Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы с Джесс проходили курс ОКД и постоянно занимаемся повторением,все как положено..Проблема всего одна,но такая большая и неприятная,у меня из за нее постоянный вынос мозга.. Дело в том, что моя Джесси не может устоять от знакомства с другими собаками. "Держит" команду пока не увидит собаку. Сегодня она побежала к бездомному псу,когда я подошла пес с лаем бросался на меня,когда я пыталась увезти свою собаку,хорошо помог мужчина с овчаркой,которая нас защитила. Мы ходим на шлейке с ручкой,т.к. я не люблю постоянно удерживать собаку на поводке,я понимаю что это не совсем правельно,но мне удобнее держать поводок только когда это необходимо(около дорог,когда вижу др.собак и тд.). Уже брала электроошейник,занималась по 2-3 дня,потом перерыв,потом опять, специально делая акцент только на команду "рядом" в местах,где много собак,помогает только на время,мысли уже купить эл.ошейник и носить постоянно,а нажимать только при "сверкании пяток"..Может кто то подскажет что делать..кстати до эл.ошейника пробовала и кликер и вкусняшки-все на неделю..не могу же я заниматься дрессировкой каждый день...короче СОС!!! :helpsmilie:

Опубликовано

не могу же я заниматься дрессировкой каждый день... :helpsmilie:

Почему?

вы ж на улицу каждый день ходите, чо вы там делаете-то?

Опубликовано

У мя такая же проблема была когда мелкой была..до года точно..хоть мы в групповой и занимались..и без поводка по команде рядом там ходили, а на экзамене она в конце сорвалась и побежала к собакам..щас нам 2 года и уже нет такого рвения..я всегда первая собаку вижу, и готова всегда ей скомандовать чтобы она никуда не бежала..и бежит только по команде к ним играть..

Опубликовано

Джесси 2 года,ОКД мы проходили 3 мес.,каждый день я конечно даю команды и похвалы,но без лакомства...Я конечно же опережаю собаку,увидев,что она собралась убежать пытаюсь отвлечь,единственное что ИНОГДА помогает- кричу "МЯЧИК",которого нет часто,она естественно это уже тоже просекла))),пытаюсь ласково позвать,привлечь к игре-бесполезно..на площадке за 3 мес.убегала раза 3 и то только в начале..это бесполезно,там тоже всегда много собак,криков,команд,выстрелов-ничего не отвлекало, там она выполняла все,а вот от площадки около дома никак не устоит,мы там часто гуляем,но когда я хочу пойти в др.место,тогда то все и происходит.Очень хочется закрепить команду "ко мне", может есть еще мысли у кого нибудь ???

Опубликовано

Vera GAF, непонятно, а что Вам мешает брать постоянно мячик или лакомство? Это что, так тяжело? Ничего удивительного, что собака не слушается - она не видит в Вас для себя на прогулке никакой пользы. Может быть, Вы думали, что один раз собаку научил, и она как автомат всю жизнь будет повторять - так вот, у собак неподкрепляемое поведение очень быстро затухает.

Опубликовано
.это бесполезно,там тоже всегда много собак,криков,команд,выстрелов-ничего не отвлекало, там она выполняла все,а вот от площадки около дома никак не устоит,мы там часто гуляем,но когда я хочу пойти в др.место,тогда то все и происходит.

Когда мы тоже занимались ОКД в группе, то с нами вместе занималась девочка - леонбергер. У хозяйки с ней тоже была похожая проблема. Дело в том, что на занятия они приезжали на машине, она не раз сбегала с площадки и бежала к дороге ( но это было в начале занятий) Потом, уже ближе к середине ОКД, хозяйка сказала, что Марта выполняет команды только на площадке. Т.е на площадке поведение у нее отличное, а около дома ничего не помогает. Тогда инструктор посоветовала заниматься индивидуалкой с инструктором возле дома. Дало ли это результатов - не знаю, так как они больше в группу не приходили. Послушались совета.Это я все к чему. Может тоже попробывать позаниматься с инструктором не на площадке, а в тех местах где вам нужно. Например возле дома, в парке и т.д

Опубликовано

Когда мы тоже занимались ОКД в группе, то с нами вместе занималась девочка - леонбергер. У хозяйки с ней тоже была похожая проблема. Дело в том, что на занятия они приезжали на машине, она не раз сбегала с площадки и бежала к дороге ( но это было в начале занятий) Потом, уже ближе к середине ОКД, хозяйка сказала, что Марта выполняет команды только на площадке. Т.е на площадке поведение у нее отличное, а около дома ничего не помогает. Тогда инструктор посоветовала заниматься индивидуалкой с инструктором возле дома. Дало ли это результатов - не знаю, так как они больше в группу не приходили. Послушались совета.Это я все к чему. Может тоже попробывать позаниматься с инструктором не на площадке, а в тех местах где вам нужно. Например возле дома, в парке и т.д

У меня была проблема с Рэйном, что слушался на площадке, а рядом с домом - нет, и мой инструктор тогда сказал, что, конечно, за мои деньги - любое удовольствие, и он может выехать на дом, но проблему посоветовал искать в себе... как решили - уже не помню, на дом не выезжал, но Рэйн всё-таки стал меня слушаться.

С собаками тоже были проблемы, но уже с Куртом. Любил всех, от мала до велика... для себя решила проблему постоянным присутствием вкусняшки и (или) мячика в кармане, они для него интересней любой собаки)

Опубликовано

Мы с Джесс проходили курс ОКД и постоянно занимаемся повторением,все как положено..Проблема всего одна,но такая большая и неприятная,у меня из за нее постоянный вынос мозга.. Дело в том, что моя Джесси не может устоять от знакомства с другими собаками. "Держит" команду пока не увидит собаку. Сегодня она побежала к бездомному псу,когда я подошла пес с лаем бросался на меня,когда я пыталась увезти свою собаку,хорошо помог мужчина с овчаркой,которая нас защитила. Мы ходим на шлейке с ручкой,т.к. я не люблю постоянно удерживать собаку на поводке,я понимаю что это не совсем правельно,но мне удобнее держать поводок только когда это необходимо(около дорог,когда вижу др.собак и тд.). Уже брала электроошейник,занималась по 2-3 дня,потом перерыв,потом опять, специально делая акцент только на команду "рядом" в местах,где много собак,помогает только на время,мысли уже купить эл.ошейник и носить постоянно,а нажимать только при "сверкании пяток"..Может кто то подскажет что делать..кстати до эл.ошейника пробовала и кликер и вкусняшки-все на неделю..не могу же я заниматься дрессировкой каждый день...короче СОС!!! :helpsmilie:

Вам нужен хороший кинолог, который объяснит Вам в чём у Вас проблема и поможет до делать всё до конца т.к. всё это решаемо очень и очень быстро с хорошим кинологом.

Опубликовано (изменено)

всем спасибо за ответы!!! :thumbup: На счет носить с собой лакомство конечно не трудно, про подкрепление я в самом начале говорила,конечно все эти элементарные вещи я знаю..тут дело в исключительно редких случаях,когда не помогает лакомство( я говорила что когда замечаю что ее привлекла другая собака я даю понять что дам ей мяч или лакомство,это не помогает)..я решила попробовать кликер,посмотрим что получится :hmm:

Изменено пользователем Vera GAF
Опубликовано

всем спасибо за ответы!!! :thumbup: На счет носить с собой лакомство конечно не трудно, про подкрепление я в самом начале говорила,конечно все эти элементарные вещи я знаю..тут дело в исключительно редких случаях,когда не помогает лакомство( я говорила что когда замечаю что ее привлекла другая собака я даю понять что дам ей мяч или лакомство,это не помогает)..я решила попробовать кликер,посмотрим что получится :hmm:

хм... а что вы планируете делать в этой ситуации с кликером?

кликер это всего лишь отсроченное поощрение, если у Вас прямое не срабатывает (вкусняшка, игрушка), почему кликер то должен помочь?

Опубликовано

Почему?

вы ж на улицу каждый день ходите, чо вы там делаете-то?

я так и не понял - почему нельзя заниматься каждый день :)

я решила попробовать кликер,посмотрим что получится :hmm:

и так же не понял - при чем здесь кликер :)

Опубликовано (изменено)

Регулярно ли ваша собака бывает в собачьем обществе? Легко ли вашу собаку "выдернуть" из игры? Регулярно-ли вы ЗАНИМАЕТЕСЬ там, где много ИГРАЮЩИХ в это время собак? У вас есть постоянные друзья-собаки (с адекватными хозяевами , конечно)?

Изменено пользователем Белая Псина
Опубликовано

ну да, а что еще делать-то на прогулке?...

Опубликовано

ну да, а что еще делать-то на прогулке?...

ну как "что делать" - гулять, ясное дело! Люди заводят собаку обычно, представляя себе прогулку, как они будут шествовать с веселой и послушной собачкой в хорошую погоду в парке или на природе. Они не представляют себе, что надо довольно много, а некоторым всю жизнь, быть в напряжении, что бы такое еще сделать с собакой, чтоб ее повоспитывать и таки перевоспитать!

И редко кто заводит собаку ... ради самого процесса дрессировки. Ну я, например, было дело. И то только первую самую :lol2:

Опубликовано

ну как "что делать" - гулять, ясное дело! Люди заводят собаку обычно, представляя себе прогулку, как они будут шествовать с веселой и послушной собачкой в хорошую погоду в парке или на природе. Они не представляют себе, что надо довольно много, а некоторым всю жизнь, быть в напряжении, что бы такое еще сделать с собакой, чтоб ее повоспитывать и таки перевоспитать!

И редко кто заводит собаку ... ради самого процесса дрессировки. Ну я, например, было дело. И то только первую самую :lol2:

не ну уже ж завели, Елен!)))) и уже поняли, шо не послушная она)))

(вспомнил вчерашнюю погоду, посмотрел в окно, поржал на словами "хорошая погода))))

на самом же деле, у меня иногда бывает впечатление, что люди просто не видят? не хотят? ленятся сделать еще пару шагов буквально, чтобы увидеть - вот он результат! я не ленился и вот оно - счастье! собака понимает меня, я смог ей объяснить!!! ура!

Народ, это ж кайф - управлять собакой :)

не ленитесь и будет вам счастье :)

ЗЫ: позавчера была совсем мерзкая погода и я устроил перерыв, присел на лавочку с сигареткой, собаке команда "гуляй". подтянулись пара-тройка собачников, общаемся. МОя собашка походила минут 10, подошла, села у левой ноги. ЖДет. я не реагирую. она начинает тиииихонько так подтявкивать))) звать работать ))) пришлось вставать и, несмотря на головную боль, идти работать)

не интересно ей гулять самой долго. и собаки другие не нужны. я есть. со мной интересно.

ЗЫЗЫ: учимся собирать игрушки в ведерко))) дай Бог здоровья Ольге Нечаевой))) озадачилась моя сабашка по полной программе)))))

Опубликовано (изменено)

Одно другому не мешает.

Лично мне нравится заниматься, и учить их чему-то новому.

И редко кто заводит собаку ... ради самого процесса дрессировки. Ну я, например, было дело.

Я всех заводила и завожу с этой мыслью. И с каждой новой процесс все интереснее и интереснее.

Изменено пользователем Нечаева и Ко
Опубликовано

ну, Оль, это ты, а остальные!? Каждую последующую собаку я заводила с другими целями, а дрессировка как самоцель - давно пройденный этап. В первую очередь со второй и последующими собаками это был спортивный результат.

Опубликовано

ну, Оль, это ты, а остальные!? Каждую последующую собаку я заводила с другими целями, а дрессировка как самоцель - давно пройденный этап. В первую очередь со второй и последующими собаками это был спортивный результат.

А теперь?

Опубликовано

А остальные - :dntknw:

У меня нет самоцели. Мне просто интересно. Мне кажется, это необходимо, как читать ребенку книги, заниматься чем-нибудь с ребенком, занимать, развивать его. То есть это постоянный процесс.

Я каждую собаку заводила как собаку, но уже одно это подразумевало то, что с ней надо бдет работать всю жизнь.

Опубликовано

с чего вы взяли что я с собакой не занимаюсь??? :dntknw: каждый день занимаюсь...я ж не про это спрашиваю,моя проблема в том что собака не реагирует на команду, поощрения в виде угощения и тд. когда есть сильный раздражитель,это не всегда,но бывает,поэтому и попросила совета что делать в этих ситувциях. Я знаю что собака не игрушка. Хотелось бы услышать хоть один совет по делу(способ привлечь собаку в момент попытки убежать),а не рассуждения о каких-то людях, которые заводят собак поиграть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...