Воробьева Елена Опубликовано 26 апреля, 2012 Автор Опубликовано 26 апреля, 2012 Всем спасибо! Штаны сейчас эти будем чесать, самое главное, чтобы к осенним выставкам выросли)Маленький – это кобелюка) После случая «неудачного совладения» я поняла, что без мужчины своей мечты я прожить не могу (надеюсь МЧ не обидется на эти слова). Да и с тем человеком у меня были разные взгляды на племенное разведение. Несмотря на то, что мои взгляды еще крошечные)))) Мне хочется знать, знать все – не насытилась я еще знаниями. Вот требует мой мозг! ХдддддМужчину моей мечты я приметила еще до рождения. Я все говорила себе, подожди еще полтора – два года. Смотрела на некоторые пометы (особенно в Дигниори ням ням от кобеля Stanroph, очень уж мне нравится линия верха в этом английском питомнике, и шерсть, и пигмент!). Но что-то не екнуло. И вот я зашла на сайт питомника, в котором проживала одна леди, чье сочетание кровей будоражило мне голову еще, вспомнить бы, пожалуй с шестимесячного возраста Клэр: Dewmist + Ria Vela + Ashbury. Она тогда еще была незрелая и мне было интересно, с кем ее будут вязать. А зайдя на сайт увидела - в общем именно ту кандидатуру, кого хотела бы видеть папой малыша! Звезды что ли так сошлись) Мечта исполнилась. Полноценная такая мечта. Есть люди, которые пытаются заработать на кобелях деньги. Если честно, я вообще сомневаюсь, что на разведении можно много зарабатывать (не считая случаев, когда вкладывается в первое поголовье, первые импортные вязки и дальнейшую раскрутку много средств и тд и тп). Но заводя кобеля нужно рассчитывать на его постоянную выставочную карьеру (потому что очень важно показывать племенную собаку не на фотографиях, давать возможность правильного суждения о его достоинствах и недостатках хотя бы фенотипических), на тесты, на поездки на натаски, на знания. И еще…по фотографии никогда не знаешь, какой темперамент у собаки, что-то а темперамент отвечает за многие вещи (я потом скину сюда статью и свои к ней комментарии на эту тему). Дай Бог, чтобы это осталось не только рассуждениями. Кстати у нас в регионе почему-то некоторые владельцы собак отнекиваются о наличии тестов, мол, мы не хотим ложить собаку под наркоз. Через меня прошло некоторое количество кошек и собак, которых я курировала и отвозила на стерилизацию. Ни у кого не было осложнений. У нас тоже пока нет тестов – будутъ обязательно!) Пока о Юхе много не буду рассказывать, потом подробно познакомлю с родичами и объясню, чем он мне именно интересен (хддд да и как говорится мир слухами полнится, кому очень уж интересно, все узнают). В сибирском регионе уже есть похожие крови - у него там 2 двоюродных дяди, двоюродный дедушка. Поэтому я брала его не как абсолютно новую кровь, от которой еще не знаешь чего ожидать. Как и Рагнарек он внешне очень отличается от местных щенков, к сожалению не видела вживую деток его родичей в регионе. По характеру вроде оба шебутные, но тоже разные. Юха очень ориентирован на людей (может это пока) - мои собаки, кошка такого энтузиазма у него не вызывают. Лапы у него толще, голень короче. Корпус тоже немного другой. Мордельники у питомника, откуда его папа, тоже развиваются вполне предсказуемо. Со стороны выглядит мощным медведем – щупаешь, ребра, тазовые косточки хорошо прощупываются, никакого лишнего жирка. Он пока настолько гармоничный, что даже Клэр рядом с ним стала производить такое впечатление (только плосковата в ребрах). Дурачина та еще))))) Сегодня поехала лечить зуб, вернулась домой, а он уже сколотил банду – все трое прыгают- Ниф Ниф, Наф Наф и Нуф Нуф)))))) Сейчас пока сидит дома, а с четырех месяцев я его буду на работу брать (благо у нас можно). Пофотать, наверное, пофотаю только на воле после карантина – не дает дома! Фотать сверху не хочу - априори. Раз уж появилась новая модель, то и осваивать новые горизонты нужно. Вчера перед сном пытался забраться на мою «половую» постель. Многое я ему, щенку, пока прощаю, разрешаю, но постель осталась неприступна. Спал возле подушки. Особой печали по этому поводу не испытывал. Полоса испытаний на вечер:- пылесос- стрижка лапок- помывка
Воробьева Елена Опубликовано 26 апреля, 2012 Автор Опубликовано 26 апреля, 2012 Пылесос пройден! Применил тактику игнора)
Воробьева Елена Опубликовано 26 апреля, 2012 Автор Опубликовано 26 апреля, 2012 а это мы с Клэр тут немножко нагуляли - вечер, темновато, нечетко эх. хдддддддд кстати Клэр сдурела и снесла этого кабана с ног)
Тинатин Опубликовано 26 апреля, 2012 Опубликовано 26 апреля, 2012 Ееееее....Какая морда вон у той рыжей собачки!!!
Воробьева Елена Опубликовано 26 апреля, 2012 Автор Опубликовано 26 апреля, 2012 Наташа, спасибо! :P Юхи-Юшка)
Тинатин Опубликовано 26 апреля, 2012 Опубликовано 26 апреля, 2012 Эх..А мое Спасибо пропало куда-то (((
Воробьева Елена Опубликовано 26 апреля, 2012 Автор Опубликовано 26 апреля, 2012 Ир, да просто я начиталась в твоей темке насмотрелась про попы, урчала... Спасибо, что всегда находишь интерес в моей темкЕ, давно я яркими фотографиями не радовала,у нас пока серь... Щищас за уборку возьмусь а видеорядом динозавров и опять всяких монстров глубин пущу)))
Тинатин Опубликовано 26 апреля, 2012 Опубликовано 26 апреля, 2012 Ир, да просто я начиталась в твоей темке насмотрелась про попы, урчала... Спасибо, что всегда находишь интерес в моей темкЕ, давно я яркими фотографиями не радовала,у нас пока серь... Щищас за уборку возьмусь а видеорядом динозавров и опять всяких монстров глубин пущу)))
Воробьева Елена Опубликовано 27 апреля, 2012 Автор Опубликовано 27 апреля, 2012 Надо маму на нормальное фотографирование "натаскивать")))
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 27 апреля, 2012 Опубликовано 27 апреля, 2012 Ой, Лен, ну ты тихушница))) а говорила летом будешь брать) поздравляю с пополнением! Лен, а Клэр не будет обидно, что ты малыша будешь на работу брать, а ее нет?
Воробьева Елена Опубликовано 27 апреля, 2012 Автор Опубликовано 27 апреля, 2012 Ксюша, это ж собака)))))Ну нет у них человеских черт, это мы им додумываем. Есть их замечательные собачьи Кошке же с топой не обидно, что их не берут) Да и тем более Клэр уже ни раз была у меня на работе.
Владимировна Опубликовано 28 апреля, 2012 Опубликовано 28 апреля, 2012 Поздравляю Лена !Ответственное решение! Мальчику повезло...сразу мамки и няньки...попал в "малину"! Ждем новых фото(в стоечке).
Lina-Lina Опубликовано 28 апреля, 2012 Опубликовано 28 апреля, 2012 Лена, поздравляем вас с пополнением! :clap_1:
Воробьева Елена Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Опубликовано 28 апреля, 2012 Лина-Лина, Оля, спасибо! Стоечки обещаю. днем - сончас)
Тинатин Опубликовано 28 апреля, 2012 Опубликовано 28 апреля, 2012 Лен,привет )) Насчет натаскивания мамы-эт ты в самую точку Моя мама вот тоже никакк не въедет,что кнопка спуска служит изначально фокусировкой Ой,"сон-час" клевая фотка получилась Охраняют девчонки парнишку своего ))
Воробьева Елена Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Опубликовано 28 апреля, 2012 Свинкостойка)Пясти что-то совсем поползли.
Воробьева Елена Опубликовано 29 апреля, 2012 Автор Опубликовано 29 апреля, 2012 Сегодняшняя прогулка. Выход в свет.Гуляли с Джериком (Трафик Из СГ х Голденфингер Бэла Фортуната)Джерик очень красивый кобель, пожалуй, у него самый лучший постав лап из всех, что я видела.И кстати Royal Salute du Pays de Boheme, на которого заинбриндирован папа Юхи, дедушка Джерика. ох уж эта Клэр)а вот эта молодая кобелина не давала спуску Клэр и пыталась ее изнасиловать на протяжении минут двадцати. Я сначала давала ей самой возможность поогрызаться, но потом девчонка устала и в дело вступила я (Тут Цезарь Милано научил меня действовать авторитетно и без всякой агрессии)))). Спустя минуту жених покинул нас.....
Тинатин Опубликовано 29 апреля, 2012 Опубликовано 29 апреля, 2012 Ух ты,какой Джерик!! Очень понравился ))))
Воробьева Елена Опубликовано 30 апреля, 2012 Автор Опубликовано 30 апреля, 2012 Продублировала в темку помета.Вот немного репортерства с нашей прогулки (от мамы ни на шаг). В свободной стоит красиво. Встал, я отбежала, опустилась на колени. навела фокус - и уже несется ко мне. Поэтому только промежуточные варианты))нашел шмот колбасы - кажется салями. а то наивная думала, что это палка!ни одной колбасы в ходе операции "отдай" не пострадало Чуть-чуть портретиков)
Воробьева Елена Опубликовано 1 мая, 2012 Автор Опубликовано 1 мая, 2012 Сегодня устроила Клэр грандиозный вычес))) Еще на днях нужно будет шею выстричь и облегчить штаны. А то скоро лето, им и так иногда жарковато бывает. Ладно, немного напишу о Юшке. Юха - очаровательный улыбчивый dark blue male из помета в питомнике Малет Парк.Немного о родителяхМама Юхи – Марго (Velvet Charm Silver Silhouette)живет в новгородском питомнике «Малет Парк» (в котором кстати замечательные флэты). Папа Марго – красавчик Смирре (Dewmist Servantes), живущий в бельгиском питомнике Glitters. Кстати в Санкт-Петербурге находится сын Смирре – Pinkerly Walpole, очень стильный молодой кобель.Смирре родился в очень звездном помете. Среди его однопометников – Dewmist Serependity (пит-к Heatwave), на которую Марго очень похожа, Dewmist Serendica (пит-к Shamrock) - ее дочь Shamrock Vivien Westwood в чеябинском пит-ке Рус Пекос), Dewmist Serrano (его дочки живут в питомнике Радость Из Истры, а в Сибири – его сын Сеня!).Родители Смирре – чудесный англичанин Erinderry Gaelic Minstrel и базовая сука питомника - Dewmist Shaquille. Мама Марго – Рейна (Tiffany Yellow de Ria Vela), дочь известного Эллиота (Ashbury Angel Heart) и Trouble in Paradise de Ria Vela. Кстати мама Рейны родилась в очень хорошо скомбинированном помете, в дубле которого появилась одна из базовых сук питомника Ria Vela – Timanfaya. Рейна очень похожа на своего папу. Теперь о папе. Керкко (Majik Ne Plus Ultra), оставленный в самом питомнике Majik для племенной работы. Керкко получен в похожей комбинации, что и Majik Truth or Dare (пит-к Dutch Consolidation) - у них одна мама, а отцы однопометники. Его отец Majik Field Day проживал в голландском питомнике Sequins, но к сожалению рано умер. Его дядя Majik Finders Keepers также живет в питомнике Majik и является ярким представителем этой линии. В Сибири живет сын Танэ – Юнмар Ангус, а в Санкт-Петербурге звездит дочь Юнмар Айрис. Его тетя тоже оставлена в питомнике и в России у нее сын - Majik Captain Kirk. Дед Керрко – Remington Razzle Dazzle, Кауко, сын Shardanell Talk O' The Town at Ipcress, племяшка Shardanell Castapell. Тетя Кауко – очень очень красивая сука Remington_Requisite_of_Ramchaine (ее дочка живет в питомнике Радость Из Истры). В Санкт-Петербурге был отведен помет от Кауко и в Абакане подрастает мальчик из этого помета. Керкко - как и его полубрат Найджел заинбриндирован на Royal Salute du Pays de Boheme (в Новосибирске живет его сын - Трафик из СГ) Ройвот немного сравнительного обзораНайджел-Танэ-Кауко-ТеддиРодни очень много) Можно спокойно и ожидаемо работать с этими кровями
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 2 мая, 2012 Опубликовано 2 мая, 2012 Да, Лен, интересная у тебя получается темка... вся насквозь ЛЖИВАЯ...
Mersusha Опубликовано 2 мая, 2012 Опубликовано 2 мая, 2012 Давайте знакомиться? Мы Лиза и Мерси! Рады с вами познакомиться У вас очень чудесные, прекрасные и красивые собаки Хотим с вами дружить! Не против?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.