Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

My Hero: Клэр и ее друзья.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем спасибо! :blush2:

Штаны сейчас эти будем чесать, самое главное, чтобы к осенним выставкам выросли)

Маленький – это кобелюка) После случая «неудачного совладения» я поняла, что без мужчины своей мечты я прожить не могу (надеюсь МЧ не обидется на эти слова). Да и с тем человеком у меня были разные взгляды на племенное разведение. Несмотря на то, что мои взгляды еще крошечные)))) Мне хочется знать, знать все – не насытилась я еще знаниями. Вот требует мой мозг! Хддддд

Мужчину моей мечты я приметила еще до рождения. Я все говорила себе, подожди еще полтора – два года. Смотрела на некоторые пометы (особенно в Дигниори ням ням от кобеля Stanroph, очень уж мне нравится линия верха в этом английском питомнике, и шерсть, и пигмент!). Но что-то не екнуло. И вот я зашла на сайт питомника, в котором проживала одна леди, чье сочетание кровей будоражило мне голову еще, вспомнить бы, пожалуй с шестимесячного возраста Клэр: Dewmist + Ria Vela + Ashbury. Она тогда еще была незрелая и мне было интересно, с кем ее будут вязать. А зайдя на сайт увидела - в общем именно ту кандидатуру, кого хотела бы видеть папой малыша! Звезды что ли так сошлись) Мечта исполнилась. Полноценная такая мечта.

Есть люди, которые пытаются заработать на кобелях деньги. Если честно, я вообще сомневаюсь, что на разведении можно много зарабатывать (не считая случаев, когда вкладывается в первое поголовье, первые импортные вязки и дальнейшую раскрутку много средств и тд и тп). Но заводя кобеля нужно рассчитывать на его постоянную выставочную карьеру (потому что очень важно показывать племенную собаку не на фотографиях, давать возможность правильного суждения о его достоинствах и недостатках хотя бы фенотипических), на тесты, на поездки на натаски, на знания. И еще…по фотографии никогда не знаешь, какой темперамент у собаки, что-то а темперамент отвечает за многие вещи (я потом скину сюда статью и свои к ней комментарии на эту тему). Дай Бог, чтобы это осталось не только рассуждениями.

Кстати у нас в регионе почему-то некоторые владельцы собак отнекиваются о наличии тестов, мол, мы не хотим ложить собаку под наркоз. Через меня прошло некоторое количество кошек и собак, которых я курировала и отвозила на стерилизацию. Ни у кого не было осложнений. У нас тоже пока нет тестов – будутъ обязательно!)

Пока о Юхе много не буду рассказывать, потом подробно познакомлю с родичами и объясню, чем он мне именно интересен (хддд да и как говорится мир слухами полнится, кому очень уж интересно, все узнают). В сибирском регионе уже есть похожие крови - у него там 2 двоюродных дяди, двоюродный дедушка. Поэтому я брала его не как абсолютно новую кровь, от которой еще не знаешь чего ожидать. Как и Рагнарек он внешне очень отличается от местных щенков, к сожалению не видела вживую деток его родичей в регионе. По характеру вроде оба шебутные, но тоже разные. Юха очень ориентирован на людей (может это пока) - мои собаки, кошка такого энтузиазма у него не вызывают. Лапы у него толще, голень короче. Корпус тоже немного другой. Мордельники у питомника, откуда его папа, тоже развиваются вполне предсказуемо. Со стороны выглядит мощным медведем – щупаешь, ребра, тазовые косточки хорошо прощупываются, никакого лишнего жирка. Он пока настолько гармоничный, что даже Клэр рядом с ним стала производить такое впечатление (только плосковата в ребрах).

Дурачина та еще))))) Сегодня поехала лечить зуб, вернулась домой, а он уже сколотил банду – все трое прыгают- Ниф Ниф, Наф Наф и Нуф Нуф)))))) Сейчас пока сидит дома, а с четырех месяцев я его буду на работу брать (благо у нас можно). Пофотать, наверное, пофотаю только на воле после карантина – не дает дома! Фотать сверху не хочу - априори. Раз уж появилась новая модель, то и осваивать новые горизонты нужно. Вчера перед сном пытался забраться на мою «половую» постель. Многое я ему, щенку, пока прощаю, разрешаю, но постель осталась неприступна. Спал возле подушки. Особой печали по этому поводу не испытывал.

Полоса испытаний на вечер:

- пылесос

- стрижка лапок

- помывка

Опубликовано

Ир, да просто я начиталась в твоей темке насмотрелась про попы, урчала... :lol2:

Спасибо, что всегда находишь интерес в моей темкЕ, давно я яркими фотографиями не радовала,у нас пока серь... :hi:

Щищас за уборку возьмусь а видеорядом динозавров и опять всяких монстров глубин пущу)))

Опубликовано

Ир, да просто я начиталась в твоей темке насмотрелась про попы, урчала... :lol2:

Спасибо, что всегда находишь интерес в моей темкЕ, давно я яркими фотографиями не радовала,у нас пока серь... :hi:

Щищас за уборку возьмусь а видеорядом динозавров и опять всяких монстров глубин пущу)))

:signthankspin::drinks_cheers:

Опубликовано

Ой, Лен, ну ты тихушница))) а говорила летом будешь брать) поздравляю с пополнением! :thumbup:

Лен, а Клэр не будет обидно, что ты малыша будешь на работу брать, а ее нет?

Опубликовано

Ксюша, это ж собака)))))Ну нет у них человеских черт, это мы им додумываем. Есть их замечательные собачьи :thumbup:

Кошке же с топой не обидно, что их не берут) Да и тем более Клэр уже ни раз была у меня на работе.

Опубликовано

Лен,привет ))

Насчет натаскивания мамы-эт ты в самую точку :lol2: Моя мама вот тоже никакк не въедет,что кнопка спуска служит изначально фокусировкой :doh::lol2:

Ой,"сон-час" клевая фотка получилась :nyam: Охраняют девчонки парнишку своего ))

Опубликовано

Сегодняшняя прогулка. Выход в свет.

Гуляли с Джериком (Трафик Из СГ х Голденфингер Бэла Фортуната)

Джерик очень красивый кобель, пожалуй, у него самый лучший постав лап из всех, что я видела.

И кстати Royal Salute du Pays de Boheme, на которого заинбриндирован папа Юхи, дедушка Джерика.

P_SpihEujSo.jpg

rgJP-h1MNT8.jpg

ZF8b5LBCnBw.jpg

J1Nk2TTWzs8.jpg

KfD6Z5G1SG0.jpg

BYFht0qqw4A.jpg

ох уж эта Клэр)

kQAn2D6GJqk.jpg

gKWnyHU8QQ8.jpg

o53M5wukP6Q.jpg

а вот эта молодая кобелина не давала спуску Клэр и пыталась ее изнасиловать на протяжении минут двадцати. Я сначала давала ей самой возможность поогрызаться, но потом девчонка устала и в дело вступила я :gleam: (Тут Цезарь Милано научил меня действовать авторитетно и без всякой агрессии)))). Спустя минуту жених покинул нас..... :blush2:

1a__JxSF9iI.jpg

Опубликовано

Продублировала в темку помета.

Вот немного репортерства с нашей прогулки (от мамы ни на шаг).

WtfZTa74fk4.jpg

В свободной стоит красиво. Встал, я отбежала, опустилась на колени. навела фокус - и уже несется ко мне. Поэтому только промежуточные варианты))

1McmV_Sb47w.jpg

k-MuHN5EmxU.jpg

HHQQysZ-eG4.jpg

hO8WDXhRn1E.jpg

нашел шмот колбасы - кажется салями. а то наивная думала, что это палка!ни одной колбасы в ходе операции "отдай" не пострадало :gleam:

YjhbirJKl_Y.jpg

Чуть-чуть портретиков)

hIbQrTNjG8A.jpg

DOL1TGUG8Og.jpg

CKHc12BGowk.jpg

Опубликовано

Сегодня устроила Клэр грандиозный вычес))) Еще на днях нужно будет шею выстричь и облегчить штаны. А то скоро лето, им и так иногда жарковато бывает.

Ладно, немного напишу о Юшке.

Юха - очаровательный улыбчивый dark blue male из помета в питомнике Малет Парк.

Немного о родителях

Мама Юхи – Марго (Velvet Charm Silver Silhouette)живет в новгородском питомнике «Малет Парк» (в котором кстати замечательные флэты).

L1A8ihKCuLM.jpgOfqT2dCV6Uw.jpg

Папа Марго – красавчик Смирре (Dewmist Servantes), живущий в бельгиском питомнике Glitters.

qmubQcJjbjg.jpg

wtTCnMQZ2r4.jpgSC6IBzAdF_4.jpg

Кстати в Санкт-Петербурге находится сын Смирре – Pinkerly Walpole, очень стильный молодой кобель.

Смирре родился в очень звездном помете. Среди его однопометников – Dewmist Serependity (пит-к Heatwave), на которую Марго очень похожа, Dewmist Serendica (пит-к Shamrock) - ее дочь Shamrock Vivien Westwood в чеябинском пит-ке Рус Пекос), Dewmist Serrano (его дочки живут в питомнике Радость Из Истры, а в Сибири – его сын Сеня!).

Родители Смирре – чудесный англичанин Erinderry Gaelic Minstrel и базовая сука питомника - Dewmist Shaquille.

JqWUb9Yikzc.jpgQkKRz6cybi4.jpg

Мама Марго – Рейна (Tiffany Yellow de Ria Vela), дочь известного Эллиота (Ashbury Angel Heart) и Trouble in Paradise de Ria Vela. Кстати мама Рейны родилась в очень хорошо скомбинированном помете, в дубле которого появилась одна из базовых сук питомника Ria Vela – Timanfaya. Рейна очень похожа на своего папу.

6Qxpd9PFAXg.jpgXnaWpqC0haQ.jpg

Теперь о папе. Керкко (Majik Ne Plus Ultra), оставленный в самом питомнике Majik для племенной работы. Керкко получен в похожей комбинации, что и Majik Truth or Dare (пит-к Dutch Consolidation) - у них одна мама, а отцы однопометники. Его отец Majik Field Day проживал в голландском питомнике Sequins, но к сожалению рано умер. Его дядя Majik Finders Keepers также живет в питомнике Majik и является ярким представителем этой линии. В Сибири живет сын Танэ – Юнмар Ангус, а в Санкт-Петербурге звездит дочь Юнмар Айрис. Его тетя тоже оставлена в питомнике и в России у нее сын - Majik Captain Kirk.

Дед Керрко – Remington Razzle Dazzle, Кауко, сын Shardanell Talk O' The Town at Ipcress, племяшка Shardanell Castapell. Тетя Кауко – очень очень красивая сука Remington_Requisite_of_Ramchaine (ее дочка живет в питомнике Радость Из Истры). В Санкт-Петербурге был отведен помет от Кауко и в Абакане подрастает мальчик из этого помета.

Керкко - как и его полубрат Найджел заинбриндирован на Royal Salute du Pays de Boheme (в Новосибирске живет его сын - Трафик из СГ)

HMcMakb-W7Y.jpg

Рой

mB5TIBz2WkM.jpg

вот немного сравнительного обзора

Найджел-Танэ-Кауко-Тедди

DZ3h9gsGmkw.jpg

Родни очень много) Можно спокойно и ожидаемо работать с этими кровями :ok:

Опубликовано

8c37027a69a7.gif

Давайте знакомиться? Мы Лиза и Мерси! Рады с вами познакомиться :thumbup:

У вас очень чудесные, прекрасные и красивые собаки :nyam: Хотим с вами дружить! Не против? :blush2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...