Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А когда нужно начинать? и почему "дай лапу" команда - паразит?

потому что на фиг не нужна

Кто знает,будет ли собака выставочная или нет ? :) Это пока лишь щенок :) Предположить можно,если будет хорошо выращена...а про команду "сидеть" и "стойка" была где-то очень полезная тема...:blush2:много противоречивого.

Мне в свое время от Гали Аксеновой прилетело за команду сидеть...Рора при любой остановке плюхалась на задницу.

Опубликовано (изменено)

потому что на фиг не нужна

ну тут кому как!!! наш с гостями так здоровается! :thumbup:

И если команда не выставочная, то не значит, что она не нужна! собака прежде всего друг!

Изменено пользователем Екатерина Копейкина
Опубликовано

Мне в свое время от Гали Аксеновой прилетело за команду сидеть...Рора при любой остановке плюхалась на задницу.

Многое и от характера зависит,и от типа стойки.Со свободной,естессно,сложней...а при контактной...да еще и когда собака-пищевик - красота:blush2:

Опубликовано

Оль, аналогично... :lol2: :lol2: :lol2:

2 месяца...обучение стойке, ну это как первоклашке объяснять дифференциальное исчисление. И не учите многим командам, особенно командам-"паразитам", таким как "дай лапу". Сосредоточьтесь сейчас на жизненно важной - "ко мне" и "рядом", и не учите выставочную собаку команде "сидеть".

Но ведь понятие "нужных" и "ненужных" команд может отличаться.. :blush2: Собаки, с которыми, к примеру, цирковухой занимаются - так там, по сути, все команды не жизненно необходимые, и тем менее, один из интересных способов досуга и общения с собакой!

А про "сидеть" у выставочной собаки, мне кажется - преувеличена опасность этой команды. если собака обучена команде "стоять" или "стойка", и знает, что такое ринговая подготовка, ей не должны мешать другие команды. ИМХО. :dntknw:

Опубликовано

Но ведь понятие "нужных" и "ненужных" команд может отличаться.. :blush2: Собаки, с которыми, к примеру, цирковухой занимаются - так там, по сути, все команды не жизненно необходимые, и тем менее, один из интересных способов досуга и общения с собакой!

А про "сидеть" у выставочной собаки, мне кажется - преувеличена опасность этой команды. если собака обучена команде "стоять" или "стойка", и знает, что такое ринговая подготовка, ей не должны мешать другие команды. ИМХО. :dntknw:

+1... Чем может помешать команда "дай лапу"? А уж про то, что выставочная собака не должна знать команду "сидеть" умиляет просто... Выставочные собаки такие тупые, что больше одной команды выучить не в состоянии? Или если их не учить команде "сидеть" они и вовсе сидеть разучатся? Стоять всегда будут, как лошади?

По теме ветки... В 2 месяца учить стойке еще оочень рано, не стоит мучать ни щенка, ни себя.

Опубликовано

Многое и от характера зависит,и от типа стойки.Со свободной,естессно,сложней...а при контактной...да еще и когда собака-пищевик - красота:blush2:

Не пищевик и в результате стояла в свободной - загляденье!

Мое ИМХО по поводу команды "дай лапу" - это провоцирует доминантное поведение. Как собака чего-то требует? Подходит и лапой тебя трогает. Истоки этого - когда щенки сосут, они лапками упираются в молочную железу, закладывается четкая взаимосвязь - потеребил лапкой - было вкусно.

О том, что в 2 мес рано учить стойке, я написала в своем первом посте. И о том, что не надо щенка такого возраста перегружать командами.

Класс бэбиков (это для Екатерины) 3-6 мес. Потом класс щенков 6-9 мес.Время есть.

Опубликовано

Значит,хорошая ринговая дрессура.Это у лабров принято - только свободная,а с голденом можно и контактную...особенно,когда собака не умеет держать хвост:blush2:

Опубликовано

ничего в итоге не поняла, так команда "стоять" нужна для бэбиков? в стойке же они тоже оцениваются

Опубликовано

Значит,хорошая ринговая дрессура.Это у лабров принято - только свободная,а с голденом можно и контактную...особенно,когда собака не умеет держать хвост:blush2:

Жаль, совершенно не дружу с радикалом (ну не врубаюсь!), а так бы выложила.

ничего в итоге не поняла, так команда "стоять" нужна для бэбиков? в стойке же они тоже оцениваются

Нужна, нужна, но позже. Не терзайте ребенка...просто учите его показывать зубки, терпеть ощупывания и проч.

Опубликовано

Нужна,конечно.И не только бэбикам,а всем собакам:ok:Самое главное - прививки,остальное со временем выучите.Щена,конечно,лучше на корм ставить или игруху.До более сарших классов вполне можно самому научить щенка стойке,нужно время и терпение.

Опубликовано

спасибо)) пошли стоять и щупаться))

ну не так сразу! приучайте к разным ручкам, пусть каждый гость в вашем доме смотрит зубки, ощупывает разнообразно. И не надо делать это 10 раз в день, добьетесь обратного.

Опубликовано

Жаль, совершенно не дружу с радикалом (ну не врубаюсь!), а так бы выложила.

А чего там не уметь - зашел на сайт,кнопочка "обзор",выбрал с компа,кнопочка "загрузить",подождал немного - вторую ссылочку(зеленую) выделил,скопировал...вставил в сообщение...и усе:dntknw:

спасибо)) пошли стоять и щупаться))

Чтож,удачи ! ...Надеюсь щенику повезет...:(

Опубликовано

спасибо. первые попытки были восприняты как игра, кусались, царапались и прыгали. ну ничего, мы упорные))) будем стараться))

Опубликовано

Мы перед первой выставкой занимались, пытались стоять, но все как-то не так - то лапы переставляет, то просто вперед идти начинает.

Сходили на выставку - и сразу после нее собака как будто бы поняла, что от нее нужно, сейчас стоит уже гораздо лучше, без куска.

У вас все получится! :thumbup:

Опубликовано

Мне тоже от тренера прилетело за "сидеть" :) В итоге за год отучила так хорошо, что он теперь не знает, что делают собаки по этой команде))

Мое ИМХО по поводу команды "дай лапу" - это провоцирует доминантное поведение. Как собака чего-то требует? Подходит и лапой тебя трогает. Истоки этого - когда щенки сосут, они лапками упираются в молочную железу, закладывается четкая взаимосвязь - потеребил лапкой - было вкусно.

О том, что в 2 мес рано учить стойке, я написала в своем первом посте. И о том, что не надо щенка такого возраста перегружать командами.

Класс бэбиков (это для Екатерины) 3-6 мес. Потом класс щенков 6-9 мес.Время есть.

Доминантное поведение, когда трогает лапой??? У меня так мириться приходит после того как отругаю и в игнор :helpsmilie:

Опубликовано

Мне тоже от тренера прилетело за "сидеть" :) В итоге за год отучила так хорошо, что он теперь не знает, что делают собаки по этой команде))

Доминантное поведение, когда трогает лапой??? У меня так мириться приходит после того как отругаю и в игнор :helpsmilie:

Требует внимания. А разве собака имеет право требовать?

Опубликовано

Требует внимания. А разве собака имеет право требовать?

Логичски рассудить - не имеет... и как тогда на это реагировать? Игнор? Он точно не поможет...

Опубликовано

Логичски рассудить - не имеет... и как тогда на это реагировать? Игнор? Он точно не поможет...

Я так давно всех отучила трогать меня ручками, что даже не помню, как это было. Наверно, запрещала.

Опубликовано

Я так давно всех отучила трогать меня ручками, что даже не помню, как это было. Наверно, запрещала.

Ну вот, а я только-только научила! :doh: Осиновая голова! :doh:

Опубликовано

Удивительное дело, выполнение команд оказывается способствует доминантности:dribble:Чего только не узнаешь на форуме...

Опубликовано

Удивительное дело, выполнение команд оказывается способствует доминантности:dribble:Чего только не узнаешь на форуме...

Если вы внимательно прочитали - речь шла только об одной команде-паразите - подай лапку.

И я обосновала свое мнение.

Опубликовано

Все верно! :clap_1:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...