Babaika Опубликовано 28 февраля, 2008 Опубликовано 28 февраля, 2008 интересно, а сколько при этом был допуск под стандарт?я так понимаю, в общей массе поголовье все таки подросло.......
Panchenko Опубликовано 28 февраля, 2008 Опубликовано 28 февраля, 2008 Про Господина Хомасурдзе, как про эксперта, "видящего собак по настоящему" Я не считаю, что господин Хомасуридзе видит голденов, и об этом пишу. Но он гениально видит мастифов и молоссов, показывая стабильность оценки и почти точно воспроизводя описание, даже через год. Так и должен судить породник, и не действовать под влиянием настроения....или каких других факторов внешней среды. Так что наше с Вами мнение о Р.Р. совпало, но только в том, что касается его экспертизы голденов.
Panchenko Опубликовано 28 февраля, 2008 Опубликовано 28 февраля, 2008 Народ, все спросить хочу. Так отсеяли кого-нибудь из-за роста? После измерения понравившейся эксперту собаки ( когда он убедился, что пёс, претендующий на лидерство, в стандарте, ) то дал ему сразу выиграть класс. Это был Ксантос Пикпокет, очень красивый англичанин. Мне нравится логика эксперта - лидер должен быть безупречен, в соответствии со стандартом.
Babaika Опубликовано 28 февраля, 2008 Опубликовано 28 февраля, 2008 Я не считаю, что господин Хомасуридзе видит голденов, и об этом пишу. Но он гениально видит мастифов и молоссов, показывая стабильность оценки и почти точно воспроизводя описание, даже через год. Так и должен судить породник, и не действовать под влиянием настроения....или каких других факторов внешней среды. Так что наше с Вами мнение о Р.Р. совпало, но только в том, что касается его экспертизы голденов.зато как он видет французов, гриффонов и мопсов!!! другим бы такой взгляд в свое время он выбрал нам первого добермана. Ей не было конкуренции даже в сравнении с кобелями... возможно его "видение" не совпадает с вашим?!
Panchenko Опубликовано 28 февраля, 2008 Опубликовано 28 февраля, 2008 зато как он видет французов, гриффонов и мопсов!!! другим бы такой взгляд в свое время он выбрал нам первого добермана. Ей не было конкуренции даже в сравнении с кобелями... возможно его "видение" не совпадает с вашим?! Да нет, просто он не фанат охотничьих собак. Но любит 2-ую группу. Что любит, то и видит. Это мне кажется естественным. ( Кстати Оля Нечаева написала о примере, как у самого Реваза Ревазовича не совпали собственные взгляды на одну и ту же голденшу, с промежутком во времени - всего неделя. С ним это бывает. Но - не с любимыми им породами. )
Babaika Опубликовано 28 февраля, 2008 Опубликовано 28 февраля, 2008 Да нет, просто он не фанат охотничьих собак. Но любит 2-ую группу. Что любит, то и видит. Это мне кажется естественным. ( Кстати Оля Нечаева написала о примере, как у самого Реваза Ревазовича не совпали собственные взгляды на одну и ту же голденшу, с промежутком во времени - всего неделя. С ним это бывает. Но - не с любимыми им породами. )ну дык сравнили........он себе не изменяет. У него всю жизнь данные породы....а что, он с ними и внешне похож
Kovesh(Alla) Опубликовано 29 февраля, 2008 Опубликовано 29 февраля, 2008 (изменено) Я не считаю, что господин Хомасуридзе видит голденов, и об этом пишу.Лена, вы ошибаетесь. Г-н Хамасуридзе хорошо видит ВОВ Евразии 2 была единственной собакой в голденах, получившей дополнительный болгарский САС под судейством этого эксперта.Лада и Мери тогда выступали в одном классе и обе получили высшие оценки .BOS Евразии 2 (Ромарио) был ЛК на всеросийской выставке под экспертизой г-на Хамасуридзе . Изменено 29 февраля, 2008 пользователем Kovesh(Alla)
Нечаева и Ко Опубликовано 29 февраля, 2008 Опубликовано 29 февраля, 2008 Лена, вы ошибаетесь. Г-н Хамасуридзе хорошо видит :) ВОВ Евразии 2 была единственной собакой в голденах, получившей дополнительный болгарский САС под судейством этого эксперта.Лада и Мери тогда выступали в одном классе и обе получили высшие оценки .BOS Евразии 2 (Ромарио) был ЛК на всеросийской выставке под экспертизой г-на Хамасуридзе .Алла это совершенно НЕ значит, что он видит собак! Почему - читай выше Он видит только то, и тогда, когда хочет.Знаешь, после второй Евразии господин израильтянин просто в шоке был от выбора француза. Так кто из них "видит" собаку, а кто - нет?О Реваз Ревазыче я однажды составила свое мнение, и оно никогда НЕ измениться, даже, если кто-то из моих псов получит под ним Боба, потому как НИЧТО не помешает ему через пару дней переменить свое "видение" и оправить эту же собаку с "оч.хором". Или наоборот. Одно дело, когда такие "катаклизмы" происходят в два дня под разными экспертами, хотя тоже такая экспертиза оставляет желать лучшего. :) Лично мне такое "видение" не устраивает. Я не люблю экспертов, ориентирующихся в ринге на то, с какой "ноги встал", и какое у нас настроение ( Это я о Р.Р.
Kovesh(Alla) Опубликовано 29 февраля, 2008 Опубликовано 29 февраля, 2008 мне показалось, что г-н Барак был в отличном настроении Татьяна Соколова сказала после первого дня, что видно, как судья любит породу может поэтому он и пришел смотреть финал голденов два года назад г-н Барак так же следил за рингами накануне отсуженных им лабрадоров и никаких эмоций, кроме интереса на лице у него не было :)
Нечаева и Ко Опубликовано 29 февраля, 2008 Опубликовано 29 февраля, 2008 (изменено) мне показалось, что г-н Барак был в отличном настроении Тебе показалось, а я с ним разговаривала... И я ничего не говорила про его настроение... Он спросил: ЛК получила вчерашняя собака? - Нет, сказала я.Неееееет :) - удивленно спросил он?Без комментариев.кстати, Мотя, а за что господин Барак дал Ромику "оч.хор"? У меня, например, по его "профи" мнению, Росся - НЕ типичный голден! Судя по описаниям остальных экспертов, мнения коих резко отличается от его мнения, они совершенно НЕ любят породу. Да и ни хрена в ней не секут. Изменено 29 февраля, 2008 пользователем Нечаева и Ко
Kovesh(Alla) Опубликовано 29 февраля, 2008 Опубликовано 29 февраля, 2008 кстати, Мотя, а за что господин Барак дал Ромику "оч.хор"?у Ромика отл.
Нечаева и Ко Опубликовано 29 февраля, 2008 Опубликовано 29 февраля, 2008 у Ромика отл. :)Правда? А Света Филимонова сказала, что у нее в каталоге отмеченно, что "оч.хор"... Сори....Впрочем, это мало меняет дело... То есть вообще ничего не меняет....
Panchenko Опубликовано 29 февраля, 2008 Опубликовано 29 февраля, 2008 Лена, вы ошибаетесь. Г-н Хамасуридзе хорошо видит ВОВ Евразии 2 была единственной собакой в голденах, получившей дополнительный болгарский САС под судейством этого эксперта.Лада и Мери тогда выступали в одном классе и обе получили высшие оценки .BOS Евразии 2 (Ромарио) был ЛК на всеросийской выставке под экспертизой г-на Хамасуридзе :) . Ну, мои собаки , тоже имели высшие оценки под Р.Р., но для меня это ничего не доказывает. Я считаю, что отметить в ринге одну красивую собаку- и дать ей титул- это недостаточно. Надобно и всех других увидеть и понять, а так же дать правильные правдоподобные описания, которые по-возможности, при повторной экспертизе этих же собак, ЖЕЛАТЕЛЬНО повторить близко к тексту ......... Г-ну Хомасуридзе это удаётся только с другими породами. И в тех породах его мнение бесценно, но не в голденах, хотя........ я вообще-то думаю, что скоро и эта порода не будет для него загадкой ( но не сейчас ещё пока ). Есть регулярные ошибки, к сожалению.
Panchenko Опубликовано 29 февраля, 2008 Опубликовано 29 февраля, 2008 У меня, например, по его "профи" мнению, Росся - НЕ типичный голден! А я люблю Россика Очень красивый! И не только я, а ещё и другие заводчики. А суки есть не у господина Баррака. :)
mon solei Опубликовано 29 февраля, 2008 Опубликовано 29 февраля, 2008 Правда? А Света Филимонова сказала, что у нее в каталоге отмеченно, что "оч.хор"... Сори....Впрочем, это мало меняет дело... То есть вообще ничего не меняет.... Ох уж мне эта Света!!! Вот описание(хоть в первый день давали,и на том спасибо),кому интересно:"Породн. прав.тип полон сил сильный,но движения не достаточные"Отл.б/местаИз описания видно,что сила кобеля особенно бросилась в глаза эксперту :)
Babaika Опубликовано 29 февраля, 2008 Опубликовано 29 февраля, 2008 А Резо сидит уже какие сутки подряд с красными ушами и икает наверное
mon solei Опубликовано 29 февраля, 2008 Опубликовано 29 февраля, 2008 А Резо сидит уже какие сутки подряд с красными ушами и икает наверное А Т.А.Дреер наверное думает:"Что за дела?Моя тема вообще-то была изначально!"
Нечаева и Ко Опубликовано 29 февраля, 2008 Опубликовано 29 февраля, 2008 Ох уж мне эта Света!!! Вот описание(хоть в первый день давали,и на том спасибо),кому интересно:"Породн. прав.тип полон сил сильный,но движения не достаточные"Отл.б/местаИз описания видно,что сила кобеля особенно бросилась в глаза эксперту :)Ну..Два года назад Райтику он тоже дал "отлично" без места. И движения тож были плохие( ). И тож сильный что ль? Не помню Бред, короче!.Татьяна Александровна! Я вас уважаю, вы это знаете!
Babaika Опубликовано 29 февраля, 2008 Опубликовано 29 февраля, 2008 Ну..Два года назад Райтику он тоже дал "отлично" без места. И движения тож были плохие( ). И тож сильный что ль? Не помню Бред, короче!.Татьяна Александровна! Я вас уважаю, вы это знаете! не подлизывайся!тебя уже внесли в черные списки
Kovesh(Alla) Опубликовано 1 марта, 2008 Опубликовано 1 марта, 2008 Ну..Два года назад Райтику он тоже дал "отлично" без места.и у Бусь тоже отл.б/м в 2006 зато в 2008 два круга бежала первой (СПАСИБО Гале Аксёновой за отличный хендлинг!)в результате 3-е место Ольга, зря не выставила Райта ингогда не только эксперт встает ни с той ноги наши собаки то-же могут казаться то королевичами, а могут ............ в 2006 г-н Барак судил второй день и собаки и владельцы были уставшие после первого днясейчас то мы уже привыкли к таким марафонам Мне кажеться мы зря осуждаем экспертов за разные оценки одной собаки.Каждый владелец сталкивался с тем, что иногда его собака не выглядит так, как обычно.Причин море - расстройство животика , усталость, у дам-течка, у кобелей - последствия дам. теч. и т.д. и т.п.
Нечаева и Ко Опубликовано 1 марта, 2008 Опубликовано 1 марта, 2008 в 2006 г-н Барак судил второй день и собаки и владельцы были уставшие после первого днясейчас то мы уже привыкли к таким марафонам Угу! Одна фраза о том, что мой голден не в типе голдена уже мне ВСЕ сказала! Тут и животики, и жопки, и все не в стандарте, так что не бум.Думаю, что, если судейство на наших международных выставках будет и дальше таким же, я лучше эти дни счастливо проведу с ребенком вне рингов. И НИЧЕГО от этого не потеряю ни я, ни мои НЕ стандартные собаки!
Нечаева и Ко Опубликовано 1 марта, 2008 Опубликовано 1 марта, 2008 тебя уже внесли в черные списки Ха! " Америку открыла" Я уже лет 10 как в этих списках!
Нечаева и Ко Опубликовано 1 марта, 2008 Опубликовано 1 марта, 2008 Ольга, зря не выставила РайтаЗря для кого?
Babaika Опубликовано 1 марта, 2008 Опубликовано 1 марта, 2008 для спорта типо "насытить свое Эго" если выиграть у других, либо "наситить чужое" если продуть?ну дык я думаю, Ольга сейчас намного больше "удовлетворяется" в другой, более важной области, чем 1555 кубок своей собаки....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти