Яна Авдюшина Опубликовано 19 февраля, 2006 Опубликовано 19 февраля, 2006 ЕРУСАЛИМСКИЙ Е Л YERUSALIMSKY EUGENE CACIB INT ВСЕ ПОРОДЫ / ALL BREEDS КОНКУРС "ЮНЫЙ ХЕНДЛЕР" / JUNIOR HANDLING COMP
labrador 01 Опубликовано 21 февраля, 2006 Опубликовано 21 февраля, 2006 Внешне - очень приятен, элегантен, но я засвидетельствую здесь, как он пошёл ... на подкуп и дал суке страшной - САСIB... все видели конвертик, цветочки, поцелуйчики перед рингом. Ай - яй - яй, тов. эксперт!
Нью Санни Опубликовано 1 марта, 2006 Опубликовано 1 марта, 2006 Оставил приятное впечатление. Но, дал нам второе место только лишь потому, что окрас темный.. Сказал, что больше любит светлых голденов.... :) А рыжульки ведь такие классные, обажаю..... :)
Natalia-Tim-Grando Опубликовано 1 марта, 2006 Опубликовано 1 марта, 2006 Внешне - очень приятен, элегантен, но я засвидетельствую здесь, как он пошёл ... на подкуп и дал суке страшной - САСIB... все видели конвертик, цветочки, поцелуйчики перед рингом. Ай - яй - яй, тов. эксперт!На Европе судил чернышей, все было уже расписано, даже смотреть было не интересно... :)
Vareniki Опубликовано 2 марта, 2006 Опубликовано 2 марта, 2006 У Ерусалимского мы получили свой первый ВОВ! Никогда не забуду как она , буквально у каждого хендлера ,брал собаку и показывал как правильно демонстрировать ее.P.S. взяток не давала! :)
Иванова Мария Опубликовано 11 марта, 2006 Опубликовано 11 марта, 2006 Нам он тоже очень понравился, получили под ним ЛЩП осенью 2005г. Сложилось впечатление, что ОЧЕНЬ неравнодушен не просто к хорошему показу, а именно к высокопрофессиональному хендлингу.
Селунская Ксения Опубликовано 5 апреля, 2006 Опубликовано 5 апреля, 2006 Кргда выставлялась под ним, заметила, что со зрением плоховать, всех собак по стенке, один шаг в центр-расстрел. Судил неплохо, а вот с описанием нам что-то накосячил...
labrador 01 Опубликовано 6 апреля, 2006 Опубликовано 6 апреля, 2006 Нас тоже строил в одну линию, как в армии, и с таким видом это делал: "Вы что тут делаете, такие бестолковые" :D , описание - ничего интересного...
Amorozza Опубликовано 2 июня, 2006 Опубликовано 2 июня, 2006 Одна моя собака под ним выиграла, другая НЕ выиграла.Поэтому мнение моё, вероятно, объективно. :) Глаз у него - алмаз. С точки зрения анатомии - всё точно, у кого, что есть, то и отметил. :D "Жаден" на титулы и строг.С удовольствием будем выставляться под ним и дальше. Любит нашу породу, тёмно-палевый окрас в лабрах не напрягает. :) П.С.Взяток от меня никто и никогда не дождётся... :)
ksu & Ko Опубликовано 2 июня, 2006 Опубликовано 2 июня, 2006 Вот нашла о нем, что он думает о лабрах. :DЕвгений Ерусалимский, эксперт РКФ - FCI1. Давно. Порода в России развивается неплохо, пусть несколько запоздало - но в правильном направлении. Мы идем хорошими темпами и лет через пять выйдем на тот уровень, когда будем запросто соревноваться с ведущими зарубежными питомниками. 2. Необходимо обратить внимание на тип Лабрадора. Это слово вмещает в себя очень многое - и пропорциональность сложения, и баланс в движениях. Но основные проблемы у поголовья российских лабрадоров таковы. Прямое плечо. Многие дерут хвост, хвост длинноват, недостаточно толстый у основания. Недостаточно плотный подшерсток. Несколько легковатая морда. Крупноваты уши. Недостаточный баланс в движении - толчок и размах должны быть адекватны, и шаг задних конечностей должен быть равен шагу передних. Не редкость, когда наши лабрадоры двигаются "боком" - ускоренной рысью вместо рыси бросками.3. Лучшие наши собаки близки к лучшим зарубежным - и это вполне понятно, поскольку мы завозим хороших собак. "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи". Лучших лабрадоров, которых мне приходилось видеть, я судил в Португалии, в Бразилии и в Австралии. Английские собаки очень разнотипны. Я десять лет подряд ездил на "Крафт" и могу сказать, что идея породы не выдерживается - когда судит один заводчик, он предпочитает один тип лабрадоров, когда судит другой - тип, соответственно, другой.4. Безусловно, на тип. Есть замечательный критерий - так называемый "критерий трех Т": "type, temperament, top line", и это мое кредо в большинстве пород, в том числе и у лабрадоров. Кроме того, я обращаю внимание на такие черты, как толщина хвоста и густота подшерстка. Что я готов простить Лабрадору - скорее, склонность к небольшой рыхлости, чем склонность к легкости. Довольно спокойно отнесусь к не очень яркому пигменту, если собака первоклассная.5. Говорить о "рабочем" и "шоу" разведении в России мы не можем по причине недостаточности выборки. Что до окрасов - может, это и неправильно, что мы их разделяем на монопородных выставках. Таким образом, мы не ставим их в один ряд, не заставляем конкурировать безотносительно окраса. Мы можем сказать: "Для черного Лабрадора это приемлемо", - понимая, что у палевого мы эту черту забракуем. У лабрадоров действительно различаются типы. Для меня Лабрадор - исходно палевая собака, хотя "классическим" типом считается черный. Как и во многих других породах, исходный тип был модифицирован. К примеру, крайне редки костистые черные собаки с первоклассной головой, а у палевых и шоколадных это - норма. Хотя в последние годы за рубежом наметилась тенденция приветствовать черных собак. И действительно, первоклассная черная собака - это праздник души. Шоколадных лабрадоров тяжело разводить, у них нередко встречается ослабленная пигментация (и, как следствие, нехарактерное выражение). Но меня потрясла шоколадная сука, которая выиграла у меня в Бразилии породу, потом группу и резерв беста. Так что в любом окрасе есть ярчайшие представители.6. Я уже назвал три страны, где лабрадоры меня потрясли - Португалия, Австралия и Бразилия. Я бывал в португальском питомнике "Франкос Вэлли" у Педро Оливейра - он известнейший заводчик, который внимательнейшим образом следит за тем, что происходит в лабрадорском мире. Поэтому он немедленно завозит себе все лучшее, что появляется в мире. Отмечу еще, что идет селекция на здоровую собаку (какой и должен быть Лабрадор!)7. Я считаю, что Лабрадор настолько естественная собака, что и показывать ее надо естественно. Выставлять Лабрадора крайне просто, и мы в своем питомнике не делаем ничего особенного со своими собаками, чтобы подготовить их к выставкам.Единственное - нужно определить подходящий темп на рыси. Почему мы часто видим на рингах недостаточно управляемых собак, для меня, честно говоря, загадка. Все проблемы, связанные с хэндлингом, начинаются в детстве - за рубежом стойка отрабатывается уже с 2х месяцев, и для взрослой собаки не составляет никакого труда! Что до моего отношения к хэндлингу - если собака скачет в ринге, как я могу оценить ее движения? Если собака суетится в стойке, я не вижу ее баланса. За что же премировать такую собаку?8. Лабрадора среди всех других собак отличает одно свойство: его душа, его сердце таковы, что его земное предназначение - приносить человеку радость. Вот что такое, на мой взгляд, Лабрадор.
Polina_Lu_and_Angel Опубликовано 8 сентября, 2006 Опубликовано 8 сентября, 2006 Впринципе, всё, что здесь написано - правда. Очень строгий, любит порядок в ринге, поэтому лучше делать всё, что он вам скажет и в ринге не разговаривать Никогда сам не лезет в пасть, чтобы посмотреть прикус - ВСЁ ДОЛЖНЫ ДЕЛАТЬ ВЫ САМИ. Никогда не улыбается, но решение своё объясняет. Единтсвенный минус - предпочитает движения экстерьеру. А так - правильный и справделивый судья.
Crescent Опубликовано 2 января, 2009 Опубликовано 2 января, 2009 К хендлингу не придирался(правда видела,как учил других).Но от экспертизы я,мягко говоря, в шоке.Человек настроения,если оно хорошее-отдаст всем все,если плохое-ничего и никому.
Slaviri132 Опубликовано 29 июня, 2009 Опубликовано 29 июня, 2009 Не понравился. Выставляла под ним не только лабров. и не раз. И не только лабров.Впечатления с последней выставки.: Собак выбирал простоватых, мелкокостных, вздёрнутых на ногах. Головы... да лиж бы на шее было логическое завершение :) Основной критерий темперамент, верх и показ. Соответствено олени двигались лучше . В лабрах выиграла показываемая мной собака (до сих пор стыдно перед другими владельцами). Но собак которые мне нравятся под него не поведу.Пы.Сы. Очень любит в качестве хендлеров молоденьких девочек в юбочках. Так что если место в растановке беста вас интерисует имейте это в виду. .
VeekkeBlack Опубликовано 26 августа, 2009 Опубликовано 26 августа, 2009 В целом согласна с Slaviri132. Хотя на этой же выставке мой мальчик стал ЛК. На мой взгляд наша голова совсем не простовата (судите сами). Да и темперамент (тем более в стойке) у нес не аховский. Но его выбор в юниорах реально поразил. Все описания Slaviri132 очень похожи на ту самую собаку-юниора.
legaly_blonde Опубликовано 19 октября, 2009 Опубликовано 19 октября, 2009 сперва не поверила,но потом убедилась,что короткая юбка путь к успеху у него!)))чем короче тем лучше! на титулы действительно очень жаден,любит профессиональный хенлинг,описание скудное!
Кир Опубликовано 10 сентября, 2010 Опубликовано 10 сентября, 2010 сперва не поверила,но потом убедилась,что короткая юбка путь к успеху у него!)))чем короче тем лучше! на титулы действительно очень жаден,любит профессиональный хенлинг,описание скудное!Как то не заметила этого, бред какой то . Описание дал подробное , со всем согласна . А вот то что любит действительно качественных собак - это правда . Мое мнение - под его судейством выиграли действительно самые лучшие собаки , смотрела все классы вместе с мужем , который абсолютный дилетант , даже он отметил , что это первый судья, который не выбирает что попопало . А то , что титулами не разбрасывается - это точно , и на мой взгляд абсолютно правильно . Смотрит прежде всего тип лабрадора , крепкий верх , внимателен к росту , ценит хороший костяк и развитую грудь , не любит простые головы однозначно , мы хоть и выиграли только класс , но его судейством я абсолютно довольна .
Natasha ft. Yuki Опубликовано 10 сентября, 2010 Опубликовано 10 сентября, 2010 Куда смотрит Ерусалимский? "Короткая юбка путь к успеху у него" - ерунда, конечно. Ерусалимский моему псу САС-ку дал, а я на выставки только в брюках хожу, да и со стройностью у меня проблемы. Ну, почему никто не говорит, что гарантия успеха - рыхлые тетки в брюках? И описание собакам подробное дает (такое подробное, что частенько задерживает ринги).
Аська и Собаки Опубликовано 10 сентября, 2010 Опубликовано 10 сентября, 2010 ИМХО - великолепный эксперт! Глаз - рентген, но при этом - исключительно корректен, вежлив. Да, требует выполнять то, что он говорит. Но не вижу в этом ничего плохого. Хендлинг для него неважен. Собак видит прекрасно, исключительно справедлив. Присутствовала и видела своими глазами, как он САМ бегал с собакой, когда с ней не мог справиться хозяин, чтоб поставить собаке оценку, которую она заслуживает (а не очхор или не снять с ринга). Собака тогда стала, насколько помню, 2 в классе с оц. отлично. Собак видит еще когда заходишь в ринг, сразу и моментально. Легко и непринужденно оставляет без титула единственную собаку в породе (тоже была этому свидетелем), но если собака достойная - то отдаст все, что она заслуживает. Описание - полностью соответствует действительности. Зубы - смотрит до гланд, сам лично, но не учитывает при оценке. Ну, если только при прочих равных, может быть...Сами выставлялись под ним дважды - ЛЮ в первый раз и отлично-2 в классе чемпионов во второй. Считаю за честь выставляться под таким экспертом и получать под ним высокие оценки. Рекомендую всем знакомым и щенкам. Сама лично - обожаю этого эксперта. 2
Звезда Севера Опубликовано 23 мая, 2021 Опубликовано 23 мая, 2021 Умер Евгений Львович Ерусалимский - целая эпоха, человек, благодаря которому появилась Российская Кинологическая Федерация. Интеллектуал, интеллигент до кончиков пальцев, кладезь знаний, профессионал. Какие блестящие семинары по породам он делал, оторваться было невозможно. Бывают люди незаменимые, и Евгений Львович - один из них. Он был талантлив во всех сферах, которыми интересовался. Кроме кинологии, он увлекался музыкой, и в конце апреля давал концерт в Москве. Я планировала обязательно сходить, но в день концерта навалилась куча дел, надо было собираться на выставку в Казань, и я решила: вот в следующий раз пойду обязательно. Страшно сознавать, что следующего раза не будет.... Прощайте, учитель! Спасибо Вам за все! 13
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 23 мая, 2021 Опубликовано 23 мая, 2021 Царствия небесного....................
Элга и Рич Опубликовано 23 мая, 2021 Опубликовано 23 мая, 2021 ......................................................
Ровена Опубликовано 23 мая, 2021 Опубликовано 23 мая, 2021 Светлая память! Соболезнования родным и близким....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти