Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Самостоятельный пылесос

Amiraсle

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сначала нам пытались помочь бесплатно: чистили, крутили, но пылесос не заработал. В итоге мы уехали, а ребята заменили именно весь зеленый блок с щетками (не только сами щетки). Заработал. Позвонили нам: отдать в сервис, может быть по гарантии починят - или за 2000 забирайте его хоть сейчас. Покупали через интернет тут: www.irobot.ru, приезжали к ним же.

Спасибо за инфу! А за сколько вы у них покупали робота?

Опубликовано

Сейчас они за PET хотят 22 т.р. За сколько брали - точно уже не помню, то ли 22 500, то ли 24 000 ) Но потом я где-то слышала (может быть даже и у них в салоне), что модельки PET отличаются ТОЛЬКО размером контейнера. А он у меня битком набит никогда не бывает. Так что может быть модель за 10 тыс осчастливила бы меня не хуже ))

Опубликовано

У меня пылесос покупался не у нас в стране, поэтому ни адресов сервисов, ни гарантй нет! А вы чистили по гарантии или за деньги? Сколько стоит это удовольствие? А запасной блок щёток у нас шёл в комплекте и всякие там запасные колёсики, фильтры и ещё что то!

Если марка Вашей техники есть в России, есть дилерский и сервисный сервис. То Вы можете поставить свой пылесос на гарантию в России. Так я покупала Дайсон на английском сайте, получила по почте и поставила на гарантию в Питере., сообщив им серийный номер. Вилку с англ. на нашу не меняла, пользуюсь переходником.

Опубликовано

Сейчас они за PET хотят 22 т.р. За сколько брали - точно уже не помню, то ли 22 500, то ли 24 000 ) Но потом я где-то слышала (может быть даже и у них в салоне), что модельки PET отличаются ТОЛЬКО размером контейнера. А он у меня битком набит никогда не бывает. Так что может быть модель за 10 тыс осчастливила бы меня не хуже ))

Ух ты , как дорого! Я брала у нас на форуме в теме товары из Америки дешевле! Вот теперь не знаю сдавать его в сервис или самой каждую неделю разбирать (да и это уже не помогает). А сколько у вас прошло времени как он стал хорошо работать после сервиса?

Опубликовано

Так так,давно на эти роботы смотрю. А если еще и Пет отличаеться только величиной контейнера,видимо придеться купить тот что дешевле. Спасибо за информацию.

Опубликовано

Так так,давно на эти роботы смотрю. А если еще и Пет отличаеться только величиной контейнера,видимо придеться купить тот что дешевле. Спасибо за информацию.

Они еще мощностью аккумулятора отличаются,Пет,на одной зарядке работает 2,5 часа.

Опубликовано

Ирин, а можно про гарантию подробнее?

Я звонила на оф. сайт Дайсон с тем же вопросом, они мне ответили, что нужно привезти пылик в сервисный центр на осмотр, и если его требования по мощности совпадают с нашими, дадут 1 год гарантии, остальные 4 года ремонтируйтесь в Европе.

Опубликовано

Если марка Вашей техники есть в России, есть дилерский и сервисный сервис. То Вы можете поставить свой пылесос на гарантию в России. Так я покупала Дайсон на английском сайте, получила по почте и поставила на гарантию в Питере., сообщив им серийный номер. Вилку с англ. на нашу не меняла, пользуюсь переходником.

Ой, как интересно! А если я уже им около года пользуюсь, то уже наверное поздно гарантию просить?

Опубликовано

Ирин, а можно про гарантию подробнее?

Я звонила на оф. сайт Дайсон с тем же вопросом, они мне ответили, что нужно привезти пылик в сервисный центр на осмотр, и если его требования по мощности совпадают с нашими, дадут 1 год гарантии, остальные 4 года ремонтируйтесь в Европе.

Ух...я отправляла в сервисный центр скан паспорта и офиц. письмо от производителя, что такой то пылесос ( номер) продан в Россию. Мне поставили на гарантию без проблем..я надеюсь :)

Ой, как интересно! А если я уже им около года пользуюсь, то уже наверное поздно гарантию просить?

Не могу подсказать, я ставила в 5 дневный срок. Хотя если проводить аналогию с автомобилем - есть международные сервисные центры и гарантийный ремонт обязаны сделать в любой стране в гарантийный срок. Думаю, зависит от политики конкретной компании. Тот же ай пад можно купить в Америке, а гарантийно ремонтироваться в РОссии.

Лена ( Лена и Гриня) а можно телефон вашего сервисного центра и фамилию сотрудника? Сейчас получила письмо от Дайсона, они интересуются, что за офиц. представитьль отказывает в гарантии??

А....сорри, поставили на год ( сейчас почитала договор).

Опубликовано

Ирин, я не в сервис звонила, а в техподдержку Дайсон (телефон на официальном сайте), мне это там сказали.

Видимо так и есть, раз тебе год гарантии дали.

Опубликовано

УжОс:shok:Лапы моем или протираем после каждой прогулки,пылесос запускаю ежедневно, и вытряхиваю по 2 раза - песок и шерсть,шерсть и песок уличный:ranting:

Незаменимая в хозяйстве вещь,оказалось.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Подумываю приобрести робота, посоветуйте, пожалуйста, какой хорошо справляется с шерстью собаки?

Заранее спасибо!

Опубликовано

IRobot Roomba 564 PET. Среди других пылесосов он лучший, если в доме есть животные. Запускаю 2 раза в день (утром и вечером). 1 раз в неделю прохожу Дайсоном (глубоко забившуюся шерсть собирает).

Из недостатков - запихивает тапки куда подальше. Тырит собачьи игрушки и также увозит и прячет в неизвестном направлении. Ну и тут мне 2 дня подряд с коробкой выезжал из под стульчака :lol2: В коридоре находил, скидывал на себя и так ездил по квартире :doh:

Опубликовано

IRobot Roomba 564 PET.

Спасибо большое за ответ! Есть несколько вопросов

А как он справляется с переходом с ковра на линолеум и обратно? и если в доме плитка он не буксует? :dribble: в период линьки хватает ли контейнера? и еще вопрос: читала, что многие роботы наматывают шерсть на щетки, как у этого робота с этим дела? и если в квартире есть порожки небольшие, с этим тоже проблем не будет?

пыль и песок он тоже соберет?

:doh:

Опубликовано

Смотрите, на групоне акция на айробот

/>http://groupon.ru/moscow/irobot

вдруг кому понадобится.

Робот-пылесос Roomba 562 Pet Series (для владельцев домашних животных). 14 999 рублей вместо 25 000

Опубликовано

Спасибо большое за ответ! Есть несколько вопросов

А как он справляется с переходом с ковра на линолеум и обратно? и если в доме плитка он не буксует? :dribble: в период линьки хватает ли контейнера? и еще вопрос: читала, что многие роботы наматывают шерсть на щетки, как у этого робота с этим дела? и если в квартире есть порожки небольшие, с этим тоже проблем не будет?

пыль и песок он тоже соберет?

:doh:

Переходы с поверхности на поверхность ему вообще по барабану! Там щеточки плавающие, поэтому они на ковре - повыше, на пакете - пониже. Ни на какой поверхности он не буксует. Он достаточно тяжелый и с прорезиненными колесами. Замечала, что он по паркету может стул спокойно толкать (если зацепиться). Контейнера у меня 2. Использую только pet т.к. он с гребенками и всю шерсть намного лучше собирает. Если надо, чтобы убрал очень хорошо (при условии, что в доме 98% поверхностей это ковры), то просто в самых волосяных местах его переворачиваю и снимаю с гребенки шерсть. Либо когда застревает и глохнет вычищаю. Я просто люблю, когда волосни совсем не видно (а ковер у нас светлый с белыми вставками). Наматывает кончено! Чего греха таить! У меня и Дайсон ого-го как наматывает! 2 минуты и щетки чистые. Но я знаю, что беда такая есть отработала систему: почистила контейнер - прочисти щетки. Но он и сам говорит, когда шерсть наматывается на колесики (именно на колесики щеток). Порожки небольшие прекрасно преодолевает! У моего есть любимое место, куда он спрыгивает и обратно тяжело выбраться. Вот для ворот никак батарейки не куплю и не поставлю, чтобы не лазил туда. Вот песок и пыль он особенно хорошо убирает!

Смотрите, на групоне акция на айробот

/>http://groupon.ru/moscow/irobot

вдруг кому понадобится.

Робот-пылесос Roomba 562 Pet Series (для владельцев домашних животных). 14 999 рублей вместо 25 000

Это очень интересно т.к. модели 562 у них нет :dntknw: Pet только 564.

Разобралась! 564 это для европейского рынка! Делаем выводы...

Опубликовано

Девочки, я все выяснила))) позвонила в официальный irobot и спросила у них про 562 серию. Они сказали, что данную серию кто то продает не официально, она не сертифицирована и для продажи в России не предусмотрена. Вот!!!

Я так понимаю что основной косяк будет в обслуживании и ремонте в случае чего.

Опубликовано

Хочу рассказать о своем опыте пользования Irobot.

Достался мне в подарок на день рожденья. Самая простая модель (не программируется, не моет, контейнер стандартный). До этого я была крайне скептически настроена. А зря. Штука в целом оказалась прикольная.

Но у меня дома все условия для его хорошей работы: ковров нет, высоких порожков нет, провода не валяются.

Назвали мы это устройство Венечка, т.к. на гордое имя Пылесос он все-таки не тянет и выполняет нехитрую работу веника.

Результат почувствовали сразу: стало приятно ходить босиком по паркету. Я боялась, что в углах не будет подметать. Зря. У него есть специальные усики, которые проворно убирают и там. Одной зарядки легко хватает на приборку 60 кв. метров.

Из минусов. Контейнер чистим практически после каждой уборки (у меня два волосатых зверя: голден и пекинес), шерсть наматывается на шестеренки и процесс очистки не самый приятный. Самое плохое, что после года ежедневной работы у нашего Венечки сломались усики (перестали крутиться) и теперь он из углов не убирает. А сервисный центр в Москве один (где-то на Западе в районе МКАД). Все никак не соберемся отдать его в починку, а без этих усиков его эффективность резко снизилась.

Но обязательно сделаем это, потому что штука эта полезная.

Вместе с волосатым зверьем у нас еще живет лысый кот iPhone (Афонька). С него грязи и шерсти нет. Поэтому он использует Венечку не по прямому назначению: охотиться за усиками (может, поэтому они и приказали долго жить), а иногда усаживается на него толстой попой и катается. Наверное наш кот не один такой умный, потому что в руководстве пользователя отдельной строчкой прописано, что котам на пылесосе кататься нельзя. :)

post-13347-0-97580500-1338554947_thumb.j

Опубликовано

Спасибо огромное!! :dribble: Теперь точно задумалась о приобретении именно его! :clap_1: к тому же есть вероятность появления второго лабрамоськи :thumbup:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...