Luckys Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 Я никого не стращаю, извините. Приведите мне, плиз, те мои слова, которые Вас застращали.Я говорю лишь о том, что если не имеешь проверенного источника именно наиболее натуральных продуктов, то говорить о том, что натуралка более натуральна, чем суперпремиум корм просто глупо.Вы сами только что написали то же самое.Я лишь трезво смотрю на вещи, не более. Прекрасно себе представляя, что нам предлагают на рынках и в супермаркетах.Мне непонятно только чем смущает та цена, которую Вы и Венус все время мне тычете в нос?В магазинах суперпремиум корма за мешок в 15 кг примерно так и стоят - 4500 - 4800. Во всяком случае года два назад я видела такую цену. К сожалению давно не обращала внимания, может быть сейчас и подешевели-подорожали....Ох, опять все сначала.. На все остальное даже не буду по 10 кругу отвечать, но лишь то, что Вы считаете цену в магазине критерием качества, уже говорит не в пользу трезвого взгляда на вещи.
Clumber Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 (изменено) В своем посте я имела в виду именно мочу (пардон).Абсолютно согласна, что без минеральных удобрений в промышленных масштабах овощи-фрукты не вырастишь, поэтому и привела пример личной грядки, где эти удобрения сведены к необходимому минимуму.Ой, боюсь, что как бы ни наоборот Все-таки в крупных хозяйствах минеральные удобрения, гербициды, стимуляторы используются по нормам и под каким-никаким контролем агронома. Кроме того, химия и главное ее внесение на больших площадях стОит денег. А в небольшой теплице или грядке все наоборот: места мало, а счастья - урожая - хочется и побольше. Поэтому химию сыпят от души, не жалея и обычно не читая инструкций.Наблюдала в прошлом году за сельхоз приемчиками соседки по даче свекрови. Они любят все свое с грядочки, как раз закладывали новую теплицу. Сначала земля под теплицу была опрыскана раундапом, токсичным гербицидом от сорняков. Потом перекопана с внесением чудовищного количества навоза и Кемиры весенней. Условно говоря, надо было на 10 кв м 10 спичечных коробков минерального удобрения, соседка ухнула килограмовый мешок На вопрос нафига так много ответила, что кашу маслом не испортишь, и до следующего года кемира все равно размокнет, не пропадать же добру. Изменено 28 марта, 2011 пользователем Clumber
Дениска Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 Ох, опять все сначала.. На все остальное даже не буду по 10 кругу отвечать, но лишь то, что Вы считаете цену в магазине критерием качества, уже говорит не в пользу трезвого взгляда на вещи.Где Вы прочитали у меня, что для меня цена в магазине - критерий качества?Если что-то решили за меня додумать, то хотя бы предупредите об этом.Ой, боюсь, что как бы ни наоборот Все-таки в крупных хозяйствах минеральные удобрения, гербициды, стимуляторы используются по нормам и под каким-никаким контролем агронома. Кроме того, химия и главное ее внесение на больших площадях стОит денег. А в небольшой теплице или грядке все наоборот: места мало, а счастья - урожая - хочется и побольше. Поэтому химию сыпят от души, не жалея и обычно не читая инструкций.Не думаю, что во всех крупных хозяйствах все делается сейчас по нормам и что нормы эти высчитываются правильно.Есть, конечно такие, которые радеют за свое дело и грамотный покупатель старается выбирать их продукцию...Если под небольшой теплицей воспринимать приусадебное хозяйство, грядку в собственном огороде, то вряд ли для себя кто-то будет злоупотреблять химией. Еще ли все выращивается на продажу - то согласна, там может быть все, что угодно. Не раз приходилось встречаться с таким подходом даже у соседей по даче - грядка для себя и двадцать грядок на продажу...
White Angel Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 Ох, опять все сначала.. На все остальное даже не буду по 10 кругу отвечать, но лишь то, что Вы считаете цену в магазине критерием качества, уже говорит не в пользу трезвого взгляда на вещи.+ 100Не знаю, как можно вообще в наше время доверяться рекламным заморочкам... Сколько раз я уже велась на щедрые обещания производителей дорогих средств для стайлинга волос выпрямить мои волосы и задержать их в таком состоянии как минимум до следующего мытья.... Причем настоятельно рекомендовали приобретать именно всю линейку - шампунь+бальзам-ополаскиватель+маска+гель для стайлинга... Результат гарантировали.... Ну, я тоже, наивная, думала - цена-то, вроде, не бросовая.... А вдруг? Как бы не так..... Ну, может, у меня какие-то волосы особенные, я не знаю, но не работает на них эта ихняя хваленая химия..... А жир со стеклянной крышки от сковородки как я утомилась удалять широко разрекламированными по ТВ в том числе средствами, когда так красиво показывают, как от одной капли в холодной воде удаляются самые застарелые жировые загрязнения... Не то, что от холодной ни грамма не удаляются, но и в горячей воде, и даже если сверху порошка с содой-эффектом, тоже хорошо разрекламированного, насыпешь - не решается проблема.... И только после того, как возьмешь в руки старую добрую подружку - металлическую губку - очень легко, вообще безо всяких усилий, удаляется вся эта бяка.... Ну и зачем, спрашивается, вешать лапшу на уши покупателю? Где Вы прочитали у меня, что для меня цена в магазине - критерий качества?Если что-то решили за меня додумать, то хотя бы предупредите об этом.Это легко прочитывается между строк.... Все, кто не кормят своих собак кормами супер-премиум класса, не дают витаминные подкормки от самых дорогих производителей, Canina, например - однозначно экономят на своих питомцах... Не думаю, что во всех крупных хозяйствах все делается сейчас по нормам и что нормы эти высчитываются правильно.Есть, конечно такие, которые радеют за свое дело и грамотный покупатель старается выбирать их продукцию...Если под небольшой теплицей воспринимать приусадебное хозяйство, грядку в собственном огороде, то вряд ли для себя кто-то будет злоупотреблять химией. Еще ли все выращивается на продажу - то согласна, там может быть все, что угодно. Не раз приходилось встречаться с таким подходом даже у соседей по даче - грядка для себя и двадцать грядок на продажу...А вот допустить мысль, что производители кормов, у которых производство заряжено на миллионы долларов, тоже допускают всяческие отклонения в свою пользу, а не в пользу милых и горячо любимых нами (и ими ) животных - не получается никак....
venus Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 Мне непонятно только чем смущает та цена, которую Вы и Венус все время мне тычете в нос?В магазинах суперпремиум корма за мешок в 15 кг примерно так и стоят - 4500 - 4800. Во всяком случае года два назад я видела такую цену. К сожалению давно не обращала внимания, может быть сейчас и подешевели-подорожали....эээ, простите, я никого никуда не тычу не приплетайте. Мне вообще фиолетово - хоть за 10 т.р. покупайте. У нас тут вообще-то разговор о том, что более вредно, а что менее.
Дениска Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 эээ, простите, я никого никуда не тычу не приплетайте. Мне вообще фиолетово - хоть за 10 т.р. покупайте. У нас тут вообще-то разговор о том, что более вредно, а что менее.Я ничего не приплетаю. Вы же уперлись - расскажите нам про фермы у кормов за 5 тыщ! А я лишь один раз где-то упомянула ценовую вилку на корма, виденную в магазине.У нас тут вообще-то разговор о том, что для собаки лучше. Полезность идет как составляющая.Вон морковка какая полезная, а у многих на нее аллергия - значит кому-то она не может быть лучше...
Clumber Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 У нас тут вообще-то разговор о том, что более вредно, а что менее.Вопрос ставился: чем лучше кормить. Думаю, что ТС уже понял, что вопрос это сугубо философский, однозначного ответа нет, все зависит от состояния здоровья и вкусовых преференций собаки и готовности хозяина идти им навстречу.
Дениска Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 Вопрос ставился: чем лучше кормить. Думаю, что ТС уже понял, что вопрос это сугубо философский, однозначного ответа нет, все зависит от состояния здоровья и вкусовых преференций собаки и готовности хозяина идти им навстречу.ППКС
venus Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 Я ничего не приплетаю. Вы же уперлись - расскажите нам про фермы у кормов за 5 тыщ! А я лишь один раз где-то упомянула ценовую вилку на корма, виденную в магазине.У нас тут вообще-то разговор о том, что для собаки лучше. Полезность идет как составляющая.Вон морковка какая полезная, а у многих на нее аллергия - значит кому-то она не может быть лучше...будьте так любезны, процитируйте, где я просила "рассказать про фермы у кормов за 5 тыщ!"? В моих постах цифры 5 в помине не было, Дениска . Я Вас просила лишь о том, чтобы Вы нам озвучили те фирмы, на которых скот выращивается непосредственно для производства сухого корма. И, заметьте, я не уперлась, как Вы говорите, я всего лишь просила. Но вот Вы упорно молчите. Что ж, нет, так нет. Поэтому, прошу - не приплетайте мне того, чего не было.Вопрос ставился: чем лучше кормить. Думаю, что ТС уже понял, что вопрос это сугубо философский, однозначного ответа нет, все зависит от состояния здоровья и вкусовых преференций собаки и готовности хозяина идти им навстречу.да, вопрос ставился именно так, но по ходу разговора мы выяснили, что натуральной "натуралки" вовсе нет, все напичкано химией и пр. дрянью, а сушка делается из той же ненатуральной "натуралки", вот и осталось выяснить, какое из зол лучше.
Clumber Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 да, вопрос ставился именно так, но по ходу разговора мы выяснили, что натуральной "натуралки" вовсе нет, все напичкано химией и пр. дрянью, а сушка делается из той же ненатуральной "натуралки", вот и осталось выяснить, какое из зол лучше. Разве это можно выяснить? Все равно же каждый останется при своем мнении.
venus Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 Разве это можно выяснить? Все равно же каждый останется при своем мнении.да, неправильно написала.))) Слово "выяснили", нужно было взять в кавычки.
Дениска Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 Разве это можно выяснить? Все равно же каждый останется при своем мнении.Абсолютно согласна. + много!
White Angel Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 Разве это можно выяснить? Все равно же каждый останется при своем мнении.В принципе, именно так и происходит.... Но почему-то периодически возникает желание обменяться своими мнениями, при этом сохранив убеждения.... Сам процесс, наверное, интересует...))
NATALYA и Найт Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 да, вопрос ставился именно так, но по ходу разговора мы выяснили, что натуральной "натуралки" вовсе нет, все напичкано химией и пр. дрянью, а сушка делается из той же ненатуральной "натуралки", вот и осталось выяснить, какое из зол лучше. venus, Вы кормили свою собаку кормом/ами? Если да, то какие были результаты, были аллергии? Сколько сейчас в месяц уходит примерно денег на кормление собаки натуралкой у Вас? Просто так интересуюсь
venus Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 venus, Вы кормили свою собаку кормом/ами? Если да, то какие были результаты, были аллергии? Сколько сейчас в месяц уходит примерно денег на кормление собаки натуралкой у Вас? Просто так интересуюсь Наталья, сейчас я как раз на сушняке (вернее, собака). Аллергии были на многие марки кормов, уже опустились руки. И каждый раз возвращались к натуралке. Как бы подсчитать точно сколько в месяц тратилось на закупку мяса сложновато, брала оптом у знакомых в мясном отделе обрезь и пашину по 80 рублей. Это относительно дешево. Но у нас другой регион, другие цены. В Москве, вот, насколько я вижу, корма дешевле,- чем у нас, играет роль отдаленность. Если плюсовать крупы, (овощи свои, с дачи- их не считаю), расходы на электроэнергию, затраты на бензин, то нормально выходит. Больше, чем сейчас, на сушняке, однозначно. Плюс мясо разделать, разложить по пакетикам, потом варить, разогревать, искать место в холодильнике. Короче муторно все это, времени не хватало. Сейчас, слава богу и ТТТ, нашли подходящий корм, сидим на нем около года и я безмерно рада.
Дениска Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 Наталья, сейчас я как раз на сушняке (вернее, собака). Аллергии были на многие марки кормов, уже опустились руки. И каждый раз возвращались к натуралке. Как бы подсчитать точно сколько в месяц тратилось на закупку мяса сложновато, брала оптом у знакомых в мясном отделе обрезь и пашину по 80 рублей. Это относительно дешево. Но у нас другой регион, другие цены. В Москве, вот, насколько я вижу, корма дешевле,- чем у нас, играет роль отдаленность. Если плюсовать крупы, (овощи свои, с дачи- их не считаю), расходы на электроэнергию, затраты на бензин, то нормально выходит. Больше, чем сейчас, на сушняке, однозначно. Плюс мясо разделать, разложить по пакетикам, потом варить, разогревать, искать место в холодильнике. Короче муторно все это, времени не хватало. Сейчас, слава богу и ТТТ, нашли подходящий корм, сидим на нем около года и я безмерно рада.
Sheldon Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 (изменено) Советую, в продолжении темы и для общего развития посмотреть док.фильм - Корпорация «Еда» ("Food, Inc.")/>http://www.youtube.com/watch?v=x46cT3YQbaE Изменено 28 марта, 2011 пользователем Sheldon
barberry Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 если есть возможность - натуральная еда самая лучшая для всех (и собак и людей)если нет времени и в ближнем доступе нет поставщиков мяса, то сухой корм+100!вот прыгать туда сюда это верный способ сорвать всю работу ЖКТну вот например в нашем случае,мы каждый год отдыхаем в Одессе,останавливаемся в гостинице-где там готовить?а ещё можем сорваться на рыбалку в Астрахань (пару раз за осень)это что мяса нужно набрать на две недели?вообщем очень много НО.Разве в Одессе или в Астрахани мясо нельзя купить? Ну тогда рыбкой качественной побалуйте собачку.Мы на натуралке, безуглеводной - мясо + овощи, никаких каш. безуглеводная диета не факт что хорошо. Меняется кислотность говорят некоторые ветеринары.А нам тут один товарищ заявил(тоже собачник),что у него есть друг собо-хирург,который говорит,что у всех собак,которые сидят даже на супер/супер премиуме сушняке больно смотреть на печень-типо вся забита солями и всевозможными добавками. :dntknw: да, это так, к сожалению, особенно годам к пяти- шести
Дениска Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 да, это так, к сожалению, особенно годам к пяти- шестиНе соглашусь, Алл. У Юши просто замечательная биохимия, хоть в космос запускай. Юше уже почти 6,5... У Баси за месяц до смерти была биохимия просто замечательная, она на сушке была около семи лет.
barberry Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 В вырезке - нерабочие мышцы. Самое хорошее мясо для собаки, это пашина и мышцы голени и бедра, шеи. самая рабочая мышца - это сердце.почему вырезка - нерабочие мышцы?пашина - нет, голень - да, сердце это субпродукт всеж.
Starfish Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 да, это так, к сожалению, особенно годам к пяти- шестиА у меня у первой лабруши печень как раз "посажена" натуралкой была... В начале-середине 90х рынок был у Киевского вокзала, покупали там всю еду практически - и себе, и собаке. Результат - к двум годам у нее жуткие дерматиты+проблемы с печенью.... С 3х лет на сушняке - дожила до 15 с гаком.
barberry Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 Сердце и язык, конечно же субпродукт, но это не выводящий и не фильтрующий орган. А рабочие мышцы. Но в них высокая концентрация белка, поэтому постоянно ими кормить не следует.И вообще-то тема про то, что предпочесть и я давно высказалась на эту тему.в сердце меньше концентрация белка, чем в скелетной мускулатуре.
Дениска Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 что Вас смутило?Почему Вы привязываетесь к моим постам про кормление?После прочтения Вашего поста возник данный вопрос.
barberry Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 (изменено) А у меня у первой лабруши печень как раз "посажена" натуралкой была... В начале-середине 90х рынок был у Киевского вокзала, покупали там всю еду практически - и себе, и собаке. Результат - к двум годам у нее жуткие дерматиты+проблемы с печенью.... С 3х лет на сушняке - дожила до 15 с гаком.сухой корм очень концентрированный и соленый, собаки которые им питаются очень много пьют, солевые отложения в организме - почки, печень, желчный пузырь и т.д. гораздо вероятнее на сушняке, чем на натуралке. Другое дело, что это происходит не у всех, вернее, у всех, но у некоторых в меньшей степени, что позволяет им пожить подольше. Это как у людей, если есть предрасположенность к образованию камней, то они есть, но у некоторых не бывает, нет предрасположенности. Сухой корм способствует скоплению солей у собак, которые имеют к этому малейшую предрасположененость.Проблемы с печенью могут возникнуть не только от кормления, либо от неправильного кормления той же натуралкой. Мы же не знаем как Вы кормили собаку. покупая ей еду у Киевского вокзала. Изменено 28 марта, 2011 пользователем barberry
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти