Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Хиджабы запретили во Франции.

Цукер

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С сегодняшнего дня во Франции официально запрещены хиджабы. Наказание- штраф до 3 тыс Евро. Для мужей, которые заставляют носить своих жен хиджабы наказание- 30 тыс Евро или даже срок- до года тюрьмы. Вот так вот. Не фик лезть в Европу со своими заморочками. А у нас зато- наоборот. В Чечне обязали девушек носить платки на голове.

Опубликовано
  В 11.04.2011 в 09:15, Цукер сказал:

С сегодняшнего дня во Франции официально запрещены хиджабы. Наказание- штраф до 3 тыс Евро. Для мужей, которые заставляют носить своих жен хиджабы наказание- 30 тыс Евро или даже срок- до года тюрьмы. Вот так вот. Не фик лезть в Европу со своими заморочками. А у нас зато- наоборот. В Чечне обязали девушек носить платки на голове.

В учебных заведениях у них запретили давно все, что имеет отношение к религиозной символике, кресты, кипу (для иудеев) и прочее. Все нормально приняли закон, кроме, естественно мусульман.

Опубликовано
  В 11.04.2011 в 09:59, Aннaбель сказал:

В учебных заведениях у них запретили давно все, что имеет отношение к религиозной символике, кресты, кипу (для иудеев) и прочее. Все нормально приняли закон, кроме, естественно мусульман.

И каков, интересно, будет их ответ? (Вопрос риторический).

Опубликовано
  В 11.04.2011 в 10:02, Наташа У. сказал:

И каков, интересно, будет их ответ? (Вопрос риторический).

Гм... Думаю, громкий. Сейчас туда волна беженцев из арабского мира хлынула. Скучать точно не придется :gleam: .

Опубликовано
  В 11.04.2011 в 10:28, Белая Псина сказал:

Гм... Думаю, громкий. Сейчас туда волна беженцев из арабского мира хлынула. Скучать точно не придется :gleam: .

Опять пожгут машины и прочее... :thumbdown:

Опубликовано
  В 11.04.2011 в 10:28, Белая Псина сказал:

Да сейчас вообще пииииииииии с этой волной. Они высаживаются на Лампедузе, итальянцы обязаны из кормить, поить и по завершению военных действий - отправить домой. Но денег НЕТ и Европа не помогает, поэтому итальянцы выпускают беженцев в свободное плавание.

Опубликовано

Для нашего офиса вопрос уже встал достаточно остро - в приемной сидит секретарь в хиджабе..руководству, видимо, пофиг, а клиенты стремаются...да и нам как то не по себе уже..Но девушке нравится, она так выделяется среди всех, причем в открытую об этом говорит

Опубликовано
  В 11.04.2011 в 10:52, Наташа У. сказал:

Да сейчас вообще пииииииииии с этой волной. Они высаживаются на Лампедузе, итальянцы обязаны из кормить, поить и по завершению военных действий - отправить домой. Но денег НЕТ и Европа не помогает, поэтому итальянцы выпускают беженцев в свободное плавание.

Я бы всех этих беженцев прямым ходом, минуя Италию, во Францию к Саркози под бочок отправляла. Хотел войны? Бабло предвыборное у Каддафи же одолженное отдавать не хотел? Громче всех про начало войны кричал? ПОЛУЧИ!

Опубликовано
  В 11.04.2011 в 10:53, Julist сказал:

Для нашего офиса вопрос уже встал достаточно остро - в приемной сидит секретарь в хиджабе..руководству, видимо, пофиг, а клиенты стремаются...да и нам как то не по себе уже..Но девушке нравится, она так выделяется среди всех, причем в открытую об этом говорит

ужас! я даже не думала, что такое бывает!

Опубликовано
  В 11.04.2011 в 10:53, Julist сказал:

Все бы ничего с этими пенджабами, если бы они терроризмом не занимались. Под этими хламидами можно не только пояс шахида спрятать, а и зенитную установку.

А кроме того, должна быть какая-то справедливость и уважение ЧУЖИХ законов. В данном случае законов принимающих стран.

Когда европейцы приезжают на пмж или длительный срок в арабские страны - полностью принимают, ну или хотя бы откровенно и нагло не нарушают местные традиции.

Опубликовано
  В 11.04.2011 в 09:15, Цукер сказал:

Вот честно,Чечня мусульманская республика,у себя они могут обязать носить платки,но когда это распространяется за границы республики... Думаю мысли,которые посещают головы понятны

Опубликовано
  В 11.04.2011 в 11:11, Frog сказал:

Вот честно,Чечня мусульманская республика,у себя они могут обязать носить платки,но когда это распространяется за границы республики... Думаю мысли,которые посещают головы понятны

Это не просто республика- это Россия. а Россия- светское государство...

Опубликовано
  В 11.04.2011 в 11:24, Цукер сказал:

+много! ст 14 Конституции РФ (поправьте меня, если я ошибаюсь). И с этой точки зрения, Рождество, как государственный праздник - противоречит Конституции.

Опубликовано

Это мы с Вами знаем и понимаем.А личности,которые должны это контролировать просто закрывают глаза :thumbdown:

Вот честно,сама себе удивляюсь,но почему христиане в платках нам "не мозолят" глаза,а мусульмане "мозолят"? Честно,я просто не понимаю.Сама такая,а объяснение дать не могу.

Аннабель, Вы правы

1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Опубликовано

Совершенно верно! Обязать - не имеют право. Могут только разрешить

Раз пошла такая пьянка, так пусть , чтобы уж были последовательными до конца, обяжут всех мужчин, находящихся на тер. республики, сделать обрезание по правилам и традициям Корана :gleam: .

Опубликовано
  В 11.04.2011 в 11:35, Frog сказал:

Это мы с Вами знаем и понимаем.А личности,которые должны это контролировать просто закрывают глаза :thumbdown:

Вот честно,сама себе удивляюсь,но почему христиане в платках нам "не мозолят" глаза,а мусульмане "мозолят"? Честно,я просто не понимаю.Сама такая,а объяснение дать не могу.

православные в платочках тоже раздражают, так же как кресты турецкого золота, и кольца с надписью Спаси и Сохрани.

Религия в душе, а не на теле...

Опубликовано
  В 11.04.2011 в 11:37, Белая Псина сказал:

Раз пошла такая пьянка, так пусть , чтобы уж были последовательными до конца, обяжут всех мужчин, находящихся на тер. республики, сделать обрезание по правилам и традициям Корана :gleam: .

Интересно, как это проконтролируют :blush2::lol2:

Опубликовано

И тем не менее:

Статья 5

1. Российская Федерация состоит из республик, краев, областей, городов федерального значения, автономной области, автономных округов - равноправных субъектов Российской Федерации.

2. Республика (государство) имеет свою конституцию и законодательство

Статья 4

1. Суверенитет Российской Федерации распространяется на всю ее территорию.

2. Конституция Российской Федерации и федеральные законы имеют верховенство на всей территории Российской Федерации.

А вообще Конституция занятная книженция,правда ее соблюдения не особо видно

Опубликовано
  В 11.04.2011 в 11:39, Aннaбель сказал:

православные в платочках тоже раздражают, так же как кресты турецкого золота, и кольца с надписью Спаси и Сохрани.

Поддерживаю.

Опубликовано
  В 11.04.2011 в 11:39, Aннaбель сказал:

Кресты турецкого золота?это что?

В 11.04.2011 в 11:39, Selar сказал:

Интересно, как это проконтролируют :blush2::lol2:

Заставят все снимать штаны и лично показывать президенту ЧР

Опубликовано
  В 11.04.2011 в 11:35, Frog сказал:

Христиане под платками взрывчатку в метро еще не проносили.

Опубликовано

И меня и православные платочки бесят. Ходят дамочки молодые аки старушечки- в юбках бесформенных, да тряпицах на головах. От такого камуфляжа святости не прибавляется. Именно от таких чаще всего и можно услышать кучу злобы и обвинений. И по фих им на Бога- а ведь он же говорил не суди. По мне- так это все просто перегибы. дурака ж Богу заставь молиться. он не то что платок напялит, он и лоб расшибет и оклад иконки залижет. Простите верующие- я тоже верую, но - " не сотвори себе кумира".

Опубликовано
  В 11.04.2011 в 11:45, Цукер сказал:

И меня и православные платочки бесят. Ходят дамочки молодые аки старушечки- в юбках бесформенных, да тряпицах на головах. От такого камуфляжа святости не прибавляется. Именно от таких чаще всего и можно услышать кучу злобы и обвинений. И по фих им на Бога- а ведь он же говорил не суди. По мне- так это все просто перегибы. дурака ж Богу заставь молиться. он не то что платок напялит, он и лоб расшибет и оклад иконки залижет. Простите верующие- я тоже верую, но - " не сотвори себе кумира".

Дык это все от гордыни. Бес не дремлет. Платком от него не закроешься.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...