Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошу дать совет. Мы гуляем компанией вечером, и есть у нас песа годовалый хаски. Проблема вся в том,что наши собаки гуляют рядом,а этот обалдуй всегда старается убежать. В конце прогулки мы все начинаем его ловить. А вчера мы испытали шок. Пока ловили,он побежал по дороге,это хорошо,что еще машины тормозили. Через минут 30 его удалось поймать. Хозяйка и за холку его прижимала к земле, и била поводком,но все безтолку. Мало того,что он убегает,так он еще намного лучше наших лабров пылесосит на улице. Вот эта наглая морда

67f4345026f6.jpg

Опубликовано

Все дело в том,что команду она знает,но не хочет выполнять. И вкусняшки и наказание не помогают. А хозяйка говорит,что у нее не первая собака и она знает как надо с ней обращаться. Но выходит все наоборот. И с инструктором она заниматься не хочет.

Я просто беспокоюсь еще вот почему.У меня маленькая лабропупся (4 месяца),как бы она не переняла дурную привычку хаски.

Опубликовано

Еслиб меня и за холку и поводком, я б тоже свалила куда подальше, думаю нужно пересмотреть отношение к собаке, значит кнут тут не подходит, может на поощрение попробовать, только лишь поощрение, а поди когда поймала еще и отругала...

Опубликовано

Для хаски это норма именно поэтому их водят на удавках или поводках с ошейником, который нельзя снять...Это природное и не поддается корректировке. Это мне хасочники рассказали, когда к нам песа приходила!

Опубликовано

И получается ничего нельзя поделать? Просто уже устали полгода каждый вечер отлавливать собаку.

Я согласна,когда соба к тебе подходит,ты ее к земле,не очень захочется подходить потом. И при всем при этом она твердит собе: " Я хозин,а не ты. Ты гуляешь со мной,а не я с тобой." И так далее.

Опубликовано

И получается ничего нельзя поделать? Просто уже устали полгода каждый вечер отлавливать собаку.

Я согласна,когда соба к тебе подходит,ты ее к земле,не очень захочется подходить потом. И при всем при этом она твердит собе: " Я хозин,а не ты. Ты гуляешь со мной,а не я с тобой." И так далее.

Так тут все понятно, когда она подходит даже через пол часа нельзя ругать :dribble:

На поводок, потом команду какую-нить и поощрение за выполненную команду.

Опубликовано (изменено)

Так перестаньте с ней гулять и все. Все лайкоиды без башни, имела удовольствие гулять с двумя маламутами, эти более вменяемы, и то...Думаю, у меня Рорка именно от маламутки набралась, как вместе пойдем - крышу сносит, так и перестали гулять вместе. Это как с детьми - хорошему не научишь, плохое само прилипает.

И вообще, ловить чужую собаку - не ваша проблема.

Изменено пользователем Aннaбель
Опубликовано

Все это понятно.Но как объяснить человеку,что надо учить собаку командам. Соба,кроме команды сидеть ничего не умеет. Впринципе собу покупали ребенку 8 лет,но породу выбирала мама. Девочка не хочет ей заниматься,ей только бы поиграть. А мама твердит,ты просила собаку ,а заниматься должна ей Я? И получается соба как интерьер мебели в доме. Жалко мне пса,но нас всех остальных собачников еще жальче.

Опубликовано

Все это понятно.Но как объяснить человеку,что надо учить собаку командам. Соба,кроме команды сидеть ничего не умеет. Впринципе собу покупали ребенку 8 лет,но породу выбирала мама. Девочка не хочет ей заниматься,ей только бы поиграть. А мама твердит,ты просила собаку ,а заниматься должна ей Я? И получается соба как интерьер мебели в доме. Жалко мне пса,но нас всех остальных собачников еще жальче.

Хасок не учат командам...Это бесполездно...Дать ссыль на породный форум? Сама в шоке была.

Опубликовано (изменено)

Я бы на вашем месте, не гуляла бы с хаски, хорошему, действительно, она не научит, а не дай Бог, еще "уведет" за собой щенка. Это не ваши проблемы как учить ту или иную собаку, а только хозяина. Ну пусть тогда с поводка не спускает. А вы, лучше, дрессировкой своего щенка займитесь. Сделайте прогулку ей интересной, чтобы ей с вами интересно было. Игры, команды, пешком ходить (например "рядом" тренировать, чтобы не тянула), ну, или по обстановке, что умеете - повторяйте, и чему надо учиться - учите.

Изменено пользователем NATALYA и Найт
Опубликовано

Хасок не учат командам...Это бесполездно...Дать ссыль на породный форум? Сама в шоке была.

Дайте пожалуйста.

Опубликовано

Да пока моя Дакки еще очень освоилась,да и грязь кругом, далеко от дома не уходим. А вот как подсохнет будем гулять в парке с Яськой и Чайей. Утром на пробную прогулку сходили, Дакки понравилось. Но вот к гулу машин привыкает очень трудно. Страшно ребенку.

Спасибо за ссылку.

Опубликовано

Это не правда. Учат! Хаски тяжелее дрессировать, чем, скажем ретривера или овчарку. Тупой принцип "я начальник - ты дурак" здесь не пройдет. От дрессировщика требуется намного больше ума, хитрости и способностей психолога. Но дрессировать можно и НУЖНО. Многие дрессируются очень даже хорошо!

Нужно только хорошего спеца-инструктора искать, который знает и умеет .

Есть, конечно, запущенные трудные случаи, особенно,если собака уже взрослая и поведение стало привычкой. Но все равно УЧИТЬ НАДО! И УЛУЧШИТЬ СИТУАЦИЮ МОЖНО.

Вот, для воодушевления.

/>http://www.youtube.com/watch?v=IID5mRvwemc&feature=player_embedded#at=20

/>http://smotri.com/video/view/?id=v14541968c32
/>http://smotri.com/video/view/?id=v14542246e19

Опубликовано (изменено)

полностью согласна с Белая Псина . Хаски поддаются дрессуре- только этим заниматься надо.

И размышление что все лайкодные плохо послушаемы - не правда! Да, хаски и маламуты очень упрямые, но если хозяин говорит что у собаки такой характер, то тут хозяин дуб и ничего делать не хочет.

У нас и лабры есть простите не воспитанные, а все по вине человека!!!

Если Вам не нравится, что Ваша собака копирует дурные привычки другой собаки - измените прогулки, ищите воспитанных хозяев и собак :thumbup:

Изменено пользователем Jane7776
Опубликовано

В компании у нас лабрадорша 3 года - никуда от хозяина, дворняга 1,5 - на команду бежит сразу, лабромоська моя 4 месяца и помесь бельгийской овчарки 1,5 года - от хозяйки никуда. Вот только хаски всю картину портит. Правда,когда приходит московская сторожевая,то она всех сгоняет в стаю и учит, но гуляет с нами не часто. Самое обидное,что с хозяйкой хаски мы дружим уже давно ( у нас дети с разницей в год). Так вот она говорит мне,что соба должна по команде подходить к хозяину,а у самой соба,что хочу то и творю.

Опубликовано

А не надо объяснять. Не ваша проблема. Всем дуракам свою голову не поставишь.

Опубликовано

Прошу дать совет. Мы гуляем компанией вечером, и есть у нас песа годовалый хаски. Проблема вся в том,что наши собаки гуляют рядом,а этот обалдуй всегда старается убежать. В конце прогулки мы все начинаем его ловить. А вчера мы испытали шок. Пока ловили,он побежал по дороге,это хорошо,что еще машины тормозили. Через минут 30 его удалось поймать. Хозяйка и за холку его прижимала к земле, и била поводком,но все безтолку. Мало того,что он убегает,так он еще намного лучше наших лабров пылесосит на улице. Вот эта наглая морда

67f4345026f6.jpg

К сожалению побег у хаски заложен геннетически т.е. если например, отец этого щенка имел такую же склонность, то это передастся и его детям. Откорректировать это очень и очень сложно. Лучше всего гулять с теме хасями, кто гуляет в хаски-стае, если нет такой стаи, то только на закрытой площадке. У нас в компании многие собаки переняли от хасей песни! Для того, что бы ваша собака не убегала на дальнее расстояние от вас нужно уже начинать заниматься, налаживать контакт, и оттачивать команду ко мне т.к. если вы будете гулять всегда только с собаками и на этом ваши взаимоотношения будут заканчиваться, то вполне есть вероятность, что ваша собаку будет дурить.Поэтому перед тем, как предоставить собаке свободу, пускай она сначала позанимается и заслужит эту свободу, и помните! что предотвратить намного легче, чем исправлять уже сформировавшийся стереотип.

Хозяйке передайте, чтобы перестала бить собаку т.к. собака не в чем не виновата-бить надо себя! т.к. нужно понимать почему собака так делает и предпринимать меры для обеспечения безопастности собаки и др. окружающих. Пускай она занимается элементарной дрессировкой искл. с кусочками пищи, и как можно чаще кормит его на улице, в том числе, когда просто ведет его на поводке.

Опубликовано (изменено)

Читаем форум породный, ага.

Всем , кстати, тоже будет полезно изучить данный форум вот в этом месте.

/>http://husky.forum.ru/index.php/topic,6613.0.html

Изменено пользователем Shaman
Опубликовано

В компании у нас лабрадорша 3 года - никуда от хозяина, дворняга 1,5 - на команду бежит сразу, лабромоська моя 4 месяца и помесь бельгийской овчарки 1,5 года - от хозяйки никуда. Вот только хаски всю картину портит. Правда,когда приходит московская сторожевая,то она всех сгоняет в стаю и учит, но гуляет с нами не часто. Самое обидное,что с хозяйкой хаски мы дружим уже давно ( у нас дети с разницей в год). Так вот она говорит мне,что соба должна по команде подходить к хозяину,а у самой соба,что хочу то и творю.

Собака действительно должна подходить по команде, а в идеале вообще не уходить от хозяина дальше, чем на 1,5-2 метра.

Но у хаски, конкретно склонной к убеганию, команду ко мне уже не отработать т.е. подзыва не будет 100%, но можно закрепить кличку в качесте подхода и получения еды, подругому никак.Например, Ва-ся....Вася подходит и ему протягивают кусок, затем ещё и ещё, затем, через некоторое короткое время опять Ва-ся(интонация должна быть всегда спокойная, четкая и мягкая и НИКОГДА не визгливая и хрипатая!!!!)и опять пару кусков.

Поэтому не бойтесь, гуляйте спокойно, главное начните заниматься своей собакой!

Опубликовано

У нас такая же проблема есть, но там далматинка убегает:nonono: Слава Богу Бонька пока не взяла эту привычку:sorry:

Опубликовано

а в идеале вообще не уходить от хозяина дальше, чем на 1,5-2 метра.

Перебор по моему, пусть себе бегает где хочет(где хозяин разрешает) лишь бы на "ко мне" моментом реагировала..
Опубликовано

Читаем форум породный, ага.

Всем , кстати, тоже будет полезно изучить данный форум вот в этом месте.

/>http://husky.forum.ru/index.php/topic,6613.0.html

Гениально!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...