Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нашему мальчику 3 года. У него хронический простатит, причем ни антибиотики, ни гомеопатия, ни травы не помогают. Простата растет как на дрожжах по сантиметру за 3 месяца. Сейчас она 6,6 см на 4 см. Наш ветеринар настаивает на кастрации и похоже мы решились.

Нам прописали пить гептрал неделю перед операцией и не кормить за 12-15 часов. Подскажите какие еще есть важные моменты до и после процедуры ? Может нужны попонки, комбинезон, что-то еще ?

Опубликовано

Нашему мальчику 3 года. У него хронический простатит, причем ни антибиотики, ни гомеопатия, ни травы не помогают. Простата растет как на дрожжах по сантиметру за 3 месяца. Сейчас она 6,6 см на 4 см. Наш ветеринар настаивает на кастрации и похоже мы решились.

Нам прописали пить гептрал неделю перед операцией и не кормить за 12-15 часов. Подскажите какие еще есть важные моменты до и после процедуры ? Может нужны попонки, комбинезон, что-то еще ?

Воротник - купите уже в клинике, и обрезанные колготы, типа шортиков(для дома).

Чем обрабатывать - распишет ветеринар.

Опубликовано

Воротник - купите уже в клинике, и обрезанные колготы, типа шортиков(для дома).

Чем обрабатывать - распишет ветеринар.

А колготы из какого материала ? Наверное, нужны хлопчатобумажные, чтобы жарко не было ?

Опубликовано (изменено)

Мы когда кастрировали песика купили шлейку, очень выручила, ему первые дни было тяжело ходить, а шлейкой мы его поддерживали! А колготы у нас за швы цеплялись, по этому пользовались памперсами...

Насчет комбинезона не знаю, швы могут цепляться, может натирать мошонку, но то, что сейчас грязно, это точно, и промывать мошонку надо будет после каждой прогулки!

С собой возьмите на операцию полотенце (может тошнить), плед (может замерзнуть), шлейку, мужчину (если понадобится переносить собаку под наркозом, они становятся тяжелее раза в 2), пеленки, себе успокоительное :)

Промывали швы хлоргексидином, мазали левомеколем... Воротник мы не одевали, просто сутками дежурили за собачкой!

Как только мы одели собачке абажур, он сразу залип на месте, и не шевелился часа 2, не мог в нем ходить и очень сильно с ним депрессовал :(

И не стоит вам так переживать из-за кастрации, ничего страшного в этом нет, у нас пока только плюсы!

Как минимум думайте о том, что песик после этого будет здоров! Простатита больше не будет, рака яичек тоже, и вообще ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Стал меньше метить, гуляет спокойно, на метки стал меньше реагировать, перестал вылизывать снег, слюни не текут на течных девок :)

Это у нас только РОВНО месяц после операции прошел!

Пока еще мало бегаем, хотя уже сказали, что во всю можно бегать, но мы опасаемся...

А после самой операции мы старались ходить медленно, на бордюрах поддерживали при помощи шлейки!

Ну а так надо его сдерживать, что-бы не бегал, мы пытались бегать спустя 24 часа после операции! Тяжело его было сдержать :)

Удачи вам, и самое главное перед операцией не переживайте!

Ваше волнение передается собачке ;)

PS мы кастрировали мальчика в 3,5 года! Возраст я думаю идеален! Он уже взрослый, но еще не старый...

PPS ну и надо будет после операции следить за диетой, они склонны к полноте!

Мы изначально не толстели, сколько бы не ели..., да и после операции мы пока вес не набрали ттт

Изменено пользователем Mary Skom
Опубликовано (изменено)

Вот Даньку мы кастрировали (тоже простата и поведенческие проблемы) и ему ни воротник, ни колготы, ничего не понадобилось)))

Сделали в 19.00 дома, парень отходил от наркоза часов до 23, а утром .... фсе, здоров. Антибиотик, обрабатывали только зеленкой, один раз в день промывка и обработка, ничего не опухало, не разлизывал, правда врач сказала, что пусть лижет, все равно не достанет)))) И правда не достал) Одели комбез два раза, чтобы шовчик закрыть от грязи. :gleam:

Удачи Вам, все будет хорошо. :nyam:

Изменено пользователем Арчик и Ко
Опубликовано

Вот Даньку мы кастрировали (тоже простата и поведенческие проблемы) и ему ни воротник, ни колготы, ничего не понадобилось)))

Сделали в 19.00 дома, парень отходил от наркоза часов до 23, а утром .... фсе, здоров. Антибиотик, обрабатывали только зеленкой, один раз в день промывка и обработка, ничего не опухало, не разлизывал, правда врач сказала, что пусть лижет, все равно не достанет)))) И правда не достал) Одели комбез два раза, чтобы шовчик закрыть от грязи. :gleam:

Удачи Вам, все будет хорошо. :nyam:

А у нас к сожалению опухла мошонка :(

Изначально не надевали ни колготы, ни памперсы, т.к. все было хорошо и пес ничего не разлизывал...

А вот на 2 или 3 день у нас мошонка стала с голову, ходить песе было не удобно, вот тогда мы и одевали памперсы!

Он бедный себе там все растер, и отек сошел только дней через 6-7, делали компрессы, мазали мошонку, а отек сходил медленно :(

PS а от наркоза отходили долго, и капельницу долго нам капали...

А еще когда пес под капельницей после наркоза (ну это если вы будете рядом), в общем собачку может немного глючить, наш пару раз рычал и мужа чуть за нос не укусил, а потом узнал хозяина и бедный аж покраснел (((

Так что, когда песе будете шептать ласковые слова будьте аккуратнее :)

Обязательно еще узнайте про обезболивающее, мы когда отошли от наркоза, сразу стали маяться, больно ему было :(

Но нам не разрешили давать, т.к. типа заживает хуже, но я потом сделала ему укольчик но-шпы, вроде ему стало легче!

Вообще можете почитать мою тему про кастрацию нашего собакина http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=43230&hl=%D0%BA%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F&st=0

Опубликовано

Я брала мужские х/б семейные труселя (старинные такие, в цветочку), вниз вставила резинки на ляжках, получились шортики-фонарики, вырезала дырку под хвост, к поясу приделала 2 резинки - снизу и сверху. резинки привязала к ошейнику. Было очень удобно - мордой под резинки на ляжках не подлезть. чтобы швы снять, не трет нигде. не давит, и не жарко. Да и пыль с пола в шов не попадает.

Опубликовано

Спасибо всем большое, столько информации, теперь готовимся потихоньку.

Вообще можете почитать мою тему про кастрацию нашего собакина http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=43230&hl=%D0%BA%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F&st=0

Тема очень помогла, разъяснила некоторые моменты.

Остался один вопрос, если покупать комбинезон, чтобы гулять с собакой, разве у него закрыто то место где будет шов ? (я что-то вообще в комбинезонах не разбираюсь :blush2: )

И комбинезон какой фирмы лучше покупать ?

Опубликовано

Вы знаете, мы покупали обычный комбинезон цвета хаки, он был для боксеров, просто слегка ушили, сзади мошонка спрятана была, там у нас есть веревочки, которые завязываются у хвостика, а для пипки и попки было отверстие, не знаю все комбинезоны такие или нет, лучше купить и померить заранее.

Но у нас шовчики цеплялись за ткань поэтому мы гуляли без него, да и холодно было, ничего не таяло, и песик не пачкался.

Удачи вам, и знайте ВСЕ будет хорошо!!!

Опубликовано (изменено)

Мы обошлись дома воротником т.к. колготки ночью снимал. Шов обрабатывала хлоргексидином и чередовала левомеколь с алюминиум спреем. Была зима и на улице гуляли без комбеза. А так, вроде, у Тузиковских комбезов более закрытый зад (но мне они не нравятся длинной рукавов – постоянно спадают) вам, наверное, такой подойдет, а вот у комбезов «унисекс» (где нужно вырезать отверстие под пиписку) слишком открытый зад.

Изменено пользователем Upka
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

здравствуйте! мы кастрировали своего пёса, тоже долго настраивались . нашему 1год 3мес не по медицинским показаниям . просто когда брали муж изначально поставил вопрос об этом. я была против но потом согласилась . Арчик не агрессивный но если дёрнет ,,,,, и перед этим мы как раз гуляли с сучкой у неё почти все закончилось а наш как с ума сошел , просто как " шестерка " за ней носился мне даже за него обидно стало, просто в тот день был не управляем! поехали рано на операцию , толи наркоз не рассчитали . но я слышала как он плакал когда делали новокаин , он не должен был чувствовать, но вообщем сделали , отходил наш больше суток не то что не ел даже не пил, была и припухлость , мы возили к доктору на отметку , сказала что так и должно быть , покололи антибиотики , промывали хлоргексидином. а потом зеленочкой так как смысл мазать мазью,,,,,? тут же слижет , один шовчик сам вылизал а другой сняли нам в ветлеч, и сказали можно беситься а тем более купаться! так что мы прошли слава богу это мероприятие нормально ! пока как метил по 40 раз так и метит пока не перестроился организм, теперь я считаю если не хотели мы его ни с кем сводить, правильно сделали нечего собаку мучить!!!!!!!!

Опубликовано

Раз уж тему подняли напишу как у нас прошло.

Привезли ко врачу с утра, до этого с вечера ничего не ели и неделю пили гептрал, чтобы подготовить печень к наркозу. Мы сами уложили его на операционный стол и были там, пока наркоз не подействовал и мальчик полностью не уснул. Вся операция заняла минут двадцать, хотя мне и показалась вечностью. Ему удаляли все подчистую, во избежание отеков и возможных опухолей. После операции еще пол часа лежали под капельницей, в машину унесли на руках, а домой уже топал сам, чуть придерживаемый мной. Швы обрабатывали аллюминиум спреем и ходили в х/б шортиках с дыркой под хвост. На улицу в комбинезоне для мальчиков, в котором операционный шов был прикрыт. Через 14 дней сняли швы, а через 21 уже немного купался. Никаких последствий для поведения нет, какой был такой и остался, хотя течные суки и небыли для нас проблемой. С кобелями пытается выяснить отношения, к сукам пристает. Одно радует, через месяц после операции у него простата уменьшилась в два раза, прекратились выделения и наконец-то анализы мочи стали в пределах нормы. Так что мы рады, что решились на это.

Опубликовано

а гептрал зачем? :jawdrop: у вас в три года уже патология печени имеется?

Для подготовки к операции надо сдать клинический анализ крови (биохимия если собака здорово по желанию). Так же по желанию обследовать сердце.

Все остальное вам скажет ваш лечащий врач после операции.

Опубликовано

но вот у нас он вообще как бы беспроблемный , он добряк играет со всеми и с маленькими и большими просто муж настолько меня накрутил что мол учует сучку и снесет голову убежит куда угодно ищи его потом. единственное я говорю ждем когда перестанет все нюхать , это на сколько я знаю должно пройти , а так парнишка у нас хороший, мы правда когда привели на операцию нас спросили( мне не очень понравился их тон) он что у вас агрессивный ? зачем это делать? мы говорим для общего спокойствия,

Опубликовано

но вот у нас он вообще как бы беспроблемный , он добряк играет со всеми и с маленькими и большими просто муж настолько меня накрутил что мол учует сучку и снесет голову убежит куда угодно ищи его потом. единственное я говорю ждем когда перестанет все нюхать , это на сколько я знаю должно пройти , а так парнишка у нас хороший, мы правда когда привели на операцию нас спросили( мне не очень понравился их тон) он что у вас агрессивный ? зачем это делать? мы говорим для общего спокойствия,

а зчаем опрадываться? вы сделали молодцы! тот кто не понимает кастрации не племенных животных - все равно вас не поймет.

извините за офф.

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, а поведенческие проблемы ушли после кастрации?

Проблемы ушли частично!

Метить на улице почти перестал, писает раз по 5, но иногда он может что-то унюхать и носится как раньше, но это очень редко, всего пару раз было...С течными стал спокойнее, но на старых подруг все равно делает садки, с новыми подругами он наконец просто играет :thumbup:

С кобелями он более спокойный, теперь можно просто мимо пройти, а он и не посмотрит, но на некоторых все еще бросается... это наше упущение :thumbdown:

а так я довольна, и уверенна, что поступила правильно.

Только он сейчас стал медленно гулять, раньше носился с этими метками по всему району, и я как-то привыкла к такой прогулке, а сейчас пописал на дерево, подошел ко мне и плетется сзади :doh: к такому еще не привыкли :lol2:

А так мы его еще в деревне протестируем, как он там с остальными собаками будет..., в прошлом году было очень тяжело...

Опубликовано

а гептрал зачем? :jawdrop: у вас в три года уже патология печени имеется?

Для подготовки к операции надо сдать клинический анализ крови (биохимия если собака здорово по желанию). Так же по желанию обследовать сердце.

Все остальное вам скажет ваш лечащий врач после операции.

По анализу крови у нас не очень хорошие печеночные показатели, поэтому пили для поддержки печени перед приемом антибиотиков. Сейчас анализы лучше, а вот причину проблем с печенью нам врач определить не мог, то ли высокобелковый корм ( orijen) , то ли то что в детстве была серьезная глистная инвазия, с которой мы несколько месяцев боролись, то ли реакция на повышенное содержание гормонов.

Опубликовано

По анализу крови у нас не очень хорошие печеночные показатели, поэтому пили для поддержки печени перед приемом антибиотиков. Сейчас анализы лучше, а вот причину проблем с печенью нам врач определить не мог, то ли высокобелковый корм ( orijen) , то ли то что в детстве была серьезная глистная инвазия, с которой мы несколько месяцев боролись, то ли реакция на повышенное содержание гормонов.

гаптрал очень серьезный товарищ и одних показателей крови мало для его назначения. Тем более если нет диагноза.

Опубликовано

а зчаем опрадываться? вы сделали молодцы! тот кто не понимает кастрации не племенных животных - все равно вас не поймет.

извините за офф.

спасибо за поддержку, я правда как бы оправдываюсь

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...