Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

3 недели - это не так уж и долго, если честно... Кстати, если течка так Вас пугает, то Вы можете стерилизовать свою собаку, Вы же по-любому вязать ее не собираетесь, я надеюсь.

А можно ли и нужно ли это делать в первый год жизни собы ?Или лучше этим летом перетерпеть,а потом уже смотреть по обстановке? :dntknw:

Да и как определить,что у собу скоро будет течка?Это вообще возможно?

Опубликовано (изменено)

не выпускать, а выводить строго на поводке. Три недели придется потерпеть, если не хотите потом создавать темку "моя девочка повязалась, что делать?!"

Наташа & Теффи,

Наташа прислушайся к советам! Течка - это действительно серьезно! Такие могут быть кобелюки :ranting: И девка может убежать в период течки! Только поводок и поменьше гулять! Ни в коем случае одну на участок не пускать и тем более не оставлять без присмотра!!!

Изменено пользователем NATALYA и Найт
Опубликовано

А можно ли и нужно ли это делать в первый год жизни собы ?Или лучше этим летом перетерпеть,а потом уже смотреть по обстановке? :dntknw:

Определить заранее приход первой течки невозможно. Обычно очень много фальшстартов случается. :)

Я против стерилизации без медицинских показаний, но если очень не хочется следить за собакой в течку (хотя это всего три недели на поводке), пугают встречи с кобелями и возможные проблемы, то стерилизовать можно в любое время, когда возникло желание. Течки ждать необязательно.

Опубликовано (изменено)

Первую течку можно предположить, наблюдая за петлей. У "маленьких" собак она другая, по мере взросления сильно меняется внешне. А там, только наблюдать и ждать.

На мой взгляд, за городом гораздо проще с течной сукой, чем в городе, тк количество кобелей в округе существенно меньше. ИМХО Это, конечно, не отменяет того, что собака постоянно под присмотром, на улице только на поводке на пописы.

Изменено пользователем Selar
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Первую течку можно предположить, наблюдая за петлей. У "маленьких" собак она другая, по мере взросления сильно меняется внешне. А там, только наблюдать и ждать.

На мой взгляд, за городом гораздо проще с течной сукой, чем в городе, тк количество кобелей в округе существенно меньше. ИМХО Это, конечно, не отменяет того, что собака постоянно под присмотром, на улице только на поводке на пописы.

А как именно она должна поменяться? :dntknw:

Опубликовано

увеличивается в размерах, соба часто начинает себя там вылизывать. У нас часто ко всему принюхивалась, ещё отвратительное поведение было. :doh:

Опубликовано

Приблизительно за 3 недели до течки(у некоторых за 2)сука начинает активно метить т.е. так она за прогулку писала 1 раз, а так будет присаживаться от 3х и более.

Очень активно начинает занюхивать чужие метки.

И в совсем перед течкой набухает петля и собака начинает её периодически вылизовать.

УЗИ показывает неплохой результат на предмет определения течки (но зависит от узиста), приблизительно за 4-3 недели до её начала.

Опубликовано

Приблизительно за 3 недели до течки(у некоторых за 2)сука начинает активно метить т.е. так она за прогулку писала 1 раз, а так будет присаживаться от 3х и более.

Очень активно начинает занюхивать чужие метки.

И в совсем перед течкой набухает петля и собака начинает её периодически вылизовать.

УЗИ показывает неплохой результат на предмет определения течки (но зависит от узиста), приблизительно за 4-3 недели до её начала.

А 16 не раз хотите? :lol2: :lol2: :lol2:

Опубликовано

А 16 не раз хотите? :lol2: :lol2: :lol2:

Что значит 16 не раз???? Вы имели ввиду, что Ваша собака присаживается 16 раз?!

Опубликовано

Что значит 16 не раз???? Вы имели ввиду, что Ваша собака присаживается 16 раз?!

Корги у меня так метят перед и во время течки. Сразу напишу - ни намека на цистит, анализ мочи и УЗИ мочевого пузыря сделаны. Они вообще метят, если что-то заставляю выплюнуть - метят, за голденами перемечают. Вот такие суки.

Опубликовано (изменено)

Корги у меня так метят перед и во время течки. Сразу напишу - ни намека на цистит, анализ мочи и УЗИ мочевого пузыря сделаны. Они вообще метят, если что-то заставляю выплюнуть - метят, за голденами перемечают. Вот такие суки.

Ну количество меток индивидуально, имелось ввиду, что сука буде намного чаще присаживатся.

И многие суки перемечают за другими, поэтому нужно ориентироваться на поведение своей собаки.

У меня одна собака перед течкой всегда ходила нос в землю и по 5 минут вынюхивала каждый клочек земли и каждую ветку, за часовую прогулку могла присесть раз 9, а вот другая девочка только активно нюхает, метит не часто(в среднем где-то 4-5 р. за 2 х часовую прогулку)

Изменено пользователем julii
Опубликовано

Все индивидуально.

У моей суки что в первый раз, что после петля увеличивалась за день до течки, никаких меток и прочих "симптомов" не было. Просто "здравствуйте, я ваша тетя" :doh:

Опубликовано

В первую течку могут и не метить.

И петля набухает у всех по-разному, у моих четырех сук так. У кого-то перед течкой, у кого-то в самом начале течки, а у двух - только с наступлением охоты.

Первый раз слышу способ определения начала течки по УЗИ. Просветите, пожалуйста, что там надо смотреть и что там можно увидеть нестандартного?

Опубликовано

В первую течку могут и не метить.

И петля набухает у всех по-разному, у моих четырех сук так. У кого-то перед течкой, у кого-то в самом начале течки, а у двух - только с наступлением охоты.

Первый раз слышу способ определения начала течки по УЗИ. Просветите, пожалуйста, что там надо смотреть и что там можно увидеть нестандартного?

Давно Вас не было....прям скучно было.

А Вы у Узиста спросите он Вам популярно объяснит.

Понятно, что все индивидуально, а это общии признаки, которые могут указывать на течку.

Опубликовано

Давно Вас не было....прям скучно было.

А Вы у Узиста спросите он Вам популярно объяснит.

Понятно, что все индивидуально, а это общии признаки, которые могут указывать на течку.

Мне узист говорила, что предвестников течки на УЗИ никак не распознать, поэтому и спрашиваю. Наверное у Вас есть какие-то свои секреты? Поделитесь с нами, пожалуйста.

Всегда думала, что фазы цикла показывают гормоны....

Опубликовано

Мне узист говорила, что предвестников течки на УЗИ никак не распознать, поэтому и спрашиваю. Наверное у Вас есть какие-то свои секреты? Поделитесь с нами, пожалуйста.

Всегда думала, что фазы цикла показывают гормоны....

Все вопросы к узисту, я не узист.

Попробуйте у других узистов спросить, может найдете ответ на свой вопрос, хотя я как -то забыла, что у вас и так самые лучшие врачи.

Мне суке определяли течку за 2 недели по узи

Опубликовано

автору - на самом деле, за городом в течку действительно проще, имхо. Т.к. и кобелей вокруг меньше, и участок есть, за пределы которого можно не выходить в принципе. Но это не исключает поводок все равно. Сила у течной суки - ого-го! Особенно, когда она в охоте... В прошлую течку мы с Мухой гуляли с мужем вдвоем - я гоняла кобелей, а он - держал изо всех сил собаку, которая была готова вязаться со всем, что движется и не движется. Но это - всего неделя, неделя до и после - чуть проще. Но тоже строго на поводке.

По поводу УЗИ на течку - ну... не знаю... Опять же, в связи с некоторыми обстоятельствами, время этой течки Муха пропустила. А тут - 2 недели назад мы пошли на УЗИ всех внутренних органов (плановый необходимый осмотр). УЗИст посмотрел, сказал, что все в норме, но ничего, похожего на течку - не заметил. Однако, неделю назад у нас-таки началась эта течка. Т.е. ее близость УЗИ никак не показало.

По первой течке - у лохматой течка началась также - "здравствуйте, я ваша тетя". Причем, ждала я ее позже (учитывая материнскую линию, где суки текли поздно). Но тут бац - петля набухла, и через пару дней - пошли выделения. Да, только что мыться активно начала...

Опубликовано

Отчитываюсь: у нас СОБЫТИЕ))) Первая течка. Очень боялась пропустить. Итак, за 2 недели собаней все чаще стали интересоваться, хотя было сухо, и пресловутая петля не изменилась. Попис не увеличился. В эти выходные угулялись по максимуму (были в гостях на даче). По пути обратно и дома собака стала вялой, я списала это на усталость, потому что она "охотилась" на даче нон-стоп :dribble::dribble::dribble: В итоге я к ней подошла, еще раз проверила на предмет клещей и ненароком провела рукой в районе пониже попы - оказалось влажно :gleam:. Вылизывается активно сама, делает это так трогательно - нежно и с глубоким почтением :ok:

Опубликовано

Все вопросы к узисту, я не узист.

Попробуйте у других узистов спросить, может найдете ответ на свой вопрос, хотя я как -то забыла, что у вас и так самые лучшие врачи.

Мне суке определяли течку за 2 недели по узи

Прям фантастические у вас узисты. Дайте контакты, плиз. А я все по-старинке к Огородниковой, да к Иноземцевой....

Отчитываюсь: у нас СОБЫТИЕ))) Первая течка. Очень боялась пропустить. Итак, за 2 недели собаней все чаще стали интересоваться, хотя было сухо, и пресловутая петля не изменилась. Попис не увеличился. В эти выходные угулялись по максимуму (были в гостях на даче). По пути обратно и дома собака стала вялой, я списала это на усталость, потому что она "охотилась" на даче нон-стоп :dribble::dribble::dribble: В итоге я к ней подошла, еще раз проверила на предмет клещей и ненароком провела рукой в районе пониже попы - оказалось влажно :gleam:. Вылизывается активно сама, делает это так трогательно - нежно и с глубоким почтением :ok:

А выделения-то кровянистые есть?

Опубликовано

Розовые выделения. Ну да, кровянистые, только не как у человеков)))

Значит это самое начало. Я начинаю отсчет дней от первой алой капли.

Опубликовано

У нашей на штанах появились такие "сосульки" слипшиеся, как при жидком стуле, вылизывается весь день. Кобели на нас не реагируют. Это оно?

Опубликовано

У нашей на штанах появились такие "сосульки" слипшиеся, как при жидком стуле, вылизывается весь день. Кобели на нас не реагируют. Это оно?

Берете ватный диск или белую тканевую салфетку и прикладываете к петле плотно утром, как только собака проснулась и не успела себя вылизать. По цвету выделений можно понять, когда примерно началась течка, если это она.

Опубликовано

Берете ватный диск или белую тканевую салфетку и прикладываете к петле плотно утром, как только собака проснулась и не успела себя вылизать. По цвету выделений можно понять, когда примерно началась течка, если это она.

а я туалетной бумагой... :blush2:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...