Рамзес Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Лен, у тебя же тоже нет опыта содержания двух половозрелых собак разного пола, чтобы утвреждать кто и как будет страдать? Или Грюха пытался повязать пуделицу и поэтому ты его чикнула? Или все те кто пишет, что надо резать - имели этот опыт? Или только наваждение - вот опять появится тема. Смею заметить, что темы не уследили, появляются когда кобеля на одной территории то и не было, так что это пример для другого случая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Гриня Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Вот если честно, не поняла, при чем тут мой Гриня. Если есть вопросы, я объясню, что моя пуделица умерла раньше, чем Гриня достиг половой зрелости, а кастрация была по медицинским показаниям. Мне вообще фиолетово, повяжет Гос суку или нет, я о том, что жизнь Госа на одной территории с текущей сукой будет незавидна при условии отсутствия этой самой вязки. А для того, чтобы это утверждать, мне достаточно опыта содержания 4 кобелей за жизнь. Если у тебя есть сомнения, приведи течную суку к себе пожить и закрой в одной из комнат, посмотри на реакцию своих мальчиков. Не думаю, что они будут счастливы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джонник Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Вот если честно, не поняла, при чем тут мой Гриня. Если есть вопросы, я объясню, что моя пуделица умерла раньше, чем Гриня достиг половой зрелости, а кастрация была по медицинским показаниям. Мне вообще фиолетово, повяжет Гос суку или нет, я о том, что жизнь Госа на одной территории с текущей сукой будет незавидна при условии отсутствия этой самой вязки. А для того, чтобы это утверждать, мне достаточно опыта содержания 4 кобелей за жизнь. Если у тебя есть сомнения, приведи течную суку к себе пожить и закрой в одной из комнат, посмотри на реакцию своих мальчиков. Не думаю, что они будут счастливы.Полностью согласна. Добавлю , я тоже не сторонник кастрации всех поголовно. Просто в данной ситуации это лучше будет как раз для собак. Ну или переустроить одного из них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Стив Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 А я - сторонник кастрации собак с сомнительной племенной ценностью. Особенно, если эти собаки в неумелых руках. Чтобы потом не плодить щеночков подешевле, и не собирать этих щеночков подешевле на улицах через пару лет. Потому что я за племенное разведение, а племенное разведение исключает вязку всех со всеми, насколько я понимаю.И сукам делают неполостные операции (лапроскопические), и кобелям. Никакого вреда здоровью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талисман Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Ну, тогда с сомнительно племенной ценностью можно половину "племенного разведения" вынести :)Кстати, я так понимаю к РКФ и у нас понятия племенной ценности совсем разные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 меня больше всего удивляет, что ТС, как написано в анкете, из семьи кинологов, и все эти рассуждения про "кастрация - калечить собаку", "забор из сетки защищает течную суку от кобеля" - ну совсем ничем кинологическим не пахнут или кинологам не объясняют такие очевидные вещи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mariam Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Катя, не расстраивайтесь и не ищите сложных путей. Стерилизуйте лабру, живите долго, мирно и счастливо и никого никуда не придется отдавать. Ничего страшного в этом нет, более того, возможно, этим вы лабруше еще жизнь продлите, возраст, пиометра и т.п. если у вас есть сомнения на счет того,что операция по стерилизации - страшная и опасная, обращайтесь, все расскажу как на духу, у меня стерильная девочка 6 лет. по поводу осложнений - пописы - у нас возникла такая проблема через полтора года после операции, но проблема решилась единократным 10 дневным курсом лекарства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoar Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 меня больше всего удивляет, что ТС, как написано в анкете, из семьи кинологов, и все эти рассуждения про "кастрация - калечить собаку", "забор из сетки защищает течную суку от кобеля" - ну совсем ничем кинологическим не пахнут или кинологам не объясняют такие очевидные вещи?добрый вечер.мне кажется,что все кинологи знают одно-если у хозяина собаки есть мозг-он грамотно все сделает так,как нужно.сколько можно мусолить "забор из сетки",когда печатными буквами написано"собака в доме",он что,стену дома прогрызет.или он сквозь стены перемещаться умеет?помимо того,забор вовсе не из одной сетки,а гораздо более прочной конструкции,хотя я думаю,это Вам безразлично.и вот еще вопрос:а какое отношение ко мне и моей жизни имеют мои родители?мы вместе не живем,и я спрашиваю что-то сама.поэтому повода и возможности подкалывать еще кого-то я Вам не предоставлю,извольте.Помимо того.представьте себе,что у моих родителей на протяжении пяти лет живут в одном коридоре нестерилизованная лабра и вовсе не кастрированный кане-корсо кобель,во время течки ,когда она под присмотром -она в трусах для собак,а если надо отлучиться,кобеля заводят в контейнер.и я ни разу не видела,чтобы ему было плохо от этого,спокоен как удав.Я считаю,что во всем этом мне нужен опыт.по результату этой ситуации я смогу сама понять и определиться-что необходимо далее делать,прислушиваясь к стоящим.на мой взгляд,советам.в конце концов,тяжело мне или нет-это мой,как некто выразился,"гИмор",поэтому позвольте мне справиться со всем этим.для меня это несложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джонник Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 добрый вечер.мне кажется,что все кинологи знают одно-если у хозяина собаки есть мозг-он грамотно все сделает так,как нужно.сколько можно мусолить "забор из сетки",когда печатными буквами написано"собака в доме",он что,стену дома прогрызет.или он сквозь стены перемещаться умеет?помимо того,забор вовсе не из одной сетки,а гораздо более прочной конструкции,хотя я думаю,это Вам безразлично.и вот еще вопрос:а какое отношение ко мне и моей жизни имеют мои родители?мы вместе не живем,и я спрашиваю что-то сама.поэтому повода и возможности подкалывать еще кого-то я Вам не предоставлю,извольте.Помимо того.представьте себе,что у моих родителей на протяжении пяти лет живут в одном коридоре нестерилизованная лабра и вовсе не кастрированный кане-корсо кобель,во время течки ,когда она под присмотром -она в трусах для собак,а если надо отлучиться,кобеля заводят в контейнер.и я ни разу не видела,чтобы ему было плохо от этого,спокоен как удав.Я считаю,что во всем этом мне нужен опыт.по результату этой ситуации я смогу сама понять и определиться-что необходимо далее делать,прислушиваясь к стоящим.на мой взгляд,советам.в конце концов,тяжело мне или нет-это мой,как некто выразился,"гИмор",поэтому позвольте мне справиться со всем этим.для меня это несложно. :nonono: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 счастья Вам и процветания. Искренне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 :nonono: Мне тоже не верится в такую идиллию... Если это правда, то ключевым словом будет то, что собаки разных пород. Метисов пристраивать тяжело, а продать невозможно, поэтому и блюдут девочку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoar Опубликовано 5 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 Мне тоже не верится в такую идиллию... Если это правда, то ключевым словом будет то, что собаки разных пород. Метисов пристраивать тяжело, а продать невозможно, поэтому и блюдут девочку.Не хочется Вас расстраивать,но Гос и Шерри одной породы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoar Опубликовано 5 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 всем привет)я кака всегда в работе,но решила вырвать кусочек времени и написать подробнее,по какой причине у меня дома две собаки-просто не хочется недопонимания.Как я писала ранее-мне ее отдала знакомая.Ситуация следующая: У Елены двое дочек-одна подросток,вторая только ходить научилась,жила она на съемной квартире с гражданским мужем,когда забеременела,муж гражданский просто ушел.Поскольку жила она в съемной квартире достаточно долго стабильно,она решила немного благоустроить жилище,как-то подготовить детскую для третьего ребенка.Когда хозяйка квартиры уидела изменения в квартире-она решила прекратить сдавать квартиру и жить в ней сама(это с ее слов,возможно,она просто решила в силу свеженького ремонта сдать ее подороже кому-то другому).Лена с собакой и дочками попросилась к родителям,они наотрез отказались от собаки,потому что у них есть собака и жилплощадь на их взгляд не позволяет.Тогда собаку предложила взять бабушка Лены,женщина в возрасте.Но буквально через пару дней она стала всем рассказывать,что ей навязали неадекватную бешеную лабрадоршу,которая портит ей "атмосферу в квартире"-так и сказала.Добровольное предложение обернулось не совсем удачно для Лены и Шерри.