Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, помогите пожалуйста советом кто сталкивался с такой же проблемой как у нас. У нашего мальчика по весне регулярно начинают болеть суставы. Ездили к ветеринару,сказали что по породе собаки это возможно. Сегодня опять начали хромать на переднюю лапу. Какие препараты Вы используете в лечении суставов? Посоветуйте пожалуйста.

Опубликовано

А как определили, что болят именно суставы? Хромать может в силу многих причин. Могут быть проблемы со связками, растяжения, травмы и тд. Вы делали рентген лапок?

Опубликовано

У него так уже было, ездили тогда к ветеринару. Сказали что суставы болят, прописали какие-то таблетки. И запретили долго гулять.Вот решила спросить как Вы с этой проблемой боритесь? Думаю, что еще проблема может быть в том что мы много гуляем. Он находится в постоянном движении на улице. Наверно слишком большая нагрузка для него. Но самое интересное, когда гуляем у него все проходит. Только к дому подходим, сразу начинает хромать. Как будто симулирует специально. И так уже второй день.

Опубликовано

У него так уже было, ездили тогда к ветеринару. Сказали что суставы болят, прописали какие-то таблетки. И запретили долго гулять.Вот решила спросить как Вы с этой проблемой боритесь? Думаю, что еще проблема может быть в том что мы много гуляем. Он находится в постоянном движении на улице. Наверно слишком большая нагрузка для него. Но самое интересное, когда гуляем у него все проходит. Только к дому подходим, сразу начинает хромать. Как будто симулирует специально. И так уже второй день.

Прежде чем начинать бороться с проблемой, надо иметь диагноз. Как ветеринар определил, что болят именно суставы? Снимки делали?

Опубликовано

Сделайте снимки суставов.Наверняка выявите причину хромоты.

Опубликовано

uspavanka

Порода? Возраст?

vylfa

Лабрадор ретривер, 3 года.

Clumber

Прежде чем начинать бороться с проблемой, надо иметь диагноз. Как ветеринар определил, что болят именно суставы? Снимки делали?

vylfa

Снимки не делали, он у нас прощупал все лапы. Прописал какие-то препараты, сказал, что если через дня 3 не пройдет. Будем делать снимки. И запретил много двигаться на прогулки. На тот момент действительно все прошло, а вот сейчас что-то опять с лапой. Только уже с другой. Но сегодня по лучше чем вчера.

Опубликовано

Интересно, как врач, не делая снимков, может с уверенностью сказать, что хромота вызвана именно суставами. Ну допустим, что у Вас есть такой удивительный доктор.

Имхо перед Вами как минимум два пути:

1. Добиться диагноза, т.е. сходить к вету, сделать снимки, выслушать вета, вывесить снимки на ветсайтах и сайтах ортопедов, если потребуется съездить на осмотр к ортопеду, а может и не к одному, начать лечение по рекомендации ортопеда, параллельно самой рыть инфу, потому что и самые-самые ортопеды могут всего не знать.

2. Не заморачиваться, ко врачу не ходить, снимки не делать, раз врач сказал, что дело в суставах и что лабру по породе положено, значит так оно и есть, найти в инете "волшебную" пилюлю от суставов, скорее всего обезболивающее с кучей побочек, снимающее симптоматику, радоваться и никак не лечить, если собака не хромает, когда хромает - давать пилюльки.

Выбор за Вами!

Опубликовано

Спасибо большое за информацию. Поедем скоро делать прививки и заодно будем сделаем снимки.

Опубликовано

Спасибо большое за информацию. Поедем скоро делать прививки и заодно будем сделаем снимки.

Если Вы на машине, рекомендую съездить в Москву, предварительно записавшись на прием к врачу-ортопеду. Давыдов, Самошкин, Ягников, еще Еремин есть. Вам не так далеко ехать, зато Вы точно будете знать причину хромоты. А так - диагноза у Вас никакого нет. :dntknw:

Опубликовано

Если Вы на машине, рекомендую съездить в Москву, предварительно записавшись на прием к врачу-ортопеду. Давыдов, Самошкин, Ягников, еще Еремин есть. Вам не так далеко ехать, зато Вы точно будете знать причину хромоты. А так - диагноза у Вас никакого нет. :dntknw:

+1000!

Калуга - это соседняя с Московской область, часа три езды максимум.

Опубликовано

Лена Уля Ася

vylfa

Я с Вами полностью согласна, правильней будет съездить к врачу. Но вот насчет Москвы не знаю,получится ли. Сколько там бываем постоянно стоим в пробках. Спасибо в любом случае.

Опубликовано

Я с Вами полностью согласна, правильней будет съездить к врачу. Но вот насчет Москвы не знаю,получится ли. Сколько там бываем постоянно стоим в пробках. Спасибо в любом случае.

Неужели вас так пугают пробки, что наплевать на то, что собаке больно???

Или Вам легче смотреть на мучения собаки и через годик носить ее на руках, когда она совсем перестанет двигаться?

Извините за резкость.

Опубликовано

Дениска

+1000!

Калуга - это соседняя с Московской область, часа три езды максимум.

vylfa

В том-то и дело, до самой Москвы ехать часа 1,5 от нас. А в пробке непонятно сколько будем стоять. Будем что-нибудь придумывать.

Дениска

Неужели вас так пугают пробки, что наплевать на то, что собаке больно???

Или Вам легче смотреть на мучения собаки и через годик носить ее на руках, когда она совсем перестанет двигаться?

Извините за резкость.

vylfa

Конечно мне не наплевать. Если бы я сейчас могла поехать с ним в Москву, я бы естественно поехала. Но так-как прав на машину у меня пока нет, я этого сделать не могу. А муж последнее время с утра до вечера работает.

Опубликовано

в воскресенье мало пробок в первой половине дня. ИМХО пробки не причина, что бы не ехать.

Опубликовано

Конечно мне не наплевать. Если бы я сейчас могла поехать с ним в Москву, я бы естественно поехала. Но так-как прав на машину у меня пока нет, я этого сделать не могу. А муж последнее время с утра до вечера работает.

Еремин работает по выходным. Если приедете часам к девяти утра в клинику в выходной, то никаких пробок не застанете и будете в первых рядах очереди. Там же по субботам принимает и Давыдов.

К тому же Беланта находится на Юго-востоке Москвы и очень близко от МКАД, от Калужского шоссе там километров 20 всего по МКАДу.

п.с. для того, чтобы процитировать чье-то сообщение просто жмете справа внизу у этого сообщения кнопочку "ответить".

Опубликовано

В Обнинске филиал клиники Ягникова, от вас совсем близко.

Но сам Ягников там же не принимает?

Опубликовано

Еремин работает по выходным. Если приедете часам к девяти утра в клинику в выходной, то никаких пробок не застанете и будете в первых рядах очереди. Там же по субботам принимает и Давыдов.

К тому же Беланта находится на Юго-востоке Москвы и очень близко от МКАД, от Калужского шоссе там километров 20 всего по МКАДу.

п.с. для того, чтобы процитировать чье-то сообщение просто жмете справа внизу у этого сообщения кнопочку "ответить".

Спасибо за информацию.

В Обнинске филиал клиники Ягникова, от вас совсем близко.

Не слышала раньше о такой клиники. Поспрашиваю у наших собачников, может кто-нибудь знает.

Опубликовано

Спасибо за информацию.

Не слышала раньше о такой клиники. Поспрашиваю у наших собачников, может кто-нибудь знает.

Вы поймите, народ со всей России едет на прием к таким докторам, а Вы ну совсем рядом! И договориться можно на прием! Зато вы будете не пальцем в небо тыкать, а конкретно лечить свою собаку. Ведь вас сейчас лечат от балды. Типа суставы... :dntknw: Что это? А вдруг дисплазия? Или вывих? Или артрит? или уже артроз? А ведь лечение всего этого разное! Вы может быть выбрасываете деньги на неправильное лечение! Вообще, когда речь идет о суставах - никогда не спрашивайте как кто лечил!! :dribble: Очень все индивидуально! То, что назначат одному - категорически противопоказано другому!!

Опубликовано

Вы поймите, народ со всей России едет на прием к таким докторам, а Вы ну совсем рядом! И договориться можно на прием! Зато вы будете не пальцем в небо тыкать, а конкретно лечить свою собаку. Ведь вас сейчас лечат от балды. Типа суставы... :dntknw: Что это? А вдруг дисплазия? Или вывих? Или артрит? или уже артроз? А ведь лечение всего этого разное! Вы может быть выбрасываете деньги на неправильное лечение! Вообще, когда речь идет о суставах - никогда не спрашивайте как кто лечил!! :dribble: Очень все индивидуально! То, что назначат одному - категорически противопоказано другому!!

Спасибо за советы.

Опубликовано

Кстати это могут быть боли не в суставах,а в мышцах.

Вариантов масса,а для постановки точного диагноза все равно нужен хороший ортопед.

Опубликовано

Кстати это могут быть боли не в суставах,а в мышцах.

Вариантов масса,а для постановки точного диагноза все равно нужен хороший ортопед.

+ тыща!

Или проблема в связках...

Только ортопед поможет собаке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...