Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я каждое утро сама до появления лабрадора дома бегала по км 6. В своем темпе, не очень быстро, сейчас собака живет с нами. Лонри 1 год и 4 месяца. Подскажите, сколько с ним можно бегать (хочу его брать с собой на пробежки), если он гуляет 2,5 часа в среднем в день + во время прогулок часто носится с собаками. Просто отводить его домой много времени занимает, хотелось бы прогулки с пробежками совместить и боюсь перенагрузить собаку.

Опубликовано

Я каждое утро сама до появления лабрадора дома бегала по км 6. В своем темпе, не очень быстро, сейчас собака живет с нами. Лонри 1 год и 4 месяца. Подскажите, сколько с ним можно бегать (хочу его брать с собой на пробежки), если он гуляет 2,5 часа в среднем в день + во время прогулок часто носится с собаками. Просто отводить его домой много времени занимает, хотелось бы прогулки с пробежками совместить и боюсь перенагрузить собаку.

Начните километров с 10 -15.

Опубликовано

Примите мое искреннее восхищение вашей физической формой! :clap_1: :clap_1: :clap_1:

Опубликовано

6 км в темпе человеческого неторопливого бега для собаки вообще не нагрузка) Бегайте спокойно вместе с собакой)

Опубликовано

Я б добавила только, что не по асфальту.

Да, что-то про покрытие я не подумала. Но по асфальту и человеку бегать неполезно.

Опубликовано

6 км и по асфальту можно, себе кроссовки специальные, для бега по жесткому покрытию (надо спрашивать в специализированных спорт.магазинах). Если собака не жирная, с нормальными движениями и без явных проблем с с суставами, то ничего себе не сточит, когти нормально будут стачиваться. Бежать собака должна на ненатянутом поводке рядом, рысью. Конечно, если будет бегать внатяг или галопом (вряд ли под скорость бегуна 5 мин\км собака побежит галопом, хотя...), то может сбить когти или подушки.

Опубликовано (изменено)

6 км и по асфальту можно, себе кроссовки специальные, для бега по жесткому покрытию (надо спрашивать в специализированных спорт.магазинах). Если собака не жирная, с нормальными движениями и без явных проблем с с суставами, то ничего себе не сточит, когти нормально будут стачиваться. Бежать собака должна на ненатянутом поводке рядом, рысью. Конечно, если будет бегать внатяг или галопом (вряд ли под скорость бегуна 5 мин\км собака побежит галопом, хотя...), то может сбить когти или подушки.

Елена расскажите, а с щенком 6-8 месяцев можно бегать? Сколько? А с годовалой собакой? Я спрашиваю наперед, жду потепления в нашей местности, хотя бы до -5-0 утром чтоб бегать и самой не замерзнуть)))). Нам 6 мес. а другу нашему 1 год 1 месяц, их тоже хочу привлечь).

Изменено пользователем Эва
Опубликовано

Елена расскажите, а с щенком 6-8 месяцев можно бегать? Сколько? А с годовалой собакой? Я спрашиваю наперед, жду потепления в нашей местности, хотя бы до -5-0 утром чтоб бегать и самой не замерзнуть)))). Нам 6 мес. а другу нашему 1 год 1 месяц, их тоже хочу привлечь).

Можно, только начните с того, чтобы приучить щенка вообще бегать на поводке рядом, чтоб не скакал, не буянил, не отвлекался, а бежал рядом и не мешался, не тянул. Поначалу хоть 100-200 м. Это можно сделать и сейчас,пока холодно. А то кросса как такового не получится, если щенок не приучен.

Опубликовано

Мы тоже начали бегать.Джасперу сейчас полтора года.

Приучала его по команде "бегом,рядом",тянуть не давала.Хвалила,когда бежал со мной ровно и подзадоривала :thumbup: Понял быстро.Ему нравится,так что летом будем больше бегать.Пока меня на долго не хватает,я в пальто,в очень больших сапогах и т.п. :doh: Удачи вам!

Опубликовано

Можно мы тоже влезем с вопросом? :blush2: Мы раньше бегали,но немного,так как было темно еще на улице,5.30 же все-таки))И страааашно, останавливалась часто и сбивалось дыхание. Сколкьо для начала нм бегать, сколько я выдержу?))Моей год и 3 месяца. Боюсь ее перенапрягать

Опубликовано

До года со щенком бегать НЕЛЬЗЯ!

Опубликовано

6 км в темпе человеческого неторопливого бега для собаки вообще не нагрузка) Бегайте спокойно вместе с собакой)

+1

Пробовали вешать на собаку JPSнавигатор на охоте. За 40 минут человек прошел 1км, собака 5-7км. Думаю тут не много бегунов найдется, способных перенапрячь собаку :)

Не слабо для начала. Для большинства такая пробежка может стать последней в жизни :)

Опубликовано (изменено)

Спасибо за ответы..но будем ждать новых комментариев от бегунов-любителей))). В общем сегодня почти 6 км бегали ...Последние три дня по км 4. Потихоньку приучаемся. Сегодня утренняя прогулка правда на морозе (- 14) вышла в два часа. Час по парку просто гуляли. Минут 30 бегали, а потом еще подружка подошла и с ней побегал. В этом-то и вопрос: очень любит бегать с собаками. Встаем рано. Как раз к моменту, когда пробежим кросс, все просыпаться начинают собачники и собаки приглашают его побегать. Вот все равно страх перегрузить остался. Наблюдаю пока эти дни за собакой. Ведь с собаками они более интенсивно круги наматывают. Как это для лабрадора после кросса и часовой прогулки?

Кстати, Uta brown, у нашей собаки почти такие же ножки уже, ляжки, как у Вас на фото....Я вот переживала, нормально ли выступающие мышцы....

Изменено пользователем Оля30
Опубликовано

Не слабо для начала. Для большинства такая пробежка может стать последней в жизни :)

Прям инвалиды, а не охот. собаки :)

Опубликовано (изменено)

Спасибо за ответы..но будем ждать новых комментариев от бегунов-любителей))). В общем сегодня почти 6 км бегали ...Последние три дня по км 4. Потихоньку приучаемся. Сегодня утренняя прогулка правда на морозе (- 14) вышла в два часа. Час по парку просто гуляли. Минут 30 бегали, а потом еще подружка подошла и с ней побегал. В этом-то и вопрос: очень любит бегать с собаками. Встаем рано. Как раз к моменту, когда пробежим кросс, все просыпаться начинают собачники и собаки приглашают его побегать. Вот все равно страх перегрузить остался. Наблюдаю пока эти дни за собакой. Ведь с собаками они более интенсивно круги наматывают. Как это для лабрадора после кросса и часовой прогулки?

Кстати, Uta brown, у нашей собаки почти такие же ножки уже, ляжки, как у Вас на фото....Я вот переживала, нормально ли выступающие мышцы....

Не перенапряжете) У вас же взрослая собака, не щенок) Устанет сам бегать перестанет.

К вопросу о ляжках и выступающих мышцах , мне нравится:lol2:

21962656mJL.jpg

Изменено пользователем Greisy
Опубликовано

Это Вы про охот. породу говорите?

Если быть совсем точными, лабрадор это подружейная порода, для охоты на небольших участках, рассчитанная на кратковременную нагрузку. Это не гончая и не ездовая порода.

Каждый решает сам как нагружать свою собаки, но я лично считаю не нормально для лабрадора бегать по 10-15 км. каждый день.

Пробовали вешать на собаку JPSнавигатор на охоте. За 40 минут человек прошел 1км, собака 5-7км. Думаю тут не много бегунов найдется, способных перенапрячь собаку :)

Медленно для человека, я обычным шагом прохожу 1км. за 12-15 минут.

Если гуляем 1-1,5 часа и останавливаемся только для перехода дороги и туалета, то проходим около 4-6 км., на мой взгляд, этого вполне достаточно за одну прогулку.

Опубликовано

Если гуляем 1-1,5 часа и останавливаемся только для перехода дороги и туалета, то проходим около 4-6 км., на мой взгляд, этого вполне достаточно за одну прогулку.

Ну, Вы сравнили охоту и пешую прогулку :)

Речь не о том, сколько прохожит человек, а о том, что собака в свободном полете за то же время набегает в разы больше. На 1 км человеческого пути по прямой, собака набегает 4-6 км. Соответственно, если собак побежит рядом с человеком те же 6 км, то она не будет перегружена. Сергей, как я понимаю, говорил об этом - о серьезности или несерьезности пробежки в 6 км для собаки.

Опубликовано

...а что тогда можно в качестве бега и вообще нагрузку хоть какую-то можно, если не заниматья совсем, то лабросвин будет. Моя обожает сугробы, причем я ее туда не загоняю!!! Она САМА!!! Мало того, еще друга своего тож научила в сугробах прыгать. И что мне сейчас запретить ей или вытаскивать ее от туда. А мае мы собрались на море... и плавать тоже нельзя??? Если можно, то сколько?

Опубликовано

Так то по тропинке, в шлепанцах без карамультука :)

Если быть совсем точными, лабрадор это подружейная порода, для охоты на небольших участках, рассчитанная на кратковременную нагрузку. Это не гончая и не ездовая порода.

Вы правы, с гончей наперегонки лабру бегать не стоит, но подружейная собака неспособная пробежать 10-15км за 2 часа - плохая собака.

Опубликовано (изменено)

В общем, мась мой ужасно устал от перенапряжения, даже уснуть не мог после прогулки..спит беспокойно. Питание у нас не совсем правильное - сейчас получает белок, но не в том количестве, которое рекомендуют заводчики. Поэтому не считаю нужным перегружать собаку. Оптимально для нас, наверное, км 2, так как он молодой и много бегает с другими собаками-наматывает круги. Сегодня собака, как с креста снятая. Я, наверное, так же б себя чувствовала, если б три часа в теннис большой на жаре поиграла с небольшими перерывами. На счет. При этом еще утром побегала - по крайней мере я также "убита" после тренировок была. Поэтому не вижу смысла в пробежках на длинные дистанции. Надеюсь мась отойдет. А завтра будем уже благоразумнее. Одно дело я - для которой эти 15 кругов вокруг футбольного поля - единственная реальная возможность подвигаться с ускорением, и второе - собак мой..который и так бегает за палочками и гоняет с другими собаками....У нас уже третья собака. Перед ней был спаниэль и ротвейллер. Так вот ротвейдлер вообще отказывался бегать больше 2-х кругов вокруг этого поля (350 м), спаниэль бегал, но с большой неохотой- и тоже часто его не нагружала. Моя теперешняя мася терпеливо все сносит. Мне кажется бег с хозяином рядом вообще не очень естественен для собак.....Первые 5 кругов собака нормально чувствует себя..дальше видно по нему - через силу. Мы сегодня сдуру 13 пробежали, а затем он еще бегал с девочкой....(

Изменено пользователем Оля30
Опубликовано

Каждый решает сам как нагружать свою собаки, но я лично считаю не нормально для лабрадора бегать по 10-15 км. каждый день.

Наши обычные нагрузки на охоте существенно превышают 10-15 км. забеги, а если учесть , что в условиях охоты собака, кроме физических, имеет еще и большие

умственные нагрузки, то 10км. в спокойном темпе(10-15км/час) просто необходимый ежедневный гигиенический минимум. Конечно, каждый сам решает сколько и как должна двигаться его собака, но хорошо бы помнить, что псовые "это организмы придуманные природой для бега" и лишать их этой возможности просто не гуманно.

Я владельцев имел ввиду :)

Дык, лисапед же есть, а зимой лыжи. :)

Опубликовано

Конечно, подружейная. Охотник привязвает к ружью собаку и несет до места поиска дичи :lol2: :lol2:

Это минимум, которые собака должа пробегивать в день, для нормальной жизни

Выше объяснено как "строится" такая математика

Скакать с другими собаками можно, бегать по рингам можно. А рысить рядом с хозяином на прогулке нельзя :dntknw:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...