Kat Soldatova Опубликовано 11 марта, 2011 Опубликовано 11 марта, 2011 В бытность мою собаководом (с 1990 по 2000 гг) в клубе сс нам организовывали привоз целой говяжьей туши к кому-нибудь из организаторов, через клуб всех оповещали, мы приезжали и по каким-то копеечным ценам раскупали (в т.ч. вырезку, субпродукты и т.п.).Помню, пилил/резал это добро в ванной муж организатора (как правило, это были наши заводчики), а потом еще всех чаем угощали на тесной кухне.А как сейчас обстоит дело с "добычей" мяса? Неужели при существующих магазинно-рыночных ценах собаководы не объединяются для покупки хотя бы оптом на какой-нибудь базе?
julii Опубликовано 11 марта, 2011 Опубликовано 11 марта, 2011 В бытность мою собаководом (с 1990 по 2000 гг) в клубе сс нам организовывали привоз целой говяжьей туши к кому-нибудь из организаторов, через клуб всех оповещали, мы приезжали и по каким-то копеечным ценам раскупали (в т.ч. вырезку, субпродукты и т.п.).Помню, пилил/резал это добро в ванной муж организатора (как правило, это были наши заводчики), а потом еще всех чаем угощали на тесной кухне.А как сейчас обстоит дело с "добычей" мяса? Неужели при существующих магазинно-рыночных ценах собаководы не объединяются для покупки хотя бы оптом на какой-нибудь базе?Сейчас модно покупать мясо на рынке или в супермаркете, а то на таких забоях, вдруг, корова больная была... Да и очень много, кто кормит промышленными кормами.Сейчас в Москве есть пару магазинов, где питомники и владельцы покупают мясо и если брать более 100 кг, то можно выбрать корову.А так только разделанные туши.
Kat Soldatova Опубликовано 11 марта, 2011 Автор Опубликовано 11 марта, 2011 Сейчас в Москве есть пару магазинов, где питомники и владельцы покупают мясо а нельзя ли уточнить, где это и примерный уровень цен?спасибо заранее
Elena&Mara Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 а нельзя ли уточнить, где это и примерный уровень цен?спасибо заранееНа протяжении 10 лет покупаю мясо/субпродукты здесь http://meatfordog.ruБеру говядину бескостную (гуляш) в основном, хочу сказать следующее, бывает лотки идут с шикарным мясом, бывает мяско так себе, всё зависит от партии. Мясо всё с душком, пахнет коровой, такой деревенский запах.Своего кавказца кормила этим мясом в сыром виде, все ок, когда были в зообазе проблемы с поставками мяса, покупала мясо на рынке и мы частенько поносили от него.У меня нынешняя собака сырое мясо не есть, я ей мясо ошпариваю кипятком и всё съедается за 10 секунд. Мой знакомый имеет ресторанчик в центре Москвы, в районе метро Маяковская, так вот он своих посетителей этим мясом кормит , правда он его отмачивает в марганцовке, потом зажаривает или запекает, работает более 3 лет, не одной жалобы. А одна пенсионерка (в моей подъезде живет) берет мясо и себе и собаке из зообазы Многие мои знакомые собачники берут мясо в питомнике http://www.faerhund.ru/ , я ещё там не разу не брала ничего, поэтому про качество ничего не могу сказать, но закупку планирую.
Дениска Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 Мой знакомый имеет ресторанчик в центре Москвы, в районе метро Маяковская, так вот он своих посетителей этим мясом кормит , правда он его отмачивает в марганцовке, потом зажаривает или запекает, работает более 3 лет, не одной жалобы. Ужас! Нельзя ли озвучить название этого "ресторана"???
джонник Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 Я закупаю мясо , рубец и субпродукты в интернет - магазине. Удобно , привозят на дом , всё расфасовано по лоткам. Магазин провереный , всё всегда свежее. Мы довольны. А вот птицу покупаю в магазине (гипермаркет), на рынках как-то страшно.
Талисман Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 а где в Питере купить отпом никто не знает?а то говядина по 250 рублей на двоих как то накладно получается((
julii Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 Ужас! Нельзя ли озвучить название этого "ресторана"???А что тут такого? Мясо, которое продают для собак является как бы отходами, которые не идут на продажу на рынок или супермаркет. Какая разница? Корова-то одна... Да и потом, раз жалоб нет, значит всё . Или Вы хотите написать жалобу в СанЭпидемНадзор или сразу лучше в РОспотребнадзор?!Конечно, не в каждом ресторане мясо из Испании...(Хотя, оно не очень хорошее, лучше есть наше, чем их).а где в Питере купить отпом никто не знает?а то говядина по 250 рублей на двоих как то накладно получается((А у тебя на выгуле никто из знакомых собачников не кормит мясом?Можно посмотреть питомники, у них бывают договоры с бойнями. ИЛи если у Вас есть типо птички можно съездить туда и оцень продукцию.
Aннaбель Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 Мясо вымачивают в марганцовке в том случае, если оно несвежее... :bad:
Дениска Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 (изменено) А что тут такого? Мясо, которое продают для собак является как бы отходами, которые не идут на продажу на рынок или супермаркет. Какая разница? Корова-то одна... Да и потом, раз жалоб нет, значит всё . Или Вы хотите написать жалобу в СанЭпидемНадзор или сразу лучше в РОспотребнадзор?!Т.е. Вы считаете, что это вполне нормально - покупать мясо с душком, отмачивать его в марганцовке и этим потом кормить людей в ресторане? Вы бы стали это есть, если бы знали "рецепт приготовления"?Писать жалобу я не буду, т.к. не посещала и жалоб не имею, а вот своих друзей и знакомых об этом заведении предупредила бы.Мясо вымачивают в марганцовке в том случае, если оно несвежее... :bad: Ну так и написали же, что мясо там "с душком". Изменено 14 марта, 2011 пользователем Дениска
Путяча и Чумачеча Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 Т.е. Вы считаете, что это вполне нормально - покупать мясо с душком, отмачивать его в марганцовке и этим потом кормить людей в ресторане? Вы бы стали это есть, если бы знали "рецепт приготовления"?Писать жалобу я не буду, т.к. не посещала и жалоб не имею, а вот своих друзей и знакомых об этом заведении предупредила бы.Вот вот. Я бы и собаку мясом "с душком" кормить не стала...
Starfish Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 Вот вот. Я бы и собаку мясом "с душком" кормить не стала...Ну, собакам-то как раз "с душком" нормально пойдет, и даже лучше усвоится. Другое дело, что многие поставщики такого вот "мяса для собак" берут его из, мягко говоря, не очень надежных источников, а вовсе не от той же коровы, от которой в супермаркет/на рынок все ушло. Купив продукцию в одном таком интернет-магазине, помнится, форумчанка наша собаку еле откачала (а смутило ее только одно - небольшой лекарственный запашок от мясца шел, легкий такой...)
Clumber Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 Покупаю на рынке уже несколько лет у одной и той же продавшицы прекрасную свежую говяжью обрезь, без жира, только мясо и жилки. Начинали со 100 руб, сейчас уже по 140. Обрезь с головы дешевле - 120, но мне меньше нра.Еще покупаю хрящики - говяжьи хвосты или индюшачьи шеи, по 130-150. Звоню накануне, договариваюсь когда заехать. Все чистенькое, упакованное, дома только разделись на порции по 500 г и в морозилку. Очень удобно, я довольна.В инет магазинах покупать мясо боюсь.
Путяча и Чумачеча Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 Ну, собакам-то как раз "с душком" нормально пойдет, и даже лучше усвоится. Другое дело, что многие поставщики такого вот "мяса для собак" берут его из, мягко говоря, не очень надежных источников, а вовсе не от той же коровы, от которой в супермаркет/на рынок все ушло. Купив продукцию в одном таком интернет-магазине, помнится, форумчанка наша собаку еле откачала (а смутило ее только одно - небольшой лекарственный запашок от мясца шел, легкий такой...)ну я на свой дилетантский взгляд(кормлю сушкой собаку) не стала бы с "душком" брать мясо собаке, хотя возможно в этом ничего страшного для собаки нет.
julii Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 Т.е. Вы считаете, что это вполне нормально - покупать мясо с душком, отмачивать его в марганцовке и этим потом кормить людей в ресторане? Вы бы стали это есть, если бы знали "рецепт приготовления"?Писать жалобу я не буду, т.к. не посещала и жалоб не имею, а вот своих друзей и знакомых об этом заведении предупредила бы.Ну так и написали же, что мясо там "с душком".Думаю, что автор имел ввиду с душком в том смысле, что пахнет коровой, как там написанно деревенской.Многие рестораны недобросовестны в приготовлении пищи, поэтому считаю, что автор написал это зря.В неизвестных мне ресторанах (знаю всю эту кухню)мясо не заказываю.
Elena&Mara Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 Ужас! Нельзя ли озвучить название этого "ресторана"???Давайте я не буду озвучивать название ресторана, хорошо? Скажу только он находится на 1-й Тверской Ямской.Мясо вымачивают в марганцовке в том случае, если оно несвежее... :bad: Да-да именно так седьмой континент делает, у них мясо вечно тухлое, они его в марганцовке на сутки отмочат и опять на продажу по сумасшедшем ценам, уже не раз штрафовали, им хоть бы что Вот вот. Я бы и собаку мясом "с душком" кормить не стала...Не, Вы не поняли, я имела ввиду "душок" это запах коровы, то есть натуральных запах мяса.А когда мы в магазине мясо покупаем или на рынке, мясо пахнет мясом, а иногда ничем не пахнет, его просто отмачивают в спец. растворе, дабы был товарный вид.Думаю, что автор имел ввиду с душком в том смысле, что пахнет коровой, как там написанно деревенской.Многие рестораны недобросовестны в приготовлении пищи, поэтому считаю, что автор написал это зря.В неизвестных мне ресторанах (знаю всю эту кухню)мясо не заказываю.Да именно так душок натурального мяса, без обработки в спец. растворах.
Дениска Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 Давайте я не буду озвучивать название ресторана, хорошо? Скажу только он находится на 1-й Тверской Ямской.Не, Вы не поняли, я имела ввиду "душок" это запах коровы, то есть натуральных запах мяса.А когда мы в магазине мясо покупаем или на рынке, мясо пахнет мясом, а иногда ничем не пахнет, его просто отмачивают в спец. растворе, дабы был товарный вид.Спасибо хоть за ориентир на точку общепита. Предупрежу всех знакомых....Если мясо просто с "натуральным" запахом, то зачем его отмачивать в марганцовке? Ничего не понимаю.... При покупке мяса всегда его надо нюхать. Мясо без запаха - зря выброшенные деньги.
Elena&Mara Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 Спасибо хоть за ориентир на точку общепита. Предупрежу всех знакомых....Если мясо просто с "натуральным" запахом, то зачем его отмачивать в марганцовке? Ничего не понимаю.... При покупке мяса всегда его надо нюхать. Мясо без запаха - зря выброшенные деньги.Я думаю он просто перестраховывается и поэтому в марганцовке отмачивает на пару часов.Согласна, мясо без запаха - это одно название.Мне как-то из деревне помню мясо привозили, знакомые, взяла на пробу, сравнить деревенское мясо с магазинным. Мяско также пахло коровой, даже с примесью навоза, запах такой был специфический, когда стали жарить запах коровы не исчез. Мы его съели, вкус конечно не сравнить с магазинным, но вот магазинное или рыночное мясо пахнет не так, запах намного приятней. В общем от деревенского отказались, как-то мы не привыкли к такому мясу.
Дениска Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 Я думаю он просто перестраховывается и поэтому в марганцовке отмачивает на пару часов.Согласна, мясо без запаха - это одно название.Лично мне не пришло бы и в голову отмачивать в марганцовке свежий продукт. Ну не любитель я употреблять марганцовку в пищу, даже в составе мяса.
Stiva&Co Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 а где в Питере купить отпом никто не знает?а то говядина по 250 рублей на двоих как то накладно получается((Добрый вечер соседям!Я в другой теме писала:очень давно покупаю мясо для себя и для собаки на Сытном рынке (который далеко не самый дешевый в Питере) - очень довольна, своему мяснику доверяю. Езжу раз в неделю - в день, когда привозят мясо, и забираю все самое свеженькое. Ни разу за все эти годы не было претензий с моей стороны, а уж с собачьей - тем более. Для собаки беру: пашина - 170 р/кг (практически чистое мясо, часто отрезаю от собачьей пайки нам на гуляш или в фасоль), сердце говяжье, телячье или баранье - 150 р/кг (нежирное), щеки - 70-100 р/кг ( на них всегда приходится срезать штамп санитарного контроля :D ), рубец - 70 р/кг, семенники бычьи или бараньи - 50 р/пара (парный продукт, однако ), а маленькие семенники нам обычно дарят как постоянному покупателю, носы - 30 р/кг. В среднем, получается около 10 кг. в неделю, включая мясо для себя, и около 1500 рублей (опять же включая то, что берем для себя). Основная мясная часть собачьего рациона - пашина и щеки, пару раз в неделю - сердце. Если Вам интересно, напишите, расскажу подробнее. В теме отвечать не хочу, так как в прошлый раз мне было заявлено некоторыми "старожилами", что мясо по 100-170 р. не может быть хорошим...ИринаP.S. Как раз завтра собираюсь на рынок. Если есть желание посмотреть на "продукцию" своими глазами, можете присоединиться (правда, поеду в первой половине дня)
Флоша и Вика Опубликовано 15 марта, 2011 Опубликовано 15 марта, 2011 Добрый вечер соседям!Я в другой теме писала:очень давно покупаю мясо для себя и для собаки на Сытном рынке (который далеко не самый дешевый в Питере) - очень довольна, своему мяснику доверяю. Езжу раз в неделю - в день, когда привозят мясо, и забираю все самое свеженькое. Ни разу за все эти годы не было претензий с моей стороны, а уж с собачьей - тем более. Для собаки беру: пашина - 170 р/кг (практически чистое мясо, часто отрезаю от собачьей пайки нам на гуляш или в фасоль), сердце говяжье, телячье или баранье - 150 р/кг (нежирное), щеки - 70-100 р/кг ( на них всегда приходится срезать штамп санитарного контроля :D ), рубец - 70 р/кг, семенники бычьи или бараньи - 50 р/пара (парный продукт, однако ), а маленькие семенники нам обычно дарят как постоянному покупателю, носы - 30 р/кг. В среднем, получается около 10 кг. в неделю, включая мясо для себя, и около 1500 рублей (опять же включая то, что берем для себя). Основная мясная часть собачьего рациона - пашина и щеки, пару раз в неделю - сердце. Если Вам интересно, напишите, расскажу подробнее. В теме отвечать не хочу, так как в прошлый раз мне было заявлено некоторыми "старожилами", что мясо по 100-170 р. не может быть хорошим...ИринаP.S. Как раз завтра собираюсь на рынок. Если есть желание посмотреть на "продукцию" своими глазами, можете присоединиться (правда, поеду в первой половине дня)День добрый! Нам интересно. Пашина за 170 это очень даже нормально! Мы покупаем на рынке на "Старой деревне" по 210 руб. А сейчас у нас уже 2 собачки и получается накладно..Тут купила для щенков вырезку, причем не в первый раз, и пронесло всех, наверное не свежее, теперь его в кашу варю. Получается, что сырое мясо щенкам теперь страшно покупать, даже высокая цена вырезки не является гарантом свежести. Напишу в личку, с удовольствием воспользуюсь вышим каналом. Спасибо.
Clumber Опубликовано 15 марта, 2011 Опубликовано 15 марта, 2011 ... в прошлый раз мне было заявлено некоторыми "старожилами", что мясо по 100-170 р. не может быть хорошим...Надо же, а мы едим, и ничего, пока живы, даже биохимия была нормуль на мясе за 140 рэ.
Дениска Опубликовано 15 марта, 2011 Опубликовано 15 марта, 2011 Если Вам интересно, напишите, расскажу подробнее. В теме отвечать не хочу, так как в прошлый раз мне было заявлено некоторыми "старожилами", что мясо по 100-170 р. не может быть хорошим...У знакомого мясника, в Питере, по 170 р - очень может быть и хорошее мясо. В интернет-магазине или на базе в Москве мясо по 100 рублей не может быть хорошим.Разница конечно же небольшая ;)П.С. не надо обижаться на "старожилов" из Москвы, если живете в Питере... Разница в ценах очень ощутимая.
Starfish Опубликовано 15 марта, 2011 Опубликовано 15 марта, 2011 Тут купила для щенков вырезку, причем не в первый раз А вот и не надо щенкам вырезку как раз. Мясо с жилками, с хрящиками - сомое оно.
Elena&Mara Опубликовано 15 марта, 2011 Опубликовано 15 марта, 2011 В интернет-магазине или на базе в Москве мясо по 100 рублей не может быть хорошим.Сейчас за 100р мясо даже в интернет-магазине/на бойне не реально купить. Если конечно это не какой-нибудь лево-тухлый товар.По крайнем мере мне такие магазины не попадались в сети и в реальной жизни.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти