Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В бытность мою собаководом (с 1990 по 2000 гг) в клубе сс нам организовывали привоз целой говяжьей туши к кому-нибудь из организаторов, через клуб всех оповещали, мы приезжали и по каким-то копеечным ценам раскупали (в т.ч. вырезку, субпродукты и т.п.).

Помню, пилил/резал это добро в ванной муж организатора (как правило, это были наши заводчики), а потом еще всех чаем угощали на тесной кухне.

А как сейчас обстоит дело с "добычей" мяса? Неужели при существующих магазинно-рыночных ценах собаководы не объединяются для покупки хотя бы оптом на какой-нибудь базе?

Опубликовано

В бытность мою собаководом (с 1990 по 2000 гг) в клубе сс нам организовывали привоз целой говяжьей туши к кому-нибудь из организаторов, через клуб всех оповещали, мы приезжали и по каким-то копеечным ценам раскупали (в т.ч. вырезку, субпродукты и т.п.).

Помню, пилил/резал это добро в ванной муж организатора (как правило, это были наши заводчики), а потом еще всех чаем угощали на тесной кухне.

А как сейчас обстоит дело с "добычей" мяса? Неужели при существующих магазинно-рыночных ценах собаководы не объединяются для покупки хотя бы оптом на какой-нибудь базе?

Сейчас модно покупать мясо на рынке или в супермаркете, а то на таких забоях, вдруг, корова больная была... Да и очень много, кто кормит промышленными кормами.

Сейчас в Москве есть пару магазинов, где питомники и владельцы покупают мясо и если брать более 100 кг, то можно выбрать корову.

А так только разделанные туши.

Опубликовано

Сейчас в Москве есть пару магазинов, где питомники и владельцы покупают мясо

а нельзя ли уточнить, где это и примерный уровень цен?

спасибо заранее

Опубликовано

а нельзя ли уточнить, где это и примерный уровень цен?

спасибо заранее

На протяжении 10 лет покупаю мясо/субпродукты здесь http://meatfordog.ru

Беру говядину бескостную (гуляш) в основном, хочу сказать следующее, бывает лотки идут с шикарным мясом, бывает мяско так себе, всё зависит от партии. Мясо всё с душком, пахнет коровой, такой деревенский запах.

Своего кавказца кормила этим мясом в сыром виде, все ок, когда были в зообазе проблемы с поставками мяса, покупала мясо на рынке и мы частенько поносили :thumbdown: от него.

У меня нынешняя собака сырое мясо не есть, я ей мясо ошпариваю кипятком и всё съедается за 10 секунд.

Мой знакомый имеет ресторанчик в центре Москвы, в районе метро Маяковская, так вот он своих посетителей этим мясом кормит :blush2: , правда он его отмачивает в марганцовке, потом зажаривает или запекает, работает более 3 лет, не одной жалобы. А одна пенсионерка (в моей подъезде живет) берет мясо и себе и собаке из зообазы :clap_1:

Многие мои знакомые собачники берут мясо в питомнике http://www.faerhund.ru/ , я ещё там не разу не брала ничего, поэтому про качество ничего не могу сказать, но закупку планирую.

Опубликовано

Мой знакомый имеет ресторанчик в центре Москвы, в районе метро Маяковская, так вот он своих посетителей этим мясом кормит :blush2: , правда он его отмачивает в марганцовке, потом зажаривает или запекает, работает более 3 лет, не одной жалобы.

Ужас! Нельзя ли озвучить название этого "ресторана"???

Опубликовано

Я закупаю мясо , рубец и субпродукты в интернет - магазине. Удобно , привозят на дом , всё расфасовано по лоткам. Магазин провереный , всё всегда свежее. Мы довольны. А вот птицу покупаю в магазине (гипермаркет), на рынках как-то страшно.

Опубликовано

Ужас! Нельзя ли озвучить название этого "ресторана"???

А что тут такого? Мясо, которое продают для собак является как бы отходами, которые не идут на продажу на рынок или супермаркет. Какая разница? Корова-то одна...

Да и потом, раз жалоб нет, значит всё :ok: . Или Вы хотите написать жалобу в СанЭпидемНадзор или сразу лучше в РОспотребнадзор?!

Конечно, не в каждом ресторане мясо из Испании...(Хотя, оно не очень хорошее, лучше есть наше, чем их).

а где в Питере купить отпом никто не знает?

а то говядина по 250 рублей на двоих как то накладно получается((

А у тебя на выгуле никто из знакомых собачников не кормит мясом?

Можно посмотреть питомники, у них бывают договоры с бойнями. ИЛи если у Вас есть типо птички можно съездить туда и оцень продукцию.

Опубликовано (изменено)

А что тут такого? Мясо, которое продают для собак является как бы отходами, которые не идут на продажу на рынок или супермаркет. Какая разница? Корова-то одна...

Да и потом, раз жалоб нет, значит всё :ok: . Или Вы хотите написать жалобу в СанЭпидемНадзор или сразу лучше в РОспотребнадзор?!

Т.е. Вы считаете, что это вполне нормально - покупать мясо с душком, отмачивать его в марганцовке и этим потом кормить людей в ресторане? Вы бы стали это есть, если бы знали "рецепт приготовления"?

Писать жалобу я не буду, т.к. не посещала и жалоб не имею, а вот своих друзей и знакомых об этом заведении предупредила бы.

Мясо вымачивают в марганцовке в том случае, если оно несвежее... :bad: :bad: :bad:

Ну так и написали же, что мясо там "с душком".

Изменено пользователем Дениска
Опубликовано

Т.е. Вы считаете, что это вполне нормально - покупать мясо с душком, отмачивать его в марганцовке и этим потом кормить людей в ресторане? Вы бы стали это есть, если бы знали "рецепт приготовления"?

Писать жалобу я не буду, т.к. не посещала и жалоб не имею, а вот своих друзей и знакомых об этом заведении предупредила бы.

Вот вот. Я бы и собаку мясом "с душком" кормить не стала...

Опубликовано

Вот вот. Я бы и собаку мясом "с душком" кормить не стала...

Ну, собакам-то как раз "с душком" нормально пойдет, и даже лучше усвоится. Другое дело, что многие поставщики такого вот "мяса для собак" берут его из, мягко говоря, не очень надежных источников, а вовсе не от той же коровы, от которой в супермаркет/на рынок все ушло. Купив продукцию в одном таком интернет-магазине, помнится, форумчанка наша собаку еле откачала (а смутило ее только одно - небольшой лекарственный запашок от мясца шел, легкий такой...)

Опубликовано

Покупаю на рынке уже несколько лет у одной и той же продавшицы прекрасную свежую говяжью обрезь, без жира, только мясо и жилки. Начинали со 100 руб, сейчас уже по 140. Обрезь с головы дешевле - 120, но мне меньше нра.

Еще покупаю хрящики - говяжьи хвосты или индюшачьи шеи, по 130-150.

Звоню накануне, договариваюсь когда заехать. Все чистенькое, упакованное, дома только разделись на порции по 500 г и в морозилку. Очень удобно, я довольна.

В инет магазинах покупать мясо боюсь.

Опубликовано

Ну, собакам-то как раз "с душком" нормально пойдет, и даже лучше усвоится. Другое дело, что многие поставщики такого вот "мяса для собак" берут его из, мягко говоря, не очень надежных источников, а вовсе не от той же коровы, от которой в супермаркет/на рынок все ушло. Купив продукцию в одном таком интернет-магазине, помнится, форумчанка наша собаку еле откачала (а смутило ее только одно - небольшой лекарственный запашок от мясца шел, легкий такой...)

ну я на свой дилетантский взгляд(кормлю сушкой собаку) не стала бы с "душком" брать мясо собаке, хотя возможно в этом ничего страшного для собаки нет.

Опубликовано

Т.е. Вы считаете, что это вполне нормально - покупать мясо с душком, отмачивать его в марганцовке и этим потом кормить людей в ресторане? Вы бы стали это есть, если бы знали "рецепт приготовления"?

Писать жалобу я не буду, т.к. не посещала и жалоб не имею, а вот своих друзей и знакомых об этом заведении предупредила бы.

Ну так и написали же, что мясо там "с душком".

Думаю, что автор имел ввиду с душком в том смысле, что пахнет коровой, как там написанно деревенской.

Многие рестораны недобросовестны в приготовлении пищи, поэтому считаю, что автор написал это зря.

В неизвестных мне ресторанах (знаю всю эту кухню)мясо не заказываю.

Опубликовано

Ужас! Нельзя ли озвучить название этого "ресторана"???

Давайте я не буду озвучивать название ресторана, хорошо? Скажу только он находится на 1-й Тверской Ямской.

Мясо вымачивают в марганцовке в том случае, если оно несвежее... :bad: :bad: :bad:

Да-да именно так седьмой континент делает, у них мясо вечно тухлое, они его в марганцовке на сутки отмочат и опять на продажу по сумасшедшем ценам, уже не раз штрафовали, им хоть бы что :ranting:

Вот вот. Я бы и собаку мясом "с душком" кормить не стала...

Не, Вы не поняли, я имела ввиду "душок" это запах коровы, то есть натуральных запах мяса.

А когда мы в магазине мясо покупаем или на рынке, мясо пахнет мясом, а иногда ничем не пахнет, его просто отмачивают в спец. растворе, дабы был товарный вид.

Думаю, что автор имел ввиду с душком в том смысле, что пахнет коровой, как там написанно деревенской.

Многие рестораны недобросовестны в приготовлении пищи, поэтому считаю, что автор написал это зря.

В неизвестных мне ресторанах (знаю всю эту кухню)мясо не заказываю.

Да именно так душок натурального мяса, без обработки в спец. растворах.

Опубликовано

Давайте я не буду озвучивать название ресторана, хорошо? Скажу только он находится на 1-й Тверской Ямской.

Не, Вы не поняли, я имела ввиду "душок" это запах коровы, то есть натуральных запах мяса.

А когда мы в магазине мясо покупаем или на рынке, мясо пахнет мясом, а иногда ничем не пахнет, его просто отмачивают в спец. растворе, дабы был товарный вид.

Спасибо хоть за ориентир на точку общепита. Предупрежу всех знакомых....

Если мясо просто с "натуральным" запахом, то зачем его отмачивать в марганцовке? Ничего не понимаю.... :dntknw:

При покупке мяса всегда его надо нюхать. Мясо без запаха - зря выброшенные деньги.

Опубликовано

Спасибо хоть за ориентир на точку общепита. Предупрежу всех знакомых....

Если мясо просто с "натуральным" запахом, то зачем его отмачивать в марганцовке? Ничего не понимаю.... :dntknw:

При покупке мяса всегда его надо нюхать. Мясо без запаха - зря выброшенные деньги.

Я думаю он просто перестраховывается и поэтому в марганцовке отмачивает на пару часов.

Согласна, мясо без запаха - это одно название.

Мне как-то из деревне помню мясо привозили, знакомые, взяла на пробу, сравнить деревенское мясо с магазинным.

Мяско также пахло коровой, даже с примесью навоза, запах такой был специфический, когда стали жарить запах коровы не исчез. Мы его съели, вкус конечно не сравнить с магазинным, но вот магазинное или рыночное мясо пахнет не так, запах намного приятней.

В общем от деревенского отказались, как-то мы не привыкли к такому мясу.

Опубликовано

Я думаю он просто перестраховывается и поэтому в марганцовке отмачивает на пару часов.

Согласна, мясо без запаха - это одно название.

Лично мне не пришло бы и в голову отмачивать в марганцовке свежий продукт. Ну не любитель я употреблять марганцовку в пищу, даже в составе мяса.

Опубликовано

а где в Питере купить отпом никто не знает?

а то говядина по 250 рублей на двоих как то накладно получается((

Добрый вечер соседям!

Я в другой теме писала:

очень давно покупаю мясо для себя и для собаки на Сытном рынке (который далеко не самый дешевый в Питере) - очень довольна, своему мяснику доверяю. Езжу раз в неделю - в день, когда привозят мясо, и забираю все самое свеженькое. Ни разу за все эти годы не было претензий с моей стороны, а уж с собачьей - тем более. Для собаки беру: пашина - 170 р/кг (практически чистое мясо, часто отрезаю от собачьей пайки нам на гуляш или в фасоль), сердце говяжье, телячье или баранье - 150 р/кг (нежирное), щеки - 70-100 р/кг ( на них всегда приходится срезать штамп санитарного контроля :D ), рубец - 70 р/кг, семенники бычьи или бараньи - 50 р/пара (парный продукт, однако :blush2: ), а маленькие семенники нам обычно дарят как постоянному покупателю, носы - 30 р/кг. В среднем, получается около 10 кг. в неделю, включая мясо для себя, и около 1500 рублей (опять же включая то, что берем для себя). Основная мясная часть собачьего рациона - пашина и щеки, пару раз в неделю - сердце.

Если Вам интересно, напишите, расскажу подробнее. В теме отвечать не хочу, так как в прошлый раз мне было заявлено некоторыми "старожилами", что мясо по 100-170 р. не может быть хорошим...

Ирина

P.S. Как раз завтра собираюсь на рынок. Если есть желание посмотреть на "продукцию" своими глазами, можете присоединиться (правда, поеду в первой половине дня)

Опубликовано

Добрый вечер соседям!

Я в другой теме писала:

очень давно покупаю мясо для себя и для собаки на Сытном рынке (который далеко не самый дешевый в Питере) - очень довольна, своему мяснику доверяю. Езжу раз в неделю - в день, когда привозят мясо, и забираю все самое свеженькое. Ни разу за все эти годы не было претензий с моей стороны, а уж с собачьей - тем более. Для собаки беру: пашина - 170 р/кг (практически чистое мясо, часто отрезаю от собачьей пайки нам на гуляш или в фасоль), сердце говяжье, телячье или баранье - 150 р/кг (нежирное), щеки - 70-100 р/кг ( на них всегда приходится срезать штамп санитарного контроля :D ), рубец - 70 р/кг, семенники бычьи или бараньи - 50 р/пара (парный продукт, однако :blush2: ), а маленькие семенники нам обычно дарят как постоянному покупателю, носы - 30 р/кг. В среднем, получается около 10 кг. в неделю, включая мясо для себя, и около 1500 рублей (опять же включая то, что берем для себя). Основная мясная часть собачьего рациона - пашина и щеки, пару раз в неделю - сердце.

Если Вам интересно, напишите, расскажу подробнее. В теме отвечать не хочу, так как в прошлый раз мне было заявлено некоторыми "старожилами", что мясо по 100-170 р. не может быть хорошим...

Ирина

P.S. Как раз завтра собираюсь на рынок. Если есть желание посмотреть на "продукцию" своими глазами, можете присоединиться (правда, поеду в первой половине дня)

День добрый! Нам интересно. Пашина за 170 это очень даже нормально! Мы покупаем на рынке на "Старой деревне" по 210 руб. А сейчас у нас уже 2 собачки и получается накладно..Тут купила для щенков вырезку, причем не в первый раз, и пронесло всех, наверное не свежее, теперь его в кашу варю. Получается, что сырое мясо щенкам теперь страшно покупать, даже высокая цена вырезки не является гарантом свежести. Напишу в личку, с удовольствием воспользуюсь вышим каналом. Спасибо.

Опубликовано

... в прошлый раз мне было заявлено некоторыми "старожилами", что мясо по 100-170 р. не может быть хорошим...

Надо же, а мы едим, и ничего, пока живы, даже биохимия была нормуль на мясе за 140 рэ.

Опубликовано

Если Вам интересно, напишите, расскажу подробнее. В теме отвечать не хочу, так как в прошлый раз мне было заявлено некоторыми "старожилами", что мясо по 100-170 р. не может быть хорошим...

У знакомого мясника, в Питере, по 170 р - очень может быть и хорошее мясо.

В интернет-магазине или на базе в Москве мясо по 100 рублей не может быть хорошим.

Разница конечно же небольшая ;)

П.С. не надо обижаться на "старожилов" из Москвы, если живете в Питере... Разница в ценах очень ощутимая.

Опубликовано

Тут купила для щенков вырезку, причем не в первый раз

А вот и не надо щенкам вырезку как раз. Мясо с жилками, с хрящиками - сомое оно. :ok:

Опубликовано

В интернет-магазине или на базе в Москве мясо по 100 рублей не может быть хорошим.

Сейчас за 100р мясо даже в интернет-магазине/на бойне не реально купить.

Если конечно это не какой-нибудь лево-тухлый товар.

По крайнем мере мне такие магазины не попадались в сети и в реальной жизни. :dntknw:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...