я с Леной навещали Шерри,Лена стала замечать агрессию со стороны бабушки-у собаки появились ссадины,на вопросы бабушка кричала чтобы сказали спасибо что она ее терпит и что она вообще живая и не на улице. Решение взять собаку жить к себе я приняла,когда в телефонном разговоре Лена просто разрыдалась,потому что бабушка кричала что вышвырнет собаку,если ее сейчас же не заберут.Бабушка,конечно,через час перезвонила и сказала ,что готова еще чуть-чуть потерпеть,но поймите,нехорошо было нервы трепать беременной женщине на последнем сроке и просто доводить человека,видя безысодность,тем более-срываться на собаке.терпение лопнуло,когда мы решили навестить Шерри у увидели ее с опухшим глазом-бабушка,видимо,чем-то ударила по глазу,веко распухло и посинело.Именно по этим причинам собака находится у меня.Ее навещает старшая дочка Лены,потому что скучает по ней,я не против.как результат передержки у бабушки-у Шерри началась аллергия-бабушка скормила ей останкинские колбаски с перцем.Теперь лечу у Шерри два высыпавших пятна-на шее и на спине.Надеюсь,меня правильно поймут,что Шерри взяли не для разведения собак,а по веским обстоятельствам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джонник Опубликовано 5 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 всем привет)я кака всегда в работе,но решила вырвать кусочек времени и написать подробнее,по какой причине у меня дома две собаки-просто не хочется недопонимания.Как я писала ранее-мне ее отдала знакомая.Ситуация следующая: У Елены двое дочек-одна подросток,вторая только ходить научилась,жила она на съемной квартире с гражданским мужем,когда забеременела,муж гражданский просто ушел.Поскольку жила она в съемной квартире достаточно долго стабильно,она решила немного благоустроить жилище,как-то подготовить детскую для третьего ребенка.Когда хозяйка квартиры уидела изменения в квартире-она решила прекратить сдавать квартиру и жить в ней сама(это с ее слов,возможно,она просто решила в силу свеженького ремонта сдать ее подороже кому-то другому).Лена с собакой и дочками попросилась к родителям,они наотрез отказались от собаки,потому что у них есть собака и жилплощадь на их взгляд не позволяет.Тогда собаку предложила взять бабушка Лены,женщина в возрасте.Но буквально через пару дней она стала всем рассказывать,что ей навязали неадекватную бешеную лабрадоршу,которая портит ей "атмосферу в квартире"-так и сказала.Добровольное предложение обернулось не совсем удачно для Лены и Шерри.я с Леной навещали Шерри,Лена стала замечать агрессию со стороны бабушки-у собаки появились ссадины,на вопросы бабушка кричала чтобы сказали спасибо что она ее терпит и что она вообще живая и не на улице. Решение взять собаку жить к себе я приняла,когда в телефонном разговоре Лена просто разрыдалась,потому что бабушка кричала что вышвырнет собаку,если ее сейчас же не заберут.Бабушка,конечно,через час перезвонила и сказала ,что готова еще чуть-чуть потерпеть,но поймите,нехорошо было нервы трепать беременной женщине на последнем сроке и просто доводить человека,видя безысодность,тем более-срываться на собаке.терпение лопнуло,когда мы решили навестить Шерри у увидели ее с опухшим глазом-бабушка,видимо,чем-то ударила по глазу,веко распухло и посинело.Именно по этим причинам собака находится у меня.Ее навещает старшая дочка Лены,потому что скучает по ней,я не против.как результат передержки у бабушки-у Шерри началась аллергия-бабушка скормила ей останкинские колбаски с перцем.Теперь лечу у Шерри два высыпавших пятна-на шее и на спине.Надеюсь,меня правильно поймут,что Шерри взяли не для разведения собак,а по веским обстоятельствам.В данном случае речь не о том как появилась у вас Шерри и что случилось у хозяйки. Речь идет о совместном проживании ( не 2-3 дня), а я поняла о долгом проживании , вы вроде взяли её на совсем.............О совместном проживании суки и кобла на одной территории .........................наверно объяснять всё в пустую , вы всё равно стоИте на своем. Подождём новой темки.Не хочется Вас расстраивать,но Гос и Шерри одной породы...Имелись ввиду собаки ваших родителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoar Опубликовано 5 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 То,что я написала причину выше,я не отношу к вопросу кастрации или стерилизации.я это написала в тему для понимания,почему вообще так получилось,хотите вы в это верить,или нет-дело исключительно ваше.К вопросу о решении стерилизации или кастрации-на данный момент,я вижу,что Госу все равно,есть у Шерри течка или нет,если в последующие недели что-то будет не так-я отвезу его в клинику на кастрацию.Специально для Джонника просьба прочитать переписку выше,где уже говорилось,что в случае неудобств я рассматриваю кастрацию,как крайнюю меру,но в случае,если это будет негативно влиять на Госа-я безоговорочно отвезу его на кастрацию.Пожалуйста,просьба внимательно читать переписку перед тем,как написать какое-либо ехидное замечание.На сегодняшний день я не вижу в их содержании никакой проблемы.И новой темки,к разочарованию многих,к сожалению,нету.Всем приятного вечера и бодрого настроения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 5 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 На сегодняшний день я не вижу в их содержании никакой проблемы.И новой темки,к разочарованию многих,к сожалению,нету.Всем приятного вечера и бодрого настроения!Очень хочется надеяться, что и через два месяца не появится новой темки и через год. Хотя, если собаки одной породы, то темка скорей всего появится не здесь, а на авито... Извините за прямоту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoar Опубликовано 6 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Очень хочется надеяться, что и через два месяца не появится новой темки и через год. Хотя, если собаки одной породы, то темка скорей всего появится не здесь, а на авито... Извините за прямоту.Извиняю.Думаю,можно было понять,что автора никто не заставлял писать о происходящем,о котором некоторые могли бы вовсе умолчать,и сделать выводы,что человек не скрывает происходящее,поэтому реплики про авито выглядят просто ничтожными.Хотелось бы,конечно,чтобы люди верили в лучшее,но некоторым нравится верить в плохое и ждать худшего в жизни других людей,искрненне жаль подобных личностей,ибо все в этой жизни по закону бумеранга-и все получают то,во что верят,независимо от того,кому они этого худшего так старательно ожидают,получают они этот эффект от ожидания плохого на личной жизни.к сожалению,мало людей,которые искренне радуются за радости других и искренне сопереживают в трудностях окружающих.такие люди действительно живут,а не существуют.и как же много тех,кто не умеет искренне проявлять доброту,завидует,что не обладает такими качествами....но они и не стремятся быть лучше.ведь становиться лучше и добрее-тяжелый жизненный труд,поэтому слабые и неспособные развиваться духовно и морально люди выбирают наиболее легкий путь-верить в худшее для всех,видеть только худшее во всех,и считать себя непревзойденно развитым и самым умным...а что им,бедным,еще остается?ведь уколоть человека намного легче,чем поддержать,правда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 6 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Извиняю.Думаю,можно было понять,что автора никто не заставлял писать о происходящем,о котором некоторые могли бы вовсе умолчать,и сделать выводы,что человек не скрывает происходящее,поэтому реплики про авито выглядят просто ничтожными.Хотелось бы,конечно,чтобы люди верили в лучшее,но некоторым нравится верить в плохое и ждать худшего в жизни других людей,искрненне жаль подобных личностей,ибо все в этой жизни по закону бумеранга-и все получают то,во что верят,независимо от того,кому они этого худшего так старательно ожидают,получают они этот эффект от ожидания плохого на личной жизни.к сожалению,мало людей,которые искренне радуются за радости других и искренне сопереживают в трудностях окружающих.такие люди действительно живут,а не существуют.и как же много тех,кто не умеет искренне проявлять доброту,завидует,что не обладает такими качествами....но они и не стремятся быть лучше.ведь становиться лучше и добрее-тяжелый жизненный труд,поэтому слабые и неспособные развиваться духовно и морально люди выбирают наиболее легкий путь-верить в худшее для всех,видеть только худшее во всех,и считать себя непревзойденно развитым и самым умным...а что им,бедным,еще остается?ведь уколоть человека намного легче,чем поддержать,правда?Очень много буков...Ну а в отношении выделенных слов, то, если бы сплошь и рядом не встречалась именно с разведением отказников и найденных животных, то и не думала бы о людях плохо. В Липецке ажно целый питомник организовали из отказников и потерях и штампуют щеночков каждую течку, подешевле, без документов. Кстати, один из кобелей, Мишка, по-моему, именно с этого раздела был, при чем отказник с большими проблемами в здоровье... А чем плохо? - собаки бесплатно достались, кормить можно дешевым кормом или кашами, платить за вязку и поездки не надо, тратиться на выставки - тоже, щеночки подешевле разойдутся влет.... Только прибыль, никаких расходов практически...Если Вы не такая, то кастрируйте кобеля, а лучше и суку - тогда никаких мыслей о Вашей нечестности не возникнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoar Опубликовано 6 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Очень много буков...Ну а в отношении выделенных слов, то, если бы сплошь и рядом не встречалась именно с разведением отказников и найденных животных, то и не думала бы о людях плохо. В Липецке ажно целый питомник организовали из отказников и потерях и штампуют щеночков каждую течку, подешевле, без документов. Кстати, один из кобелей, Мишка, по-моему, именно с этого раздела был, при чем отказник с большими проблемами в здоровье... А чем плохо? - собаки бесплатно достались, кормить можно дешевым кормом или кашами, платить за вязку и поездки не надо, тратиться на выставки - тоже, щеночки подешевле разойдутся влет.... Только прибыль, никаких расходов практически...Если Вы не такая, то кастрируйте кобеля, а лучше и суку - тогда никаких мыслей о Вашей нечестности не возникнет.Я уже написала,что рассматриваю кастрацию как вариант,если придется,я не отказываюсь от этого и не упираюсь-на данный момент(на сегодня,в последующем будет виднее) в этом острой необходимости нет.Если такая необходимость настанет-я отвезу Госа на кастрацию,это решено.Поймите,пожалуйста,что у меня очень насыщенная жизнь-уделять столько времени животным,при этом каждый будний день ездить на работу в центр с области,заниматься кулинарией,успевать уделить время близким и заниматься саморазвитием и здоровьем-у меня нет не только желания заводить щенков,у меня есть все причины для того,чтобы этого не было.у меня съемное жилье,очень много животных,тяжелая умственная нагрузка на работе,тяжелая физическая по дому и на фитнесе-о щенках не может быть ни мысли,ни речи.Животные у меня дома для души,а не для разведения-мне нравится заботиться о них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoar Опубликовано 6 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Очень много буков...Ну а в отношении выделенных слов, то, если бы сплошь и рядом не встречалась именно с разведением отказников и найденных животных, то и не думала бы о людях плохо. В Липецке ажно целый питомник организовали из отказников и потерях и штампуют щеночков каждую течку, подешевле, без документов. Кстати, один из кобелей, Мишка, по-моему, именно с этого раздела был, при чем отказник с большими проблемами в здоровье... А чем плохо? - собаки бесплатно достались, кормить можно дешевым кормом или кашами, платить за вязку и поездки не надо, тратиться на выставки - тоже, щеночки подешевле разойдутся влет.... Только прибыль, никаких расходов практически...Если Вы не такая, то кастрируйте кобеля, а лучше и суку - тогда никаких мыслей о Вашей нечестности не возникнет.Гос кушает Проплан,а Шерри Пронатюр.я не экономлю ни на одном из своих питомцев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 6 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Я уже написала,что рассматриваю кастрацию как вариант,если придется,я не отказываюсь от этого и не упираюсь-на данный момент(на сегодня,в последующем будет виднее) в этом острой необходимости нет.Если такая необходимость настанет-я отвезу Госа на кастрацию,это решено.Поймите,пожалуйста,что у меня очень насыщенная жизнь-уделять столько времени животным,при этом каждый будний день ездить на работу в центр с области,заниматься кулинарией,успевать уделить время близким и заниматься саморазвитием и здоровьем-у меня нет не только желания заводить щенков,у меня есть все причины для того,чтобы этого не было.у меня съемное жилье,очень много животных,тяжелая умственная нагрузка на работе,тяжелая физическая по дому и на фитнесе-о щенках не может быть ни мысли,ни речи.Животные у меня дома для души,а не для разведения-мне нравится заботиться о них.Я рада, что Вы меня поняли правильно и что Вы лично не станете одним из фермеров. То, что я озвучила, лишь ответ на Ваши описания содержания разнополых собак в одном доме, т.к. было видно, что у Вас такого опыта нет и Вы не очень ясно представляете себе всю сложность такого содержания.П.С. фермеры-то в основном щенкам и не уделяют внимания, все отдается на откуп суке, ко времени перевода щенков на твердую пищу, они уже как правило проданы.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джонник Опубликовано 6 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Очень много буков...Ну а в отношении выделенных слов, то, если бы сплошь и рядом не встречалась именно с разведением отказников и найденных животных, то и не думала бы о людях плохо. В Липецке ажно целый питомник организовали из отказников и потерях и штампуют щеночков каждую течку, подешевле, без документов. Кстати, один из кобелей, Мишка, по-моему, именно с этого раздела был, при чем отказник с большими проблемами в здоровье... А чем плохо? - собаки бесплатно достались, кормить можно дешевым кормом или кашами, платить за вязку и поездки не надо, тратиться на выставки - тоже, щеночки подешевле разойдутся влет.... Только прибыль, никаких расходов практически...Если Вы не такая, то кастрируйте кобеля, а лучше и суку - тогда никаких мыслей о Вашей нечестности не возникнет.+1000000000000000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Извиняю.Думаю,можно было понять,что автора никто не заставлял писать о происходящем,о котором некоторые могли бы вовсе умолчать,и сделать выводы,что человек не скрывает происходящее,поэтому реплики про авито выглядят просто ничтожными.А я вообще очень настороженно отношусь к людям, трясущим своим бельем на форумах Добрые дела лучше делать молча. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джесси Греймут и Люда Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Здраствуйте ! С трудом удалось зарегистрироваться ( оооочень медленный интернет ).Прочитала тему с первой страницы. У нас в семье две разнополые собаки. мама и сын. Хочу высказаться по поводу "нет острой проблеммы,внимания на девочку не обращает". уважаемая хозяйка Аргоса ( Катя,если не ошибаюсь. Если ошибаюсь извините,т.к. тему читала дня 4 )острая проблема появится ! Да, собаки которые живут вместе не видят друг в друге обьекта для женитьбы в обычное время. но во время течки у дамы, кобель очень страдает ! в клетке или за дверью, или в соседнем вольере, не важно! И ни для кого не секрет,что можно и дверь сломать и подкоп под забором и сделать. Мои на пример точно знают, что они родственники ! как бы смешно это не звучало... Но я теперь знаю,что собаки всё помнят и понимают. Старшая Джесси( 6 лет) до сих пор подмывает Греймута (1 год 4 мес. ),а он при этом терпит, но иногда слегка психует ))) Никогда младший лаброребёнок не делает садки, даже доминировать не пытается.Но зато в компании собанек всех невест пытается женить.когда пришло время течки у старшей, мой супруг с Греймутом уехал жить к свекрови. каждые три дня мы собак меняли ( возили от бабушки домой по очереди), что бы никому не было страшно от мысли быть брошенным. И вот в тот момент когда они встречались у мальчика "сносило башню". Абсолютно не ассоциируя запах с Джесси, он бегал по квартире и лаял, сам не понимая почему! Благо такие встречи длились не более 5 минут ! У нас ситуация вынужденная. Своего внука мы забрали из плохих рук, переустраивать рука не поднялась. Готовимся к кастрации... просто ждём когда возмужает. Тут и думать нечего ! Считаю пыткой при течной суке держать кобеля в клетке !Жуть!( Вобще против клеток...) По поводу "спасла собаку подруги от улицы " ( пока цитировать не научилась пишу важное в ковычках). Вы большая умница !!! Всё правильно вы сделали !!! Я вобще теперь считаю, что Лабрадоров в семье должно быть какминимум два))) !!! Желаю вам всего самого хорошего ! НО ! Вы просто обязаны решить проблемму разнополости и уверена что кастрировать нужно парня . Так как если разводить вы не собираетесь ( как пишете. и очень на это надеюсь ), то девочки покрайней мере не убегают так часто как кобели "по зову природы" . И еще ОБЯЗАТЕЛЬНО покажите фото ваших любимцев !!! Взгляд со стороны: ваши сообщения действительно выглядят неадекватно без фото собак.пы.сы. На месте куратора я бы уже давно навестила эту семью. Жаль,что я очень далеко от вас... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoar Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 А я вообще очень настороженно отношусь к людям, трясущим своим бельем на форумах Добрые дела лучше делать молча.Вы считаете,что о происходящем с Госом,который находится у меня на основании договора о переустройстве-это трясти нижним бельем?если он находится у меня,то ВСЕ происходящее с ним,даже косвенно касающееся его каким-либо образом,скрывать нельзя.по поводу добрых дел-это все здесь написала,как и написано в тексте-чтобы были понятны причины,по которым так получилось,а не с целью сказать,что что-то сделала.Кстати,данный форум на девяносто девять процентов состоит из добрых дел-потому что здесь РЕАЛЬНО помогают спасти многих собак.Так Вы каждому человеку,куратору,хозяевам,которые взяли питомцев и рассказывают о дальнейшем проживании напишете в тему,что добрые дела лучше делать молча?почитайте темки,где люди делают добрые дела,и поймите,что они не хвастаются.а рассказывают,чтобы с ними разделили радость от того,что кому-то стало лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.