Kat Soldatova Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 Народ, щенку скоро 3 мес. Однажды попробовав водные процедуры (просто мыли лапы и пузо в ванной), стала проситься каждый вечер перед сном на 5 минут в душ. Т.е. реально не плавать, а в ванне с включенным душем побыть: садиться или ложиться рядом с лежащим включенным душем (меняем ей режим струек - то дождиком, то потоком), подставляет пуз и балдеет. Минут 5-7. ПОтом сама же просится вылезать.Никакими шампунями не моем, ессно, просто в воде торчит. Потом вылезает, возится с полотенцем (процесс вытирания ее тоже очень радует), потом пару кругов по квартире и засыпает, как убитая.Заводчица мне сказала, что лабров вообще мыть нельзя, у них там какой-то ценный жир смывается. А такие водные процедуры без моющих средств не вредно каждый день? Мы ее всю не мочим (в основном пуз и лапы с хвостом), но вода все равно хлорированная.Короче, пока она не окончательно еще привыкла к такому образу жизни, мож не поощрять? А то потом начнет еще кофе требовать в постель, а кофе лабрам не особо рекомендован, да и постель...
Lequel Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 Я не профи, ноТо что сказала вам заводчица-имхо,довольно странная позиция, т.к. лабры-собаки купательные.Думаю, что проблем от того, что вы ее мочите каждый день водой быть не должно. После прогулки вы же в любом случае моете ей лапы и пузо:)Кофе в постель-это да, чревато нарушением позиции вожака.))
Kat Soldatova Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор Опубликовано 7 апреля, 2011 Я не профи, ноТо что сказала вам заводчица-имхо,довольно странная позиция, т.к. лабры-собаки купательные.имелось в виду не мыть моющими средствами. Купаться-то пожалуйста в природных водоемах.
Саймон и я Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 (изменено) Моем душем в ванной после каждой прогулки, лапы и пузо, собака при этом стоит.А как иначе, если снизу всё в песке... какой там жир смывается, заводчица возможно что-то курит Изменено 7 апреля, 2011 пользователем Саймон и я
Lequel Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 имелось в виду не мыть моющими средствами. Купаться-то пожалуйста в природных водоемах.аа.Ну все равно..на форуме практически все моют с шампунями, только разумеется специальными и ничего...Может оно и неправильно...но я бы тоже своего мыла, через день так точно.Потому что обязательно бы потащила его к себе в кровать, на диваны, короче полный доступ к телу.)Моем душем в ванной после каждой прогулки, лапы и пузо, собака при этом стоит.А как иначе, если снизу всё в песке... какой там жир смывается, заводчица возможно что-то курит ахахахха)))) Да нет, ну ТС уже объяснила, что именно имела в виду заводчица))
Дениска Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 Заводчица мне сказала, что лабров вообще мыть нельзя, у них там какой-то ценный жир смывается.Заводчица - большая затейница... Если собака грязная, то ее нужно мыть. Интересно, она своих собак ни разу не мыла в жизни? Ну и как там запашок в квартире?Ну все равно..на форуме практически все моют с шампунями, только разумеется специальными и ничего...+1000И эксперты на выставках отмечают отличную лабрадорскую шерсть.
Катя + Майла Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 Вот она!!! Наша проблема!!!Наш жирок-то, оказывается, смывается А то все нам говорят "худые, худые" - просто мы моемся каждый день, пот что спим со мной под одним одеялом, на одной подушке, да еще и в обнимку!А если серьезно, не представляю, как можно не помыть собаку после активной прогулки, да к тому же в Москве.Ну и оооч прикольно Вы описАли процесс принятия ванны - даж захотелось стать Вашей собакой
Дениска Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 Вот она!!! Наша проблема!!!Наш жирок-то, оказывается, смывается А то все нам говорят "худые, худые" - просто мы моемся каждый день, Срочно перестать мыться! Дайте жиру нарасти!
ТрофиРодины Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 Моем душем в ванной после каждой прогулки, лапы и пузо, собака при этом стоит.А как иначе, если снизу всё в песке... какой там жир смывается, заводчица возможно что-то курит Что то курит :lol2: :lol2: упала от фразыКатенька, мойте своего пупса после гулянки душем сколько надо, а вот с шампунями и другими моющими средствами пореже естественно и усе у вас будет хорошо :thumbup:
Кирюша и Маруся Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 имелось в виду не мыть моющими средствами. Купаться-то пожалуйста в природных водоемах.В принципе заводчик-то прав.Каждый день шампунь не полезен никому. Плюхаться в воде - ради бога, а вот мыть - когда грязный. Только, если грязный, то мыть с шампунем и кондеем, а то грязная шерсть не ростет.Да и главное, просушивайте его нормально, что бы не прел подшерсток или не простыл мокрый на полу.
Kat Soldatova Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор Опубликовано 7 апреля, 2011 ой, народ, сижу смеюсь над комментариями Про жирок интерпретация прикольная :D Короче, бум нашу фрю замачивать вечерами без шампуней
Влада&Рэйчел Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 (изменено) Да и главное, просушивайте его нормально, что бы не прел подшерсток или не простыл мокрый на полу.+Много!Есть такая неприятная штука, называется мокнущая экзема. Во избежание вытирайте собаку очень хорошо, особенно в "подмышках" и попку, чтобы избежать еще одной неприятности, "застуженного хвоста" .Сейчас сезон луж по колено, осенью в такую погоду купались водичкой каждый вечер а то и дважды в день, а сейчас купили комбез и теперь его стираем дважды в день . Зато у собаньки пузо и спина чистые, только лапки и хвост протереть остается - красотищща . Изменено 7 апреля, 2011 пользователем Влада&Рэйчел
Cherkatosha Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 Как мило Мы моем в душе лапы, пузо, попу после каждой прогулки и мосю умываем, лапы моем с шампунем, все остальное просто водой. А как иначе-то??Стоит, конечно, терпит, но не особо счастлив.. Вот в лужице поплюхаться это другое дело..Что вредно плескаться в душе - это полная ерунда, вода хлорированная конечно, но и на улице выхлопные газы...Единственное о чем бы я подумала, так это о том, что малыша поплескать просто, а как вымахает, то посложнее. Если Вам лично не в лом, то купайтесь на здоровье!
ancheso Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 Моем душем в ванной после каждой прогулки, лапы и пузо, собака при этом стоит.А как иначе, если снизу всё в песке... какой там жир смывается, заводчица возможно что-то курит Упала от фразы
Хайбон Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 Заводчица мне сказала, что лабров вообще мыть нельзя, у них там какой-то ценный жир смывается. А такие водные процедуры без моющих средств не вредно каждый день? Мы ее всю не мочим (в основном пуз и лапы с хвостом), но вода все равно хлорированная.Потом возникнут темы "как вылечить мокнущую экзему". +1000И эксперты на выставках отмечают отличную лабрадорскую шерсть.Да ну? Ира, + 1000 к тому, что "С мытьем через день с шампунем?" Как многого я, как грумер, не знаю....
Катюня и Грей Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 (изменено) Потом возникнут темы "как вылечить мокнущую экзему". Да ладно, почему? Малышню вытирают, да и вообще лабры водоплавательные животные))))))Мой тоже валяется в ванне (уже почти 4 года) и под душем и просто под струей воды (правда летом, когда ему жарко).Главное хорошо вытереть! ))))))) как то я про 4 года сказала, можно подумать, что он у меня там проживает)))) Изменено 7 апреля, 2011 пользователем Катюня и Грей
Дениска Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 Да ну? Ира, + 1000 к тому, что "С мытьем через день с шампунем?" Как многого я, как грумер, не знаю.... Оль, честно, не поняла. При чем тут мытье через день с шампунем?
Kat Soldatova Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор Опубликовано 7 апреля, 2011 Да ладно, почему? Малышню вытирают, да и вообще лабры водоплавательные животные))))))да, я тоже не поняла, экзема следствием чего явится, мытья или немытья? или мытья только нижней части пса без спины?
Влада&Рэйчел Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 да, я тоже не поняла, экзема следствием чего явится, мытья или немытья? или мытья только нижней части пса без спины?следствием невытирания).
Хайбон Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 Ир, + 1000 ты поставила к этому посту...Может, я чего не поняла... аа.Ну все равно..на форуме практически все моют с шампунями, только разумеется специальными и ничего...Может оно и неправильно...но я бы тоже своего мыла, через день так точно.
Lequel Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 (изменено) Ир, + 1000 ты поставила к этому посту...Может, я чего не поняла...А я что-то неправильно написала?Ирина именно к этой фразе Ну все равно..на форуме практически все моют с шампунями, только разумеется специальными и ничего... поставила. Изменено 7 апреля, 2011 пользователем Lequel
Дениска Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 Ир, + 1000 ты поставила к этому посту...Может, я чего не поняла...Неее, я же выделила ту часть , под которой подписалась
Хайбон Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 да, я тоже не поняла, экзема следствием чего явится, мытья или немытья? или мытья только нижней части пса без спины?Чем гуще шерсть, тем больше шансов, что ее не просушить. Лапы и брюхо к ним не относятся.
Дениска Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=45189&view=findpost&p=1268467
Kat Soldatova Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор Опубликовано 7 апреля, 2011 следствием невытирания).аа, ну мы вытираемся насухо, я ж писала - щен любит и этот процесс тоже -:) Ну и оооч прикольно Вы описАли процесс принятия ванны - даж захотелось стать Вашей собакой ой, Катя, с удовольствием примем фсех, приезжайте в гости для совместного принятия ванн и вкушения кофия -:)Чем гуще шерсть, тем больше шансов, что ее не просушить. Лапы и брюхо к ним не относятся.ну т.е. наши "постирушки" пузо-лап с последующим вытираением насухо не грозят опасностью? И если мыть целиком со спинкой, то вытирать тщательно, чтоб описываемые болезни не заполучить? я слышала, что у лабров слабое место, с хвостом застуженным связанное, спасибо за советы -:)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти