gaber Опубликовано 27 марта, 2011 Опубликовано 27 марта, 2011 Когда встал выбор покупки собаки, над породой долго не думали. Было много рассказов от знакомых, которые говорили: мол, не бери ты лабрадора, порода выведена искусственно, слабая генетика, хиленькое здоровье... и т.д. Но не смотря на эти "советы" выбор был сделан и четвероногий друг поселился в квартире принеся и в без того не скучную жизнь массу позитива, смеха и конечно же разрушений, на которые стараюсь закрывать глаза. Ну а кто не был ребенком??? Все мы в детстве что-то портили, ломали, выводили из строя... Единственное отличие - лабры рисовать на обоях не умеют, поэтому они их едят))) Иногда читая форум - смеюсь от души, складывается впечатление, что большую часть сообщений пишут люди, смотря на моего щенка (видимо проблемы все же при взрослении собаки у всех одинаковые). Порой появляется желание что-то обсудить, а тут раз... и есть раннее написанная тема. Но что больше всего поражает - это то количество тем, в которых владельцы описывают проблемы, связанные с болячками своих питомцев... Какое же здесь количество проблем, с суставами, опухолями, прыщами, выпадением шерсти, весом, отравлениями, перхотью и всякими аллергиями. Почему так мало владельцев, которые говорят - у меня здоровая собака! Моему щенку пока семь месяцев, и (тьфу-тьфу-тфу) на здоровье, аппетит, аллергию и суставы мы не жалуемся. Может все дело в том, что при малейшем отклонении поведения собаки мы везем его к ветеринару, а там нам рассказывают кучу страшных историй, и мы начинаем залечивать малышей до изнеможения, сыпать в корм кучу "полезных" добавок, делать уколы витаминов, переводить на правильное питание. Складывается впечатление, что все мы паникёры. Я не спорю, что как и человека, собаку надо периодически наблюдать у врача, но нельзя доводить это до фанатизма. Создав эту тему, хотелось бы, чтобы здесь отписывались люди, у которых с их четвероногим другом все в порядке в плане здоровья. И ОЧЕНЬ надеюсь, что таких здесь будет большинство!
Friendly pride Опубликовано 27 марта, 2011 Опубликовано 27 марта, 2011 Создав эту тему, хотелось бы, чтобы здесь отписывались люди, у которых с их четвероногим другом все в порядке в плане здоровья. И ОЧЕНЬ надеюсь, что таких здесь будет большинство!У меня 5 здоровых собак, старшей - 9 лет, младшей - 8 месяцев, а сейчас еще 7 здоровых щенков. Но кому это интересно, если проблем никаких нет?
Анюта и Алан Опубликовано 27 марта, 2011 Опубликовано 27 марта, 2011 (изменено) ... Единственное отличие - лабры рисовать на обоях не умеют, поэтому они их едят))) У нас был лабрадор шоколадный, никогда и никаких проблем у нас не было, был здоровый и веселый пес!!! про врачей мы и не знали, ну кроме очередных прививок. К сожалению годы берут свое ((((Сейчас у нас здоровый и веселый малыш Изменено 27 марта, 2011 пользователем Анюта и Алан
White Angel Опубликовано 27 марта, 2011 Опубликовано 27 марта, 2011 У меня 5 здоровых собак, старшей - 9 лет, младшей - 8 месяцев, а сейчас еще 7 здоровых щенков. Но кому это интересно, если проблем никаких нет?ВЫ молодец!!! А почему это не интересно? Наоборот, грустно уже слушать одних и тех же ораторов, которые, по сути, уже давно превратились в ветеринаров, в том смысле, что их собственные собаки почему-то беспрестанно болели всеми возможными болячками, которые вообще есть на свете... Ну, может новичкам это интересно...Хотя я бы и им посоветовала обратиться к профессиональному ветеринару .. Я думаю, было бы куда более интересно послушать Вас: как Вы считаете, почему Ваши собаки не болеют? Это удачно выпавшая генетическая составляющая или что-то иное? Расскажите, пожалуйста.....))
Ирина&Сеня Опубликовано 27 марта, 2011 Опубликовано 27 марта, 2011 правда интересно)))))) те, у кого собаки здоровы- расскажите,как вы думаете, в чём причина?
Натали и Рада Опубликовано 27 марта, 2011 Опубликовано 27 марта, 2011 И правда позитивная тема а то всё о грустном, и вы правы многие доктора начинают грузить болячками. Залог здоровой собаки - правильное питание, побольше гулять и плавать, и просто любить своего собачьего ребёнка.
Тинатин Опубликовано 27 марта, 2011 Опубликовано 27 марта, 2011 Да уж..Куда позитивней..А вообще - не зарекайтесь.Жизнь-то длинная.
NATALYA и Найт Опубликовано 27 марта, 2011 Опубликовано 27 марта, 2011 И правда позитивная тема а то всё о грустном, и вы правы многие доктора начинают грузить болячками. Залог здоровой собаки - правильное питание, побольше гулять и плавать, и просто любить своего собачьего ребёнка.это не всегда так
Дениска Опубликовано 27 марта, 2011 Опубликовано 27 марта, 2011 Абсолютно здоровых собак, как и абсолютно здоровых людей не бывает, есть недообследованные, но это не означает, что они здоровые....Все зависит от владельца. Кто-то по каждому пуку бежит к врачу, а кто-то не обращает внимания и на серьезные недомогания, считая, что все заживет, как на собаке.
barberry Опубликовано 27 марта, 2011 Опубликовано 27 марта, 2011 Было много рассказов от знакомых, которые говорили: мол, не бери ты лабрадора, порода выведена искусственно, слабая генетика, хиленькое здоровье... и т.д. откуда эти странные выводы? Что значит - порода выведенная искусственно? Лабрадоры, не многие из современных пород собак основаны на аборигенных островных собаках, и, хотя эта порода и оформлена в дальнейшем англичанами путем влития некоторых пород, из этого ни в коем случае не следует наличие слабой генетики. В отличии от большинства культивированных пород, лабрадор почти такой же, как его аборигенный предок, во всяком случае, внешне. И кто, как не лабрадор не имеет излишеств в своем облике, в отличие от многих других пород собак, которые, оставшись без человека, вряд ли способны выжить (к примеру, англ. бульдог).Проблемы с суставами лабрадор может иметь, как и другие тяжелые и, даже, некоторые не крупные породы собак, ну а другие породы имеют другие неприятные генетические проблемы со здоровьем. На мой взгляд, лабрадор это одна из самых здоровых, хорошо адаптированных к жизни и неприхотливая порода собак.
Elena&Mara Опубликовано 27 марта, 2011 Опубликовано 27 марта, 2011 Когда встал выбор покупки собаки, над породой долго не думали. Было много рассказов от знакомых, которые говорили: мол, не бери ты лабрадора, порода выведена искусственно, слабая генетика, хиленькое здоровье... и т.д. Я Вас немного огорчу наверное, но большинство пород выведено человеком искусственно, на основе скрещивания между собой разных пород собак.Поэтому у любой породы могут быть проблемы со здоровьем.А здоровье питомца и долголетие в большей степени зависит от хозяина.
Mary Skom Опубликовано 27 марта, 2011 Опубликовано 27 марта, 2011 ...Может все дело в том, что при малейшем отклонении поведения собаки мы везем его к ветеринару, а там нам рассказывают кучу страшных историй, и мы начинаем залечивать малышей до изнеможения...Я именно так и поступаю, во всех страшилках есть доля правды, и нужно просто ко всем комментариям врача относится разумно, и если вы сомневаетесь, то нужно все перепроверить... Лучше перебдеть, чем недобдеть, а не пускать на АВОСЬ!Абсолютно здоровых собак, как и абсолютно здоровых людей не бывает, есть недообследованные, но это не означает, что они здоровые....Все зависит от владельца. Кто-то по каждому пуку бежит к врачу, а кто-то не обращает внимания и на серьезные недомогания, считая, что все заживет, как на собаке.Я с вами полностью согласна! т.к. рано или поздно ВСЕ БОЛЕЮТ, самое главное это заметить вовремя!
White Angel Опубликовано 27 марта, 2011 Опубликовано 27 марта, 2011 Я с вами полностью согласна! т.к. рано или поздно ВСЕ БОЛЕЮТ, самое главное это заметить вовремя!Если Вам так хочется думать - кто ж запретит? Только вот есть, не знаю, много ли, владельцев, чьи собаки умирают исключительно от старости... К сожалению, век собачий короче, нежели век человеческий..
Mary Skom Опубликовано 27 марта, 2011 Опубликовано 27 марта, 2011 Если Вам так хочется думать - кто ж запретит? Только вот есть, не знаю, много ли, владельцев, чьи собаки умирают исключительно от старости... К сожалению, век собачий короче, нежели век человеческий..Болезнь болезни рознь! И не от всех болезней умирают!!! Например та же дисплазия, от нее не умирают, но это болезнь и она есть!
Дениска Опубликовано 27 марта, 2011 Опубликовано 27 марта, 2011 Болезнь болезни рознь! И не от всех болезней умирают!!! Например та же дисплазия, от нее не умирают, но это болезнь и она есть!В советское время при многих заболеваниях собак просто-напросто усыпляли. Та же эпилепсия, дисплазия, демодекоз...... Эти болячки были, но собак просто не лечили...Сейчас за каждую жизнь предпочитают бороться. И слава Богу.Даже очень больная собака может прожить до глубокой старости, все зависит от владельца. Не буду хвастаться, но моя эпилептик с рождения прожила 16,5 лет - неужели это не старость? А ведь могли усыпить, как настаивали ветеринары, в 2 года.
Upka Опубликовано 27 марта, 2011 Опубликовано 27 марта, 2011 Я бы низачто не стала трубить на форуме что у меня здоровая собака т.к. даже если сейчас это так (а как правильно заметила Дениска это редкость), то такими завленями можно накликать беду
Катюня и Грей Опубликовано 27 марта, 2011 Опубликовано 27 марта, 2011 Я бы низачто не стала трубить на форуме что у меня здоровая собака т.к. даже если сейчас это так (а как правильно заметила Дениска это редкость), то такими завлениями можно накликать беду +1 мне даже страшно просто подумать, чтоб не сглазить не дай Бог! ТТТ!
venus Опубликовано 27 марта, 2011 Опубликовано 27 марта, 2011 Да уж..Куда позитивней..А вообще - не зарекайтесь.Жизнь-то длинная.вот именно поэтому многие и молчат. И я промолчу.)))А вообще, ветеринария - это золотое дно. Любой нечестный вет может так залечить животное, что потом честный не сможет его вылечить. Ведь животное не скажет, что и где у него болит и беспокоит, а значит - диагнозы ставить можно какие угодно, лишь бы хозяин добросовестно платил.
Starfish Опубликовано 27 марта, 2011 Опубликовано 27 марта, 2011 (изменено) А вообще, ветеринария - это золотое дно. Любой нечестный вет может так залечить животное, что потом честный не сможет его вылечить.Да это и у "человечьих" врачей часто встречается, увы....Еще все-таки экологический фактор немаловажен (если не основной) все-таки "загородные" собаки в массе своей поздоровей "городских" будут, особенно если речь о таком мегаполисе, как Москва. Я, конечно, не о генетически передаваемых заболеваниях, а об аллергиях, и иммунитете в целом. Изменено 27 марта, 2011 пользователем Starfish
White Angel Опубликовано 27 марта, 2011 Опубликовано 27 марта, 2011 Я бы низачто не стала трубить на форуме что у меня здоровая собака т.к. даже если сейчас это так (а как правильно заметила Дениска это редкость), то такими завленями можно накликать беду Да.... Вы правы.... Сглазить есть кому всегда.....
Alusia Опубликовано 27 марта, 2011 Опубликовано 27 марта, 2011 Мне кажется часть заболеваний мы сами у собак провоцируем, поэтому надо кормить правильно и следить получше, что бы не траванулась ничем, лишнюю травму не получила. И конечно, мы например живем за городом, реагентов и выхлопов у нас нет, поэтому про аллергию ничего не знаем. А вообще-то, как любой живой организм, разумеется собака может заболеть, ничего с этим не поделаешь.
Наталья и Стив Опубликовано 27 марта, 2011 Опубликовано 27 марта, 2011 Но что больше всего поражает - это то количество тем, в которых владельцы описывают проблемы, связанные с болячками своих питомцев... Какое же здесь количество проблем, с суставами, опухолями, прыщами, выпадением шерсти, весом, отравлениями, перхотью и всякими аллергиями. Почему так мало владельцев, которые говорят - у меня здоровая собака! Что ж тут поразительного? Здоровье воспринимается как норма, данность, что ж этим хвалиться :dntknw, тут и сглазить легко (действительно). А болезнь вызывает потребность совета, обсуждения, сочувствия, от того и тем о болячках больше ....
gaber Опубликовано 27 марта, 2011 Автор Опубликовано 27 марта, 2011 Странно... Все так боятся сглаза... Это что, новое веяние такое? Сглаз - звучит как приговор. Неужели нельзя быть реалистами? Какой процент людей здесь верит в приметы? Неужели когда Вы гуляете со своей собакой, то не наступаете на люки, а если по пути на прогулку Вам встретилась бабушка, которая убирается в подъезде и у нее в руках пустые ведра, то вы, не раздумывая, разворачиваетесь и возвращаетесь домой, дабы не накликать беду.
Juliarex Опубликовано 27 марта, 2011 Опубликовано 27 марта, 2011 бежать к ветеринару по каждому поводу по-моему не так уж и плохо)) конечно в разумных пределах. ведь лучше на ранних стадиях выявить болезнь чем надеяться, что это просто например растройство желудка, которое в итоге окажется каким-нибудь раком в последней стадии.когда я была маленькой у наших друзей заболел щенок лайки, к большому сожалению они попали не к тому врачу(( щенка за 1 неделю залечили до смерти, щенок последнюю ночь умирал в страшных муках, а врач говорил что к утру все пройдет, прошло...вместе с щенком... в итоге хозяева разорились на 12тыс.руб. и потеряли друга. так что иногда если идете не к проверенному вету лучше не пожалеть 200р на осмотр и сходить еще к одному.а на счет здоровья полностью согласна, совершенно здоровых нет, мелкие болячки - авитаминоз, простуда, порезы, растройство желудка и т.д. у всех случаютсяа темы по поводу отличного здоровья думаю не создаются потому что это однообразно будет, если пусть даже в неделю будет появляться 10 тем - "моя собака здорова")))надо лучше в конце каждой "больной" темы писать в итоге - у нас все здорово! мы поправились и снова в строю!
Alina & хвосты Опубликовано 27 марта, 2011 Опубликовано 27 марта, 2011 Моему щенку пока семь месяцев, и (тьфу-тьфу-тфу) на здоровье, аппетит, аллергию и суставы мы не жалуемся. Я рада за вашего малыша и надеюсь,что он не узнает,что такое аллергия,дерматит,чума и т.д.......но нередко говорят "не зарекайся" :) Многие болячки вылазят по истечению лет....все как у людей:) Живите не зацикливаясь на таких вещах :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти