Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Учебная зона для двоих

Наталия Нестерова

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот поделитесь пожалуйста советами, я что то уже призадумалась))))

Когда в семье 2 ребенка и у них 1 комната, как решается вопрос с уроками? 2 письменных стола? Делают поочереди? Или как?

Опубликовано

Вот поделитесь пожалуйста советами, я что то уже призадумалась))))

Когда в семье 2 ребенка и у них 1 комната, как решается вопрос с уроками? 2 письменных стола? Делают поочереди? Или как?

У каждого ребенка должно быть свое личное пространство.

Опубликовано

У меня один в первом , вторая в третьем классе. Стоят два стола в детской. У каждого свой стол , стул , полки , компьютер и т.д. Но если место не позволяет то.........Я когда маленькая была (нас в семье 4-ро было детей и все учились)жили в однушке , двухъярусные кровати и один стол, уроки поочереди делали и ничего. Сейчас у меня квартира большая и у моих детей всё своё отдельное ( личное).

Опубликовано

У меня двое детей в одной комнате.Девочке 17 лет,а мальчику 7 лет. Мы с мужем просто заказали столешницу от стенки до стенки прямо под окном. Каждый делает уроки на своем месте. Сделали мы такой стол,потому что комната у детей 11 кв.м.

Опубликовано

У каждого ребенка должно быть свое личное пространство.

Каждому по комнате

Опубликовано

Каждому по комнате

каждому по комнате пока не могу выделить, но могу их переместить в нашу (она чуть побольше).

вообщем поняла, каждому надо по рабочему месту.

смотрю варианты двухместных детских.

Опубликовано

У нас пока дети в одной комнате, у каждого свое рабочее место. По мере взросления переедут в отдельные комнаты (если захотят).

Опубликовано

А почему нельзя поочереди? :dntknw:

Разница в возрасте есть. Максу, как первоклашке (в будущем) уроки задавать не будут или очень мало (по крайней мере у нас в школе так). Он к приходу Дане уже успеет всё сделать. Да и потом уроки будут заканчиваться в разное время (иногда).

Мой младший вообще на продлёнке всё успевает сделать и дома уже свободен.

А мои за письменным столом вообще уроки не любят делать :doh:, им больше нравится в "зале", за обычным)))

А мой младший хоть и имеет своё рабочее место,всё равно приходит ко мне на кухню уроки делать.Ну в кайф ему это! :gleam:

+1 кстати да, мои тоже

Опубликовано

А почему нельзя поочереди? :dntknw:

Разница в возрасте есть. Максу, как первоклашке (в будущем) уроки задавать не будут или очень мало (по крайней мере у нас в школе так). Он к приходу Дане уже успеет всё сделать. Да и потом уроки будут заканчиваться в разное время (иногда).

У них же не очень большая разница, 3 года всего.

Будет 4 и 7 класс - будут примерно в одно время заканчивать.

хотя да, есть же еще продленка.

думаю пока... время то еще есть..

Опубликовано

У них же не очень большая разница, 3 года всего.

Будет 4 и 7 класс - будут примерно в одно время заканчивать.

хотя да, есть же еще продленка.

думаю пока... время то еще есть..

Времени ещё ого-го, а ты уже детей в школу отправила :dribble:

Опубликовано

Наташ, вот такой вариант не рассматривала?

004.jpg

У друзей так сделано (только на ментшей площади), парни отлично уживаются.

И еще тут есть интересные мысли http://www.apartama.ru/forum/posts/42

Опубликовано

004.jpg

Здорово :dribble: Мечта!!!

Но дети так быстро растут, что через пару лет придётся делать ремонт и перестановку.

Опубликовано

Здорово :dribble: Мечта!!!

Но дети так быстро растут, что через пару лет придётся делать ремонт и перестановку.

Я кстати от такой планировки детской отказалась, мне кажется это очень тяжелый для глаз дизайн и дети из такой детской быстро вырастают.

Опубликовано

У меня двое детей в одной комнате.Девочке 17 лет,а мальчику 7 лет. Мы с мужем просто заказали столешницу от стенки до стенки прямо под окном. Каждый делает уроки на своем месте. Сделали мы такой стол,потому что комната у детей 11 кв.м.

+1 Находимся в стадии ремонта, мы точно так же заказали столешницу + с двух сторон по шкафчику и полки. Девчёнки 8 и 10 лет. От двухярусной кравати решили отказаться в пользу широкого дивана. Второй этаж в этой кровати очень тяжеловато застилать :blush2: да и мои как то не спят на верху, как ни приду с утра, обе внизу :dntknw: Мебель будем делать сами (кроме дивана)

Опубликовано

004.jpg

ага, вот я как раз что то типа и хочу (только вот эти варианты поспокойнее)

162d854659a2.jpg

c0aee5c50339.jpg

Опубликовано

ага, вот я как раз что то типа и хочу

162d854659a2.jpg

c0aee5c50339.jpg

:thumbup: Только расцветку можно какую-нибудь другую, в стиле какого-нибудь мультика (Человек-паук, Шрек, Тачки)

П.С. Натуль, чего трубку не берёшь???

Опубликовано

Времени ещё ого-го, а ты уже детей в школу отправила :dribble:

неее, не много))))

Через годик их как раз можно переселять на двухярусную кровать, вот и хочу все сразу сделать.

П.С. Натуль, чего трубку не берёшь???

я курила)))

:thumbup: Только расцветку можно какую-нибудь другую, в стиле какого-нибудь мультика (Человек-паук, Шрек, Тачки)

Если на мультики ориентироваться, то я буду каждые полгода делать ремонт))) То мы смотрим Лунтика и у нас вся квартира сплошные норы № 15, пиявки, Пескарь Иванычи и т.д., то мы смотрим Шрека и у нас кругом Фионы, драконы, лошади, волшебные палочки и т.д.

Я кстати от такой планировки детской отказалась, мне кажется это очень тяжелый для глаз дизайн и дети из такой детской быстро вырастают.

про вырастают это согласна, лет с 12 им наверно уже совсем не интересно будет в такой детской. Но сразу ведь не сделаешь подростковую, должно быть и что то детское))))

Опубликовано

про вырастают это согласна, лет с 12 им наверно уже совсем не интересно будет в такой детской. Но сразу ведь не сделаешь подростковую, должно быть и что то детское))))

Мы решили купить белую мебель и периодически менять наклейки (из разных мультов, алфавит и цифры), плюс моя свекровь художница, согласилась расписать стены.

По поводу фото детских - Наташ, обратите внимание, что учебной зоны там практически нет, ну что это за столы?

Опубликовано

Если на мультики ориентироваться, то я буду каждые полгода делать ремонт))) То мы смотрим Лунтика и у нас вся квартира сплошные норы № 15, пиявки, Пескарь Иванычи и т.д., то мы смотрим Шрека и у нас кругом Фионы, драконы, лошади, волшебные палочки и т.д.

Хто это :doh:???

Лучше Ну, погоди смотреть :thumbup:

А может и раньше))) С 8 как вариант :gleam:

Опубликовано

Думаю, если два ребенка с маленькой разницей в возрасте и тем более однополых, то вполне могут и в одной комнате жить, но пространство надо разграничить так, чтобы у каждого была своя зона, как то разделить. Вариант с кроватью-чердаком, а под ним один из столов очень симпатичный, но лет до 5 ребенку на нем спать страшновато. У нас такой чердак, сын спал на нем с 5 лет до недавнего времени (будет 9), теперь ему надоело и он переехал вниз на диванчик, а на чердаке склад мягких игрушек. Мне тоже не нравятся утрированно детские комнаты. я сразу сыну устроила комнатку типа подростковой, но большое количество игрушек делает ее детской пока.

c94105355d3e.jpg

Теперь там нет допотопного компа и этих столов, а есть большой письменный стол, большая карта мира над ним и телевизор с тумбочкой. А слева от двери шкаф-купе.

Опубликовано

У нас вот такое расположение в детской:

рабочие места

fa32764111d7.jpg

выход из комнаты

57f299307953.jpg

В шкафу,что справа одежда,а слева-книги.На антессоли все что хотите.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Вообщем пересмотрела я кучу вариантов и остановилась вот на этом. Пугает меня все таки второй этаж кровати, если учесть как Данька у меня спит и шастает по ночам. А тут они вообще убираются. Потолки вполне позволяют сделать такой подиум и для игр еще полкомнаты остается. Возможно что то изменю, но суть останется именно такая.

ebefd4c96e17.jpg

Опубликовано

Вообщем пересмотрела я кучу вариантов и остановилась вот на этом. Пугает меня все таки второй этаж кровати, если учесть как Данька у меня спит и шастает по ночам. А тут они вообще убираются. Потолки вполне позволяют сделать такой подиум и для игр еще полкомнаты остается. Возможно что то изменю, но суть останется именно такая.

ebefd4c96e17.jpg

Здорово никогда такого не видела :thumbup:

Опубликовано

И что в итоге решили?

Мы заказали одну большую столешницу по стене, когда она была не завалена их барахлом то казалась огромной а теперь чтоб домашку сделать надо разгрести маленькое местечко.

тоже долго голову ломали как быть, рассматривали вариант трех столов, но тогда это уже получается читальный зал библиотеки))

но они поросята списывают!!!! а что будет дальше?)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...