Елизаветка Опубликовано 24 февраля, 2011 Опубликовано 24 февраля, 2011 У собаки (18месяцев) исчезло клеймо видимо пока росла оно выросло вместе с ней. Подскажите, как теперь быть - получается, что клеймо есть но его вроде как и нет...
РЭЙЧЕЛ Опубликовано 24 февраля, 2011 Опубликовано 24 февраля, 2011 Просто надо переклеймить. Собака выросла, кожа растянулась, клеймо исчезло.
Ledi_Juli Опубликовано 24 февраля, 2011 Опубликовано 24 февраля, 2011 Такое частенько бывает, значит не очень хорошо проклеймили. Выход только переделывать клеймо...
лилуша Опубликовано 24 февраля, 2011 Опубликовано 24 февраля, 2011 или поставить чип. На самом деле нужно восстанавливать клеймо,т.к по правилам РКФ у собак российского разведения оно должно быть.Как то раз на выставке,не очень большой по численности судил Хомасуридзе.Очень не торопливо и проверял наличие клейма почти у всех собак,у кого не было снимал с выставки без описания.А еще был случай,наши знакомые поехали с собакой в Финляндию,у собаки чип не прочитался,как выяснилось он куда то сместился,а клеймо плохо читалось ,так вот их развернули на границе.
Селунская Ксения Опубликовано 24 февраля, 2011 Опубликовано 24 февраля, 2011 чип имеет право сместиться.Ну а про границу - дворняжек возят без клейма
лилуша Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 дворняжек возят без клеймаЭто была не дворняжка,в вет паспорте указывается порода,думаю что если бы было написано метис то клеймо искать не стали бы.Но чип то не нашли даже в клинике где его ставили.А прошло всего несколько дней.
Елизаветка Опубликовано 28 февраля, 2011 Автор Опубликовано 28 февраля, 2011 А насколько это болезненная процедура?
Селунская Ксения Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 А насколько это болезненная процедура?безболезненная.
лилуша Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 Не беспокойтесь,собачки некоторые скулить начинают,но это скорее от того что их держат и не дают шевелиться,а некоторые даже и не успевают опомниться как уже все готово.
чероки Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 Ой я когда мою своего песика я всегда боюсь что наще клеймо смоется...Но я думала что это мне только кажется,и это го просто не возможно.А сейчас только в первые от вас узнала что клеймо может исчезнуть...
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 Ой я когда мою своего песика я всегда боюсь что наще клеймо смоется...Но я думала что это мне только кажется,и это го просто не возможно.А сейчас только в первые от вас узнала что клеймо может исчезнуть...Смыться клеймо не может (от воды), имеется ввиду, что клеймо практически не стало видно из-за растянутой из-за роста щенка кожи. Я так понимаю, что клеймо на пузике? У нас стоит в ушах у обеих. Даже у 10 летней собаки вполне читается, а уж у 5-летней вообще как-будто вчера поставили.
Катя + Оди Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 (изменено) У моего Оди клеймо практически не читаемо. Я как-то хотела обновить клеймо, мне сказали что у взрослых эта процедура проходит очень болезненно и мне придется его держать. Честно говоря я не думаю , что я смогу это сделать(сил не хватит). Я пыталась снять камни с зубов, за полчаса мы и один до конца не смогли обработать.Он очень боится всякие процедуры. Для него это был большой стресс. Получается надо делать под общим наркозом? А клеймо в ухе. Изменено 1 марта, 2011 пользователем Катя + Оди
♥Labrador♥ Опубликовано 23 апреля, 2011 Опубликовано 23 апреля, 2011 У меня черный лабрадор. К 2 годам клейма почти вообще не было видно. Поехали заново делать. На счет болезнено это или нет точно сказать не могу, т.к. моя лежала спокойно, даже не пискнула.
Selar Опубликовано 23 апреля, 2011 Опубликовано 23 апреля, 2011 Смыться клеймо не может (от воды), имеется ввиду, что клеймо практически не стало видно из-за растянутой из-за роста щенка кожи. Я так понимаю, что клеймо на пузике? У нас стоит в ушах у обеих. Даже у 10 летней собаки вполне читается, а уж у 5-летней вообще как-будто вчера поставили.Еще зависит от качества краскиУ меня черный лабрадор. К 2 годам клейма почти вообще не было видно. Поехали заново делать. На счет болезнено это или нет точно сказать не могу, т.к. моя лежала спокойно, даже не пискнула.Чем клеймили? Ручкой или щипцами. И где именно клеймили - пузо или ухо?
Dmitriy Опубликовано 23 апреля, 2011 Опубликовано 23 апреля, 2011 Т.е. вообще следа даже не осталось?Может с прогулки Вы случайно привели домой не свою собаку....шутка))))))
Олька и Чарли с Плюшкиным Опубликовано 24 апреля, 2011 Опубликовано 24 апреля, 2011 мы тоже переделывали. Было изначально на пузе. Через месяцев 5-6 его вообще не стало. Тогда же переклеймили в ухо. И до сих пор как новое. Хочу ещё чипировать как-нить собак.
oksanalob Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 скажите, пожалуйста, а переклеймить можно самим или надо в клуб обращаться? моей собаке 6 месяцев, клеймо на пузе, изначально цифры плохо читались, а сейчас еще и шерстью заросло. хотелось бы сделать нормальное клеймо в ухе.
джонник Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 скажите, пожалуйста, а переклеймить можно самим или надо в клуб обращаться? моей собаке 6 месяцев, клеймо на пузе, изначально цифры плохо читались, а сейчас еще и шерстью заросло. хотелось бы сделать нормальное клеймо в ухе.Лучше чипируйте. Клеймо в ухо очень болезненая процедура. Вам это надо. Чип вбейте и всё.
oksanalob Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 в нашем районе не чипируют и нет аппаратуры для считывания чипов. потом у меня начинающего собаковода была такая ситуация: я подобрала голдена потеряшку можно сказать из - за клейма, т.е. в породах не разбиралась на тот момент, да и песа была в таком виде, что от дворняги не отличить+ темно вечером на улице. посмотрела ухо - клеймо, забрали домой, нашли хозяев. а было бы в нее клеймо на пузе, да еще и заросшее - даже не знаю признала бы я в ней домашнюю собаку или нет. дальше. - когда хозы нашлись я тщательно сличала клеймо на собаке и на документах, которые они предоставили. Теперь ставлю свою на место той потеряхи - не факт, что я потом с таким клеймом смогу даже доказать, что собака моя.
Xadea Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 Ключевой вопрос ГДЕ и у КОГО переклеймить? У Брайана тоже почти не читается, расползлось в пятно.Чипировать все равно будем, т.к. хотим съездить в Скандинавию, отдохнуть, но клеймо хотим обновить по причине того, что житвем все-таки в России, и клеймо в случае побега собаки (не дай Боже!!!!) эффективнее сработает.
TatianaMira Опубликовано 23 февраля, 2012 Опубликовано 23 февраля, 2012 У нас клеймо (ТТТ) уже 3,5 года держиться отличное.
Marina&Patrik Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 У нас клеймо в ухе,но практически не читабельно.Поставили чип.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти