Яна Авдюшина Опубликовано 19 февраля, 2006 Опубликовано 19 февраля, 2006 ИВАНИЩЕВА В П IVANISHСНEVA VALENTINA CACIB INT ВСЕ ПОРОДЫ / ALL BREEDS
labrador 01 Опубликовано 26 февраля, 2006 Опубликовано 26 февраля, 2006 Наблюдала за этим экспертом со стороны: шустрая такая "бабулька", очень эмоциональная... , не случилось за годы выставок попасть к ней.
Beniki & Letka Опубликовано 21 января, 2008 Опубликовано 21 января, 2008 Ребята, кто-что знает про "бабульку" напишите, плиз! Совсем "мимо кассы" или успела-таки на ретриверах поупражняться??????
Panchenko Опубликовано 21 января, 2008 Опубликовано 21 января, 2008 Ребята, кто-что знает про "бабульку" напишите, плиз! Совсем "мимо кассы" или успела-таки на ретриверах поупражняться?????? Я своих собак под её судейство не ставила, но знающие люди говорят, что компетентна. Живёт в Питере.
Маруся Опубликовано 10 февраля, 2008 Опубликовано 10 февраля, 2008 Нам понравилось её судейство. Описывает подробно, считает недостаток зубов недопустимым. Странная строчка у нас в описании: "Челюсть хорошей ширины"
Kesu & Bonia Опубликовано 29 апреля, 2008 Опубликовано 29 апреля, 2008 Описание г-жа Иванищева дала не совсем полное. Но из представленных 3-х сук в нашем классе юниоров предпочтение отдала собаке с самым шерстяным хвостом. Сказала что наш хвостик тонковат. Дала совет вязать наших девочек с кобелями с типичным выдровым шерстяным хвостом. Как мне показалось, акцент в ее экспертизе был сделан именно на шикарность хвоста. Почему то толщина хвоста описывалась первой при постановке собаки на описание.Но мы не в обиде. У каждого эксперта свое видение породы. А тетя очень веселая. С маленькой пищалкой ходила по рингу.
Ася Опубликовано 29 апреля, 2008 Опубликовано 29 апреля, 2008 ИВАНИЩЕВА В П - президент НКП лабрадор ретривер. В плане "поупражнятьсЯ" в ретриверах-так она их всю жизнь судит. И в разных странах,между прочим. И очень породой интересуется (причем Всех(!) шести пород ретриверов). Знает тендеции развития пород в Америке,Англии,Швеции и даже Индии,Австралии...Обязательно следит за рингами ретриверов на Европе и Мире..Может я скажу не новость,но:Особенности ретривера,как рабочей прежде всего собаки-это (не ею придумано!)-не длинный (см.стандарт)мощный,отлично "одетый" хвост правильного постава(иначе не сможет долго плавать)-наличие богатого подшерстка и типичной ретриверской шерсти-наличие мягкой пасти с широкими челюстями(очень не любит острый щипец-так его и не должно быть у ретривера)-кондиция собаки должна быть достаточно "рабочая"(не жирная и не "велосипед").Добавлю от себя:не любит легкий костяк.Приодинаковых прочих достоинствах выберет более костистую собаку.не любит коротконожек ,непропорциональность и рост ниже стандарта.не уважает совершенно белых голденов. Считает,что голден должен быть хотя бы "чуть-чуть золотым" Про отмеченный ею некомплект зубов слышу впервые-стажировалась у неё неоднократно. НИКОГДА это не было препятствием для получения высокой оценки и титула достойной собакой.Отметить отсутствие зубов -может,но на результат это никак не влияет.ИМХО :)
Sveta Filimonova Опубликовано 29 апреля, 2008 Опубликовано 29 апреля, 2008 Валентина Ивановна - отнюдь не бабуля. Это очень интересный и достойный человек, еще и компетентный эксперт. У каждого эксперта, естественно, свое видение, поэтому не всех устраивает ее судейство. Я бы советовала сходить под ее экспертизу, вы всегда сможете задать ей вопрос и получить на него расширенный ответ и объяснения ее приоритетов.
Ася Опубликовано 29 апреля, 2008 Опубликовано 29 апреля, 2008 Валентина Ивановна - отнюдь не бабуля. Это очень интересный и достойный человек, еще и компетентный эксперт. У каждого эксперта, естественно, свое видение, поэтому не всех устраивает ее судейство. Я бы советовала сходить под ее экспертизу, вы всегда сможете задать ей вопрос и получить на него расширенный ответ и объяснения ее приоритетов.согласна на все 100!!!
Европа и Азия Опубликовано 29 апреля, 2008 Опубликовано 29 апреля, 2008 Валентина Ивановна - отнюдь не бабуля. Это очень интересный и достойный человек, еще и компетентный эксперт. У каждого эксперта, естественно, свое видение, поэтому не всех устраивает ее судейство. Я бы советовала сходить под ее экспертизу, вы всегда сможете задать ей вопрос и получить на него расширенный ответ и объяснения ее приоритетов.Согласна!Очень грамотный эксперт и не только по ретриверам! Выставлялись под ней не раз и не два, всегда очень, адекватное судейство, не всегда под ней выигрывали, но всегда знали, почему и были с ней согласны!Отдает предпочтение собакам с хорошими задними конечностями и, как правило очень хорошими движениями, зубы для нее не главное - это факт!
Sveta Filimonova Опубликовано 30 апреля, 2008 Опубликовано 30 апреля, 2008 Я очень дорожу ее мнением и всегда несу ей на показ свежий номер журнала "Голден ретривер". Она много ездит по выставкам и мне интересно ее мнение о поголовье в регионах. У нее есть предвидение и нюх на будущую звезду. 10 лет тому назад - она первый раз увидела Герду (вл. Храмченкова) в щенках и предсказала ей великое будущее, причем собрала на худсовет всех участников выставки. А я с ней стояла в ринге, когда она судила фоксов, так когда она увидела собаку, привезенную из Италии и ей понравившуюся, восторгу не было предела, все участники выставки были вовлечены в дискуссию. Она наглядно показала и рассказала почему именно эта собака и никакая другая. Если ее заинтересовала собака - она посвятит ей не одну минуту, а выскажется по полной программе. А, уж, ее рассказы про чемпионаты Мира и Европы - заслушаешься. Жаль, что время нельзя остановить. Долгих ей лет и отменного здоровья, я очень ценю этого человека.
Natalia-Tim-Grando Опубликовано 6 мая, 2008 Опубликовано 6 мая, 2008 перенесла из другой темы:Про Иванищеву- она не предпочтёт собаку с более золотой шерстью. Она выберет самую красивую собаку во всех отношениях. :) Иванищева не любит очень светлых голденов, считая такой окрас неправильным. Кстати, также как и слишком светлых лабрадоров.
Александр из Пскова Опубликовано 24 июня, 2008 Опубликовано 24 июня, 2008 Целиком и полностью согласен! Очень квалифицированный эксперт! Неоднократно наблюдал за ее работой, много раз выставлялся под ней. Всегда внимание к собаке. Очень любит рабочих собак именно в рабочей форме.
barberry Опубликовано 25 июня, 2008 Опубликовано 25 июня, 2008 (изменено) перенесла из другой темы: Кстати, также как и слишком светлых лабрадоров. Тоже считает такой окрас неправильным, видать? Я НЕ считаю эту женщину грамотным экспертом. Изменено 25 июня, 2008 пользователем barberry
Olly & Ally Опубликовано 28 июня, 2008 Опубликовано 28 июня, 2008 Под Иванищевой были два раза. в первый раз ЛСЮ, во второй ЛЮП. На титулы шедрая, даже очень. НО во второй день просто хамила. было не приятно и больше под неё ни ногой!!!
Голден_Лорд Опубликовано 26 августа, 2008 Опубликовано 26 августа, 2008 Мне откровенно нахамила, причем обращаясь к публике. Многие были возмущены таким поведением.Поэтому у меня к ней отрицательное отношение.
ofelia Опубликовано 26 августа, 2008 Опубликовано 26 августа, 2008 Мне Иванищева очень нравится, независима, открыта и справедлива.Конечно бывает импульсивна, она как ругает, так же и восхваляет собак, с такими же имоциями. Просто супер!!!
Сибиряк Опубликовано 12 февраля, 2009 Опубликовано 12 февраля, 2009 ИВАНИЩЕВА В П IVANISHСНEVA VALENTINA CACIB INT ВСЕ ПОРОДЫ / ALL BREEDSВ 2008 году я первый раз в жизни выставлял своего лабрадора в Барнауле (Алтай-ретривер 2008), после этого был еще на 4-х выставках (на всех выставках в бэбиках и щенках получили "очень перспективно". Первой нашей судьей была Иванищева. Сравнивая судейство могу сказать , что с ней было приятнее всего, во-первых она не бабулька))), во-вторых у нее с юмором все хорошо, в третьих видно, что человек очень хорошо разбирается в породе, но самое главное она разговаривает с тобой , советует , объясняет , рекомендует... Вообщем человек лично для меня очень приятен.
NUTS-LABRADORS Опубликовано 12 февраля, 2009 Опубликовано 12 февраля, 2009 перенесла из другой темы: Иванищева не любит очень светлых голденов, считая такой окрас неправильным. Кстати, также как и слишком светлых лабрадоров.По голденам не скажу, не знаю... А лабров светлых воспринимает вполне нормально... У Юстаса довольно таки светлый окрас, но это не помешало ему под ней взять ЛПП (моно) и через 6 месяцев ЛПП (САС)... Очень любит давать советы-это да...
Crescent Опубликовано 14 февраля, 2009 Опубликовано 14 февраля, 2009 (изменено) Очень и очень понравилась! Она была в восторге от окраса моего кобеля,однако ЛК мы проиграли кобелю гораздо более светлому (впрочем,вполне справедливо). Изменено 14 февраля, 2009 пользователем Crescent
Mitra Gold Опубликовано 11 июня, 2009 Опубликовано 11 июня, 2009 а что насчет зубов то у лабров? Не хочется проигрывать только из-за этого(( кто-нибудь в курсе - действительно беззубые не выигрывают под ней, даж если все остальное хорошо ?!
Хайбон Опубликовано 12 июня, 2009 Опубликовано 12 июня, 2009 А с чего бы они под ней не выигрывали? не знаю, как В.П. отнесется к отсутствию 3-4х зубов, но 1-2 нормально пропускает.
Криска Опубликовано 19 февраля, 2010 Опубликовано 19 февраля, 2010 нам очень понравилась. Перекомленным делает замечания показалось, что даже снижает "оценку" (т.е.в расстановке собаку поставит ниже местом)
Sveta Filimonova Опубликовано 20 февраля, 2010 Опубликовано 20 февраля, 2010 Если кому-то интересно, то в последнем (№4-2009) номере я сделала очень интересный материал, с интервью с Валентиной Павловной. Всегда занимательно читать любое мнение любого эксперта о породе и других кинологических заметках
Маша и Мика Опубликовано 24 мая, 2010 Опубликовано 24 мая, 2010 (изменено) Вчера были в Ярославле не моно под экспертизой В.П. Иванищевой. В целом, понравилось, хоть и проиграли :)Описывает сидя на стуле, расстановку объявляет через стажера, но на сравнениях между классами и когда сложный выбор выходит в центр ринга. Подробно поясняет свои описания стажерам, поэтому и мы получаем расширенный комментарий.Под ней приятно выставляться - любит собак и это видно! Каждую встречает словом "Любимая", если собака идет к ней - обнимет, потискает.. В общем, наш человек :) Но и если собака не нравится ей, это тоже сразу можно понять по интонациям. Предпочтений по окрасам не заметила.Местами удивил ее выбор. Иначе как "дело вкуса" объяснить не могу. Но в целом вполне логично все было.Описание нам дала без сюрпризов, все замечания по делу. Но удивил один момент: указывая, что тонковат хвост (есть такое), сказала стажеру, что у рабочих собак (мы были в рабочем классе) хвост должен быть толстым. Логики я не поняла, если честно :) Указала также на недостаточно выраженный стоп, но у нее выигрывали на этой же выставке и получали похвалы в адрес головы собаки с аналогичной особенностью. Т.е. делаю вывод, что если собака ей нравится, то это некритично, а если нет, то нет В общем, без претензий.Второй раз не пойду, Мика не в ее вкусе, как я поняла. Но порекомендовать под нее сходить готова смело! :) Изменено 24 мая, 2010 пользователем Маша и Мика
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти