Марина222 Опубликовано 23 марта, 2011 Опубликовано 23 марта, 2011 Примерно месяц назад собака начала крушить квартиру, до этого все было в порядке. Лазиет на стол обеденный, может это сделать даже когда мы дома, но в другой комнате. Погрызла плинтуса,отодрала кавролин в коридоре и т.д. Вчера пошли в магазин, минут 30 нас дома не было, она успела стинуть скатерть со стола, погрызть каблук на моих сапогах и погрызть свой лежак...А ночью сегодня сташила мой тапочек и погрызла немного, такого вобще никогда не было.Я незнаю может ли это быть связанно, но началось все это после ложняка. Подскажите как отучить ее от этого?
NATALYA и Найт Опубликовано 23 марта, 2011 Опубликовано 23 марта, 2011 (изменено) Привет! Можно посоветовать увеличить нагрузку, побольше гонять, ходить.Также заниматься командами, дрессировкой. А дома, играть с ней, в мячики, например кидать, она может от скуки так хулиганить Изменено 23 марта, 2011 пользователем NATALYA и Найт
Марина222 Опубликовано 23 марта, 2011 Автор Опубликовано 23 марта, 2011 Привет! Можно посоветовать увеличить нагрузку, побольше гонять, ходить.Также заниматься командами, дрессировкой. А дома, играть с ней, в мячики, например кидать, она может от скуки так хулиганить ПРивет!Да мы сейчас гуляем дольше чем зимой и интенсивней. Дома играем как и играли.Вобщем ничего не изминилось, но ее поведение резко испортилось...
Aннaбель Опубликовано 23 марта, 2011 Опубликовано 23 марта, 2011 ПРивет!Да мы сейчас гуляем дольше чем зимой и интенсивней. Дома играем как и играли.Вобщем ничего не изминилось, но ее поведение резко испортилось...Убирать вещи. Клетка.
Jeanne Опубликовано 23 марта, 2011 Опубликовано 23 марта, 2011 как я Вас понимаю В моей тоже проснулся бобер Грызет все, что плохо лежит Вчера набесилась в компании лабрадоров, думала придет домой и ляжет спать! Так нет, стоило мне отвлечся, как мой сапог (сама виновата, пришла с работы не убрала ) оказался в ее зубах Вчера уходя на работу всю обувь убрала, так эта клюшка решила поиграть с газетами и пакетами хотя получила от меня погрызушку
Shaman Опубликовано 23 марта, 2011 Опубликовано 23 марта, 2011 Если вы не можете занять ребенка - он находит себе занятия сам: сначала рисовать в подъезде на стенах, потом курить и тыды...Тоже самое и с собакой: или вы занимаете собаке МОЗГ, или она занимает себя сама, круша квартиру.ЗЫ: занять мозг - это не игра в мячик или палочки и не бег за великом. Это - работа с собакой.
NATALYA и Найт Опубликовано 23 марта, 2011 Опубликовано 23 марта, 2011 Сейчас надо убирать дома все вещи, уходя из дома. Пока так. У нас тоже такое было, причем, во взрослом возрасте, я даже темку такую создавала на этом форуме.
Марина222 Опубликовано 23 марта, 2011 Автор Опубликовано 23 марта, 2011 как я Вас понимаю В моей тоже проснулся бобер Грызет все, что плохо лежит Вчера набесилась в компании лабрадоров, думала придет домой и ляжет спать! Так нет, стоило мне отвлечся, как мой сапог (сама виновата, пришла с работы не убрала ) оказался в ее зубах Вчера уходя на работу всю обувь убрала, так эта клюшка решила поиграть с газетами и пакетами хотя получила от меня погрызушку Моя обувь не трогала до вчерашнего дня.Начиналось все с плинтусов и потом поехало .... Если вы не можете занять ребенка - он находит себе занятия сам: сначала рисовать в подъезде на стенах, потом курить и тыды...Тоже самое и с собакой: или вы занимаете собаке МОЗГ, или она занимает себя сама, круша квартиру.ЗЫ: занять мозг - это не игра в мячик или палочки и не бег за великом. Это - работа с собакой. Получается, что в течении полугода ей хватало тех нагрузок на мозг которые я ей давала, а сейчас нет?И чем мне ее занять, когда я на работе?Сейчас надо убирать дома все вещи, уходя из дома.Да уже убрали все давно, все равно что нибудь да найдет
Лена и Лада Опубликовано 23 марта, 2011 Опубликовано 23 марта, 2011 Во всем есть свои плюсы. :)В данном случае собака приучает нас к порядку.
NATALYA и Найт Опубликовано 23 марта, 2011 Опубликовано 23 марта, 2011 Если вы не можете занять ребенка - он находит себе занятия сам: сначала рисовать в подъезде на стенах, потом курить и тыды...Тоже самое и с собакой: или вы занимаете собаке МОЗГ, или она занимает себя сама, круша квартиру.ЗЫ: занять мозг - это не игра в мячик или палочки и не бег за великом. Это - работа с собакой.напишите методы и способы занять собаке мозг, примеры
Марина222 Опубликовано 23 марта, 2011 Автор Опубликовано 23 марта, 2011 Во всем есть свои плюсы. :)В данном случае собака приучает нас к порядку. Да уж, этому она нас научила))Особенно мужа носки не разбрасывать, к носкам у нее мания какая то, только увидит сразу в рот и сосет Самое важное для меня сейчас отучить лазить на стол и не драть свое место. Чем оно ей не нравиться не поюму, уже второй матрасик покупаем....
Jeanne Опубликовано 23 марта, 2011 Опубликовано 23 марта, 2011 Во всем есть свои плюсы. :)В данном случае собака приучает нас к порядку. Это уж точно
Shaman Опубликовано 23 марта, 2011 Опубликовано 23 марта, 2011 (изменено) Если вы с собакой позанимались нормально, то в ваше отсутствие собака будет спать, а не искать на попу приключений.вот здесь все очень хорошо написано/>http://shkola-orlova.ru/articles/socinstinct/прочитайте, не пожалеете. Изменено 23 марта, 2011 пользователем Shaman
Мирольд Опубликовано 24 марта, 2011 Опубликовано 24 марта, 2011 Мы, пока нас нет дома кидаем собачке пустую пластиковую бутылку. Все внимание ей переключается с плинтусов на игру с бутылкой. Пока помогает (если бутылки не будет - то в ход пойдет плинтус :) ) Единственная беда, нужно 5 бутылок в неделю , потому что бутылка - одноразовая игрушка :)
Марина222 Опубликовано 24 марта, 2011 Автор Опубликовано 24 марта, 2011 Наша тоже любит играть с бутылками, но они ей на 5 мину...пробку откусывает и все, дальше не интересно За вчерашний день ничего особо не натворила, но опять залезала на стол..Вот чего ей там надо, уже давно ничего не оставляем на нем?
Starling Опубликовано 24 марта, 2011 Опубликовано 24 марта, 2011 напишите методы и способы занять собаке мозг, примерыМы по выходным ездили на занятия по натаске, до этого было окд, в течение недели повторяли сами, после натаски так собаки 2 дня вообще дома спали, настолько эмоцианольно было все для них.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти