Касадорины Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 На одну морду два намордника? Не второй - на вторую лаброморду:) Хотя Юша в наморднике ваще отказывается выгуливаться Так можно же сожрать, если с усилием ввинтить морду в наморднике в бяку - а потом ее слизывать с носа и изнутри намордника! Чего Юшенька тормозит? Это не Юша, это Чера. Она пытается ввинчиваться, даже "пылесос" включает. Но не все влезает в дырдочки:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Сейчас еще подкину кое-что. Вот недавно какую картину встретила. Это машина перевозящая Хаски/и вообще много собак (беговые, вольерные/домашние собаки). Первое – шок. Желание пойти набить м-ду и засунуть «человека» в эту клетку. Потом я увидела название корма, которые валялся рядом – тут мне совсем дурно стало.Потом еще увидела такой способ перевозки и пообщалась с хозяевами (5 с одной стороны, 5 с другой). И потом посмотрела на «несчастных» собачек:Жуть какие «замученные» собачки! Они так живут. Они так привыкли. Выглядят шикарно. И вообще живут и радуются жизни! Так еще и самое главное им дают – работу (бег), чему многие ретриверы могут только позавидовать (и мне тоже их жаль, но ликбез хозяевам проводить – не моё право!).В общем, под конец мероприятия я перестала хозяев воспринимать как ошибку природы. Сама бы так не смогла конечно. Все действуют так, как считают нужным.Не судить... Ну как... я вот очень сожалею, о ошибках в воспитании и содержании своих предыдущих собак. Хотя извне было бы сложно достучаться...Даша, это опыт, который без ошибок не получишь к сожалению. Я думаю каждый такое про себя может сказать Ну, по крайней мере очень честный и откровенный человек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Шулеко Опубликовано 18 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Это не Юша, это Чера. Она пытается ввинчиваться, даже "пылесос" включает. Но не все влезает в дырдочки:)Извини, я опять невнимательна. Ну тогда все в порядке, девочка все делает правильно! А других собак не просит снять с себя намордник? ;) Это еще один вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касадорины Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Извини, я опять невнимательна. Ну тогда все в порядке, девочка все делает правильно! А других собак не просит снять с себя намордник? ;) Это еще один вариант.Собак не просит. Но все собачники умиляются - она бежит к ним и плачет - как тяжело жить и гулять, когда не сожрать, не обожраться... бедный, несчастный, голодом заморенный лабрадор... и даже на улице голодаю. спасите-помогите христа ради. Тыкается в руки и колени и разве что не плачет:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Шулеко Опубликовано 18 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Чумовой транспорт! А так я с тобой согласна, конечно. Главное, что б собака была счастлива. Но ведь... описываемая мной лабра - не выглядит счастливой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Лада Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Да.. К сожалению отношение к собакам "еще и заниматься ей" сейчас сплошь и рядом... В нашей небольшой компании и то есть два таких человека. То есть купили собаку ребенку в качестве игрушки, ребенку она быстро надоела, в результате растет хорошая собачка, только абсолютно невоспитанная, непослушная и неугомонная. Естественно,ей же никто не уделяет внимания и на выгул отводят минимальное время. А потом говорят, что это собака такая плохая и надоела уже, и отдать бы ее куда-нибудь.Тяжело на это очень смотреть...А по поводу вкусняшек, которые сейчас вылезли на улице. Просто уже нет сил.Моя маленькая обормотка, как только увидит, что я отвернулась, сразу же находит какую-нибудь гадость и тащит ее в рот, и так сладко все пережевывает. И ведь знает что виновата, видно, что понимает за что я ее ругаю. Но при этом облизывается такая довольная... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джонник Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Собак не просит. Но все собачники умиляются - она бежит к ним и плачет - как тяжело жить и гулять, когда не сожрать, не обожраться... бедный, несчастный, голодом заморенный лабрадор... и даже на улице голодаю. спасите-помогите христа ради. Тыкается в руки и колени и разве что не плачет:) :lol2: :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Чумовой транспорт! А так я с тобой согласна, конечно. Главное, что б собака была счастлива. Но ведь... описываемая мной лабра - не выглядит счастливой. Я так понимаю ликбез надо проводить непосредственно с хозяином, которому судя по всему уже не до собаки… Жаль, безумно жаль это к сожалению часто встречающееся явление.ЗЫ. Это мне хозяин одной Лабродевочки задал вопрос: «У Вас Лабры?». Я прямо чуть не села там, где стояла. Ответила – «Да, породные кобели в стандарте». Это у него сука выше моих кобелей и в обхват как 2 (и удивляется тому, что в мае мы уже давно обрабатываемся от блох и клещей, мол, они только в июне и то они ни разу их не видели). Говорит «Странные они у Вас». У него вот такое понятие о Лабрадорах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джонник Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 У меня младший тоже похавать любит на улице, причём подберёт в тихую и может полчаса нести в пасти, а схомячить уже на пороге дома. Чтоб я не видела. Засосёт и ждёт момента , паразит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Вот так моя подруга в Германии вывозит свою собаку на прогулку в поля. Я обзавидовалась./>http://www.youtube.com/watch?v=jX8e6wBoVyc&feature=player_embedded#at=11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манюся Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Не столько даже жалко, что в наморднике, а за отношение обидно. "заниматься еще!" :(Ирина, а отучить жрать - не получается? Или это отчасти перестраховка?И моя в наморднике :(. Отучить жрать у меня не получается. Много всего перепробовала. Тем более, что она на вечной диете из-за лап и жрать хочет в принципе, а не только "по породе" Ну а когда в лесочке каком, где нет помоек, тогда снимаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Вот так моя подруга в Германии вывозит свою собаку на прогулку в поля. Я обзавидовалась./>http://www.youtube.com/watch?v=jX8e6wBoVyc&feature=player_embedded#at=11Это просто транспорт, чтобы добраться из точки А в точку В или собака в коляске «гуляет»? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манюся Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Собак не просит. Но все собачники умиляются - она бежит к ним и плачет - как тяжело жить и гулять, когда не сожрать, не обожраться... бедный, несчастный, голодом заморенный лабрадор... и даже на улице голодаю. спасите-помогите христа ради. Тыкается в руки и колени и разве что не плачет:)Надо же, как все таки эти ретриверы похожи:) Луняша тоже, когда в наморднике, сразу скукоживается, уши повесит, выходит гулять боком, и сразу рвет к собачникам: к каждому подойдет, сядет напротив, голову задирает, намордник предъявит, потом головой прижмется: вот, типа, какая фигня со мной случилась :) Целый цирк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Это просто транспорт, чтобы добраться из точки А в точку В или собака в коляске «гуляет»?Именно, чтобы вывезти в поля, у них это в-общем, рядом. Привезли, выпустили - гуляй, Бася!И очень хорошо отдрессированная. Конечно, запусти немецкую собачку в наш срач - крышу снесет от счастья... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Ох, у нас много таких лабровладельцев. К сожалению из предпоследнего поколения лаброкобелей у нас на бульваре, им щас год с небольшим, только один вырос разумным и адекватным. Остальные и как всегда и бывает из-за расчудесных хозов Один черный мальчик - красавец, хозяин разок сходил с ним на площадку, инструктор видимо пытался его научить что и как делать с собакой, мужик потом заявил, что ходить больше не будет, видите ли обиделся, что ему, взрослому человеку, указывают как вести себя с собакой. В результате мальчик вырос дурноватый, ходит только на поводке, без поводка - или бегом от хозяина через дорогу, или по девочкам, или к кобелям задираться. Сын хозяина с ним иногда бегает, говорила ему, что лучше бегать по земле, по тропинкам, а не по жесткому покрытию, что песа тяжелый, собачьим суставам не очень полезно по брусчатке, да и хозу тоже. Пофиг, так и носятся.Еще один палевый мальчишка - хороший очень, но взрослые хозы его не воспитывают, а младший не умеет, дает одновременно десяток команд, песа ессно ни одну выполнить не может. Тоже всегда на поводке, уже и в компанию перестали приходить.Но самая большая головная боль - шоколадный мальчик, хозяин очень странный тип, с детства поощрял агрессию, допоощрялся - парень швыряется на кобелей, жрется. Всех уже перекусал, Фросе продрал ухо. Причем швыряется неожиданно, вот только что радовался встрече, облизивал морду другому мальчику, и вдруг неожиданно щерится и кидается. Пристает ко всем сукам, хозяин его не снимает, даже спрашивал как-то зачем это я Фросю с девушки снимаю и пинка ему отвешиваю. Пыталась объяснить, что надо мальчикам соблюдать приличия, давать сукам погулять, поиграть, да и весит кобель немало, девушкам для суставов не полезно, и вообще нефиг их пачкать и пузы им царапать. Мужик ничего не понял, или сделал вид, что не понял, в общем приставания продолжаются. Еще его парень периодически кого-то из хозяев метит, на замечания помеченных мужик отвечает - так надо ж было ноги быстрее поднимать И еще у него пункт - хочет найти своему парню невесту В общем полный комплект "достоинств".. Что с ним делать неизвестно. Мы с Фросей уже просто уходим из компании от греха подальше. Остальные еще как-то терпят. Но скандал явно назревает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Шулеко Опубликовано 18 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Я так понимаю ликбез надо проводить непосредственно с хозяиномДа, с хозяином при встрече пообщаюсь на эту тему, аккуратненько. Может, хоть похудеют ее.Вот так моя подруга в Германии вывозит свою собаку на прогулку в поля. Я обзавидовалась.Аня, вот всё... Теперь буду мучаться угрызениями совести перед Мэлом: ни полей ему не обеспечила, ни спецтранспорта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Хотя мне кажется, что лучше на поводке.Лучше избавляться от проблемы полностью, а не уходить от неё.Может игрушку в зубы давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Шулеко Опубликовано 18 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Ох, у нас много таких лабровладельцев. Юля, у вас там просто "цветник"! Снять бы сериал, такой про любовь и розыски бандитов, что б всех окучить. И обязательно собака у главного героя, ретривер конечно, которую он со щенячества выращивает, воспитывает... Хоть как-то донести... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Да, с хозяином при встрече пообщаюсь на эту тему, аккуратненько. Может, хоть похудеют ее.Аня, вот всё... Теперь буду мучаться угрызениями совести перед Мэлом: ни полей ему не обеспечила, ни спецтранспорта. Даша, ты представь колясочку для Мэла :lol2: У них и велосипедные дорожки...эх, да что там... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Мне одна заводчица Лабров рассказывала свой способ отучения от подбирательства. Хотя я считаю это просто совпадением т.к. от момента подбора до «лечения» должно время пройти приличное, чтобы собака забыла.Она делает так: Собака подбирает. Она тут же за шкирман и быстро домой. Сажает в ванну, и рот мылом хозяйственным моет, при этом оставляя на минуту где-то. Ну, может и на человеческих детей это бы и подействовало, но вот соотнесет ли собака подбор и как результат мытье пасти с мылом – не знаю. Но если кто будет пробовать сообщите результат. Она своих 3 сук так подбирать отучила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манюся Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 И мы такие, но правда с занятиями стала более управляемая, уже так как раньше не подбирает. Вот тоже всерьез думаю о том, чтобы в намордник ее одеть. Хотя мне кажется, что лучше на поводке.Да ходили мы в школу полгода. И с звенящими банками. И с киданием поводков из за угла. Дык она теперь, в мягком же наморднике, научилась "засасывать"Губы трубочкой складывает, захватывает палочку или какую корку и потихоньку двигает челюстями. Одно радует, что я успеваю перехватить. А раньше было так. Когда без намордника. гуляет-гуляет, потихоньку отдаляется, опять кругами гуляет, пока не уйдет от меня на расстояние метров 5. Потом резко срывается , рвет к примеченному чему-то, хватает и активно ест, я бегу у ней с криками "фу", когда остается до нее метра два, она резко начинает убегать вбок, дожевывая на ходу. А потом прибегает, уже налопанная.В игрушки она играет только дома, на улице бросает. Да и дружит она с людьми, а не собаками. Редко когда играет, индивидуалистка. Зато каждый собачник - собеседник моей собаки. Это с раннего детства, так и не смогла переучить, как ни старалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Шулеко Опубликовано 18 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Даша, ты представь колясочку для Мэла :lol2: У них и велосипедные дорожки...эх, да что там...А че, Мэл наверняка согласился бы на колясочку! Ваще, самоуничижение отменяется: я и так работаю его персональным водителем все выходные рот мылом хозяйственным моетЗатейница. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манюся Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Мне одна заводчица Лабров рассказывала свой способ отучения от подбирательства. Хотя я считаю это просто совпадением т.к. от момента подбора до «лечения» должно время пройти приличное, чтобы собака забыла.Она делает так: Собака подбирает. Она тут же за шкирман и быстро домой. Сажает в ванну, и рот мылом хозяйственным моет, при этом оставляя на минуту где-то. Ну, может и на человеческих детей это бы и подействовало, но вот соотнесет ли собака подбор и как результат мытье пасти с мылом – не знаю. Но если кто будет пробовать сообщите результат. Она своих 3 сук так подбирать отучила.Мы когда ходили в досаафовскую школу, кинолог рассказывал метод отучения собак от подбирательства, который придумали в германии чуть ли ни во время второй мировой. Несколько легких мышеловок раскладывается по ходу маршрута собаки, кладется вкусное, присыпается листьями. Кладется недалеко, а именно по ходу. Нужно два человека, чтобы один раскладывал и следил, чтобы другие собаки не попались. Так вот, подбирушка идет, чувствует вкусное, пытается снять, мышеловка хлопает и ее пугает. Кинолог сказал, что крайне редко, когда собака не успевает отпрыгнуть, но испуг есть. И. дескать, они это применяли, и хорошо помогает. А если и прихлопнет, то не больно. Мышеловки брать легкие, простенькие, чтобы не прижало в случае чего сильно. Мы как то с подругой ( у нее кане корсо) в один из субботних шашлыков в Строгино решили мою Луну отучить. Расположились возле воды на отдельном пятачке, положили в мышеловки сыр, присыпали листвой. Еще несколько раз проверили на себе, довольно чувствительная на помехи, но прихлопывает не больно. Руку подставляли. Ну и что вы думаете. Ни одного хлопка мы так и не услышали, зато в трех мышеловках сыр был аккуратно вынут, а сама мышеловка не сработала. То, что это она, без сомнения. Участок довольно лысый и небольшой. И последнюю мышеловку увидела подруга: Луна изогнула морду и так аккуратненько этот сыр слизывает, поддевает языком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринка и Чезар Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 А у нас голдененыш всегда на поводке, выводят утром на 10 мин, он издалека на нас с такой тоской смотрит...я один раз расплакалась...и не скажешь ни фига, потому что ответ знаю заранее...А что в этом ужасного? Мой тоже в городе на поводке гуляет в большинстве своем, т.к. люди, собаки вокруг. И тоже с тоской смотрит на какую-нибудь собачку, ему только дай волю. А зачем я его буду отпускать? Он хоть и сам не лезет особо к людям или после слов "не лезь!", мимо бежит, но люди то некоторые боятся (сами в других темах ни раз владельцев за это корим). С собаками поиграть? Но я же не знаю, может владельцы против, чтобы с их собаками играли, может они как раз дрессировкой занимаются или активные игры их собаке запрещены по состоянию здоровья и т.п. (об этом тоже здесь на форуме много раз читала). Если кто-то подходит сам с собакой и собаки нормально ладят (у меня парень характерный и темпераментный), отпускаю. Или когда в округе более или менее пусто, или сама с ним ухожу в безлюдные места и отпускаю.ИМХО, если собачку не отпускают с поводка, гуляют в наморднике, значит знают косяки за своим питомцем. Вон у нас оказывается сколько владельцев своих зайцев в намордниках водят, увидела бы, тоже удивилась, потому как мой отучен пылесосить(за редким исключением - раз в год может что-нибудь хватануть), и мне бы просто в голову не пришло, что именно по этой причине лабр в наморднике идет. В общем по мне, это лучше, чем бесконтрольное животное носится по округе, не дай Бог под машину попадет, и жрет то, от чего потом неделю откачивать будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нечаева и Ко Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Жалко собаку. Лезть в чужую жизнь некрасиво, но иногда - свербит.Как бы не свербило, НИКОГДА не даю советов, если не спрашивают. И уж точно не лезу в чужую жизнь.... ИМХО, если собачку не отпускают с поводка, гуляют в наморднике, значит знают косяки за своим питомцем. Вон у нас оказывается сколько владельцев своих зайцев в намордниках водят, увидела бы, тоже удивилась, потому как мой отучен пылесосить(за редким исключением - раз в год может что-нибудь хватануть), и мне бы просто в голову не пришло, что именно по этой причине лабр в наморднике идет. В общем по мне, это лучше, чем бесконтрольное животное носится по округе, не дай Бог под машину попадет, и жрет то, от чего потом неделю откачивать будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.