, что буду задавать глупые вопросы. Тему по беременности и родам читала, есть вопросы, если не трудно проконсультируйте. Роды буду принимать сама, на телефоне буду с заводчицей и с вет. клиникой, в случае чего(не дай Бог конечно) повезу в клинику, но это не менее 40 минут ездыИтак. 1. Водный пузырь. Он лопается во время родов или щенок рождается в нем? если он лопнул в родовых путях суки, т.е. из петли истекли воды, через какое время в норме должен появиться щенок? 2. Пуповина. Пуповину перерываем или перерезаем? Отступаем ок. 3 см от животика, кровь которая внутри пуповины ей надо дать вытечь или мы ее отгоняем в сторону к щенку, перерезаем и завязываем шелковой ниточкой пуповину, оставляя кровь в ней? (я же говорила, что вопросы будут идиотские, сори).3.Далее щенку отсасываем из носика и пасти жидкость, встряхиваем его , чтобы он запищал и прикладываем к соскам? так? Что делать если щенок не подает признаков жизни? не пищит?4. читала, что бывает так, что во время родов щенок покажется в петле, потом прячется. Это что значит? и какие должны быть действия? 5. Какой нормальный интервал между рождение щенков?6. Окситоцин. как правильно рассчитать дозировку и когда, при каких условиях его надо колоть. У нас на узи поставили 6 щенков, не меньше, т.е. возожно их там будет и 10. как понять, что пора колоть окситоцин? и читала про ношпу, какая ее дозировка и ее в родах тоже надо колоть, либо это уже после родов? Какая вообще аксимальная дозировка окситоцина возможна, чтобы не навредить собаке.7.Теперь вопрос про кальций. Я даю собаке Кальциди, теперь он называется Кальциум - кальций, фосфор, Д3. Заводчица сказала, что перед родами надо будет проколоть собаку кальцие. Надо? 8. ну и теперь о неприятном. Какие признаки того, что роды идут не правильно, что что-то не так и пора нестись в вет клинику?Еще раз извините, что назадавала кучу вопросов. Проще конечно поехать рожать в клинику наверно, но боюсь того что в незнакомой обстановке собака будет нервничать....да и не час и не два там надо провести. Сегодня делали младшей прививки, поинтересовалась на эту тему, сказали, мол начинайте дома, а там будет видно, в случае чего привозите, только к вам сразу не подойдут, если будут люди на прием, конечно не бросят одних, будут посматривать....понимаю, что моя девочка не пуп зели, но если уже ехать, то быть уверенным, что помогут и моя малышка не зря 40 минут проведет в машине...Поэтому и задаю вопросы, чтобы знать как себя правильно вести.
Фазер Опубликовано 26 ноября, 2011 Опубликовано 26 ноября, 2011 Уважаемые форумчане, заранее прошу прощенья, что буду задавать глупые вопросы. Тему по беременности и родам читала, есть вопросы, если не трудно проконсультируйте. Роды буду принимать сама, на телефоне буду с заводчицей и с вет. клиникой, в случае чего(не дай Бог конечно) повезу в клинику, но это не менее 40 минут ездыИтак. 1. Водный пузырь. Он лопается во время родов или щенок рождается в нем? если он лопнул в родовых путях суки, т.е. из петли истекли воды, через какое время в норме должен появиться щенок? 2. Пуповина. Пуповину перерываем или перерезаем? Отступаем ок. 3 см от животика, кровь которая внутри пуповины ей надо дать вытечь или мы ее отгоняем в сторону к щенку, перерезаем и завязываем шелковой ниточкой пуповину, оставляя кровь в ней? (я же говорила, что вопросы будут идиотские, сори).3.Далее щенку отсасываем из носика и пасти жидкость, встряхиваем его , чтобы он запищал и прикладываем к соскам? так? Что делать если щенок не подает признаков жизни? не пищит?4. читала, что бывает так, что во время родов щенок покажется в петле, потом прячется. Это что значит? и какие должны быть действия? 5. Какой нормальный интервал между рождение щенков?6. Окситоцин. как правильно рассчитать дозировку и когда, при каких условиях его надо колоть. У нас на узи поставили 6 щенков, не меньше, т.е. возожно их там будет и 10. как понять, что пора колоть окситоцин? и читала про ношпу, какая ее дозировка и ее в родах тоже надо колоть, либо это уже после родов? Какая вообще аксимальная дозировка окситоцина возможна, чтобы не навредить собаке.7.Теперь вопрос про кальций. Я даю собаке Кальциди, теперь он называется Кальциум - кальций, фосфор, Д3. Заводчица сказала, что перед родами надо будет проколоть собаку кальцие. Надо? 8. ну и теперь о неприятном. Какие признаки того, что роды идут не правильно, что что-то не так и пора нестись в вет клинику?Еще раз извините, что назадавала кучу вопросов. Проще конечно поехать рожать в клинику наверно, но боюсь того что в незнакомой обстановке собака будет нервничать....да и не час и не два там надо провести. Сегодня делали младшей прививки, поинтересовалась на эту тему, сказали, мол начинайте дома, а там будет видно, в случае чего привозите, только к вам сразу не подойдут, если будут люди на прием, конечно не бросят одних, будут посматривать....понимаю, что моя девочка не пуп зели, но если уже ехать, то быть уверенным, что помогут и моя малышка не зря 40 минут проведет в машине...Поэтому и задаю вопросы, чтобы знать как себя правильно вести.Опыт маленький, но раз никто не отвечает, скажу.Я приглашала врача на дом и Вам тоже советую.1. вскоре после отхождения вод2. кровь -к щенку. мы разрезали, но не перевязывали3. ничего не отсасывали, не требовалось4.не было такого5. минут 15-306. не знаю. не ветеринар7. кальций вообще не давала и не колола ни разу8. кровотечения, родовая слабость, не может разродиться, наверное еще что-то, пусть ветеринары напишут
Олеся@Грета&Бетти Опубликовано 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 (изменено) Спсибо. По поводу врача на дом, хотела, да и в вет клинике в прайсе с ценами есть такая услуга, как вызов врача, поинтересовалась, мне и ответили, что роды же не один час будут идти, везите сюда. А везти, я думаю - это крайний случай. Мы живем за городом, веты здесь "колхозные" т.е. в основном по коровам и т.д. что-то не сильно мне внушает доверия данный вариант. Попробую поговорить на прямую с врачем, когда младшею на вторую прививку повезу, или в вет аптеку может зайти, там по идее должны же тоже с вет образованием люди быть...хотя они могут быть теоретики, а не практики. А может кто из земляков - беларусов подскажет координаты вета, желательно минского. Изменено 28 ноября, 2011 пользователем Олеся@Грета&Бетти
Aннaбель Опубликовано 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 Окситоцин НЕ ДЕЛАТЬ! все остальное - потом напишу.
mon solei Опубликовано 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 (изменено) Окситоцин НЕ ДЕЛАТЬ! все остальное - потом напишу.Вообще никогда?:)Я всегда в конце родов колю,а потом ещё три дня.И глюконат кальция обязательно,тоже в течение трёх дней.Вообще моментов много,я бы всё же постаралась врача пригласить на роды.Хотя бы на их начало,примет двух-трёх щенков и пусть себе идёт домой.Спсибо. По поводу врача на дом, хотела, да и в вет клинике в прайсе с ценами есть такая услуга, как вызов врача, поинтересовалась, мне и ответили, что роды же не один час будут идти, везите сюда. А везти, я думаю - это крайний случай. Мы живем за городом, веты здесь "колхозные" т.е. в основном по коровам и т.д. что-то не сильно мне внушает доверия данный вариант. Попробую поговорить на прямую с врачем, когда младшею на вторую прививку повезу, или в вет аптеку может зайти, там по идее должны же тоже с вет образованием люди быть...хотя они могут быть теоретики, а не практики. А может кто из земляков - беларусов подскажет координаты вета, желательно минского.Я узнаю контакты и напишу Вам,у хозяйки моего щенка в Минске есть прекрасный врач. Изменено 28 ноября, 2011 пользователем mon solei
Aннaбель Опубликовано 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 Оговорюсь - в родах не делать. После последнего щенка - да, и по такой же схеме веду послеродовый период, точнее, но-шпа, через 20 мин окситоцин.
Анжела Богданова Опубликовано 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 Согласна с Мотей. Окситоцин и глюконат кальция и я Басе по рекомендации врача проколола три дня. И не решилась бы стимулировать роды. Это только со врачом. Мы не видим как идет щенок, его размера, свои возможности переоценить - это рискованно.Всем легких родов и здоровых малышей!
mon solei Опубликовано 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 А может кто из земляков - беларусов подскажет координаты вета, желательно минского.См.личку:)
Олеся@Грета&Бетти Опубликовано 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 mon solei, Спасибо, за телефон. По поводу кальция уточните, плиз. Если я даю кальциум - таблетки, нужно ли колоть кальций, если да, то когда перед родами, после и в какой дозировке? И раз уж про кальций спросила, щенку 2 мес. нужно давать кальциум(кальций, фосфор Д3) или достаточно того, что в корме(Роял юниор)
Настик Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 Скажите, пожалуйста, а вот эти витамины пойдут на время второй половины беременности и после родов? />http://www.happydog.ru/produkcija/diety-i-dobavki/multivitamin-mineral/
Дениска Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 Скажите, пожалуйста, а вот эти витамины пойдут на время второй половины беременности и после родов? />http://www.happydog.ru/produkcija/diety-i-dobavki/multivitamin-mineral/Написано, что рекомендовано в период щенности и лактации. Наверное подойдут.
Настик Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 Дениска, а вы по аннотации посмотрели - там кальция достаточно??? :)Мы сегодня едем вязаться - оч переживаю. Первый раз. После, если можно, поспрашиваю вас в личке. :)
Дениска Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 Дениска, а вы по аннотации посмотрели - там кальция достаточно??? :)На мой взгляд маловато, тем более, что предполагается, что это дополнение к натуральному рациону.Купите Канилеттен лучше http://www.canina.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=165&Itemid=129 , про этот препарат я с уверенностью могу сказать, что там всего достаточно.
Настик Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 Дениска, Спасибо! Попробую потом найти их, тогда.
МАРИКА&ОКСАНА Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 У нас родились 3 богатыря! первый 580гр., второй 520гр., третий 545гр. Все последы вышли. Все они наелись и спят.ЧТО делать дальше? Кому какие витамины дать? и сколько? Как вытащить мамашку на улицу? Когда? Она без сил...еле стоит.
Дениска Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 Поздравляю!Пусть отдохнет и тогда пойдете на улицу.Про то, что дать-уколоть - читайте соседние темы, например про коктейли для новорожденных.Главное - дать мамочке освоится со своим новым статусом, следите, чтобы она обязательно вылизывала деток, чтобы для кормления ложилась на бок, чтобы детки сосали из разных сосков каждый раз, т.к. при таком маленьком помете возможны застои молока.
МАРИКА&ОКСАНА Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 'Дениска'Поздравляю!Пусть отдохнет и тогда пойдете на улицу.Про то, что дать-уколоть - читайте соседние темы, например про коктейли для новорожденных.Главное - дать мамочке освоится со своим новым статусом, следите, чтобы она обязательно вылизывала деток, чтобы для кормления ложилась на бок, чтобы детки сосали из разных сосков каждый раз, т.к. при таком маленьком помете возможны застои молока.
Олеся@Грета&Бетти Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 У нас родились 3 богатыря! первый 580гр., второй 520гр., третий 545гр. Все последы вышли. Все они наелись и спят.ЧТО делать дальше? Кому какие витамины дать? и сколько? Как вытащить мамашку на улицу? Когда? Она без сил...еле стоит.Поздравляем!!!Мамочке - молочка, деткам здоровья!!!
МАРИКА&ОКСАНА Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 Вот и прошел второй день... взвешивание... мало набрали 50-80г, вчера было 100-120г. Сосут постоянно, не пищат. Мамашка вылизывает и снова сосут. Подскажите, что случилось, плиз???
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти