ТрофиРодины Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 Сегодня у меня на работе сотудница (это о ее подруге) прислала вот такое письмо: Про собаку. Зовут Миша (домашние зовут Шиша или Шишка), 2 года Почему отдают? У нее 2 сына. Один в детсад, другой в начальных классах. Муж недавно ушел в другую семью Она работает, но не успевает физически всеми заниматься. Хотя есть няня, но трудновато. Собака очень подвижная и общительная. В квартире места ей маловато Можно ее напрямую спрашивать, по электронке или по тел. Не стесняйтесь, она очень общительная и доброжелательная Я написала хозяйке, так как пока не смогла дозвониться до Ольги. Предупредила о перекупке.
Сусанна Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 Сегодня у меня на работе сотудница (это о ее подруге) прислала вот такое письмо: Про собаку. Зовут Миша (домашние зовут Шиша или Шишка), 2 года Почему отдают? У нее 2 сына. Один в детсад, другой в начальных классах. Муж недавно ушел в другую семью Она работает, но не успевает физически всеми заниматься. Хотя есть няня, но трудновато. Собака очень подвижная и общительная. В квартире места ей маловато Можно ее напрямую спрашивать, по электронке или по тел. Не стесняйтесь, она очень общительная и доброжелательная возможно это покажется нескромным, но - а мужу бывшему она не хочет попробовать отдать?
ТрофиРодины Опубликовано 15 апреля, 2011 Автор Опубликовано 15 апреля, 2011 Созванилась только что с Ольгой. Человек будет переустраивать собаку через меня. Я ей задала пару вопросов, которые могут помочь в переустройстве, про характер и про самого песу напишу позже. Пес клубный хороший, не выставлялся. Девочки которые занимаются переустройством в очень очень хорошие руки помогите пожалуйста советами.возможно это покажется нескромным, но - а мужу бывшему она не хочет попробовать отдать?Если бы муж хотел и любил наверное взял бы. А потом представляю что он заберт пса, которого и так уже бросил, а потом на улицу выкенет. Уговорить то можно кого угодно, вот только вопрос а надо ли это?Написала мне Ольга вот такое письмо: Алена, добрый день! Спасибо большое за письмо. Конечно, песик живет с нами и расставаться с ним тяжело. Поэтому передержка не нужна. У младшего сына развилась аллергия, мы думали, может ничего, но не проходит. Прививки мы сделали, но , те которые нужно в год все никак не соберемсяL, хотя ему уже полтора. Он не кастрирован. По-моему клубный пес, покупал мой бывший муж и подарил нам, брал у заводчика. Надо будет у него уточнить. С детками ладит очень хорошо, мальчишки делают с ним что хотят (у меня два сына – 5 и 9), любят друг друга, поэтому сложно мне решиться, боюсь и у деток и у собаки стресс будет, поэтому в мыслях у меня сделать это летом, я детей на дачу увожу, на море, они так попривыкнут уже без собаки, ну и объяснить потом, что Мишке где то еще вовсе неплохо. Ну и хотелось бы иметь возможность навестить хотя бы несколько раз потом, чтобы удостовериться , что все в порядке. Дома ведет себя по хулигански, т.к. воспитывать некому строго, детские игрушки грызет, но очень послушный. Очень общительный. Вот пока так…
Сусанна Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 Созванилась только что с Ольгой. Человек будет переустраивать собаку через меня. Я ей задала пару вопросов, которые могут помочь в переустройстве, про характер и про самого песу напишу позже. Пес клубный хороший, не выставлялся. Девочки которые занимаются переустройством в очень очень хорошие руки помогите пожалуйста советами.Если бы муж хотел и любил наверное взял бы. А потом представляю что он заберт пса, которого и так уже бросил, а потом на улицу выкенет. Уговорить то можно кого угодно, вот только вопрос а надо ли это?иэээх, я б поспорила, да впрочем это неважно. Мишке самых лучших ручек. Может хозяйка передумает - ей просто отдохнуть бы надо.
ArinaZ Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 Может и правда передумает - просто так много сразу навалилось на человека.....Когда в нашем доме появилась первая собака - старая колли, муж нашел и привел в дом - дочире тоже было 9 лет. Так она и кормила ее, и гуляла с ней, лишь бы соба осталась. А муж тогда работал вахтами - три месяца командировка , месяц дома - помощи особой тоже не было.Сори за ОФФ. У каждого своя ситуация. Пусть все будет хорошо и у мамы с детками и у собы.
Мусия_Лаймусия Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 Девочки которые занимаются переустройством в очень очень хорошие руки помогите пожалуйста советами.Ален, напиши Annn (Яна) - она подскажет все, что нужно.
Натали и Рада Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 А чего передумывать, если, человеку не до собаки. Некому и некогда воспитывать и прививку сделать.....Хороших,самых настоящих хозяев!!!
Арчик и Ко Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 Какой мальчишка ..... несчастный. Господи, ну за что им это все??? Впрочем моя писанина и дурацкие вопросы делу не помогут, к сожалению.Опуская разговоры о хозяевах, какая помощь нужна сейчас? Я так понимаю, до лета говорить не о чем? Когда они собираются отдать собаку? Такую собаку возьмут быстро, остается только не ошибиться с ручками.Пиарить начинать можно где то за месяц до отдачи.Если что и когда решится вопрос об отдаче, пишите обязательно. Все сделаем! Нужно будет фото нормальное и рассказик о собаке, координаты куратора.
Мусия_Лаймусия Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 А может не стоит до лета ждать? Ребенок и так уже запущен... даже прививку не сделали. Алена! Можешь еще раз с хозяйкой поговорить и выяснить ее намерения - одно дело, когда тяжело и руки до всего не доходят, но понимаешь, что это временно и совсем другое, когда уже понимаешь, что руки никогда не дойдут... как бы не хотелось.В любом случае, считаю, что хозяевам нужно предложить помощь в походе к ветеринару на прививку. Может быть в эти выходные кто-то смог бы дойти до зоо и купить им противоглистное? А через дней десять отвести собачку на прививку?
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 Ну и хотелось бы иметь возможность навестить хотя бы несколько раз потом, чтобы удостовериться , что все в порядке. Вот пока так…Я думаю, что надо сразу предупредить, что никаких визитов бывших хозяев не будет! У них вот что в голове? Когда такое предлагают? Про пса вообще не думают...
Margi Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 а Я КАК ТО о детях сразу подумала...Какого им...папка ушел, собаку отдают...
Юля и Рекс Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 Бедные дети. Мама бы сначала о их психике подумала.
ТрофиРодины Опубликовано 15 апреля, 2011 Автор Опубликовано 15 апреля, 2011 Я думаю, что надо сразу предупредить, что никаких визитов бывших хозяев не будет! У них вот что в голове? Когда такое предлагают? Про пса вообще не думают... Да я говорила, что может быть стресс для собаки. Это письмо она мне прислала до нашего личного разговора по телефону. В принципе человек адекватный, трудности могут быть у многих. да потом не все всю правду же рассказываеют, что творится в семье. Как говорится не хотят свое белье показывать. Связь с ручками я ей сказала, возможна по телефону, плюс фотоотчеты.
Сусанна Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 Бедные дети. Мама бы сначала о их психике подумала.Тема про собаку, а не про маму. Не стоит ставить диагнозов человеку, чью ситуацию Вы не знаете и никогда не узнаете.
ТрофиРодины Опубликовано 15 апреля, 2011 Автор Опубликовано 15 апреля, 2011 Вот...я профан в принципе в этом деле, только и видела как девочке на форуме занимаются переустройством. Девочки, может есть кто кто взялся бы курировать это мальчишку? Все контакты я дам. Сейчас выкладывать их не буду, сами понимаете почему. До лето как раз и остался1 месяц и 2 недели. Ручки надо искать сейчас, может они бы как раз потихоньку приезжали знакомились с собакой. Бедные дети. Мама бы сначала о их психике подумала.Я когда с ней разговаривала, я слышала в ее голосе сожаление. Может конечно я и ошибаюсь. О том что дети будут переживать она очень волнуется.Тема про собаку, а не про маму. Не стоит ставить диагнозов человеку, чью ситуацию Вы не знаете и никогда не узнаете.Да соглашусь с вами. Девочки кто знает меня, а кто нет. Как бы я не любила свою лабрадорку, мне пришлось однажды ее отдать. Но я ее забрала. Себя за это никогда не прощу, но моя собака сейчас со мной. И что движило мной и моим поступком одному Богу известно, а другие бы сказали - что я..........ну как обычно говорят про тех кто отдает собаку.Так что не суди да не судим будешь. И никогда не говори никогда.
Margi Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 Я когда с ней разговаривала, я слышала в ее голосе сожаление. Может конечно я и ошибаюсь. О том что дети будут переживать она очень волнуется.Дело не в переживании, а в том, что то что мы закладываем\показывая в этом возрасте в детей, то мы и получим...Для 5 и 9 летнего ребенка уход папы большой стресс, вне зависимости от отношений и того показывают они это или нет, плюс мамы рядом нет (няня) и собаку любимую забрали... поделится не с кем, пожалеть не кого...Какие же мы люди эгоисты и не только по отношению к животным, но и по отношению к своим детям...
Иннулька и Урса Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 Девочки, прошу прощения, что влезаю. Главное,чтобы не получилось как с Лео...собаку отдадут, новые хозяева найдутся, а мама поймёт,что дети страдают и жить без собаки не могут...
Арчик и Ко Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 Вот...я профан в принципе в этом деле, только и видела как девочке на форуме занимаются переустройством. Девочки, может есть кто кто взялся бы курировать это мальчишку? Все контакты я дам. Сейчас выкладывать их не буду, сами понимаете почему. До лето как раз и остался1 месяц и 2 недели. Ручки надо искать сейчас, может они бы как раз потихоньку приезжали знакомились с собакой. А где находится собака?
ТрофиРодины Опубликовано 15 апреля, 2011 Автор Опубликовано 15 апреля, 2011 Девочки давайте мы не будем никого обсуждать, пожалуйста.Девочки, прошу прощения, что влезаю. Главное,чтобы не получилось как с Лео...собаку отдадут, новые хозяева найдутся, а мама поймёт,что дети страдают и жить без собаки не могут...Именно поэтому нужен опытный куратор, который может правильно все разъяснить хозам про договор, который они подпишут. Где такой пункт наверное существуетА где находится собака?У Ольги нет сейчас цели собаку выкинуть или отдать кому попало. Собака живет у них. Я ей обязательно скажу, что бы прогнала глистов и прививку сделала, я за этим прослежу
Арчик и Ко Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 У Ольги нет сейчас цели собаку выкинуть или отдать кому попало. Собака живет у них. Я ей обязательно скажу, что бы прогнала глистов и прививку сделала, я за этим прослежуЯ не об этом, я спросила, где собака территориально? В каком районе?
ТрофиРодины Опубликовано 15 апреля, 2011 Автор Опубликовано 15 апреля, 2011 Я не об этом, я спросила, где собака территориально? В каком районе?Жду ответа от нее спросила, мы с ней ща по электронке общаемся. Поэтому скорость информации задерживаетсяЗадала вопрос о глистах, ответ от Ольги: Алена, хорошо! Я сделаю. Тем более, что у меня дома должно быть средство, мы ему покупали, в сентябре гнали после лета и по моему у меня еще осталось оно….Копирую цитатами Ольги ответы, что бы не было "сарафанного радио"Я: "Хорошо на ТЫ ) У меня к тебе есть еще один вопрос. Ты решение о переустройстве ставите для себя жестко, или есть сомнения отдавать собаку или нет?"Ольга: "В голове сомнений нет, потому что от аллергии никуда не денешьсяL Плюс меня мучает тот факт, что я не успеваю ей должное внимание уделять (те же прививки, занятия с ней) Я только переживаю, как они с детьми расставаться будут. Но я думаю можно будет более мягко это сделать же. Допустим, будущий хозяин походит к нам в гости и мы погуляем вместе и для песика, когда он переедет не будут вокруг одни чужие. А детишки смогут несколько раз приехать, поиграть и для них тоже не будет прям вот что он исчез в никуда и уже погладить его нельзя… Потом, мне не нравиться как его воспитывает папа наш 9мой муж бывший), который приходит по выходным. Он считает что с собакой надо строго, а на мой взгляд это жестоко. У него один способ – не слушается или делает что-то не так – наказание. Пес его хоть и любит и радуется ему, но реально боится. Даже описаться может если тот чересчур воспитанием занимается." Я: Оль и еще где вы хоть территориально находитесь?Ольга: Алексеевская. Приезжай в гости? Все сама увидишь. Можешь с собачкой, у нас Сокольники рядом, пруды, собачья площадка, можно погулять сходить…. Может, даже оценив обстановку уже сама посмотришь кому лучше отдавать и как лучше это сделать, чтобы не стресово, пес , правда , заслуживает самого лучшего настолько он жизнерадостный и добрый.Опытные кураторы помогите пожалуйста песе или мне скажите что сделать и как быть? Я не знаю с чего начать. Фото пришлет позже Ольга.Короче я завтра еду в гости к ней, всю обстановку оценю на месте, а может кто еще со мной сможет? Но только из тех кто помогает переустраивать собак и имеет в этом опыт. Ну там нужные вопросы хозяйке задать.
Арчик и Ко Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 Короче я завтра еду в гости к ней, всю обстановку оценю на месте, а может кто еще со мной сможет? Но только из тех кто помогает переустраивать собак и имеет в этом опыт. Ну там нужные вопросы хозяйке задать.Давайте вместе помогать)Я бы съездила, но в эти выхи никак((((Значит так, едете, оцениваете состояние собаки, характер, делаете фото. Разговариваете с хозяйкой, смотрите настрой человека. Если решение отдать твердое, начинаем действовать.Только обговорите время отдачи. Если июнь, то пока пусть глистогонит, прививка, паспорт, спросите про документы на собаку и отказную. ОБЯЗАТЕЛЬНО: если муж-отец у ним приезжает, надо заручиться его согласием, иначе потом получим Лео-серия № 2((((
ТрофиРодины Опубликовано 15 апреля, 2011 Автор Опубликовано 15 апреля, 2011 Давайте вместе помогать)Я бы съездила, но в эти выхи никак((((Значит так, едете, оцениваете состояние собаки, характер, делаете фото. Разговариваете с хозяйкой, смотрите настрой человека. Если решение отдать твердое, начинаем действовать.Только обговорите время отдачи. Если июнь, то пока пусть глистогонит, прививка, паспорт, спросите про документы на собаку и отказную. ОБЯЗАТЕЛЬНО: если муж-отец у ним приезжает, надо заручиться его согласием, иначе потом получим Лео-серия № 2((((Хорошо, я поняла, а можете прислать отказную от собаки чтоб я хоть знала, что там написано?Я: Оль приеду конечно. Если завтра ни чего такого не будет может и подъеду. Как у вас завтра? Я на сокольних кстати дрессируюсь.Ольга: Знаешь, завтра утром я к маме с детками уезжаю, давай на следующих выходных! Можно в субботу прямо с утра и на весь день если получится у тебя…Конечно я не готова отдавать его лишь бы отдать, поэтому я очень рада , что нашелся человек с любовью, кто может действовать в интересах собаки. Арчи и Ко, так может на следующих как раз вы со мной
Арчик и Ко Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 Арчи и Ко, так может на следующих как раз вы со мнойОК) Ближе к выходным решим. Скорее всего поеду с Вами)
foto4a4a Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалко Мишу!!!! Самых самых ему ручек!!!!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.