Дениска Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 Я не знаю, но щенку с форума там оперировали ДТБС, кстати за смешные деньги.Оперировать-то можно в разных местах, а вот правильный диагноз поставить - только у перечисленных ортопедов.
Marina Nikylina Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 Нашей девченке в Вельске ставили дисплазию чуть ли не последней стадии,без всяких снимком.определяли по походке и все.потом мы съездили в вологду на ренген.оказалось совсем другой диагноз.прописали римадил и две недели покоя, т.е. только на улицу дела все сделали и домой.сейчас (тьфу-тьфу) все нормально.Как так ветврачи ставят диагноз не обследовав полностью собаку!
Марина и Айрон Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 Нашей девченке в Вельске ставили дисплазию чуть ли не последней стадии,без всяких снимком.определяли по походке и все.потом мы съездили в вологду на ренген.оказалось совсем другой диагноз.прописали римадил и две недели покоя, т.е. только на улицу дела все сделали и домой.сейчас (тьфу-тьфу) все нормально.Как так ветврачи ставят диагноз не обследовав полностью собаку!А в Вологде полностью обследовали? Что-то, судя по назначенному лечению, сомнительно.
Tanusha&Y Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 А в Вологде полностью обследовали? Что-то, судя по назначенному лечению, сомнительно.Марина,(я тоже ездила с Мариной Никулиной ) в Вологде обследовали : рентген под седацией , хирург смотрел снимки , щупал конечности и смотрел ,как собака двигается ( только оба наши лабра по приезду к доктору хромать перестали абсолютно!)Я свои снимки отправляла Давыдову - он римадил отменил ,порекомендовал хондропротекторы.Насколько полное было обследование -не знаю ,сравнивать не с чем !Но консультация у хирурга (ортопедов там просто нет) несколько разочаровала. Беседа больше походила на страшилку-рекламу ,если не будем принимать римадил (но он ведь только снимает воспаление и собака перестает беречь лапы !!!-он этого не сказал),страйт и не перейдем на сблансированный корм Роял Канин -трындец нам настанет к 5 годам !Но понимаете, сложно в нашей ситуации найти альтернативного доктора ,я думаю так живет очень много собак - без достойного мед.обслуживания.
Марина и Айрон Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 Марина,(я тоже ездила с Мариной Никулиной ) в Вологде обследовали : рентген под седацией , хирург смотрел снимки , щупал конечности и смотрел ,как собака двигается ( только оба наши лабра по приезду к доктору хромать перестали абсолютно!)Я свои снимки отправляла Давыдову - он римадил отменил ,порекомендовал хондропротекторы.Насколько полное было обследование -не знаю ,сравнивать не с чем !Но консультация у хирурга (ортопедов там просто нет) несколько разочаровала. Беседа больше походила на страшилку-рекламу ,если не будем принимать римадил (но он ведь только снимает воспаление и собака перестает беречь лапы !!!-он этого не сказал),страйт и не перейдем на сблансированный корм Роял Канин -трындец нам настанет к 5 годам !Но понимаете, сложно в нашей ситуации найти альтернативного доктора ,я думаю так живет очень много собак - без достойного мед.обслуживания.Если Вам в Вашей местной клинике ставили диагноз "дисплазия чуть ли не в последней стадии", значит собака действительно сильно, заметно и долго хромала? Понятно, что без обследования диагноз некорректен, но вы же не просто так обратились к врачу и он поставил такой "диагноз". Я так понимаю, что проблема была сильно выражена. Иначе вы бы не поехали обследоваться в другой город и не было бы речи о дисплазии вообще. Римадил - это не лечение. Его бывает назначают и довольно часто, как часть лечения. Это обезболивающий и противовоспалительный препарат, как Вы и сами знаете. И в первом посте про страйд Вы не написали. Если Вам и страйд прописали ( а это хондопротектор), то это еще куда ни шло - это все таки похоже на лечение. Только все равно не ясно, диагноз то вам поставили в Вологде или нет. Если собаки перестали хромать это еще ничего не значит. Так часто бывает при проблемах с суставами или если периодическая хромота является последствием не до конца пролеченной травмы, что хромота уходит, но потом возвращается. Поэтому вам нужен диагноз и возможно, какая-то стратегия на всю жизнь собаки - лечение, питание и моцион. Как вариант, тот же страйд давать курсами постоянно с перерывами. Многие собаки вообще никакого медобслуживания не получают, и им действительно приходит трындец примерно к 5 годам. Вы по собакам то смотрите, помогает им лечение, назначенное в Вологде или нет. И носит ли диагноз, который вам поставили хронический характер. Я так понимаю, что да, если речь идет про трындец к 5 годам. Так держите хотя бы связь с врачом и продолжайте лечение. Если просто подавать страйд и все, то проблема вернется.
Дениска Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 Римадил - это не лечение.Ну почему так категорично? Если Римадил снимает воспаление в суставе, то почему же это не лечение? И Самошкин и Еремин и Ягников охотно прописывают Римадил и его заменители в качестве основного лечебного средства.Страйд же - это уж точно не лекарство, а БАД, помогающий суставу или связке восстановиться.
Tanusha&Y Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 Марина , про "девочку ,которая сильно хромала и ей ставили диагноз дисплазия в крайней стадии" - это не я писала ,а подруга по несчастью. У меня кобель 10 месяцев от роду. Диагноз доктора -"детский травматизм" ха-ха!Мой, как только захромал ,я сразу рванула в Вологду и Марину захватила с собой ,т.к. у них действительно собака около месяца сильно хромала.То,что Вы написали ,правильно ,это я и сама понимаю ,т.к. занялась проблемой вплотную и ищу информацию ,а так же консультируюсь ,только не с этим доктором - он как-то не внушил мне доверия.Если у Вас была подобная ситуация - поделитесь ,пожалуйста.
Марина и Айрон Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 Ну почему так категорично? Если Римадил снимает воспаление в суставе, то почему же это не лечение? И Самошкин и Еремин и Ягников охотно прописывают Римадил и его заменители в качестве основного лечебного средства.Страйд же - это уж точно не лекарство, а БАД, помогающий суставу или связке восстановиться.Ирина, Вы считаете, что можно вылечить больные суставы или другую хроническую проблему римадилом? БАД, помогающий связке восстановиться и есть лечение основного заболевания - восстановление связки. А римадил снимает симптомы, последствия основного заболевания...как я это понимаю и снимая воспаление помогает основному лечению.Как люди анальгин принимают, чтобы голова не болела или аспирин от температуры. Но это же не лечение.Нам Самошкин прописывал Римадил, но основным лечением был хондопротектор Хионат.Марина , про "девочку ,которая сильно хромала и ей ставили диагноз дисплазия в крайней стадии" - это не я писала ,а подруга по несчастью. У меня кобель 10 месяцев от роду. Диагноз доктора -"детский травматизм" ха-ха!Мой, как только захромал ,я сразу рванула в Вологду и Марину захватила с собой ,т.к. у них действительно собака около месяца сильно хромала.То,что Вы написали ,правильно ,это я и сама понимаю ,т.к. занялась проблемой вплотную и ищу информацию ,а так же консультируюсь ,только не с этим доктором - он как-то не внушил мне доверия.Если у Вас была подобная ситуация - поделитесь ,пожалуйста.У нас была микротравма в 6 месяцев. Айрон хромал на переднюю лапу больше месяца. Сначала обратились к хирургу, который прописал римадил. Айрон стал хромать меньше, но при нагрузках хромота возвращалась. Поехали к ортопеду Самошкину, сделали рентген, который показал, что суставы здоровы. Прописали нам опять римадил, от 2 до 4 уколов хионат Байера в/в, ограниченный моцион и холодец 2-3 раза в неделю. Через две недели все прошло без следа ТТТ.Это наш личный опыт. Здесь есть гораздо более знающие люди в этом вопросе и тем таких на форуме много.
Дениска Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 Ирина, Вы считаете, что можно вылечить больные суставы или другую хроническую проблему римадилом? БАД, помогающий связке восстановиться и есть лечение основного заболевания - восстановление связки. А римадил снимает симптомы, последствия основного заболевания...как я это понимаю и снимая воспаление помогает основному лечению.Как люди анальгин принимают, чтобы голова не болела или аспирин от температуры. Но это же не лечение.Нам Самошкин прописывал Римадил, но основным лечением был хондопротектор Хионат.Анальгин - болеутоляющее средство, не более. Римадил и его аналоги - болеутоляющее и противовоспалительное. Разница большая, не надо передергивать.Лечить и восстанавливать сустав, не сняв воспалительный процесс, невозможно.Это бесполезный разговор, как и тот, что сухой корм скрывает проблемы ЖКТ.
Марина и Айрон Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 (изменено) Анальгин - болеутоляющее средство, не более. Римадил и его аналоги - болеутоляющее и противовоспалительное. Разница большая, не надо передергивать.Лечить и восстанавливать сустав, не сняв воспалительный процесс, невозможно.Это бесполезный разговор, как и тот, что сухой корм скрывает проблемы ЖКТ.Я с этим нигде не спорила, не надо тоже передергивать. Я сказала, что римадилом больные суставы не вылечить и все. Римадил не является средством лечения больных суставов, а лишь частью комплексного лечения. Насчет сухого корма и ЖКТ я не спорила ни с кем. Мне все равно, скрывает он проблемы ЖКТ или нет, мне главное, что на нем собака себя нормально чувствует. Изменено 6 апреля, 2011 пользователем Марина и Айрон
Дениска Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 Про сухой корм я сказала лишь потому, что его ярые противники говорят все, что угодно, лишь бы привести побольше доводов в его вреде. То же происходит и с противовоспалительными препаратами. На нашем форуме есть явные противники этих средств, считающие, что тот, кто выписывает Римадил и иже с ним - некомпетентны и только хотят убрать симптомы. Когда моей собаке Самошкин выписал Римадил, я ему задала вопрос об этом - он лишь рассмеялся и посоветовал не читать ветеринарных советов на форумах, если я действительно хочу вылечить свою собаку.
Марина и Айрон Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 Про сухой корм я сказала лишь потому, что его ярые противники говорят все, что угодно, лишь бы привести побольше доводов в его вреде. То же происходит и с противовоспалительными препаратами. На нашем форуме есть явные противники этих средств, считающие, что тот, кто выписывает Римадил и иже с ним - некомпетентны и только хотят убрать симптомы. Когда моей собаке Самошкин выписал Римадил, я ему задала вопрос об этом - он лишь рассмеялся и посоветовал не читать ветеринарных советов на форумах, если я действительно хочу вылечить свою собаку.Да, я поняла о чем Вы говорите и о ком, нет я не из ярых противников. Я считаю. что если врач его назначает, то это оправданно. Но настораживает, когда назначают только римадил и все. В таких случаях можно ввести людей в заблуждение. Снимется воспаление, собака хромать перестанет, они подумают, что все хорошо - вылечили. А потом собака скорее всего захромает опять, т.к. причина воспаления и хромоты не выявлена и не лечилась. Хорошо, если это в Москве и можно обратиться к другому врачу. А если люди ехали за тыщу верст, им прописали римадил и отпустили на все четыре стороны...
Дениска Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 Да, я поняла о чем Вы говорите и о ком, нет я не из ярых противников. Я считаю. что если врач его назначает, то это оправданно. Но настораживает, когда назначают только римадил и все. В таких случаях можно ввести людей в заблуждение. Снимется воспаление, собака хромать перестанет, они подумают, что все хорошо - вылечили. А потом собака скорее всего захромает опять, т.к. причина воспаления и хромоты не выявлена и не лечилась. Хорошо, если это в Москве и можно обратиться к другому врачу. А если люди ехали за тыщу верст, им прописали римадил и отпустили на все четыре стороны...С этим согласна. В таких заболеваниях невозможно обойтись только одним препаратом. Лечение обязательно комплексное. Ни один Римадил не вылечит, ни отдельно Хионат, или Страйд - не являются лечением.
Sofya's Labradors Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 Только не надо забывать, что часто разные ортопеды ставят разные диагнозы и назначают разное лечение. И не надо сразу принимать римадил, а лучше почитать анотацию и отзывы об этом лекарстве. И не надо торопиться делать операцию если ее вдруг кто-то назначил. И еще, существуют и гомеопатические способы лечения.
Дениска Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 Только не надо забывать, что часто разные ортопеды ставят разные диагнозы и назначают разное лечение. И не надо сразу принимать римадил, а лучше почитать анотацию и отзывы об этом лекарстве. И не надо торопиться делать операцию если ее вдруг кто-то назначил. И еще, существуют и гомеопатические способы лечения.+многоОсобенно, когда назначают операцию, обязательно надо получить консультацию хотя бы еще одного врача. Некоторые хирурги очень любят резать.
Marina Nikylina Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 извите что может резко высказалась.ну просто нас лечили в вельске месяц не понятно от чего, денег мы истратили немало, а улучшений не было, вроде сначало лучше потом хуже стало. спасибо танюше что нас взяли в вологду. ренген который мы сделали в вологде показал что у нас с суставами все в порядке, анализы сдали - никаких отклонений нет, а хромота была совсем по другой причине.про страйд я спрашивала т.к. в вологде нам посоветали вместо гелакана (в вельске нам прописали чуть ли не пожизненно принимать гелакан) попить страйд. диагноз точный сказать не могу, т.к. забыла. а снимки хочу показать еще каким - нибудь ветврачам чтобы более точно все нам сказали. ремадил мы пропили. у собаки все прошло. гелакан мы пили только месяц. подскажите в ярике есть неплохой ветврач который может посмотреть снимки и какую клинику вы можете посоветовать чтобы мне сходить для консультации в нее?
Марина и Айрон Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 +многоОсобенно, когда назначают операцию, обязательно надо получить консультацию хотя бы еще одного врача. Некоторые хирурги очень любят резать.+ мульон. Вырежут все что надо и что не надо, только волю дай.
Marina Nikylina Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 нам в вельске уколы делали(хондратрон) пили таблетки ибупрофен, артрогликан. я врачу в вологде объяснила в чем прблема какое личение мы прошли. показала снимки и он нам выписал ремадил и две недели покоя.(только вот покоя мы с трудом придерживались, т.к. у нас шило в попе и спокойно вести себя не умеем).
Дениска Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 нам в вельске уколы делали(хондратрон) пили таблетки ибупрофен, артрогликан. я врачу в вологде объяснила в чем прблема какое личение мы прошли. показала снимки и он нам выписал ремадил и две недели покоя.(только вот покоя мы с трудом придерживались, т.к. у нас шило в попе и спокойно вести себя не умеем).А в Вологде вам сделали снимки всех суставов? Или только таз? Проблема может быть и в плече и в коленках и в локтях...
Дениска Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 передних и задних суставов.Эти снимки можно выложить на сайтах московских ортопедов и спросить консультации.
Marina Nikylina Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 мне уже сказали сайт я так и хочу сделать.
lyoka Опубликовано 14 апреля, 2011 Опубликовано 14 апреля, 2011 Мы выкарабкались после 4 лет хромоты благодаря коровьим сухожилиям.Спросите на рынке,уверена,что стоить будет не безумных денег,все-таки,субпродукт и вряд ли востребован сильно.По жилке в день,больше не надо,может развиться аллергия на протеин,через три-четыре месяца забудете про любую хромоту.Единственное,гулять лучше на поводке,поменьше нагрузок на лапы.Удачи и здоровья!
Дениска Опубликовано 14 апреля, 2011 Опубликовано 14 апреля, 2011 Мы выкарабкались после 4 лет хромоты благодаря коровьим сухожилиям.Спросите на рынке,уверена,что стоить будет не безумных денег,все-таки,субпродукт и вряд ли востребован сильно.По жилке в день,больше не надо,может развиться аллергия на протеин,через три-четыре месяца забудете про любую хромоту.Единственное,гулять лучше на поводке,поменьше нагрузок на лапы.Удачи и здоровья!Хмммм.... Это ортопед Вам назначил ТАКОЕ лечение?
Атика Байра и Наташа Опубликовано 14 апреля, 2011 Опубликовано 14 апреля, 2011 Мы выкарабкались после 4 лет хромоты благодаря коровьим сухожилиям.Спросите на рынке,уверена,что стоить будет не безумных денег,все-таки,субпродукт и вряд ли востребован сильно.По жилке в день,больше не надо,может развиться аллергия на протеин,через три-четыре месяца забудете про любую хромоту.Единственное,гулять лучше на поводке,поменьше нагрузок на лапы.Удачи и здоровья!Бред.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти