Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это как с кормлением, каждый сам решает в какой амуниции водить свою собаку. Но тем неменее, в принципе, ещё не одна собака не пострадала от ношения строгача, вот только нужно помнить, что парфорс явл. дрессировочной амуницией!

Опубликовано

Это как с кормлением, каждый сам решает в какой амуниции водить свою собаку. Но тем неменее, в принципе, ещё не одна собака не пострадала от ношения строгача, вот только нужно помнить, что парфорс явл. дрессировочной амуницией!

+ 1.С помощью строгача учила своего команде "лежать".В город всегда на строгом вожу.Или ретривер не собака ? Может,он теперь как "болонка" или "йорк" ?:blush2: Рядом ходить умеем.Строгач только для общественного транспорта,дрессуры и выхода в город.

Опубликовано

+ 1.С помощью строгача учила своего команде "лежать".В город всегда на строгом вожу.Или ретривер не собака ? Может,он теперь как "болонка" или "йорк" ?:blush2: Рядом ходить умеем.Строгач только для общественного транспорта,дрессуры и выхода в город.

Для команды "лежать" строгач то зачем? ничего путного в голову не приходит, как только строгачем по хребтине охаживать.

Опубликовано

Я предполагаю, что те, кто одевают строгач и так всё это понимают и видят по своей собаке.

А качественые рывки про которые там пишет инструктор должен кто научить делать, поэтому лечше всего применять рывковую цепочку.

Опубликовано

Болонка и йорк видимо уже точно не собаки:dribble:А зачем строгач-то если рядом ходить собака умеет? Или это из серии "знаем, но делаем под настроение"?

Не, конечно хозяин-барин, можно и три строгача в ряд нацепить , все проще, чем позаниматься с собачкой.

Опубликовано

Я предполагаю, что те, кто одевают строгач и так всё это понимают и видят по своей собаке.

А качественые рывки про которые там пишет инструктор должен кто научить делать, поэтому лечше всего применять рывковую цепочку.

Согласна :thumbup:

Опубликовано

Для команды "лежать" строгач то зачем? ничего путного в голову не приходит, как только строгачем по хребтине охаживать.

Да Бог с Вами,по хребту железкой ! На поводок наступить - собака ложится.У меня не покорялся вообще."Кинологи" местные советовали вообще руку вниз опускать...с лакомством.:blush2:Я даже тему создавала.Только так и выучила.Теперь на голос работает,без механики.Все хорошо в меру.

Опубликовано

Да Бог с Вами,по хребту железкой ! На поводок наступить - собака ложится.У меня не покорялся вообще."Кинологи" местные советовали вообще руку вниз опускать...с лакомством.:blush2:Я даже тему создавала.Только так и выучила.Теперь на голос работает,без механики.Все хорошо в меру.

Чеж за кинологи такие, что голдена без строгача простейшей команде не могут выучить? В топку таких :thumbdown:

Опубликовано

Чеж за кинологи такие, что голдена без строгача простейшей команде не могут выучить? В топку таких :thumbdown:

Научить полбеды.Так ведь увидели голдена в строгаче - и стреманулись.Один вовсе подходить побоялся,мало ли,тяпнет.Они мне строгач и не советовали,напротив,чисто на ассоциациях,приятных собаке.Например,"опустите руку с лакомством вниз,чтобы собака за ней потянулась..."вот и "приучила" на свою шею...месяца 3 переучивала потом.:doh:А строгач помог.Реально помог.

Опубликовано

Научить полбеды.Так ведь увидели голдена в строгаче - и стреманулись.Один вовсе подходить побоялся,мало ли,тяпнет.Они мне строгач и не советовали,напротив,чисто на ассоциациях,приятных собаке.Например,"опустите руку с лакомством вниз,чтобы собака за ней потянулась..."вот и "приучила" на свою шею...месяца 3 переучивала потом.:doh:А строгач помог.Реально помог.

А зачем переучивали, раз лакомством приучили? Просто не понятно.

Опубликовано

А зачем переучивали, раз лакомством приучили? Просто не понятно.

Чтобы сам ложился...без опускания руки.Сначала на механике,сейчас только голос.Пыталась на жест научить - не вышло.На голос лучше реакция.Темка про "команду лежать" в разделе "дрессировка и спорт".Вы там отписывались:blush2:

Опубликовано

Чтобы сам ложился...без опускания руки.Сначала на механике,сейчас только голос.Пыталась на жест научить - не вышло.На голос лучше реакция.Темка про "команду лежать" в разделе "дрессировка и спорт".Вы там отписывались:blush2:

Ничего не понял, ну да ладно дело ваше личное строгач-не строгач, собака то ваша. Мож я непонято тогда описал, как правильно делать. Просто мне казалось, что дрессировка ретривера на основные команды дело несложное. Свою младшую подготовил к экзамену по ОКД за 2 недели, после звонка инструктора группы с просьбой посетить экзамен. :dntknw:

P.S. Извиняюсь за флуд не по теме.

Опубликовано

Ничего не понял, ну да ладно дело ваше личное строгач-не строгач, собака то ваша. Мож я непонято тогда описал, как правильно делать. Просто мне казалось, что дрессировка ретривера на основные команды дело несложное. Свою младшую подготовил к экзамену по ОКД за 2 недели, после звонка инструктора группы с просьбой посетить экзамен. :dntknw:

P.S. Извиняюсь за флуд не по теме.

В том то вся и суть проблемы - все другие команды мы быстро освоили.Ложиться никак не хотел:nonono:.уперся - я этого делать не буду ! И хоть тресни...Думала.кинологи,умные люди,покажут,как заставить.Показали.Ну неудобно,согласитесь - приседать в общественном транспорте,вниз опускать руку,чтобы собака легла:doh:...вот и переучивала.:blush2:

Опубликовано

ИМХО

Строгач на ретривере - дурной тон. :nonono:

своему кобелю одевала пару раз на 5-10 минут для коррекции поведения в отношении вкусно пахнущей девочки. ему этого хватило, чтоб понять. но в эти минуты мне было очень неловко, что мой лабр в строгаче.

Опубликовано

в очередной раз от души поржал.

Дамы, :clap_1:

Автор, не парьтесь)))) 90% аудитории считает, что и в принципе ошейник лабру не нужен, ибо это не собака)))))))))))))

Уважаемые дамы! Если вы не хотите воспитывать собак или не одобряете каких-либо методов - то на хрена вы выедаете мозг человеку, который вас НА ЭТУ тему и не спрашивал? :)

Ваши взгляды на то или иное - не более, чем ваши взгляды.

Сабж не об этом.

ЗЫ: давайте ваши помидоры))))))))

(наливает пиво, достает поп-корн)

Опубликовано

Автор, не парьтесь)))) 90% аудитории считает, что и в принципе ошейник лабру не нужен, ибо это не собака)))))))))))))

Уважаемые дамы! Если вы не хотите воспитывать собак или не одобряете каких-либо методов - то на хрена вы выедаете мозг человеку, который вас НА ЭТУ тему и не спрашивал? :)

Сабж не об этом.

Браво :clap_1:-полностью поддерживаю!Тема "осудите меня",то есть дайте оценку моей собаке,плавно перетекла в "осудите меня и не только меня,использую строгий ошейник",и уже 3 страницы...-вечер перестает быть томным :mf_popcorn: Осудите и меня-тоже использую

Опубликовано

в очередной раз от души поржал.Дамы, :clap_1: Автор, не парьтесь)))) 90% аудитории считает, что и в принципе ошейник лабру не нужен, ибо это не собака)))))))))))))Уважаемые дамы! Если вы не хотите воспитывать собак или не одобряете каких-либо методов - то на хрена вы выедаете мозг человеку, который вас НА ЭТУ тему и не спрашивал? :)Ваши взгляды на то или иное - не более, чем ваши взгляды. Сабж не об этом.ЗЫ: давайте ваши помидоры))))))))(наливает пиво, достает поп-корн)

Я думаю что вопрос не стоит строгач-лабр (голден), суть иная, что постоянное хождение на строгаче не есть правильно.

А так по теме, ну обьясните чем лабр -голден отличается от других собак? Прут они похлеще тех кого в понятие многих стргачем не напугать.

Ну и конечно в чем проблема собаку научить ходить рядом? :dntknw:

Опубликовано

прошу прощения за очередной офф...

В свое время так же как и все столкнулась с проблемой коррекции поведения у подрастающей собаки.

Вот только мысль про строгач даже не пришла в голову!

Нашла то что мне очень помогло.
/>http://www.petsovet.ru/catalog/dogs/element.php?SECTION_ID=560&ELEMENT_ID=2107

Сейчас отдала сынульке Маргошиному.Владельцы не нарадуются.

Сейчас столько изобретенно амуниции для корректировки поведения(щадящей),уздечки,шлейки и т.п.

Кстати зашла в поисковик и набрала ошейник корректировка поведения.3 страницы сплошь ссылки на электроошейники :ranting:

Пипец просто- вот что популярно среди владельцев сторогачи или электроошейники.Зачем тратить время на обучение... :angry2:

Опубликовано (изменено)

и одет строгач неправильно у всех.. о какой дрессировке речь? здесь можно посмотреть как одевать и тд, если уж решили пользоваться :hmm:

Изменено пользователем Лаки и Харли
Опубликовано

Сабж не об этом.

МЫ ДВЕ СТРАНИЦЫ НАЗАД ОБ ЭТОМ ЖЕ НАПИСАЛИ. :lol2::ranting:

Опубликовано

Не в тему но все же, у меня две девочки одна 38 другая 35 кг., я 52 кг. Ни разу не было желания одеть им строгачь, если тянет помогала дрессировка и цепь рывковая. Все живы и здоровы и ни разу меня мои девочки никуда не утащили :nyam:

С кобелями сложнее. Я вот одеваю строгач НО............у старшего он просто висит (когда надо просто перехватываю и могу удержать, кобель 45 кг), а вот младшего вожу на строгоче временно ( учимся ходить рядом). Для моих кобелей строгач лучше чем я буду орать или лупить их. Да и руки целы , не так тянут. Я вот не понимаю почему такая реакция на строгочи. У нас на выгуле и бигли , и лайки на строгочах. А насчет дрессировки - мои послушные, но бывают разные ситуации и удержать кобеля на месте легче строгочём.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